dahalan Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Хорошо рассуждать о "злых капиталистах, рубящих лес за руду", сидя и пользуясь тем, что они , собстнно, производят(при этом плюясь и плачась о экологии-матушке). Если говорить про фильм - то все мои претензии исключительно к незаконности действий отдельных представителей компании. Вопрос о том, надо ли добывать эту самую руду не стоит - надо без вариантов. Точка. Просто в силу сложившейся ситуации делать это придется не таким нахрапистым способом, вот и всё. Если говорить за нашу дорогую реальность, то обратно же, претензии идут не к тому, что "злые капиталисты добывают руду и гоняют оленей за возможность отдыхать на Канарах", а к тому, что в погоне за повышением себестоимости используются методы, дающие слишком высокие негативные последствия в долгосрочной перспективе. Я сам видел, как ради того, чтобы за 5 лет получить максимум прибыли, убивается месторождение нефти, способное при грамотном отборе дать втрое больше, но за 20 лет. В тоге в земле еще ОЧЕНЬ много нефти, но она настолько обводнена, что ее нерентабельно добывать. С газом происходит примерно то же самое - используются методы, даюие выигрыш сейчас и проигрыш вообще. Это вообще тенденция: захапать побыстрее и наплевать на всё остальное. Я даже не про экологию (хотя она, зараза, потом хорошо бьет по человеку). Еси же говорить за цивилизацию - мне не нравится то, что потребителю навязывают спрос. З.Ы. Для проясния: я поучаю деньги от компании, которая хищнически добывает ресурсы, убивая природу и немного гнобля местное население. Мне это не очень нравится, конечно, но как человек циничный, я не призываю разогнать эту компанию и перети на дровяное отопление в домах и жизнь при лучине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 (изменено) То, что говорят ученые - оно в лучшем случае у них в голове, если вообще не гон для выбивания бабла... А камушки позволяют летать к звездам. Потому нафиг словоблудов, даешь руду родине.:D Это ты про тех ботанов, которые изобрели межзвёздный транспорт и открыли камушки за двадцать лямов кило? :image042: Действительно, бессмертие некоторым лучше не давать :rolleyes: ЗЫ: почему-то Мирный, добывая алмазы больше всех в мире, живёт как негры в ЮАР. Изменено 2 января, 2010 пользователем Кромвель Шинигами Ильич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 (изменено) почему-то Мирный, добывая алмазы больше всех в мире, живёт как негры в ЮАР. 1) Больше всех в мире добывает алмазов не Мирный 2) И долго ты жил в Мирном(как негр)?:) Изменено 2 января, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 кстати так тупо уничтожать эти деревья... может они и синтезируют в почве этот самый сверхпроводник бензин тоже можно синтезировать, германия в начале 20-го века хотела наладить производство искусственного бензина, т.к. своего практически не было, но это оказалось в 20 раз дороже покупки за границей, во время 2-й мировой синтез топлива из угля почти полностью покрывал потребности немецкой авиации, тем более сейчас можно получать бензин из природного газа, производство такого бензина сейчас в 2 раза дороже обычного нефтяного... тем более сопутствующий газ при разработке нефтяного месторождения просто сжигается, его можно использовать для получения бензина, причём на месте... но кому оно надо опять же? давайте лучше построим ещё платформ на северном полюсе, оставив после переработки нефти моря сопутствующих отходов, которые наверняка тоже можно переработать... всегда же легче взять всё готовенькое, чем заморачиваться над развитием технологий смысл в том, чтобы понять как всё работает и повторить этот процесс без лишних рисков и ущерба... в фильме показан этот лёгкий способ "нам надо, мы возьмём" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 (изменено) Типа "добывать нефть - фи, давайте лучше добывать уголь и перегонять его(в несколько раз затратнее) в топливо качеством похуже"?:) Изменено 2 января, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 давайте лучше построим ещё платформ на северном полюсе, оставив после переработки нефти моря сопутствующих отходов, которые наверняка тоже можно переработать... всегда же легче взять всё готовенькое, чем заморачиваться над развитием технологий Думаешь, что если гнать бензин из угля, то эта типа гораздо чище? Подозреваю, что не на много... Лучше уж водородное горючее, хотя с его взрывоопасностью.... Люди вряд ли захотят ездить на потенциальных бомбах. Да и в процессе переработки газа , подозреваю, не кислород выделяется.... А еще солярку можно из кукурузы гнать... Те же амеры уже гонят, вот только нефть почему-то добывают.... Парадокс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 ты это специально? ты про газ не прочитал который сжигается тупо при разработке месторождения? кого главный герой предал? бандитскую корпорацию? на'ви в фильме это метафора, олицетворение человечности, которую технократичное общество людей давно потеряло ключевая фраза в фильме: акционеров не волнуют разгромные статьи в прессе, их волнуют дыры в финансовых отчётах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Почитай про экологические проблемы, создаваемые добычей угля. Уверен, доставит не меньше, чем сжигание попутных газов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 китайцы запускают свои ракеты на топливе сделанном из риса а американцы потребляют слишком много бензина, чтобы его можно было синтезировать, 40% загрязняемых веществ выбрасываемых в атмосферу это продукты сжигания углеводородов, сша один из лидеров по загрязнению окружающей среды [ Добавлено спустя 10 минут 33 секунды ] Почитай про экологические проблемы, создаваемые добычей угля. Уверен, доставит не меньше, чем сжигание попутных газов. вы что все такие трудные? пример с углём это просто пример того, что с помощью технологий можно находить выходы из ситуации, тот же бензин можно получать из сои, водорослей и всё той же кукурузы, я не призывал делать из угля бензин, да и вообще те же водородные двигатели в процессе эксплуатации выделяют обыкновенную воду... хотя я не в курсе всех аспектов их безопасности и экологичности если вам нравится дышать отбросами двигателей и заводов, то мне нет, я устал болеть, я устал от вечной аллергии... все эти магнаты не живут в городах, они живут в достаточно экологически чистых районах, их не волнует ваше здоровье, они не собираются тратиться на очистные сооружения и менее токсичные виды производства и технику, потому что мы для них рабы, вам нравится быть рабами? будте ими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 (изменено) китайцы запускают свои ракеты на топливе сделанном из риса O_o Впрочем, как я понял, ты не беседуешь, ты вещаешь.:) Ну , не буду мешать тогда. Изменено 2 января, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Лучше уж водородное горючее, хотя с его взрывоопасностью.... Водород из земли не добудешь, его надо получать электролизом. То есть сначала добывать электричество в промышленных масштабах (тратя на это топливо), потом получать водород и "экологично" на нем ездить. Не выход как-бы. ты про газ не прочитал который сжигается тупо при разработке месторождения? Ну во первых, газ сжигается далеко не везде (я понимаю - разрыв шаблона, но сейчас этот газ перерабатывается примерно на половине месторождений). А во-вторых, до недавнего момента его тупо невыгодно было перерабатывать - его поэтому и жгли, что где-либо еще его использовать в таких количествах было нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 (изменено) если вам нравится дышать отбросами двигателей и заводов, то мне нет, я устал болеть, я устал от вечной аллергии... все эти магнаты не живут в городах, они живут в достаточно экологически чистых районах, их не волнует ваше здоровье, они не собираются тратиться на очистные сооружения и менее токсичные виды производства и технику, потому что мы для них рабы, вам нравится быть рабами? будте ими Гы. После такой прочувственной речи в оффтопе варворджа все магнаты с ужасом осознали, что ты рабом больше не будешь. А это явно начало конца режима. У меня уже разрывается телефон от истеричных звонков с призывом помочь остановить Великую Революцию. =) Изменено 2 января, 2010 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Один из самых лучших рассказов по теме. Андерсон Рука помощи Коротко и ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 ладно, население наше всегда отличалось отменной инертностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Так ты план действий-то предложи. Лет на 15. С экономическим обсонованием. А вещать с броневика и я умею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Так ты план действий-то предложи. Лет на 15. С экономическим обсонованием. А вещать с броневика и я умею. Таких планов тысячи, из них реально выполнимых сотни, но большинство из них нерентабельны и такими останутся ещё лет тридцать. Но всё таки пора потихоньку на них перебираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 ладно, население наше всегда отличалось отменной инертностью Один ты весь в белом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Таких планов тысячи, из них реально выполнимых сотни, но большинство из них нерентабельны и такими останутся ещё лет тридцать. Но всё таки пора потихоньку на них перебираться. Да ведь тут человеческий характер таков, пока реально не припрет, ниче мы делать не будем. Планировать, мечтать и тд и тп, да, можно. Но, к примеру, пока не закончится доступный бензин, никто не перейдет на экологичный водорон. Нафиг? :rolleyes: С другой стороны, такие "скачки" и двигали нашу цивилизаию, это не плохо и не хорошо, это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Пересмотрел "Аватара" и поймал себя на мысли. Был бы на месте морпеха (даже с рабочими ногами) поступил бы так же, помог бы такой интересной цивилизации. Но если б был на месте полковника, то напалм это самое малое чтобы я с делал. Не взвчаткой яб бил. А самим шатлом- кинетическим оружием точнее. И вообше очем спорим, вот ВАХА ИМПЕРИУМ ЧЕЛОВЕКА ! Че мары делают с ксено жизнью? О тото, такова человеческая природа. По сути дискуссии пока невыгодна любая альтернативная технология ее не будут использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 если вам нравится дышать отбросами двигателей и заводов, то мне нет, я устал болеть, я устал от вечной аллергии... все эти магнаты не живут в городах, они живут в достаточно экологически чистых районах, их не волнует ваше здоровье, они не собираются тратиться на очистные сооружения и менее токсичные виды производства и технику, потому что мы для них рабы, вам нравится быть рабами? будте ими И что же ты, весь такой красивый и необычный, делаешь для того чтобы не быть рабом?:) Не работаешь?:) ЗЫ: Слава атомной энергии!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 ну вообще то да, я не работают на их прогнивших заводах, в которых со времён товарища сталина ничего не изменилось, не употребляюь всякие полуфабрикаты и прочие прелести "пригтовления", конечно натуральные продукты тоже не отличаются особенной экологичностью, по крайней мере я сам готовлю их и вижу что и как двух дней на заводе по специальности мне хватило чтобы уволиться и больше ногой не ступать на эту рабовладельческую плантацию, где вход по пропускам и если ты опоздал хоть на одну минуту с тебя взымают штраф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 (изменено) "Япошек надо накрывать крышкой, чтоб ни один не сбежал. Русских можно не накрывать. Остальные обратно в котёл затащат :) " О чём это я? Да так, ни о чём... на'ви в фильме это метафора, олицетворение человечности, которую технократичное общество людей давно потеряло Человечности, которую мы получим, только если научимся подключаться мозгом напрямую к биосфере. Иначе на'ви были б такими же :oops: тыми, ненавидящими весь мир людоедами, как наши предки. Первое правило футурологии: предсказанное не сбывается. Поэтому если наши потомки встретят таких же туземцев на чужой планете, то будут умиляться и занесут планету в перечень ЮНЕСКО. 1) Больше всех в мире добывает алмазов не Мирный 2) И долго ты жил в Мирном(как негр)?:) АЛРОСА - крупнейший в мире добытчик алмазов. Карьер Мирного - единственный их актив. После этого они не то что область в еле-еле миллион человек, городишко мелкий благоустроить не могут <_< А Якутск, где я живу, такой город, где канализационный слив расположен выше по течению от водозабора. В остальном отличий в условиях жизни особо не вижу. Изменено 4 января, 2010 пользователем Кромвель Шинигами Ильич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 (изменено) АЛРОСА - крупнейший в мире добытчик алмазов. Карьер Мирного - единственный их актив. То есть, Удачный, Айхал, Нюрба и т.д. теперь существовать перестали?:) Кстати, основной карьер в Мирном давно закрыт - теперь это шахта. Я , конечно, рад слышать, что Мирный - крупнейший добытчик алмазов в мире, но это, увы, действительности не соответствует. После этого они не то что область в еле-еле миллион человек, городишко мелкий благоустроить не могут Так ты жил в Мирном "как негр" или нет? Или из Якутска - оно виднее?:) Я там, конечно, года 3 уже не был, может город пришел за это время в упадок и наступила разруха, все такое... но вроде никто из родственников не жаловался. P.S. Ну и может быть, претензия в том, что они Мирный, где добывают алмазы, обустраивают, а Якутск, где алмазов нет - нет? ;) Хотя, если честно, я не в курсе, что они там в Якутске делают, да и мне все равно как-то. Изменено 4 января, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 http://www.youtube.com/watch?v=oSD9uMHaZxM...feature=related Кстати, на тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 (изменено) не употребляюь всякие полуфабрикаты и прочие прелести "пригтовления", счастье? прям таки никогда? Ух ты наш Дартаньянчик! Изменено 4 января, 2010 пользователем Sarn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти