Alfаrius Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Имхо, в фильме, в принципе, правы все стороны. И корпорация, и наемники, и аборигены, и ученые, и ГГ, которого мотает между ними, как... как лист на ветру. O_o O_o O_o Геноцид дикарей - правое дело??? Мдааа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Геноцид дикарей - правое дело??? Оф корс.) Они сидят на бабле и в ус не дуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Имхо, в фильме, в принципе, правы все стороны. И корпорация, и наемники, и аборигены, и ученые, и ГГ, которого мотает между ними, как... как лист на ветру. И тем хуже смотрится вся эта пафосная драка в конце. Все приводят к тупому "хорошие против плохих". Точно . Каждый делал то что считал в меру своей осведомленности о происходящих событий и взглядов . Во-вторых, качать нехорошо. =) В-третьих, про героев-то он что имел ввиду? Ну дома то они явно были героями . Вспоминается момент из сериала Братья по оружию . Одного из солдат убило случайной минометной миной когда он переносил картошку в свое укрытие . Его родственникам отправили письмо в котором писалось что он героически погиб при проведении важной операции ...... [ Добавлено спустя 8 минут 51 секунду ] O_o O_o O_o Геноцид дикарей - правое дело??? Мдааа... С точки зрения простого солдата : бегают дикари стреляют в моих друзей из лука , ломают оборудования , я ж в них первый не стрелял С точки зрения гендиректора : в компании множество людей работает , им тоже надо кормить свои семьи , конкуренты наседают , кредиторы , мы пытались договориться с аборигенами есть еще множество деревьев они то что не могут жить на других ? ( хотя конечно это не оправдывает его действия , но он то уж точно считал что делает правильно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Оф корс.) Они сидят на бабле и в ус не дуют. На самом деле, я прекрасно понимаю, что это норма. Но, куда это приведёт? Мы и так не образец для подражания. Но дальше, точнее ниже... Б :oops: яяя, должно же хоть что-то быть хорошее в нас и в нашем мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 куда уж ниже :( ? И так все продано и поделено... А честь, совесть и милосердие к сожалению хороши только в сказке, но никак не в большой политике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 куда уж ниже :( ? И так все продано и поделено... А честь, совесть и милосердие к сожалению хороши только в сказке, но никак не в большой политике... ниже ? привести примеры ? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 куда уж ниже :( ? И так все продано и поделено... А честь, совесть и милосердие к сожалению хороши только в сказке, но никак не в большой политике... "Нам просто нечего им предложить" (с)из фильма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) ниже ? привести примеры ? =) Тебе это надо? Оглянись по сторонам... ;) Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит... "Нам просто нечего им предложить" (с)из фильма ...кроме резервации или геноцида... (логическое продолжение...) Изменено 20 декабря, 2009 пользователем хемуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Просто хороший наемник, верный контракту и товарищам до конца, упорный, храбрый и честный. Угу. А еще спровоцировавший всю эту бойню по своему собственному желанию (это он додавил представителя компании). Думаю изза вских лузеров они откажутся от такого лакомого куска? Думаю, что откажутся из-за того, что туда надо а) лететь 6 лет, б) завозить вообще всё, В) завозить ОЧЕНЬ серьезные войсковые силы, так как планета уже получила положительный опыт тотальной войны против человека, и дальнейшие силовые действия потребуют создания жесточайшего карантина. Может тривиально не отбиться по бабкам. При этом, кстати, умные люди вполне способны наладить взаимоотношения и ограниченную добычу минералов минимально инвазивными методами (ученые на планете остались - возможность для переговоров есть). А очень умные люди - заработать вагонище бабла на пересадке разума. Вообще, ИМХО, вы слишком громко овспринимаете ситуацию. "предатели расы", "предатели человечества" - чушь собачья. Были совершенно конкретные люди, имеющие свой гешефт на добыче минерала (в основном будущей). Никаких мыслей о спасении человечества, о высоком долге и еще о чем-либо у них не было и быть не могло. Были наемники, которым платили за обеспечение безопасности. Был профессиональный военный, который любил воевать и готов был драться за свои деньги, не щадя чужих жизней. Обломались только они - и мне их, честно говоря, ни разу не жалко. З.Ы. Если что - мои предки за прошедшую 1000 лет не уничтожили ни одного народа (хотя расширили свою территорию в десятки раз и ассимилировали сотни народов) и в невероятно сложных условиях создали мощнейшую страну. И тех, кто за бабки готов унчтожать людей, я по меньшей мере не уважаю. Точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Тебе это надо? Оглянись по сторонам... ;) Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит... Да я и не спорю что оглянешся и становится печально , но может быть гораздо хуже . Взять хотя бы камбоджу и дядьку Пол Пота . Крайний случай конечно , но он имел место . И он не один . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) И тех, кто за бабки готов унчтожать людей, я по меньшей мере не уважаю. Точка Военных?:) Им платят заработную плату и , когда идет война, они стреляют в людей. Есть еще охранники. Они тоже стреляют в людей иногда. И им тоже платят, что характерно. Изменено 20 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 З.Ы. Если что - мои предки за прошедшую 1000 лет не уничтожили ни одного народа (хотя расширили свою территорию в десятки раз и ассимилировали сотни народов) и в невероятно сложных условиях создали мощнейшую страну. И тех, кто за бабки готов унчтожать людей, я по меньшей мере не уважаю. Точка. Это ты сейчас про кого? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Военных?:) Им платят заработную плату и , когда идет война, они стреляют в людей. Есть еще охранники. Они тоже стреляют в людей иногда. И им тоже платят, что характерно. Сов откуда такая манера радикально понимать слова собеседника . Мы ж не в суде и на корпоративных переговорах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Сов откуда такая манера радикально понимать слова собеседника . Мы ж не в суде и на корпоративных переговорах "Когда говоришь, что думаешь, надо думать, что говоришь" :) Изменено 20 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Угу. А еще спровоцировавший всю эту бойню по своему собственному желанию (это он додавил представителя компании). И начавший эту бойню только тогда, когда увидел, что всякая дипломатия кончилась (убедительный пример этого болтался перед ним на суку). А великая бойня в конце... Что оставалось делать, когда возник реальный шанс нашествия синеньких (когда их число и желание воевать достигли бы критической отметки, ГГ пришлось бы их все равно куда-то вести. Подозреваю, что на штурм шахтерского городка...). причем их истребление не предполагалось, планировалось разбомбить сакральное дерево... Человек старался как мог обеспечить нужный результат с минимальными жертвами с обеих сторон (иначе бы деревню каким-нибудь фосгеном забросал, али вообще БОВ), но не вышло... [ Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд ] Есть еще охранники. Они тоже стреляют в людей иногда. И им тоже платят, что характерно. Подтверждаю, платят, иногда :) . Стрелять, правда, слава Богу, еще не приходилось. Но служебная помпа на обходах обязательна, и кто знает... Изменено 20 декабря, 2009 пользователем хемуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 "Когда говоришь, что думаешь, надо думать, что говоришь" :) Ну неформальное общение между людьми предполагает некоторую степень интуиции дабы понимать собеседника . Я думаю прекрасно понятно что речь шла не о солдатах и охранниках . Если понятно , то встает вопрос зачем же было подобное замечание . Уточнить точку зрения автора . Не , врятли . Так зачем же Сов ? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Я думаю прекрасно понятно что речь шла не о солдатах и охранниках . Если честно - нет. Так зачем же Сов ? Захотелось. Еще вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Когда говоришь, что думаешь, надо думать, что говоришь" Кстати да, сформулировал мысль я несколько некорректно. Надо хорошо подумать... А если так: я как минимум не уважаю людей, готовых убивать исключительно для своей личной выгоды. Ни к охранникам, ни к солдатам эта формулировка уже не относится, насколько я понимаю. И начавший эту бойню только тогда, когда увидел, что всякая дипломатия кончилась (убедительный пример этого болтался перед ним на суку). Вообще никакого отношения. Операция была спланирована и начата до того, как убедились, что дипломатия вроде как сорвалась. Плюс, как ты сам сказал, бойню начал он. Что оставалось делать, когда возник реальный шанс нашествия синеньких (когда их число и желание воевать достигли бы критической отметки, ГГ пришлось бы их все равно куда-то вести. Подозреваю, что на штурм шахтерского городка...) Фактология: после того, как наемников уничтожили, никого из гражданского населения больше не пострадало. То есть штурм шахтерского городка ничем не подтверждается. Более того, версия о том, что предполагался штурм, не подтвержается ничем - заявлялась исключительно оборона. причем их истребление не предполагалось, планировалось разбомбить сакральное дерево... Угу. Устроить акцию устрашения в отношении населения и (вероятно) уничтожить экосистему. Всего-то-ничего. Вот представь, кто-нибудь завтра уничтожит два-три газпромовских объекта (спискочек приводить не буду, но знаю точно. какие именно), поток газа упадет на 75%, из половины городов придется очень срочно эвакуировать всё население. Мелочь, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Думаю, что откажутся из-за того, что туда надо а) лететь 6 лет, б) завозить вообще всё, В) завозить ОЧЕНЬ серьезные войсковые силы, так как планета уже получила положительный опыт тотальной войны против человека, и дальнейшие силовые действия потребуют создания жесточайшего карантина. Может тривиально не отбиться по бабкам. При этом, кстати, умные люди вполне способны наладить взаимоотношения и ограниченную добычу минералов минимально инвазивными методами (ученые на планете остались - возможность для переговоров есть). А очень умные люди - заработать вагонище бабла на пересадке разума. Думаю не откажутся. Просто получше подготовятся:) И лет через 30 нагрянут, когда ГГ будет стареньким пердуном:) Тут же не тока бабки уже, но и жажда отмщения. Тут же какая штука. Если кило анаптаниума 20 лямов. То суточная норма выработки какой-нить масюсенькой шахты - это годовой бюджет страны вроде Германии. Такая хрень не может не отбиться:) Особенно жалко девчонку-вертолетчицу, погибла даже не за деньги или внезапную любовь к синеньким, а вообще не пойми за что... Дура потому что, вот и погибла:) Вот кстати мне непонятно. Она отказалась выполнить приказ, самовольно покинула поле боя, и после этого ее не только ни отдали под трибунал, ни арестовали, но и даже разрешили шляться по базе с оружием! Вот тут ваще косяк Камерона:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroom Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Чего простите? Возможность колонизировать относительно близкую планету с кучей полезных ископаемых и пригодным для жизни климатом? За это не убьют кучку инопланетян? Люди, очнитесь, ради этого половина человеков радостно перережет вторую половину и грязно надругается над трупами женщин, детей и стариков. Бабло побеждает и добро, и зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) много букв... Что ты хочешь от наемника? Получить деньги, а потом " не, мы так не договаривались, тут оказывается убивать надо"?.. Тогда на кой подписывал контракт? Как говорится, время отрабатывать жалование... А лучшим решением проблемы было что? Превентивный удар нейтронной бомбой сразу после обнаружения деревни, без переговоров и прочей мишуры? Представь себя на месте полковника, что бы ты сделал? Все условия задачи известны (обеспечить добычу минерала с минимальными потерями с обеих сторон)... Не хочешь - не отвечай, просто мне интересно мнение пацифиста-ксенлюба... Изменено 21 декабря, 2009 пользователем хемуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 А вот здесь, батеньки, нужно смотреть, что именно в контракте написано, ибо "обеспечение безопасности гражданского персонала" и "жгите всех, эта система теперь наша" - две большие разницы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Тут же не тока бабки уже, но и жажда отмщения. Единственный человек, чей психологический профиль допускает крузейд ради отмщения был последний раз замечен при попытке переварить двойную дозу нейротоксина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Надо хорошо подумать... А если так: я как минимум не уважаю людей, готовых убивать исключительно для своей личной выгоды.Убийство в целях самозащиты это тоже убийство исключительно для своей личной выгоды ;) Забей. Все и так поняли, что ты хотел сказать) За это не убьют кучку инопланетян? Люди, очнитесь, ради этого половина человеков радостно перережет вторую половину и грязно надругается над трупами женщин, детей и стариков. Гипербола, конечно, но доля правды есть. Если бы на месте ксеносов было бы поселение упертых колонистов, случиось бы практически тоже самое. Если ресурс нужен, а там кто-то уперся и не идет на уступки, что делают? Были бы безоружны - пришли бы полицейские силы (приставы, ОМОН :) ) с бульдозерами и выселили бы. Оказывали бы организованное сопротивление - пригнали бы танки. Что уж говорить про каких-то ксеносов? Да, это их земля, и ксеносам надо отдать должное, что они ее защищают. Да, жесткие действия могут вызвать массовые демонстрации пацифистов. Но в конечном итоге эти же демонстранты будут с удовольствием использовать важный ресурс, или продукты из него сотворенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) я так понял что обсуждают, последний мульт, странно что уперлись в моральную сторону проблемы, а не вто что идея и суть взята из очень старого фантастического рассказа про освоение юпитера http://lib.ru/ANDERSON/joe.txt и добавлено чуть чуть того что народ будет хавать. вот вам и супер пупер новый блок бастер. Изменено 21 декабря, 2009 пользователем BLooDkrasher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти