Sarn Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 А так я солидарен с Кошем, что пока нет каких либо точных сведений, хотя бы в пределах фантастической вселенной, давать как медицинские, так и юридические утверждения невозможно. Да, да. Хватит самим домысливать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Да, да. Хватит самим домысливать! Что домысливать? ГГ - зоофил. Если это в будущем будет нормально, ну, мне жаль то будущее.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) ГГ - зоофил. Если это в будущем будет нормально, ну, мне жаль то будущее.biggrin.gif Понятия настоящего не всегда применимы к будущему. Изменено 25 декабря, 2009 пользователем Sarn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 ГГ - зоофил. Принцессы не какают. Ты уже понимаешь чем схожи наши утверждения :P ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Ляпнул в открытую - отвечай за свои слова тоже в открытую, а? Если обоснования никакого нет - напиши "я неправ и не знаю , о чем говорю". ОК, давай тут продолжим. Насчет индейцев. Я так и не понял. Компания вроде амеровская, почему мы должны якутов рассматривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) потому, что ты заявил про людей второго сорта, вымирание, утрату культуры и прочего. Я тебя попросил обосновать. Ты или делаешь это или нет. Если нет - мне будет сложно относиться к тебе иначе как к человеку, который даже не думает, что он пишет на форуме.:) Изменено 25 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Т.е. я тебя правильно понял, что сам ты по инету найти источники про деяния испанцев (в Южной Америке) и переселенцев (в Северной) найти не можешь и мне надо это сделать за тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Ты ляпнул про Сибирь и т.д. - вот это и обосновывай. Это было в ответ на например, куча маленьких народов жила и живет в Сибире и на Дальнем Востоке. Их в свое время завоевали(причем ради ресурсов, ужос), а сейчас там добывают кучу всего, но они существуют и не вымерли за сотни лет, хотя казалось бы. Есть эскимосы на Аляске, куда перли за ресурсами(золото, сейчас нефть), но они тоже не вымерли. Прикольно, жили ребята на положении второго сорта много лет, их численность уменьшилась, культуру променяли на какую-то попсовую ерунду и.т.д. И это нормально, да? По мне это немногим лучше истребления. Давай - жги. Про Сибирь и ДВ. Про Аляску тоже можно. :) Или забирай свои слова обратно - меня любой вариант устроит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Сначала ты про индейцев (не забудь и Северную Америку и Южную) обоснуй, а потом и я постараюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) Что именно я обосновать должен по северной и южной америке?:) Индейцев в Южной Америке полно: Аймара, Кечуа и т.д. Собстнно, потомки индейцев там составляют нехилую часть населения Мексики, Гватемалы, Боливии,Эквадора Перу(там один из государственных языков - язык индейцев Кечуа), Парагвая(там официальный язык - язык гуарани). Да, смешались и наассимилировались в том числе, но это нормальный процесс, в общем-то, везде идет. :) Изменено 25 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) То что индейцев не уничтожали и вообще все у них было в шоколаде. Пойду отдыхать. Завтра продолжим. Изменено 25 декабря, 2009 пользователем Sascha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) Зажгите про самобытную и гуманистичную культуру ацтеков. Изменено 25 декабря, 2009 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) 2 Sascha: То что индейцев не уничтожали и вообще все у них было в шоколаде. Индейцев в Южной Америке не уничтожили, их потомки составляют там нефиговый процент населения и индейские языки во многих странах являются государственными, что тебе еще надо?:D Пойду отдыхать. Завтра продолжим. Да-да-да... У тебя был час как минимум, чтобы обосновать свои выкрики. Ты этого сделать не смог. Вывод? 2 Krox: Зажгите про самобытную и гуманистичную культуру ацтеков. Мексиканцев, то есть? "Богатые тоже плачут" :D Изменено 25 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 У ацтеков была хорошая культура. Что соседи их ненавидели и стремились уничтожить - следствие слабой развитости соседей, которые не понимали важности подкормки солнца сердцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) Ну да... у чукчей тоже хорошая культура была. Соседи просто не понимали потребности народа в рабах, халявном мясе и т.д. и почему-то возмущались справедливыми рейдами по экспроприации излишков.:D Поход Кортеза вообще забавная вещь. То есть, конечно, варвары-испанцы крошат в мясо самобытную индейскую культуру, все дела... Тока испанцев было 500 вначале и 1000 человек потом, а ацтеков несколько больше. Возможно, если бы ацтеки не резали(а по некоторым данным - и поедали) соседей, те бы не предоставили Кортесу несколько десятков тысяч воинов и ему было бы несколько тяжелее завоевывать ацтеков.:) Не то, чтобы мне шибко нравились испанцы... просто как-то цивилизация, приносящая за раз пару десятков тысяч человек в жертву в праздник(а праздник был не один в году) - симпатии не вызывает.:) Изменено 25 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Индейцев в Южной Америке не уничтожили, их потомки составляют там нефиговый процент населения и индейские языки во многих странах являются государственными, что тебе еще надо Да. Там вообще интересно было - индейцев признали людьми в юридическом смысле весьма и весьма быстро. Естественно, к инкам это не относилось (и меня как православного человка это ни разу не возмущает - мягко говоря, мне не жалко людей, которые готовы платить чужими жизнями за своё благополучие). А чукчам изрядно повезло в том, что руские к этому моменту были имперским народом в хорошем смысле этого слова - то есть готовы были наглядно объяснить, что надо жить более-менее мирно и не нарушать закон слишком явным образом, причем объяснить без особых перегибов. Но возвращаясь к тематике: к моменту начала промышленной рарзаботки полезных ископаемых особого противдействия местных племен не было. А вот убыток от племен, которые населяют территории, через которые идет транзит тех самых полезных ископаемых, есть, причем заметный Вопрос: является ли это основанием для того, чтобы их геноцидить? З.Ы. Вообще, я в восхищении. Перевести тему на обсуждение вопроса - зоофил ли главный герой (если что - в рамках сущестующих в настоящее время определений он действительно зоофил - и что дальше?) - это нужен определенный талант. Мои аплодисменты. Серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) Но возвращаясь к тематике: к моменту начала промышленной рарзаботки полезных ископаемых особого противдействия местных племен не было. А вот убыток от племен, которые населяют территории, через которые идет транзит тех самых полезных ископаемых, есть, причем заметный Вопрос: является ли это основанием для того, чтобы их геноцидить? Геноцыдить - не повод. А вот настучать по шапке в профилактических целях (но без фанатизма ;) , хатки конечно пожечь, но массовых аутодафе не устраивать) - очень даже повод. Особенно, если эти племена проживают на территории государства, представители которого эти ресурсы добывают. Ибо это уже разбой и бандитизм... А еще лучше назначить награды за особо активных "героев" и поощрять сотрудничество, создав условия, чтоб у местных не было оснований поддерживать бандитов. Тогда местные этих партизан сами изведут... Изменено 25 декабря, 2009 пользователем хемуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (если что - в рамках сущестующих в настоящее время определений он действительно зоофил) Может хоть ты выдашь что-нить посущественней в плане определений чем " я считаю, что ГГ зоофил, потому что у овец такие грустные глаза, когда с ними делают ЭТО"? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 А вот настучать по шапке в профилактических целях (но без фанатизма , хатки конечно пожечь, но массовых аутодафе не устраивать) - очень даже повод. Особенно, если эти племена проживают на территории государства, представители которого эти ресурсы добывают. Ибо это уже разбой и бандитизм... А еще лучше назначить награды за особо активных "героев" и поощрять сотрудничество, сталкивать интересы разных племен. Тогда местные этих партизан сами изведут... Так вот беда в том, что юридически права на это организация, которая осуществляет транспортировку, не имеет. Поэтому я, например, как разработчик нормативных документов по вопросам защиты имущества компании, не имею права предлагать эффективные решения даже в личной беседе. При этом местные племена от тех же на'ви отличаются только тем, что умеют использвать новинки цивилизации в свою пользу, а в плане общественной жизни еще не очень вылезли за рамки родоплеменных отношений. И единственным способом их убедить в том, что нехорошо взрыать чужое имущество (по опыту) является террор. А права такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) 2 dahalan: А чукчам изрядно повезло в том, что руские к этому моменту были имперским народом в хорошем смысле этого слова - то есть готовы были наглядно объяснить, что надо жить более-менее мирно и не нарушать закон слишком явным образом, причем объяснить без особых перегибов. Какой закон? Чукчи не были подданными РИ. Они делали набеги на подданых.:) Вопрос: является ли это основанием для того, чтобы их геноцидить? Откуда вообще взялся про геноцид? Нави геноцидить никто не хотел, ага?:D Естественно, к инкам это не относилось (и меня как православного человка это ни разу не возмущает - мягко говоря, мне не жалко людей, которые готовы платить чужими жизнями за своё благополучие). А чо инки? Инки изначально - небольшое племя в окресностях Куско, нет? Потом завоевали дофига и на пике славы и могущества огребли от другого завоевателя - все честно.:) Как и ацтеки, кстати. не надо представлять индейцев южноамериканских мирными пушистыми лапочками. Это были весьма и весьма жестокие народы, да. 80 тысяч зарезать на освящение храма? Да без проблем. Дань людьми для жертвоприношений ? Да подать сюды. Рабство? Изощренный казни? Все это было, угу. Изменено 25 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Может хоть ты выдашь что-нить посущественней в плане определений чем " я считаю, что ГГ зоофил, потому что у овец такие грустные глаза, когда с ними делают ЭТО"? Зачем? Мне глубоко забить на личную жизнь главного героя. Более того, я считаю, что на данный момент юридически вопрос любви человека и инопланетянина не проработан в силу отсутствия последних, почему и неактуален. Критиковать его я права не имею, более того, не считаю, что он так вот сильно неправ в том, что спит с инопланетянкой - это его личное дело ровно до того момента, как он не начинает его проппагандировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Ну, поскольку это типа главный герой, причем положительный главный герой, то его действия автором подразумеваются как правильные.:) Так вот, я, например, с этим нифига не согласен.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Ну, поскольку это типа главный герой, причем положительный главный герой, то его действия автором подразумеваются как правильные.:) Так вот, я, например, с этим нифига не согласен.:) Сегодня носит адидас, А завтра Родину продаст.... Кстати, а что не так то в том, что инки пленных в жертву приносили? Вон нихонцы чего тока с пленными китайсами не вытворяли и ничего.. цивилизованный народ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Более того, я считаю, что на данный момент юридически вопрос любви человека и инопланетянина не проработан в силу отсутствия последних, почему и неактуален. Мне просто хотелось бы, чтобы теорию, которая мне самому кажется весьма стройной, кто-то с пониманием правоприменения опроверг...ну или попытался... З.Ы. Вот например, ты признаешь, что юридического регулирования любви человека и инопланетянки нет, но в то же время не возражаешь, чтобы его заменили имеющейся нормой о зоофилии, которая не подходит к инопланетянке ибо нет определения ее как животного. Я могу быть неправ и если увижу нормальную аргументацию, а не позицию, при всем уважении к мудрой птыце "оно зверье ибо морда котиная"...с радостью это признаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) Кстати, а что не так то в том, что инки пленных в жертву приносили? Вон нихонцы чего тока с пленными китайсами не вытворяли и ничего.. цивилизованный народ. Ну, как бы тебе сказать... Дань рабами для жертвоприношений оно как-то... в общем брутально. Ну и сами жертвоприношения весьма жестокими были IIRC. Ну и как бы что такого в том, что завоеватель(инки) был разгромлен другим завоевателем(испанцы)? Изменено 25 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти