Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Vampires, знаменосцы

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Я бы хотел задать вопрос о "юзабельности" такой штуки как blood gem в армии вампиров. Если я правильно понимаю, она срабатывает как только мой оппонент попадает и пробивает, но ДО спас-бросков любого рода (ну и до определения количества ран от мультиоружия) ? Хочу дать ее знаменосцу-вайту для живучести (АС 2+ уже есть), т.к. не очень бы хотелось покупать знамя дракенхоффа в отряд. Да и дорогое оно на 1000 очков. Сие имеет смысл, или, быть может, кто играл таким образом - тогда вопрос: насколько оправдывает себя этот в общем-то одноразовый предмет ?

Ну и в дополнение, насколько лучше знаменосец-вампир в роли носителя знамени, какие варианты усиления его кроме как способность жуткий рыцарь стоит рассматривать (если брать его в качестве знаменосца какого-либо знамени а для усиления живучести давать способности). Просто вайты больше нравятся в качестве оных. Дешевле, и хотя кастовать не могут, 5 Т больше радует глаз для того, за кем могут начать охоту как за ценной добычей.

Спасибо.

Гем - хорошая вещь, чаще всего оккупает себя и очень неприятно кусает противника.

Вампир-знаменосец хорош, если это бегунок (walking death, тапки с 9 мувом). Если хочешь брать дракенхоф для блэков, то, безусловно, вайт лучше.

На 1000 обычно беру вампа-знаменосца с walking death + аватар смерти (или дред найт)+бсб+варбанер. Такой себе вампирчик, дающий только одним своим присутствием +3 к комбат резалту и -1 рану при проигрыше комбата, ну и про +1 кубик на магию, диспел забывать не надо. Поскольку в коробке с ним идут еще 1-2 вампира + отряд, по этому противнику приходится выбирать кто для него опаснее ;)

В общем, имхо, любое знамя все-же лучше, чем камушек, т.к. камушек спасает только от одной раны (а в 1/6 не только не спасает, а еще и дает дополнительную ранку), а знамя (любое) - дает серьезное преимущество всему отряду, включая самого вампира. Более того, если противник поставт себе цель убить именно знаменосца, то скорее всего он его таки убьет, и +1 ранка вряд ли его спасет ;)

Изменено пользователем iVan

Меня смущает лишь то, что при закачке вампира на дракенхофа, стоимость увеличивается часто даже более 300 (100+25+175+силы), что в армии на 1000, несколько дороговато.

В пачке рыцарей (неважно, будет ли взято дорогое знамя или нет) - а именно туда я хотел бы для начала запихнуть знаменосца роляет, имхо, только вайт. Ибо коняшки теряют эфирность.

Насколько хорошо знамя на вайте "само по себе" ? Как +1 к резалту, скажем. Понятно, что стреляющая армия способна из черных рыцарей сделать решето за пару фаз.

Про вампира-бегунка можно поподробней ? Он рядом "гуляет" и вылетает из отряда при случае, врезаясь в бой и давай CR, я правильно понимаю ?

На вайте знамя само по себе никак. :-( На вампире-бегунке - угу.

Можно держать в гулях, подкрадываться ими на фланге, к примеру, затем чарджить какое-нибудь орудие или стрелков, рубить, догонять, оказываться в тылах противника, давая марш-блок и угрожая растерзать что-нибудь не очень крепкое, но дорогое.

Насколько хорошо знамя на вайте "само по себе" ? Как +1 к резалту, скажем. Понятно, что стреляющая армия способна из черных рыцарей сделать решето за пару фаз.

Брать бсб только ради +1 к кр - невыгодно, если уж берешь, то имхо лучше все-таки выдать знамя (не обязательно реген, тот же варбанер вполне себе), а рыцари под регеном, даже на 1000 - уже почти стандарт.

Он рядом "гуляет" и вылетает из отряда при случае, врезаясь в бой и давай CR, я правильно понимаю ?

Ага. Хотя я бы вместо 9 мувмента выдал бы силу на полет. Особенно хорошо такой вылетает из марширующих перед игрой гулей и очень сильно действует на мораль неподготовленного к такому фокусу противника. Вот только тут такой ньюанс - что-то часто противники к этому готовы...

Стандарт - это еще 2+ АС. Есть вариант не давать +1 к КР, а дать двуру, тогда он может ломать каласки. Все зависит от того как ты хочешь его использовать.

Варбаннер на бегунке плох. Лишний +1 КР не нужен.

Изменено пользователем fenor

такс ьегунок

хейт, волкинг дес

меч +1 сила или +1 атака, 9 мув 2+ армор

Конный

дред найт, зейт

фаер ленс, енчант щит, гем

Дракенхоф на вампире это не айс вообще...

Пилот дело говорит

конный вампир бсб так себе.

Объединяя вышесказанное:

1) Вайт. Крут, соответственно, со знаменем любым, сильно дающим что-либо отряду... в хорошем пробивном отряде и тогда окупает себя. Я "вижу" его хорошую эффективность со своими отрядами - либо кони (ненависть, ибо еще кони), либо гарды (+1 ту хит). Про дракенхоф и варду от стрельбы тоже не забудем... Хотя может браться и в любые отряды типа гулей, для статика. 3 вунды с 5 тафной и (если в конях) 2+ АС дают неплохой шанс не умереть сразу, тут не суть важно какое знамя взято. Как "голый" знаменосец обычно плох, тем более что запихивать его в лошадь можно (если будет один бродить), но тогда фактически теряется лукаут со всеми вытекающими... ибо волками или мышами против холма не особо поможешь, да и пушки/рбт могут убить наше золотце :) Единственное, что радует - эфирность. Можно спрятаться по идее. Но проигрывает вампиру, ибо пешие также игнорируют ландшафт.

2) Вампир. Лучше рассматривать гибкого по применению пешего (лукаут в гулях\скелетах) вампира. Гибкого - ибо 9 мув за 10 пойнтов - хорошая мобильность, которая позволяет не только гонять вармашины\магов\слабые отряды типа летунов, но еще и вчарджить в юнит, которого надо погнать.. да и при 9 муве догонять приятно. + в довершение ненависть (чтобы не было неприятных вещей, когда 3 из 4 атак провалены из-за неудачного броска), + ходячая смерть (+1 КР) + меч для или атаки (мне нравится больше) или сила... Можно, для повышения живучести дать наручи из черного золота\кирасу 2+ АС.

4 атаки 5 силой, ненависть, +2 КР по умолчанию... Неплохой охотник за головами.

Как конный - не очень... ЛОС, зависимость от лукаута, да еще и нет эфирности. В принципе, играть можно, но тогда бюджетный 9М много эффективней.

Ну и стандартный пеший вампир ? - почему бы и нет, но тогда все равно 9 мув маст би. Можно закачать чуть иначе, но суть от этого принципиально не изменится.

Дополнения\корректировки к вышесказанному ?

Да, хотел бы уточнить вопрос по правилам.

Предположим, герой-вампир в гулях. Если мне не изменяет память, если юнит не чарджил, вампир может объявить свой собственный чардж. А потом юнит походит в фазу мувов.

А если юнит чарджит- может ли вампир объявить отдельный чардж на другую цель? Или должен двигаться как часть отряда, атакуя вместе с ним ? (вроде именно так)

И еще вопрос: юнит двинулся на 8 с маршем. У вампира по идее осталось 4 очка движения... может ли он после движения целого отряда, выйти из него и пройти оставшиеся очки движения сам, как самостоятельная единица ?

Спасибо.

1) Нет. Оставаться на месте, когда отряд чарджит, или разделяться на чардже нельзя.

2) А что мешает отделиться до начала движения?

Проверил, конкретно против бретонии чардж волками (в бок, 5 тушек, больше моделей не было) + вампиром-бегунком не дал особого успеха. А чего я, собственно хотел ? :)) Лишь увязли до конца, а потом вампир не кинул деланную броню на 2+... Хотя 1 вампир держал пачку коней вполне успешно. До 1 на кубах.

Грейвы против объединенного чарджа граалей и рилмов тоже не особо стоят ;) Тем более без регена.

Это если знаменосец-бегунок, а не вайт с отрядом, как изначально хотелось. Ан нет, понты все, понты.

Не повторяйте моих ошибок, короче.

Вампир (бегунок) должен быть рядом с основным войском. Если вы делаете вампира-охотника за головами, то лучше сделать его отдельно.

• Создать...