Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Решил-таки залачить мою стомпу. Но дело в том, что покрывать 200 моделей вручную - то еще удовольствие. Есть ли у кого-то на заметке матовый лак в спрее и как/где/почем его можно найти, какой опыт есть? Заранее благодарен за ответы.

Первый опыт общения с ГВшным лаком не понравился. Белесый налет отстался. Миньку пришлось отмывать, благо металл.

Позднее знающие люди мне сообщили, что допустил несколько ошибок:

1) плохо встряхнул балон. 2) Расстояние было менее 40см, оптимально около 50см.

Есть желание попробовать матовый/глянцевый лак для акрила производства "Гамма".

Не сочтите за рекламу, просто нашел сайт с картинками: Разбавитель акрила и лаки.

http://www.marginal-buff.ru/index.php?cat=123

лаком покрывать только с аэрографа, спреем можно перелить , кисточкой вообще не в коем случае будет блеск давать

если нет аэрографа, лутше найти у кого он есть(например у меня) самый надёжны вариант

скажите пожалуйста а можно ли металлическую миньку изначально после склейки покрыть лаком а потом загрунтовать и красить. Вообще кмк это должно заставить краску лучше держаться на миниатюре. Как думаете, я прав?

Лак это всетаки не грунт. Он фиксирует краску и защищает её от внешних факторов.

Грунтовка, она на то игрунтовка, чтобы служить основой на которую накладывается краска.

Лакирую все миниатюры кисточкой матовым ГВшным лаком. Если развести его немного водой и наносить мягкой кисточкой типа "драйбраш", то эффект вполне приемлем. Главное не в меру разбавить лак и не нанести большое его количество. В спреи не верю, тяжело контролировать.

А я сначала наношу глянцевый лак, а потом полуматовый, дабы слегка сгладить глянцевый эффект. Таким образом получаю и приемлемую защиту, и приемлемый вид.

Для массовой же покраски советую использовать банку полиуретанового лака (т.к. целой банки точно хватит), правда для его использования еще необходим растворитель, т.к. это лак НЕ на водной основе.

Решил-таки залачить мою стомпу. Но дело в том, что покрывать 200 моделей вручную - то еще удовольствие. Есть ли у кого-то на заметке матовый лак в спрее и как/где/почем его можно найти, какой опыт есть? Заранее благодарен за ответы.

Я пользуюсь немецким матовым лаком Marabu в спреях.

• 2 недели спустя...

Позвольте примазаться к теме.

Только у меня вопрос совершенно противоположный.

Также нужен матовый лак, но не спрей, а чтобы наносить кисточкой.

Хочу лачить наплечники, чтобы не отлетали декали.

Рисовать эмблемы вручную не получается никак, а красоты тем не менее хочется.

Посоветуйте какой лак лучше использовать, так как GW "матт варниш" выпускать перестали.

Лаки Vallejo меня, честно сказать, не вдохновили, пробовал и ModelColor, и ModelAir. Если уж использовать именно Vallejo, то вместо матового лака неплохо идет VMC 540 -- Matt Medium. Очень хороши водные лаки АКАН, но под аэрограф -- матовый лак при нанесении кистью все-таки чуток поблескивает, хотя на маринском наплечнике это, может, и не критично. Вообще-то можно и не только водные лаки использовать, я в свое время полюбливал тесторовский алкидный Dullcoat, так поди его сейчас купи, тесторовский-то. Да и желтеет он со временем, собако.

АП матовый лак отлично справляется с удалением блеска, краску защищает от изнашивания паршиво.

Для защиты от изнашивания самое лучшее что я видел - это квикшейд ^_^

Квикшейд блестит как не знаю что ...

А тут задача защитить декаль, убрать блекс от неё и максимально сохранить общую матовость покраски наплечника.

Наплечник темпларский, белый с чёрным крестом.

Тогда на мой взгляд вариантов два -- либо матовый водный АКАН (при нанесении кистью легкий шелковистый блеск почти гарантирван), либо валлеховский Matt Medium (каталожный номер 540).

Позвольте примазаться к теме.

Только у меня вопрос совершенно противоположный.

Также нужен матовый лак, но не спрей, а чтобы наносить кисточкой.

Хочу лачить наплечники, чтобы не отлетали декали.

Рисовать эмблемы вручную не получается никак, а красоты тем не менее хочется.

Посоветуйте какой лак лучше использовать, так как GW "матт варниш" выпускать перестали.

пробовал Валеджо, ГВшный и Coat d'arms матовый лак

Валеджо не понравился тем, что собирается в капли и сохнет, приходится очень хорошо размазывать его по модели...

хотя мб просто сильнее разбавлять водой надо его...

у ГВшного и Coat d'arms таких проблем замечено не было...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...