Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Круглые подставки - это неправильные квадратные

Рекомендуемые сообщения

Респект и уважуха вам,омским игрокам,за энтузиазм и немалые движняки на поприще вахи.Два раза.Рад был увидеть обилие народа на внутриклубном ивенте с вполне собранными,и зачастую вполне прилично покрашенными армиями.На будущее-в апреле в Н-ске планируется Айсхаммер 40К,велкам.

Но может быть,у вас всё же есть интерес к не только аркадным настольным играм,но и к стратегиям?(долго объяснять откуда такая классификация,Ваню спросите)Насколько я в курсе,игроков в ФБ,хоть и подпольных у вас хватает,показать и рассказать есть кому,каналы закупа пробиты и проверены.А?

В последних числах января,презренной прозой тарахтя,будет парный турнир по ФБ в Н-ске.Если приедет кто-либо-отлично,но в бОльшей степени это просто для информации,основная же цель данных слов-попытка хоть немного расшевелить интерес к нелинейной настольной игре знакомого производителя игр с неплохим модельным рядом.

Клуб у вас есть(за что отдельная уважуха),желания играть-тоже вроде хватает.Присоединяйтесь,геноссе.

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

тут было бла-бла-бла

Я им уже давно предлагаю, молодые ишшо :) Ты не повершиь, я на прошлой неделе даже Прапорщика с большой буквы сблатовал к нам зайти, может даже в эти выходные придет. А то в ФБ страсть как поиграть охота.

п.с.: количество зарегистрировавшихся на парный турнир удручает.

О,фак,на него уже регаются.Сам понимаешь-пару найти тяжко.Столов 5 поди уж будет по-любому.

Сам ПРАПОРЩИК будет....Оооо.. :171_russia:

Изменено пользователем DAverck

Я им уже давно предлагаю, молодые ишшо :)

Дим, ну у нас же есть люди, которые с ФБ армией :) вот их и вытаскивай на поиграть..

я б с радостью посмотрел, а то видел это тока 1 раз и то мельком...

хотя самому играть не сильно интересно, ибо тема фэнтези мягко говоря надоела...

а насчет притока новых игроков в ФБ из рядов 40к - это имхо может быть несколько проблематично...

одновременно собирать 40к и ФБ - это очень дорого... особенно с учетом того, что БФГ тоже многим понравилось :)

Изменено пользователем K@MuKag3e

а насчет притока новых игроков в ФБ из рядов 40к - это имхо может быть несколько проблематично...

одновременно собирать 40к и ФБ - это очень дорого... особенно с учетом того, что БФГ тоже многим понравилось :)

Я Крёз, ёпт. получаюсь. У менякроме этих 3 платформ еще и МТГ многа-многа.

Получаешься.

Согласен-одновременно собирать дорого(кроме Крёзов))).Никто и не призывает всё бросить и начать заново.Касаемо же темы фэнтези-не согласен.Комповские игры,которые,как я понял,набили оскомину по теме,не имеют ничего общего с настольной игрой.Исключение составляет серия игр 10-ти(или уже более,не помню)летней давности.

Искренне рад,что наши усилия по пропаганде БФГ не прошли даром.И радует,что БФГ-одна из самых недорогих игровых систем от GW,особенно принимая в расчёт собственного литейщика.

Но может быть,у вас всё же есть интерес к не только аркадным настольным играм,но и к стратегиям?

Хм... Ну если в 40К не завезли разных реакций на чардж, магов разных уровней, стрельбы из пушки "на глаз"...(ну это я утрирую, разумеется :)) то 40К сразу стала аркадной? :) Ну и миссий там... хм... целая одна?

Зато в ФБ не завезли вменяемых именных персов - ими даже никто не играет из-за дисбаланса. И кодексов в ФБ доминирующих всего 3 :( В 40К по крайней мере разнообразней с этим...

Да и Sci-Fi все таки как-то сердцу ближе :)

хотя самому играть не сильно интересно, ибо тема фэнтези мягко говоря надоела...

Тут ты не прав. ФБ не менее интересен, чем 40К. Все дело во вкусах просто.

Я Крёз, ёпт.

Это что простите такое? :D

Изменено пользователем w1zzard

Тут ты не прав. ФБ не менее интересен, чем 40К. Все дело во вкусах просто.

ну я как-то за всех и не пытался говорить :)

просто выразил своё мнение... как оно мб не правым?)

Хм... Ну если в 40К не завезли разных реакций на чардж, магов разных уровней, стрельбы из пушки "на глаз"...(ну это я утрирую, разумеется :)) то 40К сразу стала аркадной? :) Ну и миссий там... хм... целая одна?

Зато в ФБ не завезли вменяемых именных персов - ими даже никто не играет из-за дисбаланса. И кодексов в ФБ доминирующих всего 3 :( В 40К по крайней мере разнообразней с этим...

Тут я даже объяснять не буду. Просто априори большинство игроков, играющих в обе системы. признают 40к по сравнению с ФБ аркадой.

Это что простите такое? :D

А это был такой богатый еврей, да-да.

Тут я даже объяснять не буду. Просто априори большинство игроков, играющих в обе системы. признают 40к по сравнению с ФБ аркадой.

Что не делает её хуже. Недостатки есть у обоих систем.

В ФБ, например, есть 3 замечательных армибука, которые совсем-совсем не поломные, да? ;)

Я бы с удовольствием поиграл в ФБ, но меня останавливает две вещи:

1) Сначала надо собрать 40к

2) "Баланс" армибуков в ФБ.

Фб? ну не знаю, хорошо было привести армию 40к в порядок,.. хотя бы первую.

А то я понял, что играть фановой армией на турнирах тяжело.

Хотите играть сбалансированными армиями-играйте все одной и той же.Баланса нет нигде и никогда.Можете все хором не соглашаться сколько влезет.Про три армибука-не понял.

Антон-не нравятся гномики-попробуй орков ФБшных.Вот уж где шансов нет.И они одни из первых книг новой редакции.

Персонажи,как правило,не допускаются на турниры во избежание нарушения этого так любимого вами мифического баланса.И то не на все,есть свободные форматы.

ай ДАверк есть у меня орки, мне мравятся больше но до ума не доведу ибо ФБ у нас непопулярно...

[ Добавлено спустя 43 секунды ]

жду перехода на новую редакцию там поглядим куда рулить

ФБ действительно заглохло с распадом старого клуба, поиграть то в принципе можно, но армия несобрана :) собственно как и Волки на 40к. Так что поиграть можно, но с армией наполовину состоящей из одних подставок :) И собирать пока как-то не тянет, особенно в преверии выхода очередной версии правил, да и выход новой книги армий у моих Томбов не за горами. Вообщем как-то так.

ай ДАверк есть у меня орки, мне мравятся больше но до ума не доведу ибо ФБ у нас непопулярно...

[ Добавлено спустя 43 секунды ]

жду перехода на новую редакцию там поглядим куда рулить

Она случаем не в 2010?

Все таки хотелось бы увидеть партию в ФБ.

Таки интересно стало, чем же все таки отличается "СТРАТЕГИЯ" от "аркады".

Ибо на словах я нифига не понял.

по моему мнению, в них оочень много общего :) но есть и отличия конечно, в 40к игра слишком часто сводится к тупой стрельбе, в фб ее гораздо меньше... психология опять же... маневров вроде и в 40к хватает, но это только пока коробки пехоты по столу не поводишь... ну и т.д.

2 Д'Аверк: ну что у тебя за манера заражать народ своими идеями :) вот начитался и недоделав волчар и флот полез в шкаф перебирать скелетов...

БАЛАНС в ФБ он меня доканал(((

и угораздило же меня выбрать самую лузерную армию и собрать ее.

Тут стоит пояснить для тех, кто не знаком с ФБ вообще никак.

В ФБ есть 3 армии против которых играть не только сложно, но и выиграть почти невозможно: вампиры, демоны, темные эльфы.

О победе на турнире другой армией даже и речи не идет.

Как ни странно, но ГВ почему-то это устраивает и исправлять ситуацию компания не собирается. Доказывает это недавно переизданный армибук скавенов, который не исправил цифру 3 на 4...

А то я понял, что играть фановой армией на турнирах тяжело.

А что так?:) Ты же в турнире участвуешь не ради победы? ;) :)

Персонажи,как правило,не допускаются на турниры во избежание нарушения этого так любимого вами мифического баланса.И то не на все,есть свободные форматы.

В 40К именных персонажей допускают без проблем, и лишь редко их запрещают. В ФБ все с точностью до наоборот.

эм... я както считал что смысл темы вовсе не сравнить 40к и ФБ

это сильно разные игры...

как мне кажется, Даверк лишь хотел призвать нас не забрасывать ФБ :)

а вы тут развели панику... дисбаланс, дисбаланс... его и в 40к хватает...

Артур по секрету в фб поломных армий не 3 а половина. Лизарды кмк. Бретония. и еще парочка Тут вопрос в другом превращение в игру архитипов. 50% армий одной расы это одна и та же армия +/- 10%. а бывает что 100% совпадения. вот где жопа как правило 1 раса - 2 /3 варианта архитипа и алес. там все ппц как сложнее и мозгой шевелить надо не в пример больше... если тут мой ход за вычетом кубомета длится 3-5 мин, то там могу и сесть на 20 мин думать.

Артур по секрету в фб поломных армий не 3 а половина.

Я как бы и не претендую... Не свое мнение высказывал, а общественности, играющей в ФБ.

Вопрос: почему 40К только набирает популярность, а ФБ теряет? Высказывайтесь, пожалуйста.

Камикадзе(извини,не знаю настоящего имени)-отдельный мегареспект.Идея была именно в этом.

Сергей-надо быть последовательным.Или как Кня..Крёз-чтоб денюх и на то и на другое хватало. :D

Пока могу посоветовать плюнуть на скелетов,и доделать 40К и БФГ,сам поди в курсе.И да-не то,чтобы скоро,но 8-ка выходит в следующем году вроде как,но кардинальных изменений в правилах по слухам не предвидится.

Популярность не меняется в глобальном масштабе.Суть проста-игровая система заточена на возрастную категорию 13-17 лет,а поскольку в таком возрасте правила изучать ломы,а 40К куда как примитивней...отсюда выводы.Плюс как жахнуть из хэвиболтера 200 раз гораздо романтичней,чем не пробить мечом дриаду-её,паршивку,ещё догнать сначала надо.Про возрастную категорию не я придумал,даж на коробках где-то было.Прсто у нас в стране люди 13-ти лет не обладают как правило свободными 70-100 фунтами.Вот и выходит,что ФБ не такая интересная и увлекательная для огромного большинства.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...