Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос к студентам.

Leonid

Рекомендуемые сообщения

А уж когда изучали всякие Акады, Солиды, Матлабы, Ансисы...

Счастливчики. А у нас обучение Матлабу происходило несколько иначе. Приходил преподаватель и молвил: "Господа и дамы, вашему вниманию представляется задание на курсовой проект. Выполнять его надо на Матлабе... Вы уже имели дело с Матлабом? Нееет? Тогда учитесь!" И мы учились, шаг за шагом, делясь крупицами опыта в курилке, засиживаясь вечерами над хелпом, мучительно производя на свет строчки кода. И ведь программирования у нас не было до этого, кроме восьми лаб по Паскалю на первом курсе.

В СГТУ в Саратове. Оборудованы проекторами гдето 50-70% Аудиторий. И вся военная кафедра. Но вот пользуються этими проекторами(кроме военки, там все лекции с помошью проекторов) где то 40-50%. Итого: 25-35% лекций читаються с помошью них.

Во всех поточных аудиториях что я был висят телики горизонты всякие. За полтора года обучения их включали только на одной дисциплине, и то через раз и не все работали)

Проэкторы тоже повсюду просто. включали на Химии и Материаловедении. Все.

З.ы. Беларусь, если что)

МГЭИ, калужский филиал.

Едва ли десять аудиторий с двух корпусов наберётся, оборудованных под это дело. 99.9% лекций (на юрфаке) читаются по старинке. Пару раз за три курса моих были слайдики, но для отчётности и показухи онли. Настолько коряво всё проводилось, что ужас. И это печалит сильно. Очень я люблю всякие картинки )

НИЯУ МИФИ Все аудитории на 50 и больше человек оборудованы проекторами. В малых аудиториях их естественно нет, а их намного больше. Пока для занятий на моем курсе их не использовали(ну 1 курс Дневного смещенного). Но часто вижу что они используются у других.

Изменено пользователем Dedal

У нас процентов 90 предметов идут с презентациями ибо манагеров учить так куда нагляднее. Раньше проекторы носили, сейчас все встроенное и аудитории потихоньку переоборудывают.

Учусть в АНХ при привительстве РФ

Фак-т Международного бизнеса и делового администрирования. :)

Счастливчики. А у нас обучение Матлабу происходило несколько иначе.

Фтопку такие занятия) Нам хватило семинаров по инфе на первом курсе, когда препод писал прогу на доске (комментируя при этом "фальше", "труе", "сёркле" =) ), а потом она не работала ни у кого)

Так что занятия по матлаб симулинку у нас проходили так:

- Посмотрите на эту схему... :?

- Давайте подробнее рассмотрим вот этот элемент O_o

- Ну это ерунда... Здесь самое главное вооот это вот... :image125:

Когда учился, подобным оборудованием была оснащена приблизительно 40-50% лекционных аудиторий. На кафедре (у нас она небольшая была) емнип был 1-2 комплекта проэктор+экран, так что в любой аудитории можно было устроить простотр за несколько минут. Другое дело, что я помню их использование в учебном процессе всего пару раз. В основном их использовали при конференциях всяческого рода...

ЗЫ До сих пор помню случай, как прерод матанализа пытался наочно показать какое-то пространство (Гильбертово что-ли?) с помощью 4 листков бумаги и двух подручных девушек :)

закончил в прошлом году. Вуз негосударственый.

Практически по каждому предмету используют хотябы раз... Некоторые даже постоянно.

Но у нас на факультет (психология.преподавание психологии) 1 проектор в трети кабинетах стоит экран. но проблемм вроде неиспытывают от этого...

Учусь на 4 курсе в государственном вузе. За все годы обучения с использованием проектора проводился всего один предмет, в остальных случаях преподаватели ограничивались записями на доске, а некоторые просто диктовали материал без какой-либо писанины. Это конечно связано с особенность дисциплин моей специальности, математика и экономика особо не требуют наглядных пособий.

Что же касается наличия самих проекторов, то на кафедре один точно есть. Также этот редкий зверь был замечен в части лекционных аудиторий (где-то в 20-30% от общего количества).

Сам же Вуз имеет техническую направленность, поэтому для обучения технических специалистов достаточно активно используются плакаты, наглядные пособия и пр.

Uncatchable Joe, вы мне просто родственная душа, у нас обучение проходит так же.=)

Гос вуз, юридический факультет. Все большие аудитории с проекторами, но пользуется ими разве что преподаватель по информатике, да и то скорее из принципа. Впрочем, материала подходящего действительно мало.

Ты по какому зданию судишь? Я лично сужу по лубянке. Там этого добра на все 90%.

На ф-те Государственного Управления все лекции ведутся с помощью проектора. Все лекционные залы оборудованы экраном и встроенными проекторами. так же в ГУ-ВШЭ в каждом здании находится кабинет технического обеспечения, в котором всегда несколько комплектов ноутбуков и переносных проекторов. Единственное где мы обходились без проектора были семинары и частично лекции по матану и микре с макрой, ибо там нужно было наглядно показывать ход решения

По Покре, Эконом. Возможности использовать проекторы , конечно, есть просто на линале и матане у нас их не используют, а на дискретных мат.моделях - наоборот, все лекции в виде презентаций. Все опять же зависит от особенностей предметов и преподавателей.

В моем ВУЗе почти все аудитории оборудованы для возможностей проведения электронных презентаций.Очень часто лекции при помощи проекторов и электронных презентаций проводятся у "технарей".Что касается моей кафедры(юристы), то в последнее время нам читали судебную. медицину таким образом.

РПА МЮ РФ, все лекционные залы оснащены полотнами и цифровыми проекторами, однако, лекций, проведенных с помощью оных можно пересчитать по пальцам, не более 5%, думаю.

в БГА РПФ 2 или 3 аудитории чем-то оборудованы, показ виеоматериалов за 5 лет был 3 раза. компьтерных классов коло 5 из них работаю только 4

заочка в МГИУ - чат с преподами и форумное с ними же общение+отсуствие видеороликов.

Оборудование есть. Только навыков использования его нет. И микрофоны есть и прочее...

Однако по старинке - бубнёж.

ХГАЭиП.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...