Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Хм... Странно, но моя краска по консистенции больше похожа на подсолнечное масло, может даже более текучая... Может, ее в магазе разбавили, скажем так, для экономии?

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Главный Администратор

Если банка новая - это нормально.

Но разбавлять надо в любом случае.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Что то не радует меня краска... Не прокрашивает нифига :( Попробовал на прогрунтованном куске рамки, из которой потом детальки вырезаются два цвета: Desert yelow и graveyard earth - эффект представляет собой немного различающиеся по цвету прозрачные полосы. Краску не водой не бодяжил, просто окунул кисточку в воду, потом в краску слегка... Наверное я что нибудь делаю не так. Господа художники! Расскажите, как правильно должен происходить процесс покраски! (желательно попроще, "на пальцах" так как первый и последний раз брался за кисточку лет эдак 8-10 назад :- )

Dante, получается, надо сначала развести краску (вроде 1:1), а затем мокать кисть туда и только туда? :) То есть описанный мной негативный эффект возник в следствии того, что на кисти было много воды и мало краски?

Угу. Надо сначала развести краску в нужной консистенции а потом аккуратно набирать краску на кончик кисти чтобы она (кисть) не разбухала.

Черт возьми! Развел с водой почти один к одному, и все равно такая же картина: краска на миньке не держится, оч. жидкая, пытается сползти в углубления и медленно там застыть :( :( :(

Черт возьми! Развел с водой почти один к одному, и все равно такая же картина: краска на миньке не держится, оч. жидкая, пытается сползти в углубления и медленно там застыть :( :( :(

Ты чем ресуеш акварелью? Если краску даже разводить 1 к 10 с водой то тонкий полупрозрачный слой краски все равно ляжет, многие так блендинг делают )

1. Либо у тебя гиганская кисть и то что ты пытаешься сделать называется проливкой с малоразведенной краской, так она и должна только в щели затекать.

2. Либо кисть с гиганским волосом за 3 рубля.

И что значит медленно? Тонкий слой краски всыхает буквально за милисекунды, не успеваеш даже кисть отнети уже все засохло.

Тонко наноси краску, тонким слоем в определенном месте там размером 1х3 мм не на всю миньку сразу.

В общем как уже говорили на КОНЧИК СУХОЙ кисти набираешь ЧУТЬ ЧУТЬ!!! разведеной краски и повторяеш процесс 100000000 раз пока все не покрасиш )

Изменено пользователем D Kard Kain

Крашу родной краской. Кисть колонок №2.

Чудеса!! Я с таким не сталкивался )

Тебя спасет только одно, заставь кого-нибудь показать тебе как это делаетя в реале, иначе я незнаю что тебе делать, ты явно делаешь что-то очень неправильно но что со слов я непойму.

2 Allagh от блеска в твоем случае спасет только газовая горелка плиты.

Ну как показала практика всего неделя на пыльной полке и от блеска не остается ничего O_o (пыли кстати на моделях тоже не видно). Так что про газовую горелку можно забыть...

Вот теперь сижу и думаю, продолжать в том же духе (типа для недовольных что цвет оригинальным ДА не соответствует обозвать енто дело их суксессор чаптером) или харэ фигней страдать...

Заявленный Desert Yelow обладает очень низкой укрывистостью. Graveyard Earth немного получше. Но дело в том, что в один слой никто не работает (если только для самой простецкой игровухи) и даже базовый цвет лучше наносить в 2-3 слоя. При этом я молчу о том, что миниатюра должна быть загрунтована.

Вопрос всем присутствующим: А как вы относитесь к краске фирмы tamiya, стоят порядка палтоса за пузырёк, и судя по работам одного знакомого моделиста, вроде неплохие? :?

Вот именно моделиста. Они (моделисты) чем работают? Аэрографом. Под него и заточена Tamiya. И цвета милитарные. Можешь попробовать, но за результат не ручаюсь.

Вопрос всем присутствующим: А как вы относитесь к краске фирмы tamiya, стоят порядка палтоса за пузырёк, и судя по работам одного знакомого моделиста, вроде неплохие? :?

Raspfile, помнится пользовался tamya для покраски, ему напиши попробуй.

а я использую только их грунт балонный

Вопрос:

Кто-нибудь точно знает чем ГВ (цитадель) краски разводят. Мне кажется это чистый СПИРТ!! :) Такое дело сегодня: было у меня чуть больше полбанки КаосБлека, а надо было дронов догрунтовать. Мне в банке краска густой показалась, я не долго думая туда спирту 95% ливанул, почти всклень наполнил, вроде консистенция ничего получилась. Но самое интересное, что запах краски ни капельки не изменился,я думал будет спиртом вонять, ан-нет!

Вопрос:

Кто-нибудь точно знает чем ГВ (цитадель) краски разводят. Мне кажется это чистый СПИРТ!! :) Такое дело сегодня: было у меня чуть больше полбанки КаосБлека, а надо было дронов догрунтовать. Мне в банке краска густой показалась, я не долго думая туда спирту 95% ливанул, почти всклень наполнил, вроде консистенция ничего получилась. Но самое интересное, что запах краски ни капельки не изменился,я думал будет спиртом вонять, ан-нет!

Я замечал там много масла, если краска отстаивается то сверху всегда пара миллиметров масла оказывается.

• Главный Администратор

Это и ежу понятно.

Там не совсем масло. Это скорее всего сродни щелочи, но не щёлоч, ибо понятно почему :)

И конечно же не спирт.

Возможно это щёлочный эфир...

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Raspfile, помнится пользовался tamya для покраски, ему напиши попробуй.

а я использую только их грунт балонный

Да, использую, но постепенно отказываюсь от Тамии в пользу Акана, ибо Тамия - все-таки это больше для моделизма краска. Технику красить еще пойдет, а вот миньки - лучше Аканом. С Цитаделью сравнивать не могу, ибо нету ее у меня...

Какой спирт? Он испарился бы за пару минут.
А ты попробуй краску им разбавь, спиртом даже и не запахнет! Что же тогда испаряется?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...