Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Без названия

Рекомендуемые сообщения

Без названия.

- Левее, Урен, левее черт тебя раздери!!!

Удар, гулкий скрежет рвущегося металла.

- По нам попали!!!

- В распадок Урен, жми мать твою!!!

Дымящая "Химера" скакала по полю, то ныряя в воронки, то с ревом, выбрасывая из-под гусениц комья земли, подпрыгивая над землей. По-видимому Тау еще никогда не видели, чтобы человеческая техника в одиночку так близко подбиралась к их позициям. Основные силы людей отступили под шквальным огнем, оставив на поле боя три чадящих бронетранспортера, а этот, словно бешенный, носился по полю, каким то чудом уварачиваясь от смертоносных лучей. Операторы Тау перенесли весь огонь на живучую машину.

- Газуй!!!

- Чччерт, мы же на них!!!..

Яркая вспышка от луча Тау резанула вскользь по броне, раскалив ее докрасна.

- Вот!!! Сворачивай направо!!!

"Химера" высоко взмыла над пологим склоном широкого оврага. Все пространство рядом с ней, словно светом прожекторов, было изрезано лазерными лучами. Выбросив облако черного дыма, грохоча и загребая гусеницами воздух, машина рухнула вниз.

- Ууууу... Чччерт!

Дог приподнялся и, стащив с головы шлемофон, потер ушибленный затылок.

Урен висел в своем кресле на ремнях безопасности, словно марионетка. Из-под коробок с батареями мультилазера торчали ноги Кола. Стрелок мычал, и пытался сдвинуть придавившие его предметы. Через прорезанную лучом аккуратную пробоину проникал слабый свет вперемежку с серым дымком.

Дог кряхтя поднялся, чувствуя ушиб на каждом сантиметре тела, и принялся помогать Колу. Только раскидав почти всю рассыпавшуюся боеукладку, ему удалось освободить стрелка. Колу досталось больше - морда в крови, нету передних зубов, оба глаза затекли. Видно приложился об обвод башни или об казенник.

Урен зашевелился и застонал:

- Дьявол, моя задница!

Как только ему помогли расстегнуть все ремни, он тут же повалился на пол.

- Боже, Дог, посмотри, что с ней! Задница болит так, будта у меня в ней ни одной целой кости!

- Еще бы! Как мы сиганули, а ты думал, на стульчике не больно будет?!

Урен выругался и застонал еще больше.

Дог осмотрел приборную панель. Некоторые кнопки и датчики еще слабо тлели, но большинство не проявляли признаков жизни.

- Так, братцы, пора делать ноги.

Дог подхватил два лазерных карабина, полагающиеся экипажу, Урен аккуратно открутил болтающийся под потолком шнурок с оберегом в форме Имперского Стального кулака.

Кол безуспешно дергал ручку люка.

- Шаклинило...

- Давай через башенный, только осторожно...

Дог откинул башенный люк, и аккуратно высунулся. "Химера" стояла накренясь, вокруг стеной возвышался какой-то кустарника, сзади виднелся песчаный откос, послуживший им трамплином.

- Ни хрена себе... - присвистнул Дог, смеря взглядом высоту склона.

- Вылазьте...

Урен и Кол выбрались из машины. Дог помог охающему Урену спрыгнуть на землю.

- Мать моя женщина! - Кол всплеснул руками и удивленно раскрыл рот.

Наверное никому из них никогда не приходилось видеть такового.

"Химера" была буквально искромсана. Длинные узкие ожоги густой сеткой покрывали ее корпус. Ствол мультилазера был словно срезан острым ножож ровно посередине. В стенках десантного отделения чернели десятки сквозных пробоин. Моторный отсек слабо дымил. Но самое удивительное было не в этом. Бронетранспортер стоял, провалившись одной гусеницей в какую то нишу в земле.

Дог осторожно попробовал ногой грунт рядом с ямой. Бросив карабин Колу, он осторожно, пробуя ногой почву, перед тем как наступить, подошел поближе и заглянул в нее.

- Хаос меня раздери! Это еще что за?!..

Кол привстав на цыпочки пытался рассмотреть то, что скрывалось за спиной Дога. Урену, по-видимому, было вообще наплевать, он стоял на коленях и щупал ушибленное место.

- Какой-то бункер! Или убежище...

Дог повернулся к Колу и протянул руку.

Кол отдал карабин Догу, перетянув свой поближе к животу.

- И фонарь.

- Черт знает что. Какое-то помещение. Явно не новое...

- Но где мы?

- Сейчас это и попробуем узнать.

Съехав по песчаному склону Дог подбежал к транспортеру.

- Мы где-то на нейтралке. Наших не видно, зато видел пару Призм.

Урен лежал на животе и постанывая рылся в аптечке. Кол ковырялся грязными пальцами во рту.

- Шшешт, шубы... Провелил дешант - кашись, вше ушпели шигануть... Трупов нет...

- Ну и слава Императору... А теперь давай посмотрим, что здесь за клад...

Луч фонаря скользнул по каменным стенам. Тунель уходил дальше в темноту.

Дог оглянулся и крикнул Урену:

- Эй, ушибленный, сиди тут, чуть что, кричи.

Механик-водитель махнул рукой, словно отмахнулся от назойливой мухи, и продолжал растирать задницу какой-то мазью.

- Пошли.

Дог спрыгнул вниз. Как только его сапоги коснулись пола, воздух наполнился пылью. Закашлявшись, Дог закрыл нос рукой.

- Спускайся осторожней, а то пыль...

Дог осветил коридор метров 10 в длину, заканчивающийся деревянной дверью.

- Вот это да. Да он построен не одно столетие назад... Кажется здесь все такое ветхое…

Подойдя к двери, Кол провел по ней рукой.

- Дог, не ты только глянь! Она иш дешева! Чешт, шюда надо не Гвашдейцев, а ашеологов…

- А я бы сейчас не был против, если бы пришел именно батальон Бронированных Кулаков, а не вшивые головастики… Сейчас я ее выломаю…

Прежде чем Кол успел остановить его, Дог ударил плечом в дверь. Но вместо ожидаемого удара, он прошел через нее, словно это была голограмма. С грохотом Дог повалился на пол, подняв облако пыли.

Кол повел плечами, его беззубый рот расплылся в улыбке.

- Хотел скашать, што она, наверное, шгнила…

Дог, матерясь поднялся и подобрал выпавший фонарик.

Слабо мигнул желтый свет. Дог и Кол удивленно раскрыли рты.

Стрелок и радист стояли в широкой комнате. Справа стояла допотопная кровать, рядом деревянная мебель, чье назначение обоим было не известно. Вдоль стен стояли длинные полки, наподобие стеллажей для хранения оружия, заполненные странными коробками. Под потолком висел светильник, чей вид сразу вызывал ассоциацию с Эльдарами - изящность и красота. А в углу сидел ОН.

Кол и Дог почти одновременно вскинули карабины. В желтом кругу света фонаря сидело странное существо с большими глазами, с крыльями, покрытое коричневой шерстью.

- Дог, а ты увешен, што оно шивое?

- Было бы живое, не было бы покрыто пылью… Следи за ним, а я осмотрюсь.

Дог, стараясь не поднимать пыли подошел к стеллажам. Он протянул руку за одной из узких прямоугольных коробок, но как только его пальцы коснулись ее поверхности, она рассыпалась в прах. На стене под каким-то прозрачным материалом было картина. Настолько четких Дог еще никогда не видел. Дунув, а затем смахнув остатки пыли рукавом, он удивленно ахнул.

- Кол, это люди! Кто бы сомневался! Целая семья. Картина очень-очень старая!

- Уху, эта дрянь навешное их шлопала, и так шдешь и померла…

- Не пори чепухи! И опусти пушку, если оно и было живо, то по прошествии такого времени, чтобы предметы рассыпались в пыль, оно явно тебя не слопает… Дог подошел к маленькому деревянному возвышению на котором сидело существо, и нагнувшись стал его пристально разглядывать.

- Или это мумия домашнего животного… Хотя… Эй! Да оно искусственное.

Дог аккуратно взял существо и показал его Колу.

- Смотри, у него глаза из какого-то интересного материала! Может это идол… Или оберег какой…

- Штранный оберег… Хотя… Здешь вше такое штарое…

Дог уже спокойно расхаживал по комнате, размахивая рукой с зажатым в ней существом.

- Ну, дикие люди были! Тащили в дом всякую дрянь, и поклонялись ей, а? Ты что, сказок нечитал?! А этот, то, посмотри, такому и впрямь только поклоняться! Глазищи какие, бошка с твою размером, мозгов бы влезло уж явно побольше… Да и крылья из башки не у каждой крысы растут…

- Ну ладно, шутник. Ты шакончил швой ошмотр? А то у меня от этого мешта мурашки по коше… Не люблю лашить туда, куда не надо…

Выбравшись на поверхность, Кол направился к «Химере». Дог присел под деревом, положив карабин на колени, и начал обтирать существо бинтом из аптечки. Кол вернулся с коробкой сухпайка, и присел рядом с радистом.

- Шлушай, ты видел Ушена?

- Неа…

И тут Урен появился сам. Вывалясь из кустов, он споткнулся и упал прямо перед ними. Нервно улыбаясь он вскочил, и оглянувшись на кусты заговорил.

- Ребята, спокойно… Уберите пушки.

Кол рванулся к висевшему на кусте карабину, но в этот момент выскочивший из кустов Тау ловким ударом отшвырнул карабин и упер свое оружие прямо в нос стрелку. Словно из ниоткуда на поляну выскочило до десятка скаутов Тау.

Дог, забыв про лежащий на коленях карабин, широко раскрыл рот.

- Я тут сидел, а они как выскочат, как навалються…

- Шшука…

Один из Тау подскочил к Догу, приставил энергонож к его горлу и что-то проговорил на своем языке. Дог почти автоматически поднял руки. Тау проговорил что-то еще, а потом заметил в руках радиста странное существо. Выставив нож перед собой, он протянул руку к существу, и что-то рявкнул Догу. Дог удивленно моргнул, и перекосив лицо в глупой улыбке выдавил из себя:

- А?

Второй Тау подскочил, и приставив ружье к носу Дога быстро заговорил.

В голове Дога, пробив стену животного страха, мелькнула мысль, что они хотят забрать это существо.

Но в этот момент ослепительный белый сноп света ударил в спину Тау. В ту же секунду вся поляна покрылась нитями лазерных лучей. Когда треск хелганов утих, Дог позволил себе разжмурить глаза. Через поляну пробегали Штурмовики, и беззвучно ныряли в кусты вслед за уцелевшими Тау. Несколько скаутов лежало на поляне, один повис на густом кусте. Урен лежал посередине полянки, закрыв голову руками. Не успел Дог как следует сориентироваться, как его подхватила пара штурмовиков, и волоча его по земле, потащили прочь.

Урен, Дог и Кол стояли перед своим командиром. Он неспешно прохаживался вдоль большой комнаты блиндажа, заложив руки за спину.

- За храбрость, и искусство управления техникой вас стоило бы поощрить. Но то, во что превратилась ваша «Химера», стоившая рабочим на планетах Империи столько сил, несомненно, накладывает отрицательный оттенок на ваше приключение.

Я, как ваш командир, все же решил поощрить вас. Вы получите благодарность от командования батальона, и нашивки за ранение в бою…

- Чертов скряга.

- Да ладно тебе, скажи спасибо, что не заставили «Химеру» откапывать и на руках нести до рембазы…

- Не шабудьте, надо будет «мальчикам шлавы» бутылку от наш отнешти…

Из хода сообщений вынырнул связной роты Фам. В руках он тащил полипластиковый сверток.

-Эй, Дог, я все выяснил! Хаос меня раздери, если я еще раз соглашусь тебе помочь!

Дог повернулся к Фаму:

- Ни хрена себе, где тебя два дня носило?!

- «Где тебя носило?!» - передразнил Фам, и наклонившись прошептал: - У адептов наших ненаглядных сидел. И все из-за твоего уродца.

Фам рассказал, что когда он пришел к головастикам в штаб полка, и рассказал про находку Дога, ей очень заинтересовались члены тайной службы. Отобрав существо, они два дня тестировали его в своих лабораториях, их очень заинтересовал интерес Тау к этому созданию. Фама же насильно задерживали до сегодняшнего утра. Псайкер вынес ему сверток с уродцем и заявил, что они проводили тесты на бактерии и вирусы, и что он абсолютно безопасен. Когда Фам спросил его, выяснили ли они его назначение, псайкер пожал плечами, и сказал что это либо какой-то идол, либо просто украшение для дома, свойственное для диких племен прошлого.

- Ну и хорошо. Хорошо, что меня заодно не протестировали. Пусть будет нашим талисманом.

Дог залез в свою новую «Химеру», продел через кольцо в потолке шнурок, за который привязал существо.

- Эй, Урен, Кол, как мы его будем называть?

- Дог-шертов-придурок?

- Пааашел ты. Назовем его… Фениксом… или Бесстрашным, а?

- Нее, пусть будет Василиском…

Кол, Урен и Дог сидели на в креслах экипажа, и спорили, а Чебурашка смотрел на них добрыми большими глазами…

14.01.2006

Москва

=) Я плакалЬ!

Люблю нестандартные фанфики!

Довольно интересный фанфик. А продолжение будет?

Ну не знаю... Про артефактного крокодила? :)

Спасибо всем, рад что понравилось. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...