Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Опять здания - челендж и убиваемые модели...

Рекомендуемые сообщения

1. Здание чарджит три разордона\саламандры с погонщиками (пусть 9 скинков), или наоборот - 3 саламандры со скинками обороняются в доме:

дерется ЮС 10, т.е. один из скинков в любом случае участвует в комбате... все 10 моделей противника МОГУТ бить в одного скинка и убить больше чем одного - вплоть до 9, так?

2. Здание обороняет отряд в котором есть например два героя и чемпион, на него нападет одиночный пеший герой:

А. нападающий герой кидает челендж - его может принять любой из трех обороняющихся героев\чемп?

Б. обороняющийся чемпион\герой может кинуть челендж и напавший герой обязан его принять?

С. все то же, только нападет герой с отрядом численностью 9 + герой... ?

смущает то, что нет как таковой батл линии и нельзя определить - есть ли контакт у одиночного героя с конкретной моделью в доме... в принципе елси ответ на первый вопрос - ДА - то это означает, что все контактируют со всеми, а если нет... то вселенная в опасности ... в правилах сказано что челенджи могут кидаться и приниматься как обычно - только как?

там написано что то на нерусском насчет того что плеер указывает с кем кто в контакте но я не понял как точно это перевести - это кстати потенциально может означать, что количество ударов в скинка в первом вопросе потенциально можно свести к ударам с двух моделей, максимум с трех...

Изменено пользователем Bash

Там где-то была фраза, что комбат распадается на 10 поединков, друг с другом не связанных. Может, и ошибаюсь, но стоит перепроверить.

Слава, т.е. ты утверждаешь, что при асолте все имеют контакт базами со всеми?

в принципе в этом есть логика, да - каждая модель из ЮС10 атакующего касается дома, а каждая модель защищающегося находится в каждой точке дома (ну по крайней мере стрельба так ведется)...

только на это есть прямое указание?

кстати - еще момент - там сказано что перестают работать спецправила наоружие и асф ... это что значит - хаи будут бить по ине а не по асф и что, маг оружие теряет свои свойства?

Слава, т.е. ты утверждаешь, что при асолте все имеют контакт базами со всеми?

Антон, я это не утверждаю. Я бы сказал, что нет, так как в героя могут бить до 5 моделей ИИРЦ. Больше всего меня смущает вопрос 2в

кстати - еще момент - там сказано что перестают работать спецправила наоружие и асф ... это что значит - хаи будут бить по ине а не по асф и что, маг оружие теряет свои свойства?

Там нет такого, там сказанно ... lose all charging bonuses (icluding ASF, Strength bonuses for weapons, and so on)

98 page BRB "Fighting an assault"

Изменено пользователем fenor

В ассолте принимает участие до US10 с каждой стороны.

Если ваш герой/чемпион входит в эти US10 (в случае избыточного колиества моделей, я так понимаю, хозяин сам решает, кто принимает участие в комбате), то он может бросать и принимать челлендж.

Может ли он отказаться - опять же ИМХО может, если его есть кому заменить, то есть в отряде есть модели, не занятые в ассолте.

Насчет потери АСФ это или плохой наброс, или кому-то нужно срочно бежать за губозакатывательной машинкой. Striking first на чардже и Always strike first - это теплое и мягкое.

я и читаю эти правила - я не могу точно перевести, ок я понял.

когда я говорил про челендж я говорил в первую очередь вот про что - в поле есть 10 стрелков и вних стоит герой, напавший на них герой противника может встать так, чтобы не быть в контакте с героем и челендж не возможен, в случае если эти стрелки стоят в доме - получается, что нападающий в любом случае в контакте с каждой моделью и челендж с обеих сторон возможен... или нет?

а ведь елси пойти дальше и в доме всего 10 ЮС вместе с героем, а на дом напал герой противника один, то герой сидящий в доме не может отказаться от челенджа, а? ;)

[ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ]

Я бы сказал, что нет, так как в героя могут бить до 5 моделей ИИРЦ.

почему 5?

если подставка 20 мм, ЮС 1, то или 2 или 3 или 10

почему 5?

Потому что так в правилах домой сказано, а? Ты точно читаешь их?

когда я говорил про челендж я говорил в первую очередь вот про что - в поле есть 10 стрелков и вних стоит герой, напавший на них герой противника может встать так, чтобы не быть в контакте с героем и челендж не возможен, в случае если эти стрелки стоят в доме - получается, что нападающий в любом случае в контакте с каждой моделью и челендж с обеих сторон возможен... или нет?

Условие для челленджа - то, что чар/чемп is fighting. Что не так?

почему 5?

Антон, прочитай правила ассолта домов внимательно :)

Изменено пользователем fenor

Антон, прочитай правила ассолта домов внимательно :)

читал, много думал... :)

ну да - 5...

тут вообще много смешного вылезает:

1. по тому самому скинку могут бить только 5 моделей, причем интересно, елси скинк ударил первым и убил - уменьшает ли он таким образом количество бьющих по нему моделей - судя по всему - да...

2. какой нибудь одиночный герой с фигней типа цензора (или как там у старыхз крыс было - все в контакте тафнесс тесты) напав на дом заставляет кидать тест только одной модели, а вот бьют по нему все десять... а елси он не один а с отрядом - то бьют в него только 5 :)

3. причем ОН выберет кому именно кидать тест, не зависимо от того, обороняет он дом или нападает на него... что будет если подобные шмотки есть с обеих сторон - я даже думать боюсь - видимо где то тут коллапс вселенной таки наступит...

4. татьяна открыла для себя ... музыканты работают!! :) и овверран в дом нельзя делать! :)

5. нападающий вроде как, отказавшись от захвата знамени может и не залезть в дом...

однако, можно ли отказаться от челенджа герою в отряде из 9 чел, если напал на нас одиночный герой - так и не ясно... если 4+1 модель нельзя, если 10+ можно, а вот если от 5+ до 9+1 - не понятно...

ваще капец - в русской книге только на одной странице про здания по меньшей мере в трех местах перевод полностью неправильный... <_<

по тому самому скинку могут бить только 5 моделей, причем интересно, елси скинк ударил первым и убил - уменьшает ли он таким образом количество бьющих по нему моделей - судя по всему - да...

Тот самый скинк не может быть синглед аут, так что по нему могут бить все десятеро.

однако, можно ли отказаться от челенджа герою в отряде из 9 чел, если напал на нас одиночный герой - так и не ясно... если 4+1 модель нельзя, если 10+ можно, а вот если от 5+ до 9+1 - не понятно...

Здесь надо определиться, каковы достаточные условия отказа от челленджа. Как я вижу - это возможность чару уйти из комбата, в нормальном случае из бтб контакта с вражескими моделями. В случае с домом - это очевидно те, кто не принимает участия в комбате.

Другое дело, что вы НЕ ОБЯЗАНЫ вводить в бой полный 10й US, вы МОЖЕТЕ. Вот это уже реально подлянка :)

Тот самый скинк не может быть синглед аут, так что по нему могут бить все десятеро.

пояси пожалуйста, что ты имеешь в виду?

там вроде сказано что любого кого в обычной ситуации можно назначать отдельной целью для атак могут бить не более пяти, в примере только чемпион и герой, но ведь в обычной ситуации (например в мультикомбате) скинка тоже можно выцеливать, в моем понимании это касается любого случая когда есть выбор кого бить и это имеет значение - т.е. отряд состоящий из двух и более разных видов целей, нет?

изменится ли что-то если в отряде саламандр всего один скинк?

Здесь надо определиться, каковы достаточные условия отказа от челленджа. Как я вижу - это возможность чару уйти из комбата, в нормальном случае из бтб контакта с вражескими моделями. В случае с домом - это очевидно те, кто не принимает участия в комбате.

да, но тогда нужно утверждать, что 10 моделей в доме в любом случае в комбате (в принципе почему бы и не утверждать?) несмотря на то, что бейз ту бейз тока одна, а бить могут только 5... O_o =)

Другое дело, что вы НЕ ОБЯЗАНЫ вводить в бой полный 10й US, вы МОЖЕТЕ. Вот это уже реально подлянка :)

ну тут это очевидно оборот такой... типа вы можете ввести 10, выбрав любые 10 из того что у вас есть, а не в том смысле что можете 10, а можете 1 :)

ЗЫ: кстати - я правильно перевел что захват дома это именно ВОЗМОЖНОСТЬ которая заменяет возможность преследования (звахват знамеи опять же аналогия), но от которой можно и отказаться (видимо кидая лидак как при отказе от преследования - хотя смущает то что про это нет ничего)?

пояси пожалуйста, что ты имеешь в виду?

там вроде сказано что любого кого в обычной ситуации можно назначать отдельной целью для атак могут бить не более пяти, в примере только чемпион и герой, но ведь в обычной ситуации (например в мультикомбате) скинка тоже можно выцеливать, в моем понимании это касается любого случая когда есть выбор кого бить и это имеет значение - т.е. отряд состоящий из двух и более разных видов целей, нет?

изменится ли что-то если в отряде саламандр всего один скинк?

В отряде, состоящем из саламандр и скинков ты выбираешь тип юнита, в который бить, не конкретную модель. Если бы ты выбирал конкретную модель (а ты можешь это делать согласно последнему ФАКу), то и убивал бы только конкретную модель, вунды бы дальше не переносились.

да, но тогда нужно утверждать, что 10 моделей в доме в любом случае в комбате (в принципе почему бы и не утверждать?) несмотря на то, что бейз ту бейз тока одна, а бить могут только 5... blink.gif laugh.gif

5 моделей могут бить в чара, если он участвует в ассолте сотоварищи. Если он ассолтит или обороняется в одиночку - в него могут бить все противники, участвующие в ассолте.

И нет (см. ниже), совсем необязательно 10 моделей в комбате.

ну тут это очевидно оборот такой... типа вы можете ввести 10, выбрав любые 10 из того что у вас есть, а не в том смысле что можете 10, а можете 1 smile.gif

Нет, там оборот up to US10 may take part. Вплоть до 10 то бишь. Но совершенно необязательно 10. Это интуитивно странно, может быть реально выгодно (как в случае со саламандрами или героем, который хочет иметь возможность удрать из челленджа), но пока по РАВу это так. Фих знает, правильно ли это так играть по интеншену.

ЗЫ: кстати - я правильно перевел что захват дома это именно ВОЗМОЖНОСТЬ которая заменяет возможность преследования (звахват знамеи опять же аналогия), но от которой можно и отказаться (видимо кидая лидак как при отказе от преследования - хотя смущает то что про это нет ничего)?

Вот этого уже совершенно точно не помню и сильно сомневаюсь. Процитируй что ли, ну или вечером посмотрю.

Изменено пользователем Guu

• Создать...