Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

валькирия и дангероус террейн

Рекомендуемые сообщения

вот после БпО подумалось... валькирия из-за своего штыря выше любых руин/ареа/и прочего дангероуса. последний фак нам говорит, что все движение и проч. действия валькирии. за исключением высадки/скоринга происходит по фактическому положению модели. На самом деле, ситуация, когда самолет утонул в болоте, кинув на флетауте 1ку, кажется мне абсурдной)

Вывод - самолетик (сама модель) не влетает в террейн, не касается елочек и прочей шняги.

нужно ли ему кидать террейн тест?

А подставка для чего ей? :)

Подставка тонет в болоте вместе с валькой. Чудно, но такие вот дела

База, вообще-то, часть модели, да.

говорит, что все движение и проч. действия валькирии

А это не считается? Т.е. раз написали, чсто подставка для того-то и того-то - для остального хулл - как выходит, что наоборот?

Изменено пользователем beptuxboct

игра становится все реалистичнее и реалистичнее, тру-лос опять же и все дела. но по факту существует набор условностей которые делают игру 2D. А логика: "а вот мне кажется странно ... " к игре не особо применима. Мне вот тоже кажется странно, что Монолит для которого движение макимум 6 дюймов, выходит из ДС как двигавшийся на 12. Странно, но таковы правила.

Забыл добавить ИМХО и КМК.

ну вам если ГВ не напишет "думайте об этом в такой вот перспективе" вы сами воображение не включаете.

ну допустим валькирия получает приказ двигаться на болото. пилот думает, опущусь пониже, чтоб меня на радарах не видно было. а может вообще сесть - вдруг придется пехоту забирать и эвакуировать. сел - одно шасси сломал.

на флет ауте не справился в управлением задел крылом дерево - свалился умер.

зачем на пустом месте пытаться создать суету среди населения. вам дай волю, вы на 20 страниц разведете холивар почему кавер кидается после вундов.

написали, чсто подставка для того-то и того-то - для остального хулл - как выходит, что наоборот?

вот собсно именно этот момент смущает

Вообще, ФАК ГВ добавляет Валькирии/Вендетте только возможность скорить/дискорить и высажыватся от базы (Follow the rules in Measuring Distances in the Skimmers section in the Warhammer 40,000 rulebook with the following exception: For the purposes of contesting objectives and embarking/disembarking from a Valkyrie or Vendetta, measure to and from the model’s base). Во всем остальном - она обычный скимер. Далее, открываем стр 71 РБ и читаем про то, как скимеры проходят диф террейн тест ;)

Даже больше, нахождение в террейне считается по корпусу, так как подставка для этого игнорируется, весит часть крылышка модели над терейном - извольте кинуть тест ;)

Изменено пользователем iVan

А логика: "а вот мне кажется странно ... " к игре не особо применима.

Все нормлаьно - это же Накатан, Великий Срыватель Покровов.

Вань не согласен абсолютно и вот почему.

Валька летает высоко - это да, но в артбуках можно видеть что фальконы тоже, любят летать а не парить над землёй, я играю от 2 самолетов, но вот такая мысль мне в голову не приходила, ибо этот тот же самолёт что и флакон. (кстати я узнавал зачем такая подставка, а она затем, чтобы самолёт не мешал ставить войска да и эта дура в дюйме над столом выглядит даже мерзко, а вот "летая" норм) - официальное мнение гв.

я спраивал просто из интреса про подставку. Но думаю этот ответ и тут подойдёт

Есть мнение, что такие вот вещи в нормальной (сферической (не Московской (той, где чтут основное правило) ) ) должны разруливаться отдельными описаниями на каждый кусок террейна. Например:

Лужа является опасным ландшафтом для всего кроме скиммеров. Высоченные руины являются опасным ландшафтом и для них тоже.

И будет у вас все логично, интересно и замечательно. Но - поскольку это не написано большими буквами в рулбуке, большинство игроков предпочтет утопить вашу Валькирию в луже, будьте готовы =)

Если же искать оправдания такому беспределу... Валькирия же у нас в 40к скиммер. А скиммер летает аки крокодил - низэнько-низэнько. И обычно работает либо от антигравитации, либо, как валькирия на реактивной тяге (причем в момент зависания над болотом, вероятно, вертикальной). Ну и я могу в своем воображении допустить, что:

Реактивные двигатели при нахождении низко над водой создают какие-нибудь водовороты, области разряженного воздуха, или еще какую-нибудь чертовщину, и пилотировать вальку становится сложнее.

Антигравитационные эльдарско-таушные технологии ВНЕЗАПНО хуже чувствуют "опору" под скиммером, и опять же появляется шанс зачерпнуть водички кормой.

Но вообще, лично я, когда сужу небольшие местные турниры, да и просто в играх, стараюсь к каждому "непростому" куску террейна продумать свои правила. Благо, такого террейна немного.

На странице 71 книги правил всё описано.

Заметьте, что антиграв не должен влететь в террейн, достаточно остановиться над ним что бы пришлось кидать.

Изменено пользователем Cormac

Валькирия зависла над болотом, выхлоп двигателей потревожил гигантского каймана, тот вылез, махнул хвостом, снес кусок крыла/повредил двигатель/напугал пилота, так что тот сам машину в землю воткнул, и кирдык :)

А вообще вопросы почему так, это же не логично, я лично перестал задавать после того, как наш орк, мерзко хихикая, объяснил, что тачила при взрыве не ездит, она зарывается в землю, ползет в нужную сторону, выкапывается, и там взрывается

Изменено пользователем KoIoN

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...