VerdenZ Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Итак, думаю вот... прикидываю небольшой ростер для приложения "города смерти" Что мы имеем: 1. Узкие, ограниченные пространства улиц и развалины 2. Руины при обстреле могут стать опасными. Что вытекает: 1. Уменьшается средняя дистанция стрельбы. Значит, здесь повышается ценность скорострельного и не дальнобойного оружия, и проигрывает дальнобойное не навесное. Ибо зачем платить за то, что выстрелить успеет только раз-два? 2. Скорее всего плотной группировки войск создать не удастся - не выставишь на каждой улице батарею лаз. пушек, что забить вражеский танк. А вот твои обороняющиеся войска скорее всего попадут под перекрестный огонь наступающих отрядов. Следствия: 1. Тяжелое вооружение в трупсах - идет лесом, ибо бегать много, и пострелять удастся им весьма мало. 2. Лазерные пушки теперь унылы. 3. Мультилазер, хевиболтер, минометы поднимают свои акции - благодаря дешевизне и скорострельности. 4. Как и дробовики с мельтами. И укороченными лазганами) 5. Карапас - must have ударным отрядам! 6. Тяжелая техника - хз. С одной стороны стоит дорого, а обзор ограничен, да ещё и мины вокруг валяются! Но с другой - прикрыл тыл и при 14 лбом вперед. Стоит брать, если любишь уничтожать развалины, вести подрывные работы... Поставлен в тупик снайперской винтовкой в условиях городского боя. Вроде бы и бонус можно к ней выбить - игнор спас-бросков за броню при попадании... Ростер пока расписывать не буду, хочу узнать - в правильном ли направлении думаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Реалистично)) Городские бои даже сейчас, у тех же американцев - бронежилеты, короткоствольные скорострельные автоматы, хаммеры с пулеметами) Имхо в городских боях вообще сложнее выйграть от многочислености, так что ветераны должны хорошо себя показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Я бы добавил,что каждому отряду нужны гранаты. Про карапас я не понял.Чем он в городах нужнее чем в обычном сражении? Тяжёлая техника однозначно нужна.Уменьшается кол-во тяжёлого оружия-увеличивается живучесть техники. Играть надо от множества небольших но хорошо закаченных отрядов.Я так понял,что автор-гвардеец. Тогда штурмовики на химере-10 рыл+максимальная закачка.Можно добавить комиссара в отряд.Ну или кого другого.С кодексом ИГ знаком весьма слабо Так-же мне кажется,что увеличится кол-во рукопашных схваток. Может наконец кто про огринов вспомнит"грустный смайлик" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Я бы добавил,что каждому отряду нужны гранаты. Про карапас я не понял.Чем он в городах нужнее чем в обычном сражении? Тяжёлая техника однозначно нужна.Уменьшается кол-во тяжёлого оружия-увеличивается живучесть техники. Играть надо от множества небольших но хорошо закаченных отрядов.Я так понял,что автор-гвардеец. Тогда штурмовики на химере-10 рыл+максимальная закачка.Можно добавить комиссара в отряд.Ну или кого другого.С кодексом ИГ знаком весьма слабо Так-же мне кажется,что увеличится кол-во рукопашных схваток. Может наконец кто про огринов вспомнит"грустный смайлик" ну если весьма слабо знаком то чего советы вёдаешь? зачем раскачивать ветеранов по самые не хочу? огнемёты им и демочарджи, карапас совершенно бесполезен, от стрельбы обычной будет кавер а от огнемётов он не сильно поможет так же помогут шагалки (сантинели) они могут пролезть там где танк не пролезет и не боятся ходить по руинам танки на мой взгляд не очень полезны обзор не очень а вот к нему с мелтами легко подойти или просто с гранатами, если уж и брать то химеры с хф и лемы пулемётные или с игнором кавера (спонсоны не брать по тому что танк будет чатсо двигаться) а в корпус огнемёт огрины да неплохи, стоит брать (если у кого денег столько есть чтоб их купить =) ) ещё очень помогут всякие хелхаунды и бенвульфы само собой всей важной технике бульдозерные отвалы я бы так играл за иг в ситифайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Ихмо карапс таки полезен ибо 1)В ситифайте отряд не сможет стоять в тылу и 2) в ситифайте дистанции огня минимальны, а это значит что кавер будет не всегда ну и огнеметы конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bepebka Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Ихмо карапс таки полезен ибо 1)В ситифайте отряд не сможет стоять в тылу и 2) в ситифайте дистанции огня минимальны, а это значит что кавер будет не всегда ну и огнеметы конечно. Про карапейс армор - не забываем, что руины = кавер! И не у всех отрядов врага есть огнеметы... Поэтому вместо 4+ можно купить много вкусного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Но всё-таки один два мааааленьких отряда с плазмами\мелтами будут хороши. Типа домашний файермагнит)))) А если будут игнорить, то поплатяться)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) карапас я выделил, потому что обязателен на мой взгляд. Про карапейс армор - не забываем, что руины = кавер! И не у всех отрядов врага есть огнеметы... Поэтому вместо 4+ можно купить много вкусного. я и написал - для ударных отрядов, их не всегда же по руинам удается подводить... ещё очень помогут всякие хелхаунды и бенвульфы само собой всей важной технике бульдозерные отвалы вот именно это я и хотел обсудить - не успел набрать)) кто-нибудь реально ими играл? как они себя показали? вроде мельта-канон хорошая штука, но берут меня сомнения... аще один вопрос - масс артиллерия и снос руин под корень) Изменено 15 декабря, 2009 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 карапас я выделил, потому что обязателен на мой взгляд. аще один вопрос - масс артиллерия и снос руин под корень) Карапас хорош тем,что если противник начнёт стрелять в тебя из огнемёта(а он начнёт) то твои будут защищаться бронёй,а так у них никакой защиты против флемеров нет. Масс артилерия-это очень долго.Проще ездить химерами с ветеранами и вредить. Хеллхаунд я бы взял. Так-же я бы взял сантинель,только лучше бронированный. Зачем раскачивать ветеранов по самые яйца эээээ.....короче сильно раскачивать?Да чтоб каждый отряд мог в одиночестве быть сильным и даже при потерях оставаться серьёзным противником. Иг играет от взаимодействия отрядов,а в городе оно минимально.Следовательно надо усилить каждый отдельный отряд На правах офтопа. Натыкался в интернете на тактику современного боя в условиях города,так там прямым текстом сказано,что надо сделать ставку на маленькие,мобильные,хорошо подготовленные отряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 И не у всех отрядов врага есть огнеметы... Тоесть мы понимаем, что на маленьком пространстве с кучей блочащих лос руин и сложностями с антишаблонной расстановкой огнемет рулит, а враг - нет? Думаю что это слишком оптимистично. а значит огнеметы у врага будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 На правах офтопа. Натыкался в интернете на тактику современного боя в условиях города,так там прямым текстом сказано,что надо сделать ставку на маленькие,мобильные,хорошо подготовленные отряды. а что тактика современного боя рекомендует против эльдаров и тиранидов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bepebka Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Тоесть мы понимаем, что на маленьком пространстве с кучей блочащих лос руин и сложностями с антишаблонной расстановкой огнемет рулит, а враг - нет? Думаю что это слишком оптимистично. а значит огнеметы у врага будут. Согласен, но: Если это единичная игра, то конечно, каждому нужно точится под оппонента... Я воспринимаю, такие игры как хотя бы мини турниры, где игрок должен делать из армии универсал... потому что мары всегда могут встретить маров и фиг им сдались тогда эти огнеметы... Кстати про сентинелей, чтобы хорошо выкуривать всяких товарищей с первых этажей руин бронированным сентикам дать бы тяжелые огнеметы... против маров не очень... зато другим будет неприятно... Изменено 15 декабря, 2009 пользователем bepebka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) ну, как не крути реалистичность в вахе весьма условная.... еще думаю, стоит попробовать мультпл рокет поды на сентинелях - все равно дистанция маленькая... кстати, штормболтеры пехоте - здесь по вашему как? Кстати про сентинелей, чтобы хорошо выкуривать всяких товарищей с первых этажей руин бронированным сентикам дать бы тяжелые огнеметы... против маров не очень... зато другим будет неприятно... к сожалению, у меня противники в основном мары.... (3 из 4) Изменено 15 декабря, 2009 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 а что тактика современного боя рекомендует против эльдаров и тиранидов? Ну против Тиранидов она конечно ничего сказать не может, =) но в тактике эльдар можно провести аналогии с человеческой. Только щас придумал,может имеет смысл взять вендетту или валькирию?И маневренность и огневая мощь увеличится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 интересный вариант с прикрытием с верху! но в бек моего полка не очень-то вписывается, к сожалению) ещё есть такая штука как циклоп. Думаю, среди развалин его можно подвести куда нужно... не знаю только, окупает ли он себя обычно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 еще думаю, стоит попробовать мультпл рокет поды на сентинелях - все равно дистанция маленькая... кстати, штормболтеры пехоте - здесь по вашему как? А как штормболтер можно выдать гвардейцу? И как на сентинель можно поставить multiple rocket pod? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) хеллы и бэйнвульфы не забудь. колоссы в хс Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Карапас хорош тем,что если противник начнёт стрелять в тебя из огнемёта(а он начнёт) то твои будут защищаться бронёй,а так у них никакой защиты против флемеров нет. у противника будет либо много огнемётов на отряд (4+ не сильно спасёт) а если карапас ещё давать всем то это очуов 150 выйдет (если на 2000 играть) либо будут тяжёлые огнемёты которым по фиг 4+ у тебя или 5+ по поводу огнемётов у противника, не у всех отрядов они будут, всё таки в обычной вахе мало их берут и кучи огнемётов у всех игроков может не быть да и обычным марам проще будет зарезать ваш взвод ветеранов чем его сжигать )))) не забывайте что все марообразные армии будут активно вас резать в хтх благо в ситифайте он почти не избежен (выставлять в ситифайт большое пятно пехоты с шашками лазерками и т.д. считаю не целесообразным) машинку с мелтокенноном брать нет смысла? нафиг она там? а вот хелхаунд и бенвульф, повторюсь брать чуть ли не обязательно, также поможет панишер со своими 20 выстрелами штурмовики со своей инфильтрацией могут быть полезными (можно встать очень близко к противнику дюймах в 12 и потом с плазм или мелт спалить какой нибудь танчик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 А еще нужно учитывать, в городах смерти стратегемы, ибо правильный выбор может решить всю игру. Недавно как раз играл против мех гвардии. В итоге запер их в деплое противотанковыми ежами, и бейнвульф, 2 химеры и леман русс ни куда не поехали и всю игру толкались в деплое. Стратегемы решают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 А как штормболтер можно выдать гвардейцу? И как на сентинель можно поставить multiple rocket pod? болтер - сержантам. рокет под - есть такие модификации сентинелей от форджа... и в кодексе это оружие также прописано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 болтер - сержантам. болтеры можно дать только офицерам (малый и большой командник) ну и сержанту штурмовиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) да, ошибся... и все-таки стоит ли циклоп в городе своих очков? Изменено 16 декабря, 2009 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kust Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 В городских боях очень многое решает маневр, соответственно валька и стратегема высадки на канатах очень неплохи, подлетел - высадил десант - пострелял, повторить нужное количество раз. 14 броня лемки хорошее прикрытие пехоте. Если не брать лазки - как бить 14 лоб, в том самом преловутом бою когда была заперта техника на деплое именно платунная лазка снесла монолит. Командор Паск - отлично себя показал именно в городских боях. Гвардии до ХТХ лучше не доводить, но если случилочь то наличие Стракена и сержантов с силовым оружием может чуток поднять шансы. К сожалению огнеметы не панацея, любым маринам и некронам они почти пофиг. Бэйн Вульф становиться почти читерным в городе, рана на 2+ не зависимо от тафны и 3 сила делают больно почти всем марам. Остается вопрос чем бить термосов, и тут снова могут пригодиться лазки, правда из всех приказов подходит только на рерол кавера. Ну и конечно нависная артилерия Васька, гриффон или клоссус? Василиск хорош всем кроме крайнего навеса в 36", у колосуса чуть получше 24", но тоже не айс, правда игнор кавера хорошая вещь. Но я думаю что гриффон лучше подойдет для города, 12" крайний навес, дает возможность перебросить блин через ближайшее здание а спец правило которое дает переброс скаттера повышает шанс пробить по ненаблюдаемой цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 болтер - сержантам. рокет под - есть такие модификации сентинелей от форджа... и в кодексе это оружие также прописано. Болтер и штормболтер - это два разных оружия. Последний ставится у ИГ только на технику, где вчистую проигрывает стабберу. На сентинели ставится не рокет под (его можно только на валькирию/вендетту впихнуть) а обычный missile launcher. Хотя что там у форджа - не ведаю, но в кодексе такой возможности нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 А кто как считает,какая доктрина в городе более полезная,а какая менее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти