Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скарре версус Ксерксис

Рекомендуемые сообщения

Сегодня провел 2й опытный бой против скорна подряд(прошлый был непоказателен из за случайной ошибки оппонента).

Итак, мой новый ростер.

Скарре Равенмейн +6пт

Механитралы x10 5пт

Некротек и 1 скрап тралл 1пт

3 скрап тралла 1 пт

Найтмара 10 пт

Куроцип 4 пт.

Итак, целью использования ростера было испытание нового экспериментального оружия криксов- скрап тралла ака "Ванька".

Ростер оппонента(Виталик, ака Борода)

Ксерксис +6пт

два Циклопа Саваджа 10пт

Пейнгиверы 2пт

Аркуарии 7пт

Призрак-соло 2пт.

1

Виталик выигрывает первый ход. Вся армия рвется вперед, спирит по флангу, спереди в одну линию аркуарии и циклопы.

1

В мой ход мой аркнод делает стратегическое перемещение с 1 фланга на другой, чтоб вовремя отстрелить призрака. Вся армия наступает дюйма на 4-5 навстречу Скорну. Тут же я делаю 1 глупейшую ошибку- ставлю скрап тралла прямо среди 3 своих механитраллов(а при взрыве дамаг наносится и своим и чужим).

2

Виталик наступает аркуариями и пытается отсрелить всех скрап траллов, ему удается устранить 2 из 4 стрельбой 4 аркуариев. Как раз того скрапа, который взорвал бы моих мехтраллов, он не смог убить. Тогда он решается на отчаянный шаг и чарджит этого скрапа циклопом, кинув перед этим на циклопа "Доспех Карака". Циклоп убивает в сумме 1 скрапа и 3 мехтраллов. Героический взорвавшийся Ванька наносит циклопу 2 дырки(бросок 2 шестерки :) ). Второй циклоп перемещается так, чтобы иметь возможность убить найтмару, если та пойдет убивать прочарджевавшего циклопа. Дух убивает ваньку слева, то есть теряет инкорпорил.

В это время я уже потираю руки в предвкушении фита, все аркуарии в дистанции чарджа хотя бы 1 мехтралла.

2

Мой ход, Скарре выбрасывает 3 доп фока, я сразу промериваю дистанцию чарджа 1 из мехтраллов(с помощью контрол зоны)- ему не хватает буквально 0.1 дюйма чтоб прочарджить Ксерксиса(на том 0 фури). Оппонент пока не понимает, что ему может сделать 1 мехтралл. Как сказал бы Степан, вера в императора* пока слаба в нем(люблю я репорты Степана :) ).

*конечно же в императора Торука, в кого же еще* :)))

Я даю 2 фока найтмаре, чтобы та точно убила Циклопа под Доспехом Карака. Остальные 7 на Скарре. Скарре- дарк гайденс, ритуал сакрифайс мехтралла(дальнего, осталось их всего 5)., фит на 5 поинтов, походила. Куроцип подходит к спириту и карает того с 3 кубами на ту хит. Мехтраллы- чардж аркуариев, все аркуарии умерли с 1 чарджевой атаки каждого мехтралла, Последний мехтралл чарджил циклопа, нанес 6 дырок.(итого на циклопе 8). Найтмара подходит к циклопу на расстояние рича и тот отправляется в варп с 2 базовых атак. Новой жертвой выбран второй циклоп. Некротек подходит и становится сзади от Найтмары(в 2 дюймах), чтобы можно было ее починить в случае критических повреждений.

3

Виталик незамедлительно убивает мне всех мехтраллов, кроме последнего, что стоял рядом с почившим Циклопом. Он делает это Ксерксисом и пейнгиверами, 1 пейнгивер перекрывает чардж в Ксерокса со стороны Скарре.Ксеркcис использует фит(+1 куб на дамаг всем). Циклоп чарджит найтмару, на кубах Веталю не везет, в итоге найтмаре сняли только порядка половины хитов,не вырубив ни 1 системы.

(на самом деле шанс убить всю Найтмару с 23 армором был порядка 30%, если попадать все броски на попадание без буста, и неплохо выкидывать на дамаг).

3

Мой ход, Скарре выкидывает +6 к фокам(в сумме 12), Виталик сдается.

:)

Поясню- чардж Скарре перекрывал 1 пейнгивер с 13 дефом, устранить его бустовым спеллом за 4 фока не составляло никакого труда, после чего Ксерксису пришлось бы иметь дело с 8 автохитовыми атаками 13 силой с доп кубом на дамаг.(первая -буст на ту хит и нокдаун рогами, далее как с Бутчером, просто докупание атак мечем за фоки и буст их за 1 хп каждую).

По ростеру- скрап траллы весьма неплохи и за 1 поинт досаждают оппоненту, но их надо очень аккуратно ставить, чтоб не взрывать свои юниты :) .

По игре- Виталик, как я считаю, зря разменял своего Циклопа на 3 мехтраллов и скрап тралла. При том, что аркуарии в случае моего фита умирали в любом случае,1 скрап тралл много пользы не давал. Если бы он не подставил бы Циклопа, я бы не фитовал. Я разменивал бы мехтралов на аркуариев,или дамажил бы спеллами и сакри-страйком, и была бы совсем другая игра.

П.С. В павер-расписках на 25 поинтов будут скорее всего всегда фигурировать 2 некротека, поскольку наши джеки на фитовый ход Скарре достаточно сложно полностью убить и возможность починить критические повреждения по скиллу 8 -бесценна.

Изменено пользователем x_X X_x

Во-первых у Скарре один из самых сильных фитов в Вармашине и Хордах ( Сильнее только у той же эпик Денегры или эпик Скарре). На свой ход с +5 силы отрываем все что только можно, это даже лучше чем доп.куб на демедж. А на ход противника висим с +5 армора и не напрягаемся. Что то типа Фит Бутчера + Фит Страйкера. Нормально ящитаю. Во-вторых: дарк гайденс - так что б твоя атака с +5 силы не промазала. Ну и в-третьих посакрефайсить друга чтоб получить +д6 фоков - хватит и что б на фитовый ход гайденс скастить и что б джекам раздать.

По МК1, когда был нормальный сакрефишл страйк, это было вообще из-серии *в одни ворота*.

Как бороться с ней я еще пока не понял, но как сказал один наш игрок, Вишес - * Что им там понерфили ... как рвали так и будут рвать* :165_guns:

Ну искренне надеюсь что в Вармашине всегда будут рвать не армии, а игроки ;) А по всему остальному сказаному, какбы да, мне кажется нерфа никакого и нет - есть отказ от совсемуж нобрейн методик, а это только на пользу любой армии.

Изменено пользователем Bloodroad

очень напрягают стрелковые ростеры- играл с эверблайтом Вишеса(лилит, гидра, сераф, гобберы), он мне вынес за 3 хода все кроме скарре, я ему только гидру, потом правда я с 26 армором заенгейджил серафа и плюс Вишесу стало не везти на кубах, по итогам к 6му где то ходу остались кастер версус варлок, и я опять выкинул 6 на доп фоки :). Но если бы играли сценарий я бы скорее всего проиграл.

Потому в дальнейшем со стрелками я буду эксперементировать с выставлением нагруженной фоками Скарре на переднюю линию, чтоб оппонент пытался проносить ей дамаг, и сохранять до нужного момента свою армию. Также я пока забываю, что у Найтмары есть замечательный импринт Гостли за 1 фокус.

Ну да, против стреляющих армий тяжело. Но опять таки - тупо бежать всеми и энгейджить = много не настреляешь. Тем более механик траллы очень дешевые - можно взять очень много.

Играли сегодня на 25 , я Резником против Скары. Провтыкал и слил Аватар поэтому остальную игру было тяжко. Под конец правда Андрей (X_X_X_X) плохо кинул Найтмарой по Резнику и сдался.

В любом случае Скарре - опасный противник. В рукопашку с ней воевать очень и очень тяжело, армиям без стрельбы выиграть у нее практически нереально.

Если бы я вначале игры не начал творить чушь, была бы вообще отличная по уровню фана игра. а так я сначала заговорился со зрителями, и напутал весь порядок активаций )), а потом вбежал аркнодом в мили ренж флеймгарда. =/

Ладно, в другой раз зато уже знаю, что этим ростером творить. И имхо, на турнир меноту нужен хотя бы 1 джек с большим автофаер-шаблоном :). Очень сильно напрягает толпу пехоты и соло.

Изменено пользователем x_X X_x

Ну во-первых не у всех я думаю будет пехота, а во-вторых ее можно поставить достаточно просторно что бы шаблон задевал 2-3. Но вообще джек не плохой, трешером может и в ближнем бою накосить и чейн вепон есть, вообщем нормальный. Если буду играть Феорой будет два. Если Севой - то там есть свои методы борьбы с пехотой. А вот Резником как играть я еще не понял ... очевидна комба с Аватаром а вот что дальше - оя;%у )

Кстати вот интересная тема про Ванквишер и Крикс )) - http://privateerpressforums.com/showthread.php?t=3499

Изменено пользователем MorgriM

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...