Gunmage in Red Coat Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Сегодня провел 2й опытный бой против скорна подряд(прошлый был непоказателен из за случайной ошибки оппонента). Итак, мой новый ростер. Скарре Равенмейн +6пт Механитралы x10 5пт Некротек и 1 скрап тралл 1пт 3 скрап тралла 1 пт Найтмара 10 пт Куроцип 4 пт. Итак, целью использования ростера было испытание нового экспериментального оружия криксов- скрап тралла ака "Ванька". Ростер оппонента(Виталик, ака Борода) Ксерксис +6пт два Циклопа Саваджа 10пт Пейнгиверы 2пт Аркуарии 7пт Призрак-соло 2пт. 1 Виталик выигрывает первый ход. Вся армия рвется вперед, спирит по флангу, спереди в одну линию аркуарии и циклопы. 1 В мой ход мой аркнод делает стратегическое перемещение с 1 фланга на другой, чтоб вовремя отстрелить призрака. Вся армия наступает дюйма на 4-5 навстречу Скорну. Тут же я делаю 1 глупейшую ошибку- ставлю скрап тралла прямо среди 3 своих механитраллов(а при взрыве дамаг наносится и своим и чужим). 2 Виталик наступает аркуариями и пытается отсрелить всех скрап траллов, ему удается устранить 2 из 4 стрельбой 4 аркуариев. Как раз того скрапа, который взорвал бы моих мехтраллов, он не смог убить. Тогда он решается на отчаянный шаг и чарджит этого скрапа циклопом, кинув перед этим на циклопа "Доспех Карака". Циклоп убивает в сумме 1 скрапа и 3 мехтраллов. Героический взорвавшийся Ванька наносит циклопу 2 дырки(бросок 2 шестерки :) ). Второй циклоп перемещается так, чтобы иметь возможность убить найтмару, если та пойдет убивать прочарджевавшего циклопа. Дух убивает ваньку слева, то есть теряет инкорпорил. В это время я уже потираю руки в предвкушении фита, все аркуарии в дистанции чарджа хотя бы 1 мехтралла. 2 Мой ход, Скарре выбрасывает 3 доп фока, я сразу промериваю дистанцию чарджа 1 из мехтраллов(с помощью контрол зоны)- ему не хватает буквально 0.1 дюйма чтоб прочарджить Ксерксиса(на том 0 фури). Оппонент пока не понимает, что ему может сделать 1 мехтралл. Как сказал бы Степан, вера в императора* пока слаба в нем(люблю я репорты Степана :) ). *конечно же в императора Торука, в кого же еще* :))) Я даю 2 фока найтмаре, чтобы та точно убила Циклопа под Доспехом Карака. Остальные 7 на Скарре. Скарре- дарк гайденс, ритуал сакрифайс мехтралла(дальнего, осталось их всего 5)., фит на 5 поинтов, походила. Куроцип подходит к спириту и карает того с 3 кубами на ту хит. Мехтраллы- чардж аркуариев, все аркуарии умерли с 1 чарджевой атаки каждого мехтралла, Последний мехтралл чарджил циклопа, нанес 6 дырок.(итого на циклопе 8). Найтмара подходит к циклопу на расстояние рича и тот отправляется в варп с 2 базовых атак. Новой жертвой выбран второй циклоп. Некротек подходит и становится сзади от Найтмары(в 2 дюймах), чтобы можно было ее починить в случае критических повреждений. 3 Виталик незамедлительно убивает мне всех мехтраллов, кроме последнего, что стоял рядом с почившим Циклопом. Он делает это Ксерксисом и пейнгиверами, 1 пейнгивер перекрывает чардж в Ксерокса со стороны Скарре.Ксеркcис использует фит(+1 куб на дамаг всем). Циклоп чарджит найтмару, на кубах Веталю не везет, в итоге найтмаре сняли только порядка половины хитов,не вырубив ни 1 системы. (на самом деле шанс убить всю Найтмару с 23 армором был порядка 30%, если попадать все броски на попадание без буста, и неплохо выкидывать на дамаг). 3 Мой ход, Скарре выкидывает +6 к фокам(в сумме 12), Виталик сдается. :) Поясню- чардж Скарре перекрывал 1 пейнгивер с 13 дефом, устранить его бустовым спеллом за 4 фока не составляло никакого труда, после чего Ксерксису пришлось бы иметь дело с 8 автохитовыми атаками 13 силой с доп кубом на дамаг.(первая -буст на ту хит и нокдаун рогами, далее как с Бутчером, просто докупание атак мечем за фоки и буст их за 1 хп каждую). По ростеру- скрап траллы весьма неплохи и за 1 поинт досаждают оппоненту, но их надо очень аккуратно ставить, чтоб не взрывать свои юниты :) . По игре- Виталик, как я считаю, зря разменял своего Циклопа на 3 мехтраллов и скрап тралла. При том, что аркуарии в случае моего фита умирали в любом случае,1 скрап тралл много пользы не давал. Если бы он не подставил бы Циклопа, я бы не фитовал. Я разменивал бы мехтралов на аркуариев,или дамажил бы спеллами и сакри-страйком, и была бы совсем другая игра. П.С. В павер-расписках на 25 поинтов будут скорее всего всегда фигурировать 2 некротека, поскольку наши джеки на фитовый ход Скарре достаточно сложно полностью убить и возможность починить критические повреждения по скиллу 8 -бесценна. Изменено 14 декабря, 2009 пользователем x_X X_x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Скарре вообще какой-то суровый кастер, судя по последним батлрепортам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Во-первых у Скарре один из самых сильных фитов в Вармашине и Хордах ( Сильнее только у той же эпик Денегры или эпик Скарре). На свой ход с +5 силы отрываем все что только можно, это даже лучше чем доп.куб на демедж. А на ход противника висим с +5 армора и не напрягаемся. Что то типа Фит Бутчера + Фит Страйкера. Нормально ящитаю. Во-вторых: дарк гайденс - так что б твоя атака с +5 силы не промазала. Ну и в-третьих посакрефайсить друга чтоб получить +д6 фоков - хватит и что б на фитовый ход гайденс скастить и что б джекам раздать. По МК1, когда был нормальный сакрефишл страйк, это было вообще из-серии *в одни ворота*. Как бороться с ней я еще пока не понял, но как сказал один наш игрок, Вишес - * Что им там понерфили ... как рвали так и будут рвать* :165_guns: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bloodroad Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Ну искренне надеюсь что в Вармашине всегда будут рвать не армии, а игроки ;) А по всему остальному сказаному, какбы да, мне кажется нерфа никакого и нет - есть отказ от совсемуж нобрейн методик, а это только на пользу любой армии. Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Bloodroad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunmage in Red Coat Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 очень напрягают стрелковые ростеры- играл с эверблайтом Вишеса(лилит, гидра, сераф, гобберы), он мне вынес за 3 хода все кроме скарре, я ему только гидру, потом правда я с 26 армором заенгейджил серафа и плюс Вишесу стало не везти на кубах, по итогам к 6му где то ходу остались кастер версус варлок, и я опять выкинул 6 на доп фоки :). Но если бы играли сценарий я бы скорее всего проиграл. Потому в дальнейшем со стрелками я буду эксперементировать с выставлением нагруженной фоками Скарре на переднюю линию, чтоб оппонент пытался проносить ей дамаг, и сохранять до нужного момента свою армию. Также я пока забываю, что у Найтмары есть замечательный импринт Гостли за 1 фокус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Ну да, против стреляющих армий тяжело. Но опять таки - тупо бежать всеми и энгейджить = много не настреляешь. Тем более механик траллы очень дешевые - можно взять очень много. Играли сегодня на 25 , я Резником против Скары. Провтыкал и слил Аватар поэтому остальную игру было тяжко. Под конец правда Андрей (X_X_X_X) плохо кинул Найтмарой по Резнику и сдался. В любом случае Скарре - опасный противник. В рукопашку с ней воевать очень и очень тяжело, армиям без стрельбы выиграть у нее практически нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunmage in Red Coat Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Если бы я вначале игры не начал творить чушь, была бы вообще отличная по уровню фана игра. а так я сначала заговорился со зрителями, и напутал весь порядок активаций )), а потом вбежал аркнодом в мили ренж флеймгарда. =/ Ладно, в другой раз зато уже знаю, что этим ростером творить. И имхо, на турнир меноту нужен хотя бы 1 джек с большим автофаер-шаблоном :). Очень сильно напрягает толпу пехоты и соло. Изменено 16 декабря, 2009 пользователем x_X X_x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) Ну во-первых не у всех я думаю будет пехота, а во-вторых ее можно поставить достаточно просторно что бы шаблон задевал 2-3. Но вообще джек не плохой, трешером может и в ближнем бою накосить и чейн вепон есть, вообщем нормальный. Если буду играть Феорой будет два. Если Севой - то там есть свои методы борьбы с пехотой. А вот Резником как играть я еще не понял ... очевидна комба с Аватаром а вот что дальше - оя;%у ) Кстати вот интересная тема про Ванквишер и Крикс )) - http://privateerpressforums.com/showthread.php?t=3499 Изменено 17 декабря, 2009 пользователем MorgriM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти