Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Варда Диких всадников Курниоса

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, господа и дамы!

Все было спокойно в моей голове, пока с магическим оружием в ФБ щеголяли в основном Герои и Лорды, но увы, времена меняются и оно стало появляться в спешелах и рарах...

Итак, в чем загвоздка?

1. Все прекрасно знают, что Дикие всадники Курниоса имеют правило Лесного духа, который дает им Варду на 5+ от немагических атак и правило Талисманических татуировок, дающим варду на 6+ от всего... По правилам игры, остается всегда наилучших магический спас-бросок... Стр. 30 (маленькой книги правил, что из Битвы за перевал). Вроде бы все понятно, оставляем тогда варду 5+. Правильно?

2. Всадников бьет Герой с маг оружием, или же скажем модные рыцари, к примеру Хаоса, что забыли или не забыли махнуть своё зачарованное (читаем магическое) оружие на ленсы, ну и бьют они их скажем с 5 Силой... Сила 5 автоматически снимает спас за доспех с всадника Курниоса (легкий доспех+конь). 5+ же? По-моему 5+... Остается варда... А вот какая? Согласно первому вопросу 5+ от правила Лесных духов, но бьют то всадников магическим оружием, а варда только от немагических атак... Можно ли использовать Варду на 6+ от Талисманических татуировок, если в книге правил сказано, что используется лучший, но не указанно по каким параметрам лучший? Согласитесь, что в данной ситуации лучшим будет на 6+, поскольку он есть всегда, независимо от того, каким оружием бьют всадника...

Прошу прощение за занудство и буквоедство, но вопрос для меня интересный и важный...

Если кто скажет где посмотреть, желательно киньте ссылку, буду премного благодарен...

Заранее, ещё раз, всем спасибо!

Мне кажется, что в описанной ситуации все довольно просто. Используется не абстрактно лучший, а лучший из доступных данному конкретному юниту бросок. Варды 5+ в случае когда по обладателю наносятся магические атаки - нет. Соответственно, используем не то что лучшую, а единственно возможную варду 6+.

Вообще-то в правилах на варду в рулбуке сказано, что используется лучший из доступных. =) Так что тут не может быть никаких "по-моему". Если атака немагическая, то 5+ вард, если магическая, то 6+.

• Создать...