Danselheim Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Доброго времени суток, господа и дамы! Все было спокойно в моей голове, пока с магическим оружием в ФБ щеголяли в основном Герои и Лорды, но увы, времена меняются и оно стало появляться в спешелах и рарах... Итак, в чем загвоздка? 1. Все прекрасно знают, что Дикие всадники Курниоса имеют правило Лесного духа, который дает им Варду на 5+ от немагических атак и правило Талисманических татуировок, дающим варду на 6+ от всего... По правилам игры, остается всегда наилучших магический спас-бросок... Стр. 30 (маленькой книги правил, что из Битвы за перевал). Вроде бы все понятно, оставляем тогда варду 5+. Правильно? 2. Всадников бьет Герой с маг оружием, или же скажем модные рыцари, к примеру Хаоса, что забыли или не забыли махнуть своё зачарованное (читаем магическое) оружие на ленсы, ну и бьют они их скажем с 5 Силой... Сила 5 автоматически снимает спас за доспех с всадника Курниоса (легкий доспех+конь). 5+ же? По-моему 5+... Остается варда... А вот какая? Согласно первому вопросу 5+ от правила Лесных духов, но бьют то всадников магическим оружием, а варда только от немагических атак... Можно ли использовать Варду на 6+ от Талисманических татуировок, если в книге правил сказано, что используется лучший, но не указанно по каким параметрам лучший? Согласитесь, что в данной ситуации лучшим будет на 6+, поскольку он есть всегда, независимо от того, каким оружием бьют всадника... Прошу прощение за занудство и буквоедство, но вопрос для меня интересный и важный... Если кто скажет где посмотреть, желательно киньте ссылку, буду премного благодарен... Заранее, ещё раз, всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Если не работает один вард, то лучшим остается второй. Будет работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 1. 5+ 2. Лучший в данном случае из 6+ и никакого. ИМХО 6+ лучше, чем совсем ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Мне кажется, что в описанной ситуации все довольно просто. Используется не абстрактно лучший, а лучший из доступных данному конкретному юниту бросок. Варды 5+ в случае когда по обладателю наносятся магические атаки - нет. Соответственно, используем не то что лучшую, а единственно возможную варду 6+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Вообще-то в правилах на варду в рулбуке сказано, что используется лучший из доступных. =) Так что тут не может быть никаких "по-моему". Если атака немагическая, то 5+ вард, если магическая, то 6+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения