Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Здания, детач и контрчардж;

Рекомендуемые сообщения

Дано - отряд имперской пехоты в здании.

Рядом детач.

Здание атакует вражеский отряд.

Может ли детач делать контрчардж, и как это отыгрывать?

Почему нет? Атакующий подходит в базовый контакт к зданию, затем детач приходит во фланг, если хватает мува. Единственное сомнение, как считать этот фланговый удар при подсчёте результата... По логике правила "считаются только набитые дырки" считаем только набитые дырки.

:boyan: Насколько рядом?

В пределах 3 дюймов от здания, конечно. Отряд, находящийся в здании, занимает всё здание. Детачам для осуществления поддерживающих манёвров требуется 3 дюйма от парента.

Другой вопрос - как это рассудит ГВ в своих ФАКах... Но вроде бы по формальной логике правил должно быть так.

Почему нет?

Потому что:

Здание атакует вражеский отряд.

[ Добавлено спустя 46 секунд ]

В пределах 3 дюймов от здания, конечно.

Пусть сам отпишет.

ИМХО, тут надо смотреть, где детач относительно здания и вражеского отряда. Если атака идет с противоположной стороны (от детача) здания и здание закрывает детачу ЛОС к вражескому отряду, то какой тут может быть контрчардж.

Условия для контрчарджа (ЛОС и положение чарджеров) выполнены.

Вопрос в том, как это можно отыгрывать. Вопрос к людям, которые знают правила домов и асолта домов.

Детатч может делать контрчардж, тут ему вроде ничего не мешает. А вот дальше:

If assaulting unit is engaged in combat with any other enemy unit (by a counter-charge or some other special rule or special circumstance), it will not fight the assault, but it will fight the enemies outside the buildings instead. The unit in the building takes no part in the fight...

Контрчардж детатч сделает, но родительский отряд будет курить в доме, пока товарищи разберутся снаружи.

круто, это даже специально прописано :) гы... получается так можно спасать стрелков в здании от всякой мелочи - просто дав им детач - который минимум на один ход добавит стрелкам время - уйти\пострелять и т.п...

Саш,я что то еще было кажется... что то еще угрожало вселенной... не?

еще не совсем понятно - вроде что то есть про это в английской книге - но я криво понимаю:

-чардж в дом - реакция стенд;

-нападающий коснулся дома - завершил таким образом передвижения атакующих;

-только теперь имперец объявляет контрчардж;

-детач достиг нападающих - коснулся;

-значит теперь отряд в доме из комбата выпал;

что теперь? так и стоит нападающий в базовом контакте с домом, при этом не участвуя с ним комбате, или отодвигается на 1 дюйм? <_< если отодвигается - что детач вместе с ним ползет? :oops:

и еще вот такой момент - я могу зайти в дом, с другой стороны которого, меньше чем в 1 дюйме стоит отряд противника? просто зайти в пустой дом...

Изменено пользователем Bash

и еще вот такой момент - я могу зайти в дом, с другой стороны которого, меньше чем в 1 дюйме стоит отряд противника?

Было уже :) По раву - нельзя.

что теперь? так и стоит нападающий в базовом контакте с домом, при этом не участвуя с ним комбате, или отодвигается на 1 дюйм? <_< если отодвигается - что детач вместе с ним ползет? :oops:

Я так понял, после прочтения рульбука, что "чарджующий в дом" не атакует больше противника в доме и видимо, как и обычно соблюдает правило одного дюйма между не дерущимися отрядами. Детач ползёт вместе с ним.

Никуда они не двигаются до конца комбата.

Рульбук рулез, как доказала нам Ира.

Я правильно понял, что ты хочешь сказать, что на правило одного дюйма здесь забивается, потому что оно не просто прямо не прописано? На мой взгляд, если есть общее правило, то если не прописано обратное, т.е. что атакующие остаются в бтб с теми, кто в здании, то отряды отодвигаются на 1 дюйм.

Я понимаю тейк но парт, как не участвует - не даёт свой ЮС, не дерётся и вообще не в комбате.

Изменено пользователем Ermine

вот я об этом - либо нарушать правило одного дюйма - либо отодвигать - если отодвигать - то вместе с детачем - все это выглядит несколько не естественно :) а если детачу некуда двигаться? - место занято еще одним отрядом и т.п... :)

еще если они там остаются - то в ход обороняющего дом - он может вывести оттуда отряд (который выпал из комбата, но не может завести его обратно - пока комбат не закончится) :)

[ Добавлено спустя 52 секунды ]

представте, что юнит в доме отодвигается на 1 дюйм от стены дома внутрь:)

это было бы лучше всего, но если бы так можно было - то не было бы запрета на заход в дом, ближе чем в дюйме от котороего есть отряд противника

Рульбук по прежнему рулез. В нем кроме домов и правила 1" есть еще слова.

Сто раз уже обсуждалось - есть случай, когда рульбук разрешает нарушение этого правила.

Рульбук по прежнему рулез. В нем кроме домов и правила 1" есть еще слова.

Сто раз уже обсуждалось - есть случай, когда рульбук разрешает нарушение этого правила.

Ты не мог бы привести пример как рульбук разрешает нарушение правила одного дюйма? Просто мне бы хотелось сравнить описание разрешений. Можно просто ссылку на страницу - дома посмотрю.

Ты не мог бы привести пример как рульбук разрешает нарушение правила одного дюйма? Просто мне бы хотелось сравнить описание разрешений. Можно просто ссылку на страницу - дома посмотрю.

P 12 1" APART

However, during charge moves a charging unit may approach within 1" of any enemy (not only the ones they are charging).

• Создать...