Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

исторический варгейм в наше время

Рекомендуемые сообщения

Если разместил тему не там, то просьба модетаторам переместить.

Скопилось дома много миниатюр с техникой и пехотой времен Второй Мировой и последущих конфликтов, и задумался: есть ли игровые системы где действие происходит в наше время или во время конфликтов ХХ века?

Flames of War по второй мировой сейчас весьма популярен

С ВВ2 более менее понятно; только интересно 1/72 подойдёт?

А по последующим и вымашленым в стиле Тома Кленси есть? А то хотелось бы абрамсы с т-90 по столу подвигать.

С ВВ2 более менее понятно; только интересно 1/72 подойдёт?

На "Поле Боя" многие молятся на этот масштаб, так что поспрашивайте там, наверняка полно вариантов.

• 1 месяц спустя...
А есть ли максимально качественные правила на масштаб 1/35?

Правила с масштабом обычно не жестко пересекаются. Большинство систем имеют варианты на самые распространенные масштабы - 6,10,15,28 мм.

Поэтому тебе нужен просто хороший скирмиш, рассчитанный на отделение, чтобы слишком много места на столе не занимал.

1/35 - стендовый масштаб, а не игровой.

Ну... Это же не указ такой вышел, правда? С какой стати мы будем указывать человеку чем ему играть?

1/72 тоже всегда был диорамным масштабом. А сейчас им играют.

К тому же в Краснодаре наверное не так просто добыть историчку 28 мм.

Так что я думаю - "нет препятствий патриотам"!

Я про то, что 1/35 миньки, как правило, очень детализированы и имеют массу мелких деталей, которые несовместимы с частым мацанием - поломаются.

Я про то, что 1/35 миньки, как правило, очень детализированы и имеют массу мелких деталей, которые несовместимы с частым мацанием - поломаются.

Знаешь, лет десять назад мужики играли даже ротно-взводный уровень 35-м. Хлопотно, конечно, и собирать и красить. И ломкие, ты прав совершенно. Но, как говориться, "жить захочешь, не так раскорячишься". ;)

P.S. Чаруюсь с твоего слога, Бернхард. "несовместимы с частым мацанием" - это великолепно.

Обзор "Колд Вар Коммандера" - http://www.tabletopgamingnews.com/2007/04/22/7117

Там механика вармастеровская адаптированная под 20 век, насколько помню.

Ну... Это же не указ такой вышел, правда? С какой стати мы будем указывать человеку чем ему играть?

1/72 тоже всегда был диорамным масштабом. А сейчас им играют.

К тому же в Краснодаре наверное не так просто добыть историчку 28 мм.

Так что я думаю - "нет препятствий патриотам"!

Вы знаете, я почти уверен, что в Краснодаре добыть историчку 28 мм так же сложно, как и в Москве. И, как вы сказали, если "жить захочешь", то решишь проблему. Интернет сейчас есть везде - главное, было бы желание и коммъюнити.

Вы знаете, я почти уверен, что в Краснодаре добыть историчку 28 мм так же сложно, как и в Москве.

Мммм... Не хочу показаться занудой, но разве в Краснодаре есть магазин в центре города с несколькими сотнями наименований Фаундри и пластиком? ;)

Этого, конечно, ничтожно мало и периоды мало какие охвачены...

И, как вы сказали, если "жить захочешь", то решишь проблему. Интернет сейчас есть везде - главное, было бы желание и коммъюнити.

Тоже верно. У меня есть приятели в Омске и Е-бурге - и спокойно играют и десяткой и пятнашкой, без проблем спокойно заказывая из за бугра.

Тут соглашусь - с точки зрения заказа пофиг где живешь...

Вообще почта творит чудеса - наши историки закупаются миньками с Украины.

Паленкой?

По моим впечатлениям после долгой реорганизации весной-летом прошлого года почта правда стала лучше работать. Средняя посылка приходит за две недели.

Паленкой?

:rolleyes:

Мммм... Не хочу показаться занудой, но разве в Краснодаре есть магазин в центре города с несколькими сотнями наименований Фаундри и пластиком?

Через интернет-магазины всё равно дешевле заказывать. Да и выбор...

Изменено пользователем Бернхард

Этого, конечно, ничтожно мало и периоды мало какие охвачены...

Тоже верно. У меня есть приятели в Омске и Е-бурге - и спокойно играют и десяткой и пятнашкой, без проблем спокойно заказывая из за бугра.

Тут соглашусь - с точки зрения заказа пофиг где живешь...

Вы сами себе ответили, по сути :rolleyes: .

Проблем с заказами из-за бугра чем дальше, тем меньше. И именно в эту сторону надо народ толкать, если у них нет магазинов в городе. Иначе они начинают пользоваться, простите, суррогатом, да еще обижаться и говорить, что "москали зажрались". Пусть знающие специально обученные люди опишут в статьях, как дешевле и ненапряжно собрать армию стандартных игровых масштабов (6-15-28 мм и такое прочее) для разных систем - ИМХО, это хороший путь для создания здорового игрового коммъюнити. По ГВшным системам такие обзоры на этом форуме лежали - я думаю, они многим помогли. Что мешает на других форумах так же делать?

ПРОБЛЕМА в системах. их настолько много, что обзоры зачастую делать бессмысленно. Особо отличившиеся норовят создать свое и играть по своим правилам. В нашей стране народ втыкает в основном только в ваху и не хочет видеть ничего другого. Вова Яснов пытался продвигать тот же фаундри на небезызвестном сайте) Был фактически послан. Могу сделать небольшие сводные обзоры следующих систем: 1644, трафальгар, блэк паудер, если кому интересно. Сам почти собрал армию на 30летку и АГВ в 28мм. Думаю о блэк паудеровских на какойнибудь период с 1700 до 1900.

Ну если кому интересна историка, есть вообще сайт Поле Боя , там много полезной информации

Вы сами себе ответили, по сути

Ну да, я с вами согласился.

Проблем с заказами из-за бугра чем дальше, тем меньше. И именно в эту сторону надо народ толкать, если у них нет магазинов в городе. Иначе они начинают пользоваться, простите, суррогатом, да еще обижаться и говорить, что "москали зажрались". Пусть знающие специально обученные люди опишут в статьях, как дешевле и ненапряжно собрать армию стандартных игровых масштабов (6-15-28 мм и такое прочее) для разных систем - ИМХО, это хороший путь для создания здорового игрового коммъюнити. По ГВшным системам такие обзоры на этом форуме лежали - я думаю, они многим помогли. Что мешает на других форумах так же делать?

Отличная идея, с удовольствием расскажу и банк основных производителей опишу. Не очень понятно, где их вешать, эти обзоры. Просто прикреплять ветки?

ПРОБЛЕМА в системах. их настолько много, что обзоры зачастую делать бессмысленно. Особо отличившиеся норовят создать свое и играть по своим правилам. В нашей стране народ втыкает в основном только в ваху и не хочет видеть ничего другого. Вова Яснов пытался продвигать тот же фаундри на небезызвестном сайте) Был фактически послан. Могу сделать небольшие сводные обзоры следующих систем: 1644, трафальгар, блэк паудер, если кому интересно. Сам почти собрал армию на 30летку и АГВ в 28мм. Думаю о блэк паудеровских на какойнибудь период с 1700 до 1900.

Ситуация помаленьку меняется. Народу интересующегося все больше и отношение к другим системам на мой взгляд меняется.

Ну, все-таки есть десяток более-менее топовых систем. И обзоры предлагают делать в первую очередь по производителям фигурок, а не по правилам.

Посоветуйте исторический варгейм времён 500-900 годов.

Примерный размер армии, любимый масштаб, примерное время игры, некие особые требования, учитывающие тонкости ареала?

А так, сходу - DBA, конечно.

Нашёл себе по вкусу варгейм "Кровавая эпоха", "blood age".

Исторический период Эпоха Викингов

В нём разыгрываются небольшие стычки отрядов.

Сейчас изучаю правила.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...