GoozzZ Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Я пользовался грунтом АП черный, красный, белый, костяной, зеленый, недавно купил Цитадель черный грунт. Цитадель не требует для грунтовки никаких навыков. Грунтовка хорошая, но нужно будет покупать лак, чтобы краска не отваливалась (в данный момент в поисках лака). Плюсы: Очень тяжело "залить" миниатюру. Минусы: Краска поверх грунта плохо держится (проверил на двух баллонах). АрмиПейнтер требует небольшой практики. Вполне себе качественная грунтовка. Что-то тут народ вы преувеличиваете минусы АрмиПейнтера. Плюсы: На выбор много разных цветов. Минусы: Обязательно соблюдать инструкцию. Т.е. взбалтывать баллон 1,5 минуты. Грунтовать с расстояния максимум (!) 20 см, в идеале 15 см (длина ладони), при несоблюдении модельки становятся как бы покрыты песком. Ни в коем случае не допускать прямой струи на миниатюрке, очень легко "залить" детали, надо постоянно водить из стороны в сторону. Про Квикшейд я уже тут писал. Вещь очень полезная для игрока и идеальная для новичков в покраске, но есть один минус. У квикшейда есть потолок в качестве покраски, выше которого используя его не подняться и пользуясь им уровень покраски не растет. Что касается матового лака. Наносить только в не пыльном помещении (подъезды и лестничные площадки обычно пыльные). Иначе вся пыль с воздуха ляжет под лак на вашу модельку. От износа и отваливания краски защищает плохо, блеск убирается как следует. Цитадель больше не поставляет спреи за пределы UK и Австралии. Только если где в старых запасах найдешь. Так тебе сказал продавец в Алегрисе? Прости конечно, к тебе лично претензий нет, просто не надо дезинформировать людей. Вот тут можно купить, в продаже постоянно - http://www.nastolkin.ru/item/00005368 Видимо просто АрмиПейнтер для Алегриса делает бОльшую скидку чем Цитадель, вот поэтому Алегрис больше не возит гв-шные аксессуары. Изменено 14 декабря, 2009 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchs Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Это написано на сайте ГВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Это написано на сайте ГВ Я заказываю черную грунтовку GW'шную через "Настолкин". Привозят исправно, в наличии всегда есть. Адрес где-то повыше..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinadius Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 GoozzZ Спасибо огромное за инфу, это безусловно поможет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Это написано на сайте ГВ На сайте ГВ написано, что они не отправляют никакой своей доставкой за рубеж. Это связано не с тем что они грунтовку только для своих зажали, а с тем, что аэрозоли запрещено пересылать авиапочтой. Наземной почтой никаких проблем нет, но получается дороже и дольше. Вот и возят единицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Минусы: Краска поверх грунта плохо держится (проверил на двух баллонах). А ты точно обезжириваешь хорошо? У меня таких проблем с ГВшным белым грунтом не было. с пластика не слезал вообще никогда, с металла - только если старательно повозить минькой о стол в гранитной крошке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) А ты точно обезжириваешь хорошо? У меня таких проблем с ГВшным белым грунтом не было. с пластика не слезал вообще никогда, с металла - только если старательно повозить минькой о стол в гранитной крошке. Да. Грунт держится на модельке отлично. Слезает краска с черного гв-шного грунта. Т.е. если взять модельку что я покрасил вчера и не сильно нажимая провести пальцем по выступающему углу модели, то краска отваливается оголяя под собой черный грунт. С ап-шным грунтом чтобы отвалилась краска надо довольно сильно нажать, и то почти всегда вместе с грунтом слезает. Может я чего не так делаю, но даже два года назад нечто подобное припоминаю было с гв-шным грунтом. PS Миньку когда крашу всегда стараюсь держать за подставку, и разумеется с жирными руками не крашу. Изменено 14 декабря, 2009 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Да. Грунт держится на модельке отлично. Слезает краска с черного гв-шного грунта. Т.е. если взять модельку что я покрасил вчера и не сильно нажимая провести пальцем по выступающему углу модели, то краска отваливается оголяя под собой черный грунт. С ап-шным грунтом чтобы отвалилась краска надо довольно сильно нажать, и то почти всегда вместе с грунтом слезает. А, ну с черного может быть, я ГВшный всегда белый брала. (эх, хорошие время были, когда всё было *_*) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 загрунтовал красным АП 30 берсеркеров. у половины залился рельеф, вторая половина как в песке. теперь использую только для техники, а миниатюры грунтую ТОЛЬКО абро за 100 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturmer Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Грунтую чёрным АП. Кроме длительного взбалтывания нужно прогревать баллон (нпример , тёплой водой). Ну и само собой попрактиковаться сначала мм.. на кошках (ненужных солдатиках). Чтобы приноровится к дальности и силе распыления. Ложится хорошо , ничего не заливает , шерховатости особо не заметил на Citadel миниатюрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Грунтовал черным АР, проблем особых не было, можно было принаровится. Помоему сильно преувеличены его недостатки. Теперь буду пробывать АБРО для сравнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Грунтовал черным - проблем не было. Знакомый грунтовал красным - тоже, вроде , доволен вполне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 миниатюры грунтую ТОЛЬКО абро за 100 рублей. ибо есьмЪ грунт истинный, моделеугодный. армипейнтер гори в аду =) [ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ] Грунтовал черным АР, проблем особых не было, можно было принаровится. Помоему сильно преувеличены его недостатки. вот блин пользователям оно надо, "приноравливаться" к какому-то г... у хорошего грунта проблем НЕТ, и приноравиливаться там не к чему ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Грунтовал серым, белым, коричневым, красным, черным. Траблы были только у белого. Но все равно авто-грунт мне ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Грунтовал серым, белым, коричневым, красным, черным. Траблы были только у белого. Но все равно авто-грунт мне ближе. Кстати, а у Citadel грунта бывает такое разнообразие цветов, как у АР??? Просто всегда закупал только черный Citadel, других (помимо белого) никогда в наличии даже не видел..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Кстати, а у Citadel грунта бывает такое разнообразие цветов, как у АР??? Просто всегда закупал только черный Citadel, других (помимо белого) никогда в наличии даже не видел..... у цытадели точно есть даркангел грин, блудред и какой-то синий. у автогрунта матовый тока белый и черный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) Просто пригодился бы серый грунт, а АР-ому не очень-то и доверяю.... На мой взгляд, у них есть только одна интересная вещь - это грунт-металлик. Изменено 17 декабря, 2009 пользователем Lanselot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 На мой взгляд, у них есть только одна интересная вещь - это грунт-металлик. который есть и у гв в 2 вариантах и у абры и вообще у любого производителя автомобильных грунтов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxotnik-kod Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 грунтую -"Crafts spray " всем советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 ММм... Первый опыт, с АП- грунтовка рины... Очень удачно. Черный, хорошо встряхнутый, расстояние 15-17 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 который есть и у гв в 2 вариантах и у абры и вообще у любого производителя автомобильных грунтов Ни в одном каталоге не встречал грунт-металлик от ГВ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Раньше ГВ выпускало шедоугрей, блад ред, да грин спреи. Сейчас только белый и черные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rip van Vinkl Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 ММм... Первый опыт, с АП- грунтовка рины... Очень удачно. Черный, хорошо встряхнутый, расстояние 15-17 см. Согласен, сегодня сам первый раз попробовал, нормально ложиться! Единственное, по сравнению с Citadel'ю, жирновато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 И цитаделью можно положить "жирновато", главное грамотно класть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Цитаделевский грунт, лучше не встречал, ну если только тот же Абро, но он чёрный, а я белым грунтую... ГВшный грунт просто охренителен... грунтовал миньку 4 года назад и так и оставил, нифига не произошло... сколько эта минька по рукам не ходила, грязноватая немного стала, но грунт как держался, так и держится, сам в шоке... покрасил, отлично краска держится... АП хз что за грунт, непонятный какой-то... купил два белых баллона... с одного миньки как кислотой ошпаренные, а со второго грунт идеально лёг... вот и хз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти