oglok Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) возникло у меня сомнение. просветите плз. у скавенской абоминации на 3-4 вариант атаки 3д6 атак, вродеб. так вот, по орку с ошейником Зорги (steeds, monsters (ridden and unridden) and beasts pulling chariots require 6s to hit the bearer) она тоже на 6 попадать будет? Изменено 12 декабря, 2009 пользователем oglok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Приведи пожалуйста точный вординг этого типа атаки и Ошейника. Судя по тому, что ты сейчас написал, Ошейник не действует, т.к. автоматом наносятся хиты, не кидается вообще на to hit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 у меня нет вординга абоминации, там не хиты, это я не точно написал, Миша кидал на ту хит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Если кидал на ту хит, значит по логике должен попадать на 6. Это же монстр, насколько я понимаю. Если, конечно, в армибуке специально ничего не прописано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) Насколько я понял ошейник действует только на тех, кто тащит колесницу. На одиночных монстров не работает. Слишком уж круто что бы монстры попадали на 6 за шмотку стоимостью в 5 очков. А что касается абоминации то на результат 3-4 она наносит 3D6 атак с 6ой силой по своему 3му ws. И если есть хотя бы один труп в отряде, то отряд получает -1 на попадание в хтх до конца текущей фазы боя. Изменено 12 декабря, 2009 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) 2Варгеймер, вот мне и интересно, что у нее в армибуке написано:) я чегот забыл попросить посмотреть мне дать. 2Андорус, неа, это очень классный талисман. не ясно мне просто было конкретно про абоминацию, т.к. у нее не по базе атаки, а на манер гиганта. теперь ясно, что я Мишу не обманул. и он правильно искал 6рки:) Изменено 12 декабря, 2009 пользователем oglok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 играй , если выпали атаки, то с 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 играй это ты мне советуешь опыту набираться или еще чего?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Это я говорю, что если атаки выпали, играй 6 на ту хит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 этот ошейник помог моему варбоссу вырезать абоминацию за 4 раунда хтх:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) Да, шмотка за 5 очков очень клёво хранит нас от гидраната и тримана. =) По теме. Если это действительно атаки, то на 6. Если нет - ждём ФАК. Изменено 12 декабря, 2009 пользователем WarGamer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Flailing Fists - The Hell Pit Abomination makes 3D6 attacks. Any enemy unit that suffers one or more unsaved wounds from the flailing fists attack suffers -1 To Hit for the remainder of the Close Combat phase. This represents the horrors of the creature's underbelly and the grim, pulped remains of comrades trapped in the pallid folds of necrotic flesh. В вординге фигурируют attacks, следовательно на 6ки попадения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Steeds, monsters and beasts pulling chariots require 6s to hit the bearer. Почему то мне кажется что ошейник действует только на тех скакунов, монстров и прочих зверей что тащат за собой колесницы. Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) у нас монстры тащат колесницы? :) или стиды тащят колесницы? стид - это ездовое животное, под седлом, а не в упряжи ;) Изменено 12 декабря, 2009 пользователем Костоглот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Steeds, monsters and beasts pulling chariots require 6s to hit the bearer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) Ну, если по порядку. В книге правил колесница определяется как модель состоящая из самой колесницы, команды и существа (creature) тянущего колесницу. В профиле эльфийской колесницы стоит Elven steed. Steed это не скакун, это слегка устаревшее книжное слово. На русский переводиться как кобыла или конь, вспомним что животные у англичан среднего рода - "it". Кто может тянуть колесницу? Волки, кабаны, львы, лошади, ящеры, бараны у зверей хаоса. В большинстве это звери (beasts). Меня тоже смущает слово монстр, но я считаю что это просто неудачное художественное слово не имеющее ничего общего с монстрами в правилах. Всё же моё мнение что это относиться только к существам которые тянут колесницу. Изменено 12 декабря, 2009 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Я считаю, все лошадки у найтов, все монстры, все чариотные лошадки попадают на 6+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 monsters (ridden and unridden) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) Ну, если по порядку. В книге правил колесница определяется как модель состоящая из самой колесницы, команды и существа (creature) тянущего колесницу. В профиле эльфийской колесницы стоит Elven steed. Steed это не скакун, это слегка устаревшее книжное слово. На русский переводиться как кобыла или конь, вспомним что животные у англичан среднего рода - "it". Кто может тянуть колесницу? Волки, кабаны, львы, лошади, ящеры, бараны у зверей хаоса. В большинстве это звери (beasts). Меня тоже смущает слово монстр, но я считаю что это просто неудачное художественное слово не имеющее ничего общего с монстрами в правилах. Всё же моё мнение что это относиться только к существам которые тянут колесницу. У эльфов нету как такового существа horse. Они всех своих лошадей называют elven steed. =) Так, на заметку. И как бы ваше "считаю" не совпадает с тем, что написано в правилах. =) Вот это убило совсем: "В большинстве это звери (beasts)." Может, ещё и всех баранов Засоа заставить попадать с шести? =) =) =) Они же тоже не совсем люди, а животные. Oglok +1 "monsters (ridden and unridden)" совсем уж чётко подсказывает. Изменено 12 декабря, 2009 пользователем WarGamer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 monsters (ridden and unridden) Такой вопрос. Это написано в английской книге правил? Именно так и написано - monsters (ridden and unridden)? А то что написано в описании из разряда - "казнить нельзя помиловать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Как раз "казнить нельзя помиловать" там нет, идёт чёткое перечислени через запятую, на что действет артифакт. Steeds, monsters (ridden and unridden) and beasts pulling chariots require 6s to hit the bearer. 1) steeds 2) monsters (ridden and unridden) 3) beasts pulling chariots Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Толик, там вордин крайне чёткий, я его даже приведу: + по самим правилам есть чёткое разделение на монстров, монструозных маунтов, стедов и запряжённых в коляску тварей, и если какой-то из этих типов оказывается исключением из эффекта, это чаще всего указывается отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) За такие очки полом... Каким образом определять колесо? Монстр? Колесница? Ни то не другое? Изменено 12 декабря, 2009 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Это уже надо читать в аннотации к юниту, как с труповозкой, тут не угадаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 За такие очки полом... Каким образом определять колесо? Монстр? Колесница? Ни то не другое? Да, орки вообще поломная армия. В профайле колеса не написано, что он монстр или колесница - в этом глубокая суть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения