Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

абоминация и ошейник Зорги

Рекомендуемые сообщения

возникло у меня сомнение. просветите плз.

у скавенской абоминации на 3-4 вариант атаки 3д6 атак, вродеб.

так вот, по орку с ошейником Зорги (steeds, monsters (ridden and unridden) and beasts pulling chariots require 6s to hit the bearer) она тоже на 6 попадать будет?

Изменено пользователем oglok

Приведи пожалуйста точный вординг этого типа атаки и Ошейника. Судя по тому, что ты сейчас написал, Ошейник не действует, т.к. автоматом наносятся хиты, не кидается вообще на to hit.

Если кидал на ту хит, значит по логике должен попадать на 6. Это же монстр, насколько я понимаю. Если, конечно, в армибуке специально ничего не прописано.

Насколько я понял ошейник действует только на тех, кто тащит колесницу. На одиночных монстров не работает. Слишком уж круто что бы монстры попадали на 6 за шмотку стоимостью в 5 очков.

А что касается абоминации то на результат 3-4 она наносит 3D6 атак с 6ой силой по своему 3му ws. И если есть хотя бы один труп в отряде, то отряд получает -1 на попадание в хтх до конца текущей фазы боя.

Изменено пользователем Andorus

2Варгеймер, вот мне и интересно, что у нее в армибуке написано:) я чегот забыл попросить посмотреть мне дать.

2Андорус, неа, это очень классный талисман. не ясно мне просто было конкретно про абоминацию, т.к. у нее не по базе атаки, а на манер гиганта. теперь ясно, что я Мишу не обманул. и он правильно искал 6рки:)

Изменено пользователем oglok

Да, шмотка за 5 очков очень клёво хранит нас от гидраната и тримана. =)

По теме. Если это действительно атаки, то на 6. Если нет - ждём ФАК.

Изменено пользователем WarGamer.

Flailing Fists - The Hell Pit Abomination makes 3D6 attacks. Any enemy unit that suffers one or more unsaved wounds from the flailing fists attack suffers -1 To Hit for the remainder of the Close Combat phase. This represents the horrors of the creature's underbelly and the grim, pulped remains of comrades trapped in the pallid folds of necrotic flesh.

В вординге фигурируют attacks, следовательно на 6ки попадения.

Steeds, monsters and beasts pulling chariots require 6s to hit the bearer.

Почему то мне кажется что ошейник действует только на тех скакунов, монстров и прочих зверей что тащат за собой колесницы. Нет?

у нас монстры тащат колесницы? :)

или стиды тащят колесницы? стид - это ездовое животное, под седлом, а не в упряжи ;)

Изменено пользователем Костоглот

Ну, если по порядку.

В книге правил колесница определяется как модель состоящая из самой колесницы, команды и существа (creature) тянущего колесницу.

В профиле эльфийской колесницы стоит Elven steed. Steed это не скакун, это слегка устаревшее книжное слово. На русский переводиться как кобыла или конь, вспомним что животные у англичан среднего рода - "it".

Кто может тянуть колесницу? Волки, кабаны, львы, лошади, ящеры, бараны у зверей хаоса. В большинстве это звери (beasts).

Меня тоже смущает слово монстр, но я считаю что это просто неудачное художественное слово не имеющее ничего общего с монстрами в правилах.

Всё же моё мнение что это относиться только к существам которые тянут колесницу.

Ну, если по порядку.

В книге правил колесница определяется как модель состоящая из самой колесницы, команды и существа (creature) тянущего колесницу.

В профиле эльфийской колесницы стоит Elven steed. Steed это не скакун, это слегка устаревшее книжное слово. На русский переводиться как кобыла или конь, вспомним что животные у англичан среднего рода - "it".

Кто может тянуть колесницу? Волки, кабаны, львы, лошади, ящеры, бараны у зверей хаоса. В большинстве это звери (beasts).

Меня тоже смущает слово монстр, но я считаю что это просто неудачное художественное слово не имеющее ничего общего с монстрами в правилах.

Всё же моё мнение что это относиться только к существам которые тянут колесницу.

У эльфов нету как такового существа horse. Они всех своих лошадей называют elven steed. =) Так, на заметку. И как бы ваше "считаю" не совпадает с тем, что написано в правилах. =)

Вот это убило совсем: "В большинстве это звери (beasts)." Может, ещё и всех баранов Засоа заставить попадать с шести? =) =) =) Они же тоже не совсем люди, а животные.

Oglok +1 "monsters (ridden and unridden)" совсем уж чётко подсказывает.

Изменено пользователем WarGamer.

monsters (ridden and unridden)

Такой вопрос. Это написано в английской книге правил? Именно так и написано - monsters (ridden and unridden)? А то что написано в описании из разряда - "казнить нельзя помиловать".

Как раз "казнить нельзя помиловать" там нет, идёт чёткое перечислени через запятую, на что действет артифакт.

Steeds, monsters (ridden and unridden) and beasts pulling chariots require 6s to hit the bearer.

1) steeds

2) monsters (ridden and unridden)

3) beasts pulling chariots

Толик, там вордин крайне чёткий, я его даже приведу:

raw.jpg

+ по самим правилам есть чёткое разделение на монстров, монструозных маунтов, стедов и запряжённых в коляску тварей, и если какой-то из этих типов оказывается исключением из эффекта, это чаще всего указывается отдельно.

За такие очки полом...

Каким образом определять колесо? Монстр? Колесница? Ни то не другое?

За такие очки полом...

Каким образом определять колесо? Монстр? Колесница? Ни то не другое?

Да, орки вообще поломная армия.

В профайле колеса не написано, что он монстр или колесница - в этом глубокая суть

• Создать...