Vibegallo Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 В ближнем бою "убиваются" те, кто стоит в первом ряду. Для удобства мы убираем модели из последнего ряда. Значит ли это, что если я при атаке убил 2 модели из 5 в первом ряду, то отвечать мне будут 3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Именно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 то есть если я убил 5, то мне никто вообще не ответит?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Если все 5 моделей в первом ряду были линейными, то да. Атаки в чемпионов и героев направляются специально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) Если все 5 моделей в первом ряду были линейными, то да. Атаки в чемпионов и героев направляются специально. Так, давайте уточним. 1. Я аткую пехотную коробку каких-нибудь мечников. Заявляю, все атаки в линейные модели. Убиваю 5. В первом ряду остается чемпион, от которого мне приходит в ответ 2 атаки. Если все останутся на месте, то в следующий ход задний ряд продвинется вперед и мне смогут ответить 5 моделей если я не ударю первый и снова не сокращу их число? 2. Я атакую чемпиона отдельно, убиваю, остальные атаки идут в линейные и весь первый ряд снимается. Отряд вышел из контакта - бой продолжается? 3. Как быть с правилом бретоннского клина, если про него сказано, что убитые модели удаляются из центра последнего ряда? Изменено 12 декабря, 2009 пользователем Vibegallo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshuba Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 а если в ряде 5 моделей но ран нанесено 6 или 7?лишние пропадут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) 1. Да. В этом и смысл параметра инициативы. 2. Как он выйдет из контакта? Хотя считается, что умирают передние модели, убираешь ты их сзади. Это не Кольцо Власти с его заморочками "в первый ряд поставим дешёвых копейщиков, они примут чардж и сдохнут, в следующий ход вперёд выйдут мечники и напинают". 3. А что с ним не так? Consta: Да прочитайте ж рулбук наконец. В русском с. 36, в английском не знаю, абзацы "Удаление убитых", "Излишние раны". Изменено 12 декабря, 2009 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 а если в ряде 5 моделей но ран нанесено 6 или 7?лишние пропадут? Нет, идут потери и дальше. Чётко приписано в рулбуке. Типа они "вырываются немного вперёд на пару мгновений и рубят ещё больше" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 1. Да. В этом и смысл параметра инициативы. 2. Как он выйдет из контакта? Хотя считается, что умирают передние модели, убираешь ты их сзади. Это не Кольцо Власти с его заморочками "в первый ряд поставим дешёвых копейщиков, они примут чардж и сдохнут, в следующий ход вперёд выйдут мечники и напинают". 3. А что с ним не так? Consta: Да прочитайте ж рулбук наконец. В русском с. 36, в английском не знаю, абзацы "Удаление убитых", "Излишние раны". все, разобрался, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshuba Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Прошу прошения за глупый вопрос=( нашел этот момент.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timk01 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) В "догонку" пара вопросов. Не могли ли бы вы подсказать\уточнить ? Спасибо. 1. Предположим, что в мой дерущийся с фронта юнит (первый ряд полный, второй неполный из, скажем, 3 моделей) сзади вчарджили кавалерия-летуны. 40*40 Физически подставки касается только 2 подставки "летунов". Теперь сам вопрос-уточнение: в игре, пользуясь рулбуком и примером из гоблины-лучники, был найден сей момент и оказалось, что могут бить все пегасы. (как бы мои юниты могут сражаться с ними также) А не только 2. Это так ? (для наглядности приведу некую диаграмму) РРР РРР СсссС ссс _П_П_П Извините, грубовато получилось. РРР - бретоннская конница, СсссС - первый ряд стражей гробниц. ссс - второй, неполный ряд стражей. _П_П_П_ - 3 пегаса, залетевшие "в зад". По правилу, получается что 3 пегаса могут бить моих, и 5 моих юнитов могут бить пегасов. Так ли это ? Вопрос 2. Думаю уже задавался на этому форуме, извините если что не так. Поединок. В поединке дерутся только поединщики, а остальные "стоят и смотрят" ? Или же бой как бы на 2 минибитвы распадается: 1 - у поединщиков (никто мешать не может и атаковать) и 2 - у всех остальных. Соответственно, комбат резалт вычисляется по сумме обеих минибитв? Выяснили, что 2 вариант верен. Подскажите, это так ? С уважением к остальным участником форума :) Изменено 12 декабря, 2009 пользователем Timk01 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 1. Дерутся все пегасы. Ответить пегасам могут и мужики из первого ряда, если они желают бить назад, и если у них есть выбор (часть моделей, за которыми есть неполный второй ряд, будут бить только вперёд). 2. Поединщики дерутся сами, их никто не трогает. Мясо дерётся с мясом. В резалт идёт всё-всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 1. Если бы там был ещё один ряд - то да. В данном же случае 3 стража в контакте с 3 пегасами (диаграмма не совсем правильна, задние должны стоять по возможности по центру). Они и дерутся. Пятеро передних завязаны рилмами, и сместиться назад не могут никак. 2. Челлендж определяет только направление атак, комбат остаётся единым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timk01 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Еще 1 момент, который "всплыл" в сегодняшней игре. Предположим, "задавили" мой отряд. Полностью убили из-за правила нежити. Его конница делает оверран и врубается в мой юнит (в этот ход, разумеется, бой не отыгрывается). На свой ход я делаю комбочардж на врубившуюся конницу противника еще 2 юнитами. В каком порядке отыгрываются бои ? Сначала его "врубившийся отряд", потом мои, потому что по идее его отряд проатаковал мой на оверране ранее чем мои проатаковали его ? Или, быть может, в порядке инициативы ? Уточните пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 1. Если бы там был ещё один ряд - то да. В данном же случае 3 стража в контакте с 3 пегасами (диаграмма не совсем правильна, задние должны стоять по возможности по центру). Они и дерутся. Пятеро передних завязаны рилмами, и сместиться назад не могут никак. Русская книга, с. 36. Схема 36.2. Соответственно в нашем случае пегасы бьют всех, но отвечают им только 3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) Оба отряда считаются нападающими, оба бьют первыми. Следовательно - по инициативе. Причём только по инициативе, двуучи и проч. не влияет. Единственное исключение - спецправило имперских отделений про контратаку. Соответственно в нашем случае пегасы бьют всех, но отвечают им только 3?Врезка про неполные ряды, предпоследнее предложение. 3 сзади отвечают назад. 3 спереди отвечают вперёд. 2 спереди распределяют по желанию. Изменено 12 декабря, 2009 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timk01 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) Я хотел бы уточнить, что данный вопрос по пегасам возник именно из-за того, что мой первый ряд был УЖЕ занят боем. Если там бы был еще 1 ряд, то без вопросов - в правилах четко написано что к чему. Диаграмма кривая, конечно :) Ну и конечно же, появился вопрос. Бретоннское строение. ХЗХ ХХХ Бьют, разумеется, Х. На чардже. А бьют ли КОНИ из второго и последующих рядов ? В бретоннских правилах написано, что сражается юнит... и тут возникает некоторая загвоздка. Вообще, предполагается, что сзади бьют только из-за того, что такая формация помогает лучше использовать копья в бою. Но как будут бить КОНИ из второго ряда ? Даже логически сложно объяснить. То есть при ХЗХ ХЗХ ХЗХ ХХХ Били бы только "Х"... Без коней из 2,3,4... рядов. Я прав ? Изменено 12 декабря, 2009 пользователем Timk01 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Гарды фактически заняты и пегасами и рилмами. Поэтому могут выбрать, в кого бить. Фактически, защищающиеся никуда не смещаются (они никогда, кроме пары исключений, никуда не смещаются), смещаются атакующие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Бьют модели. Скакун и всадник - одна модель. Вообще, копья ни при чём. Идея "свиньи" такова: на сближении идёт узкая колонна, и выстрелы принимают несколько стоящих впереди наиболее бронированных бойцов. Идут медленно, даже 800 кг дестриэ с грузом в полтора центнера долго не побегает. И только на последнем рывке, когда до врага пара десятков метров, строй рассыпается в шеренгу и удар по врагу наносят все одновременно. Игровая модель этой тактики в виде данного правила весьма условная, согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 1. Да. В этом и смысл параметра инициативы. Немного уточню момент, что если инициатива одинаковая, то первыми бьют те, кто выйграл предыдущий раунд боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения