Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[FAQ] Темная ересь

Cryogen

Рекомендуемые сообщения

Кстати, а криты на 10-ку с такого оружия кидается? Или считается, что оно не умеет критовать?

кидаются

• 2 недели спустя...
  • Ответов 287
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, а криты на 10-ку с такого оружия кидается? Или считается, что оно не умеет критовать?

Живая десятка есть живая десятка. Хоть 1д5 кидай, всё равно.

• 3 месяца спустя...

светоносный разряд, можно ли применять в Ближнем бою и получает ли он штрафы и бонусы за баллистик?

светоносный разряд, можно ли применять в Ближнем бою и получает ли он штрафы и бонусы за баллистик?

Вординг версии DH2:

The character always counts as being equipped with a Pistol weapon with a 10m range.

А что мы знаем про пистолеты в DH2?

Pistol: These weapons are fired one-handed and can be used in close combat. However, when a Pistol weapon is used in close combat, the firer gains no bonuses or penalties to hit for range or targeting equipment.

Так что - да, можно; плюшек за дальность не дают, но остальные работают.

а причем тут светоносный разряд и пистолет?

По вордингу DH2 разряд считается пистолетом (см. первую цитату постом выше).

• 1 год спустя...

В дх2 реально пси силы предсказание бесмыслены. Например псисила которая дает бонус к бс и все на удвоенный пси рейтинг получается просто увеличивает статус на +6 (если пси рейтинг 3). Это так?

В дх2 реально пси силы предсказание бесмыслены. Например псисила которая дает бонус к бс и все на удвоенный пси рейтинг получается просто увеличивает статус на +6 (если пси рейтинг 3). Это так?

Можно смотреть на это с другой стороны: +6 всяко лучше, чем +0.

Модифицированный приклад из той же дх2 вообще даёт +2-4 к попаданию, и ничего.

Сейчас бы по одной силе всю дисциплину судить.

• 2 месяца спустя...

Хочу задать вопрос по бронежилетам в первой редакции.

Может уже было, но ленивко и читать лень.

Как происходит износ?

В частности укрытие получает урон (-1 очко брони), когда его пробивают. По исчерпании очков брони укрытие считается разрушенным. Работает ли это с брониками или они не изнашиваются?

З.Ы. Я мастер игры.

Насколько помню правила игры, увы, никакой системы износа брони FFG не прикрутили.

В Чорном Крусаде есть модификация для брони в виде аблативного слоя - даёт +5 брони, снижаемой при пробитиях.

Что-то мне подсказывает, что прикручивать такую, в общем-то, суровую механику поломок ко всей броне, да ещё и в первой ереси с её финансовыми бедами - такая себе затея.

Думаешь?

В принципе играем в первый раз, если слишком жестко будет, переделаем.

Да, спасибо вам за ответы, как с репутацией разберусь плюсану.

Изменено пользователем Адепт Бога Машины

Механика износа армора есть в Old World Armory к WfRP 2 редакции. Вкратце - с некоторым шансом понижаются защитные свойства при каждом входящем фьюри.

Если хочется микроменеджмента, рекомендую взглянуть в эту сторону.

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

В принципе играем в первый раз

А стоит ли в первую же игру вводить правила собственного изготовления?

Я бы сперва вдумчиво вчитывался в систему и обкатывал партию-другую; без очевидной надобности варить правила - сомнительное начинание.

Изменено пользователем Нитроксилин

Несовершенство системы заключается вовсе не в отсутствии износа брони :)

Дружи мои, подскажите пожалуйста местному неофиту. Есть ли/планируется ли/идет ли перевод дополнений ко второй редакции Dark Heresy? Если что я про Enemies Within, Enemies Without, Enemies Beyond. буду благодарен за помощь и ответ, спасибо!

Дружи мои, подскажите пожалуйста местному неофиту. Есть ли/планируется ли/идет ли перевод дополнений ко второй редакции Dark Heresy? Если что я про Enemies Within, Enemies Without, Enemies Beyond. буду благодарен за помощь и ответ, спасибо!

В процессе.

Тут такой вопрос, у меня игрок купил башенный щит, так вот он дает ему 10 брони и по сути сочитается с его стандартными 11, что очень жирно. Щит закрывает всего персонажа, или только его часть? Я конечно сейчас юзаю хоумрулл согласно которому щит работает на руку в которой его держишь и торс, а в защитной стойке еще одна часть тела на выбор. Но все же как правильно?

И еще вопрос работает ли на стрельбу в ближнем бою модификатор +30 за стрельбу в упор?

Изменено пользователем Maximus3000

1) Про какую из ФФГшных линеек мы говорим?

2) Что такое башенный щит?

Нет, за дистанцию модификатор не применяется. В отношении урона там, где это важно, считается, что цель [ну уж нет]одится на расстоянии одного метра. Подробно читать в разделе Armory про пистолеты.

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

1) Про какую из ФФГшных линеек мы говорим?

2) Что такое башенный щит?

Нет, за дистанцию модификатор не применяется. В отношении урона там, где это важно, считается, что цель [ну уж нет]одится на расстоянии одного метра. Подробно читать в разделе Armory про пистолеты.

Думаю тут классическое, играют по второй редакции, а оружие и броню тягают из 1й.

В расширенных правилах на оружие 1-й редакции есть Tower shield с 10-й броней.

Зачем это использовать, если по правилам 2-й редакции даже силовой щит даёт всего лишь 6 броню на тело и руку, решительно непонятно.

Вот тут снова возникла небольшая проблема.

Один из игроков имеет имплант "Химические железы", он выбрал 3 штуки медикаментов и у меня возник вопрос: надо ли заполнять хим.железы препаратами?

Вроде сказано, что организм сам вырабатывает препарат, но фраг его знает.

И ещё в дополнении "Потерянный дата-планшет" есть родные миры.

Как использовать дополнительные особенности за миры? Заменять по усмотрению мастера (меня любимого) или просто дописывать?

Изменено пользователем Адепт Бога Машины

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...