Dictator Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 А что нибудь менее банальное? Это и так понятно, хотелось бы услышать полезные советы именно по этому приключению, если они есть. Если эти советы кажутся банальными, значит тебе больше не нужны никакие советы. Единственно, вспомнил один момент: сразу дай игрокам понять, что они в Коскарле предоставлены сами себе и деваться некуда. На западе железка и следующий поезд будет через сутки, с севера и юга стена улья, а на востоке бесконечные пустоши брошенных и сгоревших домов и фабрик. А то будут пытаться сбежать к Сенду или вызвать инфорсеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Этот совет показался мне банальным так как он просто написан в рулбуке. Меня интересуют конкретно технические моменты. Вроде сложностей тестов или характеристик монстров. Сбегать к сенду они будут только при полном провале, а проблему с инфорсерами я думаю решить так: они по легенде наемники, а чтобы вызвать арбитров нужны более серьезные полномочия, и им придется раскрыть себя. При приезде инфорсеров хирург начинает действовать в открытую и у игроков есть мало времени чтобы пробится с помощью арбитров через орду сборщиков и поймать хирурга. Да и чтобы вызвать арбитров нужны будут серьезные улики, ведь не поедут они расследовать странную смерть в самой жопе улья, а устроить охоту на хирурга вполне могут. И наводка от струны здесь не пройдет, ведь они не поверят наркодиллеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Поиграли, шикарно. Игроки оказались на редкость адекватны, арбитр с шикарным феллоушипом всех заболтал. Уже нашли улики против дома милосердия. Завтра пойдут изучать дом. Правда в начале ассасину почти не было работы, только арбитр трепался. И еще эти дятлы подозревают лили арбест, поймали ее и приковали в своем номере в отеле. Хорошо хоть не убили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dictator Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Поиграли, шикарно. Игроки оказались на редкость адекватны, арбитр с шикарным феллоушипом всех заболтал. Уже нашли улики против дома милосердия. Завтра пойдут изучать дом. Правда в начале ассасину почти не было работы, только арбитр трепался. И еще эти дятлы подозревают лили арбест, поймали ее и приковали в своем номере в отеле. Хорошо хоть не убили. Привет. Рад что все хорошо прошло! Если складывается такая ситуация, что второму игроку бывает нечем заняться, то могу порекомендовать "кумулятивную систему тестов". Например, банальная ситуация, группе надо с кем то поболтать и чего-то добиться, проси обоих игроков описать свои действия. Пусть арбитр говорит, а ассасин, допустим, строит страшные морды. Оба игрока кидают тесты, арбитр обаяние, син - запугивание. Ты складываешь степени их успеха и говоришь результат. Таких ситуаций может быть много, и это действительно может быть интересно и бодряще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Аля играем в доброго и злого полицая, да? Хорошая идея, надо будет попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dictator Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Аля играем в доброго и злого полицая, да? Хорошая идея, надо будет попробовать. Как вариант, но не обязательно. Пример из игры. Один из четырех персонажей получил критическое ранение и умирает от потери крови. Два раза кидает тест и выживает, на третий ход бой заканчивается, но я прошу кинуть еще раз. Провал! Персонаж умер. Сжигает фейт, но об этом никто кроме меня не знает. Остальные персонажи бросаются реанимировать. Умение Медика есть только у одного, но помочь хотят все. Спрашиваю у каждого, кто что предпринимает и объявляю, что при наборе 5 степеней успеха они смогут реанимировать нашу героиню. Советчик, кидающий тест на Инт делает 2 степени, массажист сердца, кидающий на ловкость, делает еще 2 степени. Остается наш медик, который медлит и не кидает. Накал страстей нереальный. В результате, медик проваливает тест три раза, героиня теряет 3д10 стойкости и все просто на нервах. Остается 7 стойкости. Любой провал может стоить жизни. Несчастный доктор принимает решение сжечь фейт ради успеха и у всех отлегает от сердца. Бинго. Другой пример. Персонажи ищут нужную книгу в горящей библиотеке. Адепт кидает тест на какое-либо знание, кто может кидают тестны на грамостность, кто не может - на силу. Получаем картину - лишенный половину мозга воин с дикого мира таскает стопки книг с полок в еще не тронутый огнем угол, где собралась группа, два персонажа экстренно просматривают названия, в поисках приблизительно нужного, а адепт вычитывает отфильтрованные книжки. Тесты кидают все, при наборе 10 степеней успеха - книга найдена. Задействованы все, каждый чувствует свою причастность и болеет за дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Спасибо за пояснение, интересная система, надо будет подумать где ее заюзать. Есть предложения где это можно попробовать в текущем модуле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Living Saint Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 А ваши игроки этот форум не читают? ;) А то выходит, что ДМ советуется, а игроки знают что ему присоветовали ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Нет, не читают, что странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skamar Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Этот совет показался мне банальным так как он просто написан в рулбуке. Меня интересуют конкретно технические моменты. Вроде сложностей тестов или характеристик монстров. Сбегать к сенду они будут только при полном провале, а проблему с инфорсерами я думаю решить так: они по легенде наемники, а чтобы вызвать арбитров нужны более серьезные полномочия, и им придется раскрыть себя. При приезде инфорсеров хирург начинает действовать в открытую и у игроков есть мало времени чтобы пробится с помощью арбитров через орду сборщиков и поймать хирурга. Да и чтобы вызвать арбитров нужны будут серьезные улики, ведь не поедут они расследовать странную смерть в самой жопе улья, а устроить охоту на хирурга вполне могут. И наводка от струны здесь не пройдет, ведь они не поверят наркодиллеру. А у меня игроки Лили проводили до поезда, зато потом сразу штурмом взяли охранную башню ни с того ни с сего, проскочив таким образом всю социалку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Взял для теста Осколки Надежды. Сгенерировал им авторский датапланшет с миссией и приложениями в качестве раздаточного материала тем игрокам, чьи персонажи умеют читать. Добавил деталей про место встречи (судно на высокой орбите планеты, над Гогонисиадскими шахтами, капитан коего впал в немилость к королеве и не может улететь - груза не дают, а пустым улетать - прогореть; вот он и забухал). Игроки побродили по свалке, потрепались с мутантами, спустились на дно карьера в гости к выселенным из эвакуированных шахт простолюдинам (где сточные ноги по колено, этакое болото, образующиеся от вечно стекающих нечистот), потрепались в лагере ИГ (и, конечно же, хотели развести интенданта на оружие, броню и обвес - но тот жадный ****к, что они ему и сказали в лицо). Добились признания от одного культиста из пленных, от второго чуть не словили психический феномен. но самая веселуха была в шахтах: два психофеномена, и оба очень в тему. Первый случился, когда последний член партии поднимался по веревке в другой тоннель и ему на спину кинулся мутант. Псайкер желал заюзать Неестественный выстрел - но выкинул феномен. И что бы вы думали? Землятресение. Фак е, очень вовремя. А второй раз был, когда они встретили раздутого гварда-мутанта в осколках. И психофеномен был обменом телами. И НПС-адепт, стеснительный и тихий парень ВНИЗАПНА оказался в теле мутанта. Ухухуху. Ну и в конце добавил немного моральных выборов. Я не даром ввел того самого адепта, коий был милашкой и кавайкой. Так вот, камень Антитезы замутировал ему руку. Тот, пока пати била камень, сбежал - и игроки его обнаружили позже. Он обматывал обрубок, отползая от мутанта, коий якобы откусил ему руку. Проницательный псайкер смекнул, что парниша врет, да и мутант давно тут тухнет. Обнаружили они искаженную руку, кою адептик сам себе отжамкал, и стали думу думать - казнить или миловать. В итоег решили пощадить парня и сохранит ьего тайну...чт оим еще и аукнется ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Для зарядки лазерной батареи в костре нужен Течюз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Living Saint Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 как инженер говорю - вряд ли )) Армейская смекалка и все дела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dictator Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Для зарядки лазерной батареи в костре нужен Течюз? А это уже от тебя и от стиля игры зависит. Если не хочешь заострять на этой мелочи внимание - нафиг техюз, делай только стандартную проверку на испортилась/не испортилась. Если наоборот, хочется деталей и подробностей - проси чек. Только не надо интерпретировать результат двоично, как да или нет. Прошел с тремя степенями успеха - круто, батарея приобрела на один выстрел качество хот-шот. Провалил - бывает, обжегся, когда вынимал из огня. Провалил на 5 степеней - батарее трындец. Ну или если она последняя, то заряда осталось на один выстрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ex_Machine Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Задам вопрос тут, хотя относится он ко всем системам: Как праведная ярость действует на оружии, в котором на урон бросается несколько кубов (2d10, 5d10, 2d5)? Изменено 11 февраля, 2012 пользователем Ex_Machine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Наверное, так же, как и на любом другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ex_Machine Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 То есть достаточно хотя бы одной десятки, чтобы нанести еще один удар, со всеми теми же статами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 ИМХО, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dictator Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Праведная ярость в ереси работает иначе, чем в других системах. Выпадение 10ки в многокубовом броске провоцирует Ярость, но только один раз. Две 10ки в одном броске не дают 2 Ярости. Сама ярость представляет собой бросок 1д10, поэтому тут вопрос о многокубовости не уместен. В других системах точного механизма не знаю, но если предлагается еще раз кидать на Урон, то кидается весь набор кубов данного оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каяфа Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Раз уж разговор о нескольких кубах, сегодня задался таким вопросом: Есть в РТ оружие Solo Boltgun, который, суть, болтер с Accurate и, само собой, Tearing. Прицелился, выстрелил, получил степени успеха, получил доп. d10 к урону. К этому дополнительному кубу применяется Tearing? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ex_Machine Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) d10 за Accurate? Хммм. Вот я давече когда использовал двуручный чейнсворд с 2d10, использовал свойство tearing для суммы. То есть не сперва бросок 2d10 на "основной урон", из которого выбирается наибольший, а затем уже второй 2d10, из которого опять же выбирается лучший, а 2d10x2, и выбирается наилучшая сумма. В правилах вроде не оговаривается, но учитывая, что этот урон из того же болтгана, с теми же статами и типом урона, то и tearing думаю надо применять. Изменено 11 февраля, 2012 пользователем Ex_Machine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dictator Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Раз уж разговор о нескольких кубах, сегодня задался таким вопросом: Есть в РТ оружие Solo Boltgun, который, суть, болтер с Accurate и, само собой, Tearing. Прицелился, выстрелил, получил степени успеха, получил доп. d10 к урону. К этому дополнительному кубу применяется Tearing? д10 за Точное идет как дополнительный урон, типа 1д10+6+1д10. Тиринг, разумеется, применяется только к основному. И да, по Тирингу в ЧКП поправили вординг и теперь предлагается кидать вместе с броском на Урон одну дополнительную кость и отбрасывать наименьшее значение. Т.е. в случае с эвисцератором нужно кидать 3д10 и отбрасывать меньшее. Другими словами, перекидывается только одна кость, даже есть в броске на Урон их несколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ex_Machine Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) > Тиринг, разумеется, применяется только к основному Почему разумеется? Мне кажется очевидным, что он применяется к доп броску. В правилах это прописано? Я просто не находил. Не заметил разницы в ЧКП и ТЕ. ТЕ: С таким оружием вы бросаете одну дополнительную кость на Урон и отбрасываете наименьшее значение. BC: These weapons roll one extra die for Damage, discarding the lowest die rolled. И да, я был не прав, считая, что перебрасывается весь урон, а не кидается доп кость. Но таким образом выходит, что точное оружие со степенями успеха кидает вместо 2д10+6 3д10+6 и вычетает самый низкий результат. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем Ex_Machine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dictator Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 > Тиринг, разумеется, применяется только к основному Почему разумеется? Мне кажется очевидным, что он применяется к доп броску. В правилах это прописано? Я просто не находил. Во-первых, тиринг дает нам просто одну доп. кость при броске на урон, не важно сколько их там будет. Во-вторых, доп. урон генерируется качеством "Точное", а не самим оружием, Тиринг на это качество не распространяется. Если бы это был болтер с качеством "Токсичный", ты бы стал перекидывать токсичный урон за счет Тиринга?. Я знаю только одну настольную игру, где в правилах прописаны все возможные варианты событий, и каждую ситуацию всегда досконально можно разобрать по правилам - это Magic the Gathering. В нашем же случае правила оставляют ГМу огромное пространство для интерпретации и домысливания. Как правило, этим я и занимаюсь =) Не заметил разницы в ЧКП и ТЕ. ТЕ: С таким оружием вы бросаете одну дополнительную кость на Урон и отбрасываете наименьшее значение. BC: These weapons roll one extra die for Damage, discarding the lowest die rolled. И да, я был не прав, считая, что перебрасывается весь урон, а не кидается доп кость. Но таким образом выходит, что точное оружие со степенями успеха кидает вместо 2д10+6 3д10+6 и вычетает самый низкий результат. На английском разница в вординге есть точно =) В ереси, емнип, было написано roll twice. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каяфа Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) Я был настолько уверен, что в РТ написано Roll Twice, что даже не полез проверить перед тем, как задать вопрос. Но да, и там тоже написано кидать доп.кубик и отбрасывать меньший. В таком случае вопрос о применении tearing к доп.урону действительно не актуален. Просто на одну кость больше кинуть, всё равно дискардится только один куб из всех трёх, что можно накидать. Хотя, чисто статистически, доп. кости за точность надо кидать отдельно, если они не перебрасываются, ведь на них тоже единички выпасть могут. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем Каяфа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти