Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Собаки в ретуне волчьих чаров.

Рекомендуемые сообщения

Вопрос собственно в следующем:

волчьи чары, включая Рагнара, могут брать по 10 очков до двух псов себе. Псы являются по сути ретуной чара, следовательно дают одноразовую защиту от инстант дефа. Да и деруться они как космопех.

Внимание вопросы:

занимают ли вышеозначенные волки место в транспорте? (с этим разобрались, я в кодексе упустил этот момент)

отображаются ли они моделями на столе? (тоже разобрались, тоже в кодексе)

Остался вопрос: может ли герой, взявший собак, присоеденяться к другим юнитам?

В кодексе довольно размытое описание: типа они покупаются как варгиар, но при этом они модели с таким то профилем.

Изменено пользователем Karachun

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

занимают ли вышеозначенные волки место в транспорте?

Тип юнита волка - бист. Бисты не могут ездить в транспорте. Значит и лорд с волками с ними ездить не может.

отображаются ли они моделями на столе?

конечно :)

Псы являются по сути ретуной чара, следовательно дают одноразовую защиту от инстант дефа.

По вордингу псов неизвестно, являются они ретюной или нет - в вординге нет ни слова "ретюна", ни указания на то, что персонаж не может покинуть юнит волков.

Изменено пользователем Harold Zoid

волчьи чары, включая Рагнара, могут брать по 10 очков до двух псов себе. Псы являются по сути ретуной чара, следовательно дают одноразовую защиту от инстант дефа. Да и деруться они как космопех.

Внимание вопросы:

В кодексе довольно размытое описание: типа они покупаются как варгиар, но при этом они модели с таким то профилем.

Они модели. Соответсвенно их надо отображать. В транспорте занимают два места, т.к. являются волками (см. описание Fenrisian wolves, там есть примечение, что когда куплены как варгир, могут ездить в транспорте)

Изменено пользователем DenisV

Внимание вопросы:

стр 62 в кодексе явно говорит, что это отдельные модели со своим профайлом, которые являются бистами, и пропадают с поля, когда их владелец убит. и теперь зная что это отдельные модели, можешь обратиться на 66 стр рульбука, чтоб убедиться что они занимают место в транспорте.

Тип юнита волка - бист. Бисты не могут ездить в транспорте. Значит и лорд с волками с ними ездить не может.

Могут как ретюна персов, один волк занимает два места. стр 31 кодекса

Изменено пользователем MoonPhoenix

А. Не заметил значит. %)

Тогда да, никаких вопросов, они ретюна, что я написал в прошлом посте неверно.

Кстати, получается, что перс с ними не может присоединяться к другим юнитам.

Кстати, получается, что перс с ними не может присоединяться к другим юнитам.

они варгир, как варгир может ему помешать к кому то присоединиться?

Ну и что, что варгир?

Индеп с ними юнит не образует, что ли?

Если не образует, то по какой причине.

Я вижу на столе индепа и его ретюну, состоящую из одной-двух моделей. Это юнит.

Ну и что, что варгир?

Если не образует, то по какой причине.

Я вижу на столе индепа и его ретюну, состоящую из одной-двух моделей. Это юнит.

В данном случае волки-«компаньоны» берутся из раздела «Апгрейты и прочее оборудование», где указан их профиль и тип юнит. И по сути они являются маркером выставляемый рядом с «хозяином».

Кстати, у Ньяла есть чузер представленный на столе маркером и этот маркер имеет Д3 атак. Если чузер стоит с Ньялом в 2 дюймах, они тоже образуют юнит со всеми вытекающими?

КМК индепу со своим варгиром сложновато образовать юнит.

Ну и что, что варгир?

Встречный вопрос: спейс марин со своим болтером образует юнит?

Никаких "маркеров" в правилах нет.

Волк - модель с профилем, а не маркер.

Вообще, возможно два варианта.

1) Индеп и волки не образуют юнит. Можно стрелять отдельно по волкам, отдельно по индепу. В хтх можно атаковать отдельно волков, отдельно индепа. В транспорт всё это счастье точно не лезет, т.к. транспорт везёт один юнит, а тут их два - волки и индеп.

2) Образуется ретюна. В хтх попадают по маджорити вс, к другим юнитам джойниться нельзя, т.к. индеп в ретюне перестаёт быть индепом пока жива ретюна, можно распределять фисты на волков.

Конечно, было бы здорово, если бы было прописано специальное правило под такую ситуацию, как у тау.

Но правила этого нет.

Встречный вопрос: спейс марин со своим болтером образует юнит?

У болтера есть модель на столе?

Никаких "маркеров" в правилах нет.

Волк - модель с профилем, а не маркер.

совершенно верно. волк - отдельная модель со своим профилем. Так сказано на стр. 62 Кодекса в разделе "аргейды и пр. инвентарь". Но предложение про то что волк отдельная модель начинается со слов " Fenrisian Wolves bought as wargear ..... "

Вопрос абсурдный, однако : где в рулбуке сказано что индеп приджойнивается к своему варгиру? Может быть индеп и варгир это два КП?

Вопрос абсурдный, однако : где в рулбуке сказано что индеп приджойнивается к своему варгиру? Может быть индеп и варгир это два КП?

Хорошо. Они не приджойнились.

Как ты собираешься отыгрывать стрельбу по индепу?

"я стреляю в лорда" - всё идёт в лорда.

В волков распределить не можешь ничего, они не приджойнены.

Хтх: "я бью в лорда" - волки опять бесполезны, они не приджойнены к нему.

Допустим, имеем лорда с двумя волками.

Имеем на столе три модели, которые друг к другу не приджойнены. Ситуация однозначна - перед нами три отдельных юнита. Ура, купи оппоненту халявный кп.

итуация кстати такая же как с сервиторами у чаппи БТ. Они тоже варгир и может присоединяться к другим отрядам. В ХтХ спорный вопрос. я считал, что отдельно отряд, отдельно чаппи, отдельно сервиторы

Хорошо. Они не приджойнились.

Как ты собираешься отыгрывать стрельбу по индепу?

"я стреляю в лорда" - всё идёт в лорда.

В волков распределить не можешь ничего, они не приджойнены.

Хтх: "я бью в лорда" - волки опять бесполезны, они не приджойнены к нему.

КМК важным вопросом является : если Лорд с волками просоединен к отряду, то волки , будучи "separate models", являются «равноправной» частью отряда или будучи «as wargear» принадлежат только Лорду и являются чем то вроде бодигардов Лорда?

Или то и другое, но в разных случаях? %))))))

Опять же КМК в случае ассалта Лорда с волками присоединенных к юниту, все вунды пришедшие в Лорда могут быть распределены на волков.

Подожди :)

В разделе рульбука, описывающем хтх, нет таких понятий как "модель является варгиром, давайте повесим на неё фист".

Фист можно вешать на ретюну, когда индеп считается апгрейд чаром.

КМК важным вопросом является : если Лорд с волками просоединен к отряду, то волки , будучи "separate models", являются «равноправной» частью отряда или будучи «as wargear» принадлежат только Лорду и являются чем то вроде бодигардов Лорда?

Если ты их считаешь бодигардами (ретюной) лорда и собираешься на них вешать фисты, то ты не можешь игнорировать то, что индеп с ретюной не имеет права джойниться к другим отрядам.

Если же считать, что он с волками к другим юнитам джойниться всё же может, то они стопроцентно не ретюна и фист за него не словят.

Опять же КМК в случае ассалта Лорда с волками присоединенных к юниту, все вунды пришедшие в Лорда могут быть распределены на волков.

Если ты считаешь так, то ты согласен с тем, что лорд с волками ни к кому не способен джойниться по правилам ретюны.

По моему они нужны,чтоб просто пару лазок на них повесить.Ретюной они вряд ли являются.ИМХО

Если ты считаешь так, то ты согласен с тем, что лорд с волками ни к кому не способен джойниться по правилам ретюны.

неееее .... вот в чем я действительно уверен, так это то что волки ретюной не являются.

А вот кем они являются я уже не знаю ... чем больше думаю, тем меньше знаю %)))))

на мой взгляд вопрос с волками мозгополомный и могу лишь признать, что четкого, аргументированого ответа на данный момент у меня нет.

Пойду думать дальше %)))))

P.S. надеюсь что образы жутких фенисийских волков навеяные артами из кодекса не привидятся мне во сне %)))

Меня больше интересует не возможность распределить в них ласку, для этого есть обычные космопехи. Меня интересует возможность распределить в них удар 8й силы в хтх. И собственно я не вижу причин противоречащих этому. Когда мы входим в хтх оппонент индеп (и его волки) формально становятся отдельным отрядом, который может быть атакован моделями, находящимися с ними в бтб. В этом случае вунды могут распределяться по стандартным правилам.

Меня больше интересует не возможность распределить в них ласку, для этого есть обычные космопехи. Меня интересует возможность распределить в них удар 8й силы в хтх. И собственно я не вижу причин противоречащих этому. Когда мы входим в хтх оппонент индеп (и его волки) формально становятся отдельным отрядом, который может быть атакован моделями, находящимися с ними в бтб. В этом случае вунды могут распределяться по стандартным правилам.

Все так, за исключением того, что индеп с волками не становятся отдельным отрядом, а являются отдельным отрядом изначально.

Все так, за исключением того, что индеп с волками не становятся отдельным отрядом, а являются отдельным отрядом изначально.

с чего это? пока мы в хтх не вошли - мы присоеденены к отряду серых.

Эммм. Как можно одновременно хотеть распределять вунды на волков по правилам ретюны (которые запрещают джойниться к другим юнитам) и джойниться к грейхантерам? о_О

Надо что-то одно выбирать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...