BLooDkrasher Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Из всех армий ФБ только "зеленые" пришлись по душе, за их простоту и прямолинейности жизни и ведения боя. Так что, мозг родил такое, не знаю насколько так будет эффективно играть (знаю "зеленые" не страшный полом и НАГИБАТОРЫ) Вообщем суть такова, раз мы орда, то и методика как у ордынцев, охват "левой рукой" порядков врага. Левый фланг 4 колесницы, знаю что орочьи попрочнее и с эльфами проблем не будет но как их впихнуть хотя бы две пока не придумал. Гоблошаманы 1 ЛВЛ много не на кастуют и все равно у них задача свитками махать, против хеви меджика на 1-2 хода свиков хватит, а вот в 4 кубика диспелла не верится особо, так, что поездка их на колесницах в хтх вроде объяснима. Далее имеем две стабильные сильные коробки, приблизительно равные по цене, что радует, противнику придется разделить стрельбу между гигантом, чорками или биганами. Правый фланг, концентрируем все стреляющие вар машины и гиганта. Тут противнику опять придется выбирать стрелять в гиганта пока мои машины будут обстреливать его или завязать артилирийскую дуэль)))))). От поедания вармашин (Пегасами, волками, птичками.... и прочеи ерундой) есть 2 пачечки волкогоблы. Unnamed2250 Pts - Orcs & Goblins Army 1 Black Orc Warboss @ 275 Pts General; Heavy Armour Shaga's Screamin' Sword [50] Collar of Zorga [5] Warboss Imbad's Iron Gnashas [30] Enchanted Shield [15] 1 Boar @ [0] Pts 20 Black Orcs @ 343 Pts FCG (оставить или убрать микробосса) Waaagh Banner 1 Black Orc Big Boss @ 175 Pts Heavy Armour; Battle Standard Martog's Best Basha [15] Warboss Um's Best Big Boss At [30] 1 Boar @ [0] Pts 23 * Orc Big 'Uns @ 331 Pts FCG (оставить или убрать микробосса) 2ndWeapon;Nogg's Banner of Butchery; 1 Goblin Shaman @ 165 Pts Magic Level 1; Dispel Scroll [25]х2 1 Wolf Chariot 1 Goblin Shaman @ 165 Pts Magic Level 1;Dispel Scroll [25]х2 1 Wolf Chariot 1 Wolf Chariot @ 66 Pts 1 Wolf Chariot @ 66 Pts 1 Giant @ 205 Pts 1 Doom Diver @ 80 Pts 2 Spear Chukka @ 80 Pts 2 Bully 5 Goblin Wolf Riders @ 71 Pts Spear; Musician 5 Goblin Wolf Riders @ 71 Pts Spear; Musician 20 Orc Boyz @ 156 Pts FCG (данный отряд можно заменить на наитгоблу с сетями и 2 фанатами) Casting Pool: 4 Dispel Pool: 4 Models in Army: 97 Total Army Cost: 2249 [ Добавлено спустя 6 минут 50 секунд ] только вот не знаю колесницы в сумме 252 очка,а 11 кабанницы 263. вроде выгода есть Изменено 10 декабря, 2009 пользователем BLooDkrasher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killara Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 4 колесницы - это весело. Вармашины от поедания можно ещё прикрывать и маленькими отрядами лучников с 1 фанатиком в каждом. Противнику они обычно очень неприятны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 4е скрола не много вато ли? Можно по скролу каждому шаману, на сдачу обвес: амутлет за 25 очей, второму взрыв пакет. Есть еще вариант взять 1ого шамана+баса гоблина с пигстикой (6ть атак 5ой силой против коробки 3+ рядами+импакты). Лайты мало 3и минимум (за счет дайвера лайту). Ростер хороший. [ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ] Ростер более читаемым сделай, убери все эти дефолтные обвесы и прочее, что мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) 1.вроде поправил, так лучше??? 2.ну скролов должно быть много ))))) мне так кажется, я конечно еше не совсем понимаю всю механику ФБ но кажется что скрулов много не бывает, просто недавно прочел обзор по магам вампиров и чето аж страх пробирать стал этож жуть какая то и сами юниты у них, хр..н убьещ, и еше магии дофига. подумаю еще ))) над твоим предложением. 3.вот только обьясни подробней вот это: босс гоблин с пигстикой Думдаивер слить????? а чем струлять тогда???? две спичуки погоды не сделают, кажется, может лучше их, сбросить???? Ростер хороший. СПАСИБО :rolleyes: [ Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд ] вот что скажете про пачку гоблы с 2мя фанатами???? просто мини есть как раз 20 шт и 2 фаната. тогда численност будет 100 = 98 (зеленых физиономий) + 2 духа (Горка и Морка) :rolleyes: Изменено 10 декабря, 2009 пользователем BLooDkrasher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Да, стало читаемо. Обычно скролы против критичных заклинаний. Например курса на ключевой отряд, а мисайлу в отряд орков можно и пропустить. У вампиров меня лично напрягает движение, остальное более-менее. У тебя в основе ростера быстрые коляски, которые должны прожить 1у фазу магии в идеале, что бы на 2ую куда-то въехать. От магии можешь взять банер биганам дающий диспел кубы. Гоблин на колеснице с копьем за 40 очей, что даеёт +1at за каждый ряд максимум 3. Смотри сам, я бы убрал дайвер. Хотя знаю много поклонников стратегии дварфов =) Чукки для больших целей, не больше, снять пару вундов с какого-нибудь гиганта, что бы он ушел с чарджа чариотки. У тебя комбатный ростер с быстрыми колесницами, нужна ли тебе стрельба, я сказал бы что нет, кто-то со мной не согласиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) От магии можешь взять банер биганам дающий диспел кубы. нээ.. связывать биганов ответственностью за свои ряды не хочется, пусть уж лучше отправятся в великое зеленое под грохот битвы ))))) У тебя в основе ростера быстрые коляски, которые должны прожить 1у фазу магии в идеале, что бы на 2ую куда-то въехать. Гоблин на колеснице с копьем за 40 очей, что даеёт +1at за каждый ряд максимум 3. помоему ты прав, только мой ин.яз. полное г..., как эта штука по английски называется точно (Porko's Pigstikka [40]-оно???) , и как тогда такого бешенного гоблина закачать правильно, мне понравилась затея, да тогда коляски тоже становятся неприятными юнитами, а шансов доехать у такого гоблина много больше чем если бы он был в гордом одиночестве))))) и я склоняюсь к тому что дум даивер выбросить, и пачку орков поменять на пачку гоблы. Вопрос наличия микро боссов в отрядах биганов и чорков открыт, только ради подставы при челендже кучу очков связывать??? Изменено 10 декабря, 2009 пользователем BLooDkrasher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Да, это копьецо за 40 очей. Еще можно гоблина с 10ой одноразовой силой взять. Лайты должно быть 4-5. Лайта в таком ростере это как ни странно то что должно делать игру. Я бы брал 4 вулфов+пауки. Каляски без скрина от стрельбы складываются быстро, да и диверты и прочие разводы очень полезны. Чемпионы в хтх отрядах жизненно важны. Уводить страшных дядей в челендж, да и просто больше атак. Если биганов скидываешь, то черков до 25 надо наращивать, а то отсрелят еще быстрее). Мне не нравится скидывание биганов, скорее можно скинуть черков, взять отряд орков 20ку и отряд нг с фанами (на галз влазит) Ну и про фан-памп вагоны. Они по 2а за рару. :rolleyes: Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 памп вагоны это прикольный фан, знаю они мне тоже понравились, тем что стаборн, да еше просто прикольные ))))) не от биганов и черков отказываться нет смысла, они так как есть остануться, вот только как гоблина закачать, вот так??? 1 * Goblin Big Boss @ 143 Pts Great Weapon; (вот эта хр..нь нужна чи нет???) Light Armour; Shield Porko's Pigstikka [40] Wolf Chariot @ [60] Pts При такой замене гоблина шамана на гоблина покорителя пространств )))), получилось лаиты 5х3 волчков с гоблинами. и влазит аж 30 Night Goblins @ 187 Pts Netters; Shield; Standard; Musician 2 Fanatic @ [50] Pts подумаю над памп вагонами )))) и над большим количеством лаиты )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Гоблину ГВ не надо, потому, что он не сможет им пользоватсья-он всегда дереться маг вепоном если еть, это раз, во вторых на маунте ГВ дает +1 к силе, но бить будешь последним. Сетки НГ я бы скинул, тут они не в теме. По сути тебе нг нужны только для фанатов. Второму шаману 2а скрола бери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Клан "Черных холмов", маленький но очень гордый клан, сражавшийся под знаменами великого ВААААГХХХХХА! Ужасного и непобедимого вождя орков - Гримгора!!!! Unnamed2250 Pts - Orcs & Goblins Army 1 Black Orc Warboss @ 275 Pts General; Heavy Armour Shaga's Screamin' Sword [50] Collar of Zorga [5] Warboss Imbad's Iron Gnashas [30] Enchanted Shield [15] 1 Boar @ [0] Pts 20 Black Orcs @ 343 Pts FCG Gorks Waaagh Banner [25] 1 Black Orc Big Boss @ 175 Pts Heavy Armour; Battle Standard Martog's Best Basha [15] Warboss Um's Best Big Boss At [30] 1 Boar @ [0] Pts 22 * Orc Big 'Uns @ 319 Pts FCG 2ndWeapon; Nogg's Banner of Butchery [25] 23 Orc Boyz @ 168 Pts FCG 1 Goblin Big Boss @ 139 Pts Light Armour; Shield Porko's Pigstikka [40] 1 Wolf Chariot 1 Goblin Shaman @ 165 Pts Magic Level 1; Little Waagh Dispel Scroll [25] Dispel Scroll [25] 1 Wolf Chariot @ [60] Pts 1 Wolf Chariot @ 63 Pts 1 Wolf Chariot @ 63 Pts 1 Giant @ 205 Pts 2 Spear Chukka @ 70 Pts 5 Goblin Wolf Riders @ 66 Pts 5 Goblin Wolf Riders @ 66 Pts 5 Goblin Wolf Riders @ 66 Pts 5 Goblin Wolf Riders @ 66 Pts Casting Pool: 3 Dispel Pool: 3 Models in Army: 102 Total Army Cost: 2249 Изменено 11 декабря, 2009 пользователем BLooDkrasher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Ну вроде ничего так. Копья фасте не принципиально, а полный командний оркам обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Настрополишься правильно двигать отряды и скринить, должно играть. Колесницы хлипкие ими надо аккуратно доехать. Когда наиграешься этим, попробуй сделать тематичный ростер, сейчас черки и нг не в теме. Колесницы и лайта это номады, а черки и нг это горы. Тоже смое с черком босом в окружении гоблинов (70% армии) выглядит комично. Что бы поправить тематику: черки-замена на орков или саважей нг-замена на отряд коммон гоблы или даже на пятно вурфрайдерской тяжелой конницы Варбос-коммон орк. Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 вурфрайдерской тяжелой конницы Как такой отряд выглядит? Такой отряд играет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Выглядит как вулфрайдеры со щитами и легкой броне. Вопрос о играбильности не ко мне, это как кто может, так у того и играет ;) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Колесницы и лайта это номады, а черки и нг это горы. я в сленге не силен, что значит НОМАДЫ и горы вурфрайдерской тяжелой конницы - гоблятина на волках со шитами??? их тяжелой обзывают из за сейва на 4+??? Варбос-коммон орк. Коммон орк????? Немного подредактировал, чтоб нетак комично было. Вар босса к совсем молодым оркам, заними глаз да глаз нужен. БСБ в биганов. А чорки и сами справятся. Чисто на орках ВАААГГХХХХ, крепче будет + 3 пачки почти равноценных бойцов как по цене так и по возможностям, ну и без вражды совсем таперича. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Тут все просто черные орки, сквиги, нг, стоун троли живут в горах. Вулфрайдеры, колесницы, орки на кабанах обитают в пустошах, как и дикари и обыкновенные гоблины. Принципиально такие темы могут быть у орков: 1 обитатели гор (черки, нг, стоун троли, сквиги) 2 кочевники (кабаны, вулфы, колесницы) 3 ватаги орков обитающие в предгорьях или лесах Можно развивать тему почитав бэк каждого отряда, можно сделать джунгийских орков или например лесных(с пауками, персонажами гоблинами на пауках, гоблинами с луками, обычными орками и т.п.) [ Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд ] Если вулфам даешь щит, они перестают быть лайтой. Да 4+ сейв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Выглядит как вулфрайдеры со щитами и легкой броне. А сколько штук? 10 или больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) А сколько штук? 10 или больше? =) Ты хочешь универсальный ответ? Если для этого ростера, то 10 хватит. Для алл кава кочевников можно и 15 с гоблином персом. Ох уж эта кавалерия с +2 за ряды и 30ым юнит стренсом. Без персонажа, она слаба, но может дать бонусы рядов и аутнамбер, банер при чардже с колесницей. Для игры некотрыми тематичными росписями надо наиграть хороший игровой опыт. А волки мне нравятся. [ Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд ] Были бы халявные гоблинские босы как в 6ке, было бы вообще хорошо. Изменено 11 декабря, 2009 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 ... Спасибо за пояснения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 угумс, спасибо за просвещение ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти