всевидящий слон Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Глава первая. Проповеди. -И Он - ничто, низвергнутый червь, копошащийся в той же выгребной яме, куда вы все хотите направиться, вслед за Ним! Голос пророка, казалось, исходил сразу отовсюду, и в том числе из головы Амола, отражаясь от далеких стен и снова собираясь в пучок, поражавший рассудок. Вся толпа, все до единого, кто здесь стоял, задрали головы вверх и слушали голос Избранного. -И потому Я пришел в мир сей! Ведь лишь сбросив оковы, мы сможем пойти вперед! Вперед, в то самое будущее, которое нам обещали, но никогда не дадут! И вы действительно готовы умереть за ложь, тогда как можете жить в правде? Я спрашиваю вас, готовы ли вы умереть за тех, кто жирует на далекой Терре и пьет дорогие вина, купленные вашим здоровьем? Вы действительно так сильно боитесь своих возможностей? Боитесь слепых псов, неспособных даже сделать грозный вид? Неужели вас действительно так запугали все эти старые, заплесневелые декорации имперской жизни,что вы боитесь пройти мимо них? Боитесь быть ведомыми кем-то, кроме старой кучи дерьма на ржавом постаменте? Воцарилась тишина. Казалось, даже сердца присутствующих замерли, боясь нарушить ее, но тут раздался голос человека, стоявшего прямо по правую руку от Амола: -Я готов. Веди меня. -Подумать только, ты действительно это сказал? -Да, это был я. Это мой путь, и даже не думай меня отговорить, Амол. Диалог двух людей, выходивших на оживленную улицу из-под свода черной арки, не был слышен в шуме оживленного улья, и даже самим говорившим приходилось прилагать немалые усилия, чтобы быть услышанными друг другом. -Но ты сам подумай,что ты вот-вот сделаешь, Рич! Ты ведь знаешь,что сделают с тобой и твоей семьей, когда все это всплывет. -Если всплывет, друг мой. Если. -И все же, я надеюсь, ты понимаешь всю серьезность того,на что решился. -Пожалуй, я даже делаю это лучше и глубже тебя. -Какой милый реализм. -Все как обычно, - ответил Ричард и не смог сдержать улыбки. -Рич! -Что? -Ты слышал? -Собрание? -Завтра. Там же, в то же время. -Отлично, Ам. Что-нибудь еще? -Что ты замышляешь? -С чего ты взял? -Я же вижу. -Что ты видишь на этот раз? -Изящно, но я все же хотел бы услышать ответ. -Ты..ты должен мне поверить. -Смотря в чем. Ты понимаешь,что есть вещи, в которые даже с моим воображением не.. -Я собираюсь идти в Инквизицию. Казалось, воздух мигом похолодел на десяток-другой градусов. Рич, который привел большинство в эту секту.. какую к черту секту, в новую Церковь, - собирался пойти и сдать, сдать всех и каждого из них. Невзирая на дружбу и все, через что они прошли. Даже когда обнаружился тот сумасшедший культ, разрушивший пол-улья своими террактами, - и даже тогда Рич стоял за всех, и все стояли за него. Хотя, нужно признать,что с тех пор он не то что б изменился, но стал..страннее обычного? Да, если можно так выразиться, он стал сам не свой : постоянно что-то считал, прикидывал.. Но ведь это был Рич, старина Рич.. -Не смотри на меня так. Я давно понял,что так надо сделать, Амол. К тому же, ходит слух, что вчера в космопорте приземлился шаттл, от которого не получили ни единого опознавательного сигнала... -На слух воспринял или батальон псайкеров нашел? -Амол, это не то,о чем стоит шутить! А чтобы развеять твои сомнения, я готов назвать тебе имя того, кто сказал мне об этом челноке - это Барни. -Барн? -Да, наш Барни. И он согласился пойти вместе со мной. -И когда вы?.. -Послезавтра, на рассвете. -Ааа... -Амол, скажи мне, я могу тебе верить? -Разумеется, дружище. Возможно, ты действительно прав. Ночь заволокла улей постепенно, неспешно. Вроде только что звезда дарила свой свет, - и вот ты уже не видишь ни зги вокруг ярких пятен света, падающего из уличных фонарей. Медленно, основательно карабкалась на небосвод луна этого мира, и на ее красный лик уставились два покрасневших от слез и бессоницы глаза Амола. "Проклятье, как же так получилось...Почему Рич, лучший из всех, кого я знаю, оказался слабым звеном? Почему именно он? Неужели такова участь избранных - быть растоптанными за мимолетную глупость, за мгновение слабости? А ведь так говорил и Пророк.. Пророк! Вот кто сумеет дать мне совет!" -Я слушаю тебя, Амол. -К-как вы узнали? -Ты сам не забыл, кто по ту сторону вокса? -Простите, ваша светлость. Могу ли я встретиться с вами? -Все срочно? -Очень срочно. -Приходи к коллектору. Коллектор, или, как его еще называли, Кол, был одним из тех мест, где всегда было безлюдно. Сюда боялись ходить : слухи о маньяках соперничали с легендах о инопланетных отродьях, выброшенных за ненадобностью цирком, прилетавшим раз в два года с гастролями по всей системе. И лишь немногие знали, почему здесь не должно быть никого лишнего. -Так просто удобнее, - однажды пояснил Пророк.- Тебе намного проще, когда ты знаешь, где ТОЧНО можно поговорить наедине. Тем более это хорошо, когда речь идет о таком человеке, как ты, Амол. Чего заради ты вытащил меня в такой час? -Учитель, я не мог иначе, да простятся вам и мне ошибки. Видите ли, мой друг, Рич.. -Который "готовый"? -Он самый, учитель, и он.. -Почему он столь дерзок? Услышав последние слова, сзади подбежали телохранители Пророка. Как известно, не стоит быть беззащитным, заявляя что-либо, но тут Учитель показал себя как действительно искушенного человека : различными путями, от бюрократии до черного рынка, он создал себе небольшую армию, способную в случае проблем обеспечить ему безопасность; тут были и наемники, и сервиторы-преторианцы, и даже один арко-флагеллянт, что говорило о воистину бесконечном влиянии и глубочайших связах Пророка. Вот и сейчас, услышав раздраженный голос своего повелителя, сзади подбежал отряд из десяти человек, со снятыми предохранителями и пальцами на спусковых крючках. -Спокойнее, дети мои, я просто слишком резко спросил. Итак, почему он столь дерзок? Разве он не хотел пойти за мной и стать моим учеником? -Я сам не знаю, Учитель. Он странный, но я никогда бы не подумал,что за такой внешностью скрывается такой слабый, падкий на предательство ум. -Такое бывает, сын мой. Возьми троих штурмовиков и навестите его. Я хочу наложить епитимью на твоего бывшего друга. -Разумеется, Учитель. -Что...происходит? -Молчи, предатель! Слова твои - лишь прах, неспособный поколебать мою веру! -Сегодня Хэллуин? Что это за придурки, почему они держат меня? -Мы пришли за тобой, предатель. Ты должен быть наказан! -За грехи и ложь? -Ты еще успеешь вдоволь оплакать свой смех!,- рыкнул один из штурмовиков и ударил Рича прикладом хеллгана по голове. Боль..жуткая боль..где я..почему я не вижу ничего... -Он проснулся. Внезапно чернота мира взлетела вверх, и Амол понял, что привязан к операционному столу. Сам стол стоял под таким наклоном, чтобы глаза привязанного были на уровне глаз Пророка, в этот момент подходившего по каменному полу к юноше. -Учитель, что проис... -Тише, мой юный друг, тише. Ты уже доказал свою преданность. Позволь мне открыть глаза и твоему другу. Переведя взгляд, Амол разглядел,что неподалеку от его стола находится и другой, к которому привязан Рич. Учитель как раз снял повязку и с его глаз,и тот расфокусированным взглядом бродил по комнате. Почему-то слегка похолодало. Амол поежился, и, слегка запинаясь, спросил: -Но что происходит, Учитель? Почему я здесь, если и он здесь? -Итак, пришло время повышений, сын мой. Отныне ты будешь моим апостолом. -Это огромная чес.. -Но перед этим- дослушай меня- перед этим мы должны будем убить твоего бывшего друга, которого, по твоим словам, зовут Рич. С этими словами Пророк подошел к прикованному Ричу и начал осматривать его. -Но ведь вы обещали!.. -И сдержал свое слово. Епитимья за такой грех никак не может быть меньше, чем смерть. И даже тут я дарю ему благо - он падет от руки моего Апостола и своего друга, то будет твоя рука! Скажи мне, - продолжил он, обращаясь к Ричу, - во что веришь ты? -Ты не ведаешь таких вещей. -Столь самонадеян...Не забыл ли ты, что я говорил вам все это время? -Нет, не забыл. -Вспомни все эти слова. -Вспомнил, - ответил Рич по прошествии двух минут раздумий. -Не открылись глаза твои теперь, равно как и врата души твоей? -Нет, не открылись. -Так пусть и останутся закрытыми отныне!,- закричал Пророк и с размаху вонзил пальцы в глазницы юноши. Нечеловеческий вопль сотряс стены операционной. -Так пусть же, - все в том же фанатичном припадке продолжал Пророк, - и сердце твое так же будет лишь пищей для личинок трупных, ничтожных столь же, как и ты!... -Нет Спокойный, лишенный всяческих эмоций голос вырвался из уст внезапно успокоившегося Рича. - Как смеешь ты!.. - Заткнись, ничтожество. Пришел мой черед командовать, - произнес Рич, разрывая путы. Амол, парализованный ужасом, глядел, как окровавленное лицо его друга перекосила ужасная ухмылка, когда последняя застежка была разорвана в клочья. Он смотрел, как вопил от ужаса Пророк, увидевший свои внутренности обернутыми вокруг кистей, и не отрывал взгляда от мелькающего силуэта, пока тот, орашая окрестности собственной и чужой кровью, не разнес все помещение. Закончив, существо уже пошло к выходу, подарив было Амолу лучик надежды выжить, как вдруг.. -Совсем забыл.. ..оно развернулось и пошло обратно... -Дружище Амол.. ..оно подходит все ближе и ближе... -..ты, помнится, хотел мне помочь.. ...оно подошло так близко, что его дыхание стало согревать грудь Амола. И смард его отдавал пожарищем варпа -..не мог же я забыть помочь тебе? Ты так много сделал для меня.. И для Рича в том числе...Ты помог всем вокруг..Мне ты помог пробраться мимо кучи охраны этого старого прыща, Пророка... Мой милый маленький Амол.. Надеюсь, я сумею вернуть тебе долг, - произнесли уста Рича, прежде чем сошлись в улыбку. Амол в последний раз посмотрел в пустые глазницы Рича, сочившиеся кровавой массой. Больше он его не видел. А чувствовать он перестал только спустя пять часов пытки, показавшиеся ему вечностью. Вечностью боли и безумия, к которой его так стремительно вел лежавший рядом в груде своих внутренностей человек. -Ты-ничто,- услышал Амол в конце. - Ты лишь червь, но давший мне столь богатую пищу душ. Так и быть, теперь ты можешь умереть. И лишь затем все закончилось. Только для него. Изменено 9 декабря, 2009 пользователем eyeless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 собственно, вопрос в критике и впечатлениях :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 проглядел вскользь - одни диалоги, хм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 проглядел вскользь - одни диалоги, хм... это так плохо? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 + Сюжет логичен. Персонажи более-менее раскрыты (для этого формата и цели вполне достаточно). Концовка понравилась. - Оформление. Текст какой-то странный - отступы. Жирное выделение, как мне кажется, лишнее. Глава 1 - а где 2? Может быть немного не хватает подробностей (к примеру кто на кого работает). Итого: В целом читабельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Не знаю почему, но воспринимается тяжеловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 + Сюжет логичен. Персонажи более-менее раскрыты (для этого формата и цели вполне достаточно). Концовка понравилась. - Оформление. Текст какой-то странный - отступы. Жирное выделение, как мне кажется, лишнее. Глава 1 - а где 2? Может быть немного не хватает подробностей (к примеру кто на кого работает). Итого: В целом читабельно. отступы я днем поправлю, наверное, жирный шрифт там для показания голоса не-Рича, вторая глава будет в течении нескольких дней)) подробности добавлю,да Не знаю почему, но воспринимается тяжеловато. ну есть такое у меня, да :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Ну как бы голый костяк.... Побольше бы описаний окружения, действий, персонажей. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=53819 вот эта вещь порадовала в своё время больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Ну как бы голый костяк.... Побольше бы описаний окружения, действий, персонажей. писалось на ходу, повинуясь порыву. +это что-то типа прелюдии но дальше будет лучше =) http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=53819 вот эта вещь порадовала в своё время больше. ну это да, я помню =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Хммм, впринципе понравилось. И даже очень. Но не хватает описаний. В этом главный минус. Сюжет, чувсвую, будет интересный, если ты не забьеш на него)) Диалоги также понравились. Продолажй в том же духе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Я не бог весть какой критик, но ты сам просил. Плоско до невозможности. Еретики обсуждают свои "ужасные" замыслы походя, как будто о халявном пиве говорят. Это плохо. И сюжет, на мой взгляд, недораскрыт - непонятно, откуда что растет, надо дорабатывать. А в остальном нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти