Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

M:tG сегодня

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, форумчане!

Ответьте мне, пожалуйста - кто из вас играет в настоящее время в МтГ. Не верю, что все только солдатиками увлечены ))

Я посвятил данному развлечению года три своей жизни (как и многие, я подозреваю) в 2000-2003 гг., на пике популярности мэджика в России (на мой взгляд).

Недавно разбирался и нашел свой старый трейд и сине-черный полуконтроль-полудискард. Поностальгировал чуток, и задался вопросом - а как там дела сейчас? Навыходила уйма сетов, это понятно, и редакция уже наверное 10-11 (я дропнулся, когда была семерка).

Что там сейчас в типе2 и экстендеде? Интересно. Поиграть, что ли, снова, чем черт не шутит.. ))

В общем, ликбез реквайрд. :rolleyes: ;)

забил на МТГ еще за месяц до выхода Равники.. так что когда это там было.. сколько лет назад...

Тоже интересно, во что превратили мотыга визарды. Особенно интересна судьба комбо-дек. Помню как они резали алюрен, чарджбелчер в тип1...

*и тоже с ностальгией открываю коробук с картоном, смотрю на виню тип2 на выход камигавы, энчантреску, старый экстендед хай тайд (жаль, что проксей много)...

Кстати, играет ли щас картон тех времен? Помнится маски был неплохим сетом из последних на моей памяти.. Ну мирродин...

Ну если вам так интересно в последнем глобальном изминении они убрали манабэрн, так что лишняя мана теперь не приченяет вред.

как убрали 0_о куда убрали????

жесть... а что-нить трескоподобное играет? помню в первых билдах на 5и d30 отсчитывал ману, подгонял, чтоб не бернуться на много.. а теперь нету...

или в раннем алюрене, когда накачивал бесконечно маны ;)

вот во время Урзы было весело.

Банили карты до самого их принта...

Некропотенция в екстендеде была...мда.. первый ход - ритуал, ( а те не скзали форс оф вил), некрпотенция, потянем всю колоду - моксы- куча ритуалов и ягмос вил - дрейналайф - ты проиграл..

мда...

PS Маски - самый неудачный сет всех времен и народов...

Изменено пользователем Artemis

Ну неправда, хотя тот же професи - это самый песец из всех сетов, ну на моей памяти по крайней мере, но ММ дал ребелей и ришадан порт, а это не хухры-мухры.

Нет, я был в шоке натурально, когда ВотК забанили Ритуал, т.к. после этого слова "быстрый" и "черный" стали несочетаемыми. Хотя моноблэк дискард всегда мною был уважаем и, при прямых руках, был не топовым, но вполне турнирным билдом.

Еще хорошо помню вопли ужоса по поводу выхода Урза'с Рейдж, Скиззика и прочих приятных радостей, а также черно-белых и др. забавных карт.

Эх, были времена.. )

З.Ы. А что, контрспелл забанили? Не могу найти его ни в одной базовой редакции 0_0

Визарды решили, что контрспел это слишком жирно и вместо него сделали спелл "Кансел" - делает тоже самое тока стоит 1UU. Терь он идет в базовых.

Блин, зато Боллайтнинг переиздали! И лайтнинг болт!

Изменено пользователем Artemis

Собрал пару колод годах так в 1999-2000... Но играть особо было не с кем, вот я и забил (( А сейчас опять начинать как-то...

а у меня собственно две нубо колоды)) это 5 цветная (да да) колода на Сливерах и красно чёрная колода на мэднэсе)

Изменено пользователем LemanRuss

Ну неправда, хотя тот же професи - это самый песец из всех сетов, ну на моей памяти по крайней мере, но ММ дал ребелей и ришадан порт, а это не хухры-мухры.

Нет, я был в шоке натурально, когда ВотК забанили Ритуал, т.к. после этого слова "быстрый" и "черный" стали несочетаемыми. Хотя моноблэк дискард всегда мною был уважаем и, при прямых руках, был не топовым, но вполне турнирным билдом.

Еще хорошо помню вопли ужоса по поводу выхода Урза'с Рейдж, Скиззика и прочих приятных радостей, а также черно-белых и др. забавных карт.

Эх, были времена.. )

З.Ы. А что, контрспелл забанили? Не могу найти его ни в одной базовой редакции 0_0

да без ритуала и каунтер спела это уже не мтг. Игра задротная похлеще вахи, все собирают пару тройку дек и все. По типу все уже придумано до нас. И потом у всех деки похожи одна на другую. Игра где даже "ростер" себе не сам составляешь. Дерьмо одним слово это мтг.

ПС, про барыг вообще молчу. В портале играть было вообще не возможно каждую секунду пытались че то впарить. В итоге все впечатление от игры испортили *****.

Изменено пользователем Lot D

Леман Русс: сливки играли. Только на турнир я с тиммером ездили с 3х цветными сливками. вполне место в топе у него.

Кстати, до сих пор я таскаю в лопатне у себя единственный черный инстант дискард (ну по крайней мере на то время, сейчас не знаю, может и переиздали).

А вот реаниматор жалко.. Жалко энтомб, ритуалки.... эххх... вернуть бы щас то время.

Кстати, а Урза был на самом деле очень паломным блоком. И действительно- лучшим. Сколько гениального картона оттуда было выбрано.

нашел вот коробочку дома, мы с товарищем собирали, правда там комонье и анкомоны оказалсиь (1,5К карт). так вот там саоме новое - маски. основа - темпест, 4ка, есть англюд (это были времена fluctuator-death; cursed scroll'ов и daemonic tutor'ов:) ) интересно это сейчас имеет какую-нибудь ценность?

Играл во времена Урзы тяжелым синим контролем. Тем самым, который "нет,нет,нет, нет, пусть пока полежит, в руку, нет, морфлинг, нет, нет, нет, партия." После масок периодически собираю карты с девками, но как-то Вотк быстрее пополняют коллекцию. Во время работы в магазине играл по долгу службы, но дальше еще пары десятков девок в коллекцию пока не зашло =)

Поностальгировал чуток, и задался вопросом - а как там дела сейчас? Навыходила уйма сетов, это понятно, и редакция уже наверное 10-11 (я дропнулся, когда была семерка).

Что там сейчас в типе2 и экстендеде? Интересно. Поиграть, что ли, снова, чем черт не шутит.. ))

Они забили на нумерованные core set'ы, после 10-ой пришла Magic 2010, потом будет Magic 2011 и тд, а блоки так и идут как и шли.

В типе2 доминирует фактически одна дека - Jund (трехцветный BRG каскад). На больших ивентах является нормой три четверти дек - одинаковые джанды, хехе. Это наследие предыдущего блока, Алары, где большинство карт были многоцветными. Остальные топовые деки - это Naya (похожа на джанд, только цвета RWG), RW-аггро, немного monoW-аггро да бредовые деки под названием mill - которые побеждают путем сброса деки оппонента на кладбище и тот, понятно, проигрывают когда ему нечего подровать.

да бредовые деки под названием mill - которые побеждают путем сброса деки оппонента на кладбище.

Ну этот тип комб был, ЕМНИП, еще в самых первых выпусках мотыги. Всегда были деки, зарившиеся на библиотеку тем или иным способом. До сих пор помню кошмарные истории про деку на лотосах, которая артефактами генерила бесконечную ману, а потом оппонент получал карточку " хсиняя, выбранный игрок тянет х карт из библиотеки".

Мдя... маски какието. Я играл 4ку, хомленды, миражи виженсы.. темпест. Потом бросил эту муть. Денег в нее улетает тоже не мало.

Ну этот тип комб был, ЕМНИП, еще в самых первых выпусках мотыги. Всегда были деки, зарившиеся на библиотеку тем или иным способом. До сих пор помню кошмарные истории про деку на лотосах, которая артефактами генерила бесконечную ману, а потом оппонент получал карточку " хсиняя, выбранный игрок тянет х карт из библиотеки".

Да понятно, просто в последней базовой редакции и сете они специально подкинули соотвествующих карточек и это все расцвело в стандарте пышным цветом. На там например есть скиньте 13 карт, скиньте 5 карт, по 3 карты, скидывайте карты пока не скинете 4 земли, скинуть 20, скинуть сразу половину деки. Есть еще изгоните все карточки из кладбища, а потом изгоните все карточки с такими же названиями из деки. Тут нет комбы как с бесконечной маной, это не комбо-колода по свой сути, а просто такой монотонный бурн.

2 Darth Kosh is back: я такой декой играл в типе полтора. Она впарилвала строчку на 1 после брейн фриза, шторм раз 30-40. Великолепная дека была и очень красивая по игре. High Tide погугли, если еще осталась инфа о ней где-нить. Полторашная она была. надцать лет назад.

Играл с 2003 по 2006.

Впринципе воспоминания остались достаточно неплохие...

В этом году решил вспомнить молодость - собрал Кискенов (вайт виня), выйграл ими местный ФНМ, понял что ничего не изменилось и снова забросил.

На данное время собрал чисто по фану старый-новый Слай с Лайтинг Бролтами, Болл Лайтингами, одноразовыми элементалями и т.п. Иногда по настроению захожу играю для удовольствия)

Играл оченно давно, со скурджа до конца мирродина. Потом с русских ред пару сетов. Восвращался на пару мес когда лирвон вышел. Тк тип-2 и екстендент не оч у нас роляют, жаба задушила тратить столько денег=(

Играл сине-красной колодой, монобелой с мироходцем сине-зеленой от алхимимков.

Для души всегда рад поиграть если что...

Изменено пользователем PrincevonCarstein

Артём (Darth Kosh) знай я набрал тебе кучу карточек магии с девками, и некоторые из них с КРЫЛЬЯМИ, и они ждут тебя!

Из последних сетов понравилась Алара, а именно мир Джанд так как очень атмосферный и карточки там понравились.

Для меня самым интересным и красивым из сетов был Равника. Последние собраные деки - зомби и моноблэк контрол. Активно играл картоном - с Одиссеи, в Шандалар (от Майкропроза кажется) с 95 или 96 года - не помню уже. Лет пять назад поюзал Мэджик Онлайн через год бросил, сейчас картоном - крайне редко и только формат драфта.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...