Rondebar Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Всех приветствую! Решил выкинуть свою расписку на 2250. Думаю как теперь усилиться и что можно попоробовать новенькое) конструктив приветствуется) сразу буду описывать как я стараюсь использовать юнит, может что-то не так делаю - подскажите, заранее извиняюсь за форму расписки - армибук русский: Тиран - 316 (Тендерайзер, Брюшная пасть (6+АС и восстановление ран в челендже), Ожерелье (5+Варда), тяжелый доспех, 2 гноблара-везунчика на переброс сейвов). Тиран идет в коробке с Железнобрюхими, при необходимости вылетает из нее и бежит ковырять монстров и героев. Что делает вполне неплохо) Мясник №1 - 150 (Маска из черепов (-1Лд противнику от действия нашей магии). Идет в пачке с Быками в первой волне атаки, дает им баунды и по возможности пугает заклятьем разных негодяев (стрелки, коробки с низким Лд, фасткавалерия). Мясник№2 - 180 (Палка-стрелялка, диспеллскрол) Идет с Айронгатами, кастует на них тафну и регенерацию, постреливает из палки. Мясник№3 - 170 (Лавровый венок (переброс брейктеста), диспеллскролл) Идет в пачке с Айронгатами и Тираном. Дает им Тафну и Упорство. Быки х 4 - 176 (второе оружие, чемпион) Идут в первой волне атаки, прикрывая айронгатов и собирая на себя стрельбу. Быки х 3 - 137 (второе оружие, чемпион) С ними Мясник№1, выполняют туже роль, что и первая пачка быков. Мясник при необходимости отсоединяется и бежит к ближайшим кустам))) Айронгаты х 5 - 320 (полная комгруппа, гноблар-наблюдатель, батлштандарт) Идут следом за Быками и чарджат самые опасные и жирные отряды противника, завязывают их в бою (если погнать не удалось) и ждут подмоги в лице пушкарей-гнобларов с фланга. С ними идут Тиран и Мясник№3. Айронгаты х 5 - 295 (полная комгруппа, гноблар-наблюдатель) Идут параллельным курсом с первой пачкой Гатов. Функции те же. С ними Мясник№2. Гноблары х 30 - 62 (чемпион) Занимают место в первых рядах и максимально быстро бегут к противнику. Пытаются завязать в хтх фасту. Очень много бегают туда-сюда-назад, но почему-то очень редко поигбают))) Гноблары-скауты х 8 - 52 (чемпион) Начинают с края стола, пытаются отвлекать внимание, маршблочат быстрые и опасные отряды противника, по возможности обкидывают мусором артиллерию) окупаются всегда! люблю их!) Пушкари х 2 - 120 (музыкант) Идут по флангам, ждут своего часа. Стреляют за игру один или два раза, но в стоящие цели. После чарджат во фланги для поддержки основных сил) Пушкари х 2 - 120 (музыкант) Горгеры х 2 Часто выходят с края стола противника и делают там плохости. Собирают на себя стрельбу, гоняют магов, пугают коробки) При расстановке я стараюсь ставится след образом - в первой линии быки и гноблары, пушкари по флангам, за быками идут мощные коробки гатов. Из-за большого размера коробок выбираем максимально короткий путь к врагу и бежим со всех ног) Мясники за первые две фазы стараются максимально навесить плюшек и пострелять. Если у противника пушки, то растягиваемся линией, пытаемся использовать ландшафт. Есть небольшой опыт игры и все что тут написано проверял, но не в очень большом количестве игр. Жду поправок и каментов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 везунчиков можно брать только 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Опечатка русского армибука? Видимо там имелось ввиду, что можно брать одного везунчика и одного меч-гноблара... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 У меня был английский армибук. Можно брать: - до 1 гноблара-удачи; - до 2 гнобларов с мечами. 2 Автор: А ты не пробовал отойти от схемы MSU с 3-мя мясниками? Скучно ведь :)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 При расстановке я стараюсь ставится след образом - в первой линии быки и гноблары, У гнобларов на единичку стоять ничего не делать. Если ты делаешь из них скрин, то можешь и свои отряды застопить. Притом и ключевые. Это не к тому, что не надо брать, а к тому что надо аккуратно применять. Чтобы свои коробки из-за них могли вывернуть. Ну и мне показались коробки гнобларов слишком большие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 BadSanta, к сожалению я не так много играю, чтобы эта армия мне наскучила) и спасибо за пояснение по правилам) Ermine, знаю про такое, но пока что у меня с этим проблем не было... А что можно поменять для усиления ростера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Я бы взял 3-х мясников в таком варианте 1 Butcher @ 180 Pts Bangstick Dispel Scroll 1 Butcher @ 180 Pts Dispel Scroll Dispel Scroll 1 Butcher @ 165 Pts Skull Mantle Fistful of Laures Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Ermine, знаю про такое, но пока что у меня с этим проблем не было... А что можно поменять для усиления ростера? Тут к сожалению я тебе могу только чужи мысли передать, так как сам толком не тестился. Мысли были следующие: - брать йети - не брать пушкарей - два горгера точно перебор, пробовать Горгер+мен итеры, мен итеры+риноксы. - убрать вторую коробку гнобларов. Я так понимаю это вещи для приведения ростера в турнирному стандарту. Лично меня зажгли связки хантер+скауты и гноблары+знамя перевода магии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 - два горгера точно перебор А на Стронгхолде почти все склоняются к мнению, что Горгера либо 2, либо ни 1. Ни в коем случае не подумайте, что это притендует на неоспоримость. Это просто чтобы показать, что обе точки зрения имеют право на существование. ЗЫ. сам 2 горгера еще не пробовал, но 1 особо не впечатлил. Из 7-8 игр полезен был только в 1... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Erminе, по горгерам...Для меня они очень полезны и два горгера компенсируют мою криворукость по выбрасыванию 4 на втором ходу) за свои очки, я считаю, горгера очень крутым. Подводит только WS3. А погонять по тылам противника так весело! Особенно когда там некому проковырять наш 5 тафнес) Йетей вот че-то совсем не хочется...Скорее по религиозным соображениям, чем по игровым))) Я фанат пушкарей и не понимаю как они могут быть плохи! Я на собственном опыте убедился в их возможностях и постоянно отписывал их достижения в отдельной теме) А вот о мениторах думаю давно...Как их лучше использовать? в каком количестве и какой закачке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sich Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Имхо,людоеды весьма спорный юнит.Если учесть,что обвешанная пачка из 3-х штук стоит 270 очков,а уязвимость к стрельбе и магии у них такая же,как и у айронгатов,то вполне понятно,в кого полетят все ядра,стрелы и заклинания.Играть ими нужно прямыми руками.Самый популярный вариант-людоеды с мушкетами.15 атак с 5-ой силой от 3-х штук-это довольно нехило.Весьма круты при наличии в армии БСБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Горгеры - проблема в вылазенье. ИМХО на 4-ый ход он не особо нужен. Менитеры отличные для огров стоперы, если под бсб. С двурами умеют ломать алтарь, танк, катафалк и много чего ещё. Но вообще альтернативой горгеру по слоту предлагались риноксы - 1-2 с варбаннером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Риноксы отличный юнит, хоть и дорогой. Хотя у них лидерство маловато для такой стоимости. Но с другой стороны им не особо нужно. Против террора, правда, 7 лидак проходить не приятно, а то ведь и 350-550 с лишним очков побежать могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Риноксы отличный юнит, хоть и дорогой. Хотя у них лидерство маловато для такой стоимости. Но с другой стороны им не особо нужно. Против террора, правда, 7 лидак проходить не приятно, а то ведь и 350-550 с лишним очков побежать могут. Большие риноксы сами террорные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Большие риноксы сами террорные. В том то и дело что всего лишь страшные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 В том то и дело что всего лишь страшные. Риноксов есть два типа. Маленькие - просто страшные. Большие - ЛТ и террорные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Террорные носороги - шикарно! Надо бы подумать... А вот менитеров буду тестить. Три пуза с мушкетами? Или двуры? Или в комбинации? Очень они впишутся в концепцию моей армии - огры в имперском стиле. Буфы, разрезы на одежде, кресты и черепа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) А вот менитеров буду тестить. Три пуза с мушкетами? Или двуры? Или в комбинации? ИМХО, если уж ты берёшь пушкарей, то 4-8 выстрелов тебе погоды не сделают, тем более что для стрельбы придётся не маршить. ИМХО - 2 рыла с двурами. Можно потестить 3, но ИМХО дорого. А 7-ая сила приятна против колясок, танков и тяж кава. Правда, тяж кав и айронгаты закапывают. Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Были мысли об армии огров с максимальным количеством стрельбы: пара охотников, пара мясников, максимум пушкарей, пара отрядов менитеров с мушкетами. Это должно быть очень весело! И еще один вопрос: стоит ли в вышеизложенном ростере заменить одного мясника на бсбшника? Иногда его не хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sich Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Мясник,имхо,лучше сыграет.Хотя,если попытаться обвесть всю армию упорством,то БСБ будет весьма полезен)...Кстати,сержанты в данной расписке-это попытка уменьшить кол-во тестов на панику в армии,вызванных потерями от стрельбы и маги? Интересуют правила на мелких носорогов.Нигде их не встречал.Может кто-нить поделиться?) Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Sich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Чемпионы в отрядах для разнесения полученных ран, поможет как от стрельбы, так и в хтх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Сегодня слил игру бретонцам...в след раз попробую заменить одного мясника на бсбшника. Очень уж неустойчивая психология((( и попробую сменить горгеров и одну пачку быков на два отряда по два менитера с двурами...если бы еще и айронгатов удалось обвесить +1Стойкостью и Упорством))) Стал листать армибук. А нормальных то маг знамен у нас и нету!!! Кто какие знамена пользует? Я вот склоняюсь к батлштандарту))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Я знаю только два барнера для огров: варбаннер и банер переноса магии. Обычно использовал оба: На гатов перенос магии, на риноска варбаннер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Ну перенос магии мне все-таки не нужен. Два мага 2 ур и два диспелла думаю хватит) а можно брать 2 варбаннера в одну армию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Одинаковых маг знамён больше одной штуки брать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти