Mikhail Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Вопрос мне кажется интересный. У кого какой опыт дипстрайка хтх и стрелковых отрядов? Я не математик, но опыт пока подсказывает ронять стрелковые в упор. Все равно если отскатеримся то в среднем на 7 дюймов. И мы не потеряем эфекта шаблонов фламеров например. А вот с хтхшниками пока непонятка. Сердце подсказывает кидать как раз в дюймах 9 . Если далеко отскатеримся то у нас есть ран в ход дс и хотьба в следующий ход. У кого какой рпыт? Интересны все и иг и тау м см,в общем все кто пользуются этим замечательным правилом,прошу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Ну я во всех ростерах начиная от 1500 использую связку: Positional Relay(для дипстрайка на 2+)+Devilfish(от пасов для реролла)+Дропкризис (Линканутая фузионка+флеймер). Падаю в зад технике, дюймах в 4-5 от неё , реролл позволяет особо не бояться импаса, мельта по задней броне-почти всегда пень, а особенность поведения противника(ему нужно идти ко мне на максимум, при этом танку, то есть цели макс на 6, чтобы стрелять) позволяет не бояться возмездия, ну а если оно и будет, чтож -кризис свое дело сделал. НЕ работает против тайда. ЖАЛЬ <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 а что касается дс в общем? Без приблуд? На каком расстонии там и тд. Т.е. Если бы у тебя не было бы рерола,ты бы так же нагло ронял бы кризаков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunta74 Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 а еще выгодно демонов ронять в диф. террейн, инвули есть, хоть какой-то кавер появляется) минус - из него выходить заморочно плюс - если снесет, попадешь не на диф.террейн)) еще есть вопрос про стены, допустим если стены проходимы, то при сносе отряда на стены, могет ли отряд выставится по обе стороны от стены - ИМХО может) в этом случае есть 4 варианта разбиться при Дип страйке - свои отряды, чужие отряды, конец стола, импас. Главное все проговорить с оппонентом до начала боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladragon Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) На Librarium-online выкладывали матхаммерические расчеты по дип.страйку под заглавием "Deep striking for dummies" Вот собственно оно = > в этой теме ссылка на гайд => http://www.librarium-online.com/forums/40k...p-striking.html Мне лично этот гайд помог. P.S. Гайд по дип страйку можно найти и через раздел гайдов http://www.librarium-online.com/forums/40k...ished-tacticas/ Там много интересных и не очень гайдов. Изменено 6 декабря, 2009 пользователем Eco-terrorist pony Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSteelWolf Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Все таки дип страйк это палка о двух концах.У меня из дипа в основном серые выходят так что стараюсь высаживать дюймах в 12.И для ХТХ нормуль и штурмовые болтеры уже косячить могут.Но есть конечно и минусы.Только вчера играл в союзе с БТ и Эльдами.Против Орков,Тиранидов и Эльд.Орков и нидов было очень много,парень пауков Варпа хотел высадить в дюймах 6 от них а в итоге снесло прямо на орочьи модели.В итоге слитый взвод пауков.Ну а в принципе моя тактика выходить из страйка по возможности на свободное место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 На Librarium-online выкладывали матхаммерические расчеты по дип.страйку под заглавием "Deep striking for dummies" Вот собственно оно = > ПДФ 132Кб => в этой теме ссылка => http://www.librarium-online.com/forums/40k...p-striking.html Мне лично этот гайд помог. что-то не загружается - можно переложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиург Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 перезалил http://webfile.ru/4140242 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Мозголомный гайд... Можно в кратце его суть?как дипстрайкать то? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 На икону, это если в кратце Х___х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Mikhail в гайде вычесленны матожидания событий... В зависимости от дистанции до 2опасного объекта" и от его угловой величины. Все данные сведны в таблички кому вникать не охота есть сводная табличка. Table 5: risk table for distances and corresponding angles 5° 10° 15° 30° 45° 60° 90° 120° 180° ________________________________________________________________________________ _ 0" | 0,9% 1,9% 2,8% 5,6% 8,3% 11,1% 16,7% 22,2% 33,4% ------------------------------------------------------------------------------------------------------ 2" | 0,2% 0,3% 0,5% 1,0% 1,5% 2,0% 3,0% 4,0% 6,0% ------------------------------------------------------------------------------------------------------ 3" | 0,0% 0,1% 0,1% 0,2% 0,3% 0,3% 0,5% 0,7% 1,0% ------------------------------------------------------------------------------------------------------ 4" | 0,0% 0,0% 0,0% 0,0% 0,0% 0,1% 0,1% 0,1% 0,2% ------------------------------------------------------------------------------------------------------ 5" | 0,0% 0,0% 0,0% 0,0% 0,0% 0,0% 0,0% 0,0% 0,0% ________________________________________________________________________________ __ В табличке Верхняя строка это угловой размер опасного ОЪекта относительно дипстрайкающегося ЮНИТА, Вертикальный левый столбец это Дистанция безопасного смещения Юнита в направлении опасного объекта. На пересечении получаем вероятность на этот опасный ОБЪЕКТ попасть. Например если дипстрайкаться вплотнуюю к краю стола или к краю протяженного ИМПАСА то вероятность получить проблемы будет 33.4% (безопасное смещение 0" угловой размер опасного объекта 180 градусов.) Я как бе несовсем согласен с этой табличной но вцелом она выглядит полезной и разумной.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Т.е. если ронять отряд в 5 дюймах от скажем игшного платуна, вероятность убиться практически отсутствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Исходя из таблички ДА но вот с этим я и не согласен... Вероятность НЕНУЛЕВАЯ но ОНА ЕСТЬ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Мне тоже всегда казалось, что она намного больше, потому что не редко шваркался об стенку со все дури. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) На самом деле обрати внимание что левый столбец это БЕЗОПАСНОЕ СМЕЩЕНИЕ тоесть если дипстрайкаем 5 терминаторов с безопасным смещением 5" реальная дистанция до объекта будет около 8" или даже 9" ибо 1" до модели противника +2"(или чуть больше) размеры подставой термосов которые станут вокруг первой модели кружком. Если дипстрайкаем 5 ассолтников с маленькими подставками то истинная дистанция уменьшится до 7". Но вцелом табличка очень правдивая и полезная просто надо помнить что вероятность влететь МАЛЕНЬКАЯ но НЕНУЛЕВАЯ. Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Flyfisherman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 ну а для "полных" крашеров дистанция вообще 10''? 2'' подставка дюйм до врага и еше 2''круг крашеров. Мда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Табличка левая. Статью надо целиком читать, там все, кроме этой самой таблички, верно (втч и другие таблицы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти