Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дипстрайк в целом и демонов в частности

Рекомендуемые сообщения

Вопрос мне кажется интересный. У кого какой опыт дипстрайка хтх и стрелковых отрядов?

Я не математик, но опыт пока подсказывает ронять стрелковые в упор. Все равно если отскатеримся то в среднем на 7 дюймов. И мы не потеряем эфекта шаблонов фламеров например.

А вот с хтхшниками пока непонятка.

Сердце подсказывает кидать как раз в дюймах 9 . Если далеко отскатеримся то у нас есть ран в ход дс и хотьба в следующий ход.

У кого какой рпыт? Интересны все и иг и тау м см,в общем все кто пользуются этим замечательным правилом,прошу?

Ну я во всех ростерах начиная от 1500 использую связку:

Positional Relay(для дипстрайка на 2+)+Devilfish(от пасов для реролла)+Дропкризис (Линканутая фузионка+флеймер).

Падаю в зад технике, дюймах в 4-5 от неё , реролл позволяет особо не бояться импаса, мельта по задней броне-почти всегда пень, а особенность поведения противника(ему нужно идти ко мне на максимум, при этом танку, то есть цели макс на 6, чтобы стрелять) позволяет не бояться возмездия, ну а если оно и будет, чтож -кризис свое дело сделал. НЕ работает против тайда. ЖАЛЬ <_<

а что касается дс в общем? Без приблуд? На каком расстонии там и тд. Т.е. Если бы у тебя не было бы рерола,ты бы так же нагло ронял бы кризаков?

а еще выгодно демонов ронять в диф. террейн, инвули есть, хоть какой-то кавер появляется)

минус - из него выходить заморочно

плюс - если снесет, попадешь не на диф.террейн))

еще есть вопрос про стены, допустим если стены проходимы, то при сносе отряда на стены, могет ли отряд выставится по обе стороны от стены - ИМХО может)

в этом случае есть 4 варианта разбиться при Дип страйке - свои отряды, чужие отряды, конец стола, импас. Главное все проговорить с оппонентом до начала боя.

На Librarium-online выкладывали матхаммерические расчеты по дип.страйку под заглавием "Deep striking for dummies"

Вот собственно оно = > в этой теме ссылка на гайд =>

http://www.librarium-online.com/forums/40k...p-striking.html

Мне лично этот гайд помог.

P.S. Гайд по дип страйку можно найти и через раздел гайдов http://www.librarium-online.com/forums/40k...ished-tacticas/

Там много интересных и не очень гайдов.

Изменено пользователем Eco-terrorist pony

Все таки дип страйк это палка о двух концах.У меня из дипа в основном серые выходят так что стараюсь высаживать дюймах в 12.И для ХТХ нормуль и штурмовые болтеры уже косячить могут.Но есть конечно и минусы.Только вчера играл в союзе с БТ и Эльдами.Против Орков,Тиранидов и Эльд.Орков и нидов было очень много,парень пауков Варпа хотел высадить в дюймах 6 от них а в итоге снесло прямо на орочьи модели.В итоге слитый взвод пауков.Ну а в принципе моя тактика выходить из страйка по возможности на свободное место.

На Librarium-online выкладывали матхаммерические расчеты по дип.страйку под заглавием "Deep striking for dummies"

Вот собственно оно = > ПДФ 132Кб => в этой теме ссылка =>

http://www.librarium-online.com/forums/40k...p-striking.html

Мне лично этот гайд помог.

что-то не загружается - можно переложить?

Мозголомный гайд...

Можно в кратце его суть?как дипстрайкать то? :D

Mikhail в гайде вычесленны матожидания событий... В зависимости от дистанции до 2опасного объекта" и от его угловой величины.

Все данные сведны в таблички кому вникать не охота есть сводная табличка.

Table 5: risk table for distances and corresponding angles

5° 10° 15° 30° 45° 60° 90° 120° 180°

________________________________________________________________________________

_

0" | 0,9% 1,9% 2,8% 5,6% 8,3% 11,1% 16,7% 22,2% 33,4%

------------------------------------------------------------------------------------------------------

2" | 0,2% 0,3% 0,5% 1,0% 1,5% 2,0% 3,0% 4,0% 6,0%

------------------------------------------------------------------------------------------------------

3" | 0,0% 0,1% 0,1% 0,2% 0,3% 0,3% 0,5% 0,7% 1,0%

4" | 0,0% 0,0% 0,0% 0,0% 0,0% 0,1% 0,1% 0,1% 0,2%

5" | 0,0% 0,0% 0,0% 0,0% 0,0% 0,0% 0,0% 0,0% 0,0%

________________________________________________________________________________

__

В табличке Верхняя строка это угловой размер опасного ОЪекта относительно дипстрайкающегося ЮНИТА, Вертикальный левый столбец это Дистанция безопасного смещения Юнита в направлении опасного объекта. На пересечении получаем вероятность на этот опасный ОБЪЕКТ попасть.

Например если дипстрайкаться вплотнуюю к краю стола или к краю протяженного ИМПАСА то вероятность получить проблемы будет 33.4%

(безопасное смещение 0" угловой размер опасного объекта 180 градусов.) Я как бе несовсем согласен с этой табличной но вцелом она выглядит полезной и разумной....

Т.е. если ронять отряд в 5 дюймах от скажем игшного платуна, вероятность убиться практически отсутствует?

Исходя из таблички ДА но вот с этим я и не согласен... Вероятность НЕНУЛЕВАЯ но ОНА ЕСТЬ....

Мне тоже всегда казалось, что она намного больше, потому что не редко шваркался об стенку со все дури. :)

На самом деле обрати внимание что левый столбец это БЕЗОПАСНОЕ СМЕЩЕНИЕ тоесть если дипстрайкаем 5 терминаторов с безопасным смещением 5"

реальная дистанция до объекта будет около 8" или даже 9" ибо 1" до модели противника +2"(или чуть больше) размеры подставой термосов которые станут вокруг первой модели кружком. Если дипстрайкаем 5 ассолтников с маленькими подставками то истинная дистанция уменьшится до 7".

Но вцелом табличка очень правдивая и полезная просто надо помнить что вероятность влететь МАЛЕНЬКАЯ но НЕНУЛЕВАЯ.

Изменено пользователем Flyfisherman

ну а для "полных" крашеров дистанция вообще 10''? 2'' подставка дюйм до врага и еше 2''круг крашеров. Мда.

Табличка левая. Статью надо целиком читать, там все, кроме этой самой таблички, верно (втч и другие таблицы).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...