Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Ogre Kingdooms][1500]

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте все! Имею Batalion Огров и желание за них играть соответственно).Имею некие пожелания для собственной армии:

-Хочу иметь Охотника

-Хочу иметь Пушкарей

на основе этого составил ростер из того, что есть в коробке и соответствуя пожеланиям (героев пока нет , поэтому можно предлагать любой состав, но охотник всегда должен быть)

Ростер Огров на 1500 птс

ГЕРОИ

Задира 130птс генерал

(какую закачку дать на 50 очков понятия не имею...прошу помочь)

Охотник 145птс

2 саблезуба 40птс

(кошек хочу тоже)

Основные

Быки 3шт(железные кулаки)+ревун- 130 птс

Быки 3шт(железные кулаки)+ревун- 130 птс

Гноблары бойцы 20шт 40 птс

4 Железнобрюха ФКГ+гноблар-наблюдатель 247птс

(может им знамя дать?)

Специальные отряды

2 Пушкаря(ревун) 120птс

2 Пушкаря(ревун) 120птс

Всего 1102 птс(остаток на закачку героев или +1 героя)

Есть вопросы

Брать героя мясника третьим?или кого? Может еще охотника и к нему гнобларов-звероловов?

Вообще советы любые приветствуются и желательно разумные...хотя нет совсем любые)

(сорри за русский расписка)

ах да..тактика)

Гноблары-держим четверть

Быки-чарджим во фланг или принимаем чардж

Гаты-ломаем все и вся...надеюсь

Пушкари-стреляем и фляем а потом перезаряжаем(по обстоятельствам)

Охотник во фланг врагу+саппорт кошками в фланг(можно дать игнор диф террейна)

вот и все)

Изменено пользователем Qwater

Ндааа...без магов играть будет очень тяжко( я даже представить себе этого не могу...

Охотник насколько помню генералом быть не может как и мясник( 2 отряда пушкарей на 1500 это жирно...так как это одноразовые парни...хватит и одного, для выноса (или хотя бы попытки) опасного юнита (великаны, рыцари, монстры).

Мясник обязателен, лучше 2)

Ндааа...без магов играть будет очень тяжко( я даже представить себе этого не могу...

Охотник насколько помню генералом быть не может как и мясник( 2 отряда пушкарей на 1500 это жирно...так как это одноразовые парни...хватит и одного, для выноса (или хотя бы попытки) опасного юнита (великаны, рыцари, монстры).

Мясник обязателен, лучше 2)

что вместо пушкарей взять?

состав героев тогда такой-брузер-охотник-мясник(дам ему свитки диспела??)

а как их закачать?

Одних айронгатов мало.Просто перестреляют,пока идти будешь.Сержанты вообще ограми не особо нужны.В эффективности железных кулаков до сих пор сомневаюсь,но тут уж дело вкуса.Охотник-довольно бесполезная штука,мясник был бы куда более полезен,но раз уж хочется,то бери.Задире обычно выдают тендерайзер.Я,например,предпочитаю вешать ему 5-ую варду и выдавать переброс психологии,т.к. огры довольно уязвимы к панике.Йети весьма неплохо играют.Пушкарей достаточно одних.Подстрелить в нужный момент что-то не очень большое,но неприятное,или подставить их под чардж,после чего отбежать.

Одних айронгатов мало.Просто перестреляют,пока идти будешь.Сержанты вообще ограми не особо нужны.В эффективности железных кулаков до сих пор сомневаюсь,но тут уж дело вкуса.Охотник-довольно бесполезная штука,мясник был бы куда более полезен,но раз уж хочется,то бери.Задире обычно выдают тендерайзер.Я,например,предпочитаю вешать ему 5-ую варду и выдавать переброс психологии,т.к. огры довольно уязвимы к панике.Йети весьма неплохо играют.Пушкарей достаточно одних.Подстрелить в нужный момент что-то не очень большое,но неприятное,или подставить их под чардж,после чего отбежать.

гатов просто больше нет пока)

сержантов беру-если честно забить очки)

может мне на 1к поиграть?

есть только батальон и пока кроме героев ничего не буду покупать

чем играть на 1к?

по поводу тирана-полностью согласен

йети пока нет...

может мне на 1к поиграть?

есть только батальон и пока кроме героев ничего не буду покупать

чем играть на 1к?

по поводу тирана-полностью согласен

ИМХО нужно: 1 тиран с двуручным оружием, 2 мясника (один из них с дубиной - связанное заклинание(D6 с силой 4), у обоих по два зуб-гноблара, плащ - одноразовый + 2 куба силы)), быков 5 штук, 4 пушкаря, пачку гнобларов с забиякой - играл на турнире в первый раз в жизни - занял 6 место среди 12 человек

Я брал оружие из набора тирана и выдавал его быкам, на плечё вешал щит и брал лишние головы от гатов - вот и еще пара гатов.

Из одного батальона собрать что-то дельное вряд ли получится,тем более на 1500.Можно попробовать сделать что-то вроде этого:Брузер,идущий в аронгатах(можно выдать пару камней,дающих магическое сопротивлие,чтобы иметь хоть какую-то защиту от магии),4 айронгата со знаменем и дудкой,две коробки по 3 быка с двумя дубинками,пачку гнобларов и два отряда пушкарей по паре штук.Очков 900 наскребёшь.

"ИМХО нужно: 1 тиран с двуручным оружием, 2 мясника (один из них с дубиной - связанное заклинание(D6 с силой 4), у обоих по два зуб-гноблара, плащ - одноразовый + 2 куба силы)), быков 5 штук, 4 пушкаря, пачку гнобларов с забиякой "

Ну,скажем так,тиран-это лорд,от зуб-гнобларов толку особого нет.Что за плащ такой?Если ты о камне силы,то он ограм не доступен.От 4-х пушкарей толку нет никакого-сам себя осечками погонишь.

Изменено пользователем Sich

От 4-х пушкарей толку нет никакого-сам себя осечками погонишь.

Не знаю может быть и так, но у меня с одного залпа и кастов одного мясника (с ними в отряде) выносил и собак хаоса и чуваков с пистолетами на лошадях у империи. Также высшие бегали как зайцы.

Огры могут играть без магии. Это конечно сложно, но доволно интересно. Если не берешь батчеров, то стоит задуматься о

- Great Scull (мискасты на дубли 2 и 3)

- резистансе. Хотя бы 1.

- Runemaw Banner (на 2+ перенос дамага)

решил пока так поиграть думаю для первого раза не критично.

2 по 3 быка с кулаками и ревуном

4 гата ревун+знамя+лукаут гноблар

20гнобов

3 пушкаря с ревуном

задира

бутчер с палкой(охотник с кошками)буду менять в зависимости от врага

Чтобы я изменил: быкам выдать второе оружие. Кулак может быть стоит давать быкам одетым в броню, тогда их арморсейв будет 4+, что имеет смысл. А так вообще смысла никакого.

Айронгатам можно дать волшебное знамя, скорее всего батлштандарт. Рядов у нас нету и +1 будет весьма полезен.

Пушкарей достаточно 2. Два парня вполне могут отлично навредить, три уже перебор - и вероятность взорваться очень высока.

Задире даем двур, варду, гноблара-счастливчика, тяж броню и еще че-нить)

Мясник обязателен, палку ему или темку -1Лд противнику на тесты от нашей магии.

Если ты о камне силы,то он ограм не доступен

Это почему? :?

Совсем Любое предлогать говоришь.... Хмм ) 2 хантера, Брузер, 2х3 булов, 4 гатов, 2х2 пушкарей, 2х9 траперов и 20 гнобларов. Соответственно героям - камни с резистом, great scull и знамя с переносом магии )

Не павер, но , ИМХО, красиво )

Изменено пользователем старый гном

Совсем Любое предлогать говоришь.... Хмм ) 2 хантера, Брузер, 2х3 булов, 4 гатов, 2х2 пушкарей, 2х9 траперов и 20 гнобларов. Соответственно героям - камни с резистом, great scull и знамя с переносом магии )

Не павер, но , ИМХО, красиво )

красиво)

но склоняюсь к связке брузер-хантер-батчер)

[ Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды ]

Чтобы я изменил: быкам выдать второе оружие. Кулак может быть стоит давать быкам одетым в броню, тогда их арморсейв будет 4+, что имеет смысл. А так вообще смысла никакого.

Айронгатам можно дать волшебное знамя, скорее всего батлштандарт. Рядов у нас нету и +1 будет весьма полезен.

Пушкарей достаточно 2. Два парня вполне могут отлично навредить, три уже перебор - и вероятность взорваться очень высока.

Задире даем двур, варду, гноблара-счастливчика, тяж броню и еще че-нить)

Мясник обязателен, палку ему или темку -1Лд противнику на тесты от нашей магии.

спасибо

попробую этим поиграть

Прошу прощения.Очередная опечатка в русском армибуке.

На 1000 чаще всего играют следующим:Брузер(двуручка,варда+переброс психологии либо тендерайзер),Мясник(свиток,палка),2 по 4 брюха(знамя,дудка),4 быка с двумя дубинками и 20 гнобларов.Отталкивался бы от этого.Охотник,ещё раз повторюсь,довольно бесполезен+сжирает очки и слот героя.Ходить и стрелять он не умеет,если верить ФАКам,а в бою с чем-то толстым 4 айронгата,по стоимости примерно равные обвешанному охотнику с кисами,покажут себя лучше,имхо.

Изменено пользователем Sich

Прошу прощения.Очередная опечатка в русском армибуке.

На 1000 чаще всего играют следующим:Брузер(двуручка,варда+переброс психологии либо тендерайзер),Мясник(свиток,палка),2 по 4 брюха(знамя,дудка),4 быка с двумя дубинками и 20 гнобларов.Отталкивался бы от этого.Охотник,ещё раз повторюсь,довольно бесполезен+сжирает очки и слот героя.Ходить и стрелять он не умеет,если верить ФАКам,а в бою с чем-то толстым 4 айронгата,по стоимости примерно равные обвешанному охотнику с кисами,покажут себя лучше,имхо.

спасибо

но он просто мне нравиться)

• 1 месяц спустя...

А я решил так поиграть на 1000 птс

Брузер

ха

варда5+

ГВ

Мясник

гром палка

скуллмантл

Мясник

Диспел

3 быка

АНW

4 Гата

ревун

стнд

Варбанер

лукаут гноблар

3 Гата(голые)

8 Гнобов-звероловов

Есть вариант-убрать звероловов и закачать гатов(или добавить 1шт)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...