lamo Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) Name: SM vs SM; Players: VarvarasArmad vs lamo; Version: SS 1.2; Map: Blood River Winner: VarvarasArmad Вот пример грамотного исполнения снайпер-теча. Скотов я отогнал, фк выпустил, но в эко и тече безнадежно отстал. Хз что делать с такими. Главный вопрос как лучше всего комплектовать армию на т2, чтоб подешевлей и посердитей.2P_BLOOD_RIVER.2009_12_05.20_17_25.zip Изменено 5 декабря, 2009 пользователем lamo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) Главный вопрос - какого хрена FC стоял на базе, когда ты увидел одновременно харас кучей скотов и LP2. Барака у него точно не могло быть, а значит - fast tech. Значит приходишь, убиваешь рабов, убиваешь скотов, убиваешь гены если удастся. А не стоишь и куришь бамбук, пока он без всякой армии спокойно течиться. Тем более это нужно было делать как увидел снайперки. По секрету - тебя любая раса перетечит, если не будет строить ничего кроме каперов, похарасит, прогрейдит посты, а ты будешь сидеть и думать чего делать. Ты ещё к тому же начал турели втыкать (омг, скауты со снайперками так круто сносят здания). Тебе противник наверное аплодировал, когда понял что ему даже в снайперки не нужно было идти. Дёшево и сердито против скотов с кемпами - добить их с первыми ринами. Но не когда ты сливаешь ресурсы на турели, а FC страшно на базу противника заглянуть. Там слив автоматом, неважно что уже делать. Изменено 6 декабря, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamo Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Главный вопрос - какого хрена FC стоял на базе, когда ты увидел одновременно харас кучей скотов и LP2. Барака у него точно не могло быть, а значит - fast tech. Значит приходишь, убиваешь рабов, убиваешь скотов, убиваешь гены если удастся. А кто в таком случае прикроет моих собственных рабов и скотов от снайперов? У меня даже генов еще нет на лп2. А фк у него на базе никого не убьет при всем желании, ну погоняет рабов слегка, ген поцарапает - и все, потом без морали будет вынужден с позором ретироваться. Ты ещё к тому же начал турели втыкать А как мне два фронта одним фк прикрывать? Ладно бы телепорт еще был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) А кто в таком случае прикроет моих собственных рабов и скотов от снайперов? У меня даже генов еще нет на лп2. Кто прикроет его рабов? Кто прикроет его скотов? А как мне два фронта одним фк прикрывать? Ладно бы телепорт еще был... Зачем тебе их прикрывать? FC на базе противника, SM сам возвращается и дооооолго пытается слить ему мораль. Иначе остаётся сам без генов, а потом и без рабов и всего прочего. Честное слово, у тебя и FC без морали на базе SM, и всех рабов убили. Как играть в такую игру, когда скоты противника подчиняются принципу Гейзенберга и накатывают тебе люлей одновременно во всех точках карты. Просто делаешь сам кемпы в тихую, если тебя это так беспокоит. От них хоть какой-то толк будет на t2, в отличии от турелей. P.S. Есть предположение, что турели стоят энергию. Которая нужна для LP2. Изменено 6 декабря, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamo Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) Кто прикроет его рабов? Кто прикроет его скотов? Фк просто никого не догонит Как играть в такую игру, когда скоты противника подчиняются принципу Гейзенберга и накатывают тебе люлей одновременно во всех точках карты. Почему я рассказываю тебе элементарные вещи? Скотов 4 штуки, двое овнят фк, остальные отстреливают рабов, которые строят гены. Фк своим отстойным мечом ген ковырять может довольно долго, это тебе не лох или мек. Просто делаешь сам кемпы в тихую, если тебя это так беспокоит. Давай просто сделаем вид, что ты это не писал... P.S. Есть предположение, что турели стоят энергию. Которая нужна для LP2. Сдачи с фк ни на что кроме турели не хватит. Вторую турель я строил чисто чтобы прикрыть крит, может и зря, но на результат игры она точно не повлияла - я проиграл еще раньше, когда он запустил т2 быстрее и с лучшим эко. Изменено 6 декабря, 2009 пользователем lamo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) Разумеется было полезней сидеть FC и вообще им ничего не делать. Разумеется бегающие рабы каким-то образом могут начать строить генераторы, пока бегают, чтобы дать шанс твоему противнику таки выйти в t2, не смотря на слив энергии в снайперки. Разумеется снайперки появляются буквально моментально, причём во всех пачках скотов и не смотря на грейд LP, так что ты генератор никогда не успеешь воткнуть, а FC никогда не снесёт генераторы противникам. Словом SM имба, я тебя понял. Сложно играть против имбы. Лучше сразу выходить, когда на BR попадается SM. Ну и Ork. Eldar тем более. Хотя IG тоже имба. Я уж не говорю о DE и SoB, с ними вообще нереально. С Necron-ами тоже. Лучше вообще выходить как карта запустилась. Чего зря пытаться. Изменено 6 декабря, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Ламо. ты даже в мирроре имбу найдёшь... играй так сам... Кстати, а если тебя кто-нибудь вынесет, когда ты будешь играть по такой страте, что ты тогда скажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Сан Саныч Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Л Кстати, а если тебя кто-нибудь вынесет, когда ты будешь играть по такой страте, что ты тогда скажешь? Я ж писал "У кого ГК первыми вышли, тот и имба" xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 гы гы гы)) самый приколв не в этом)) а в том, когда Ламо достроил барак там секунд 20 вообще ни че не происходило) СМ кстате пожалел тебя)) прибежав с одной стороны... прийди он с разных все могло быть хуже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalich Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Не буду смотреть репу, скажу одно, Зенель не прав, ты в реале сам то не сможешь отбить Бо снайпы за см как ты описал, отправляя фк на его базу ( при том быстрее сам теряя и рабов и скотов, еще раз подчеркну БЫСТРЕЕ) пока ты добежишь на базу его убьешь 2 рабов (если убьешь) у тебя уже скотов не останется ни одного. Посуди сам к тебе на базу прибегают 4 отряда скота, а ты частичку своей обороны (фк) уводишь подальше, тут Ламо прав, даже при его такой низкой репутации он говорит в этот раз правильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 В голых снайперов никто не пойдёт, первый ген (или их часть) кроется ЛП2, сливать ХП ФК супротив раба туповато... Можно рассматривать ФК как мухобойку, и размахивать ей, пока сам будешь течится успешнее оппонента засчёт того, что не тратишь время и ресы на реинфорс\апгрейд войск, а ФК он будет стрелять как "один в поле воин", причём всех кемпов он перестреляет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) 4 отряда скотов не прибегут сразу в любом случае, капить они должны сами. Прибегут там 2-3 пачки, не больше. И снайперки у них не сразу появятся, и не во всех отрядах. Если ты не в курсе - там энергии нужно прилично. Максимум что он без гена выдаст - это 3 снайперки. И так далее и тому подобное, размусоливать долго, но на BR шансы есть. Теперь вообще. Никто не говорит, что отбивать элементарно. Но то, что делал lamo - откровенный слив. И то, что "ничего никогда нельзя сделать" тоже бред. У SoB/IG/SM меньше шансов отбить харас эльдар на t1, чем SM-у отбить раш со снайперами на BR через FC. Так что ныть смысла мало, также как и пытаться оправдывать совершенно неверные действия. Вообще поражает "я не смотрел реплей, но ты неправ". Я не говорил, что отбивать элементарно. Я сказал lamo, что его решения против этой тактики привели к автоматическому сливу. Его бы тот SM убил без снайперок вообще, веришь? Даже надёжней. Потому что lamo тупо строил турели и боялся забежать к нему на базу. Снайперки там убили пару пачек скотов, которых он сам послал к дальним критам в тупики. В голых снайперов никто не пойдёт, первый ген (или их часть) кроется ЛП2, сливать ХП ФК супротив раба туповато... Можно рассматривать ФК как мухобойку, и размахивать ей, пока сам будешь течится успешнее оппонента засчёт того, что не тратишь время и ресы на реинфорс\апгрейд войск, а ФК он будет стрелять как "один в поле воин", причём всех кемпов он перестреляет... Если SM не [Отзывчивый], то снайперов под FC не подставит. FC по хорошему просто пойдёт сливать ген. И рабов, пытающихся его починить. Один LP2 его тут ну никак не остановит, а без гена противнику будет очень хреново. А так да, всё равно всё выльется в теч. На BR конкретно кемпы могут и использующего их игрока подставить, ибо энергии жрут много, а помешать воткнуть генератор противнику он ну никак не успеет. Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalich Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Прибегут там 2-3 пачки, не больше. Это уже другая страта, которая менее эффективна в мирроре! На БР нужно идти 5 скаутов ген, 4 скаута на харас: 2 скаута - по 4человека, остальные по усмотрению, 1 пачка капит у себя точки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Не смотрел реплей, а ламо опять играет на смолл мапе в ФК и ген? Там и кемперов не нужно никаких... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)Suniva Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 В принципе ФК+2Скаута>4 Скаутов. Плюс барак уже стоит и при граммотном распределении ресов можно ТСМ сделать. С работы приеду - гляну репу и по факту уже что-то скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalich Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 При должном микро скаутов, другой см сливает практически все пачки скаутов, и остается без каперов , что = гг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Теперь мистер "не смотрел реплей, но сам охренеть умный" идёт и смотрит реплей. Пальцы на руке в помощь дабы посчитать число скаутов. Для особо ленивого - там было 4 пачки скотов и 2 гена. К нему сразу прибежало только две пачки скотов с реинфорсом, за которыми он начал бегать всем табуном своих каперов, благополучно угробив эко. От такого сдохнуть застраиваясь турелями - себя не уважать. lamo даже не сбегал посмотреть чего там противник воротит. Повторяю по словам - его спокойно убили бы без кемперов, ещё проще чем с ним. End of story. И всё потому, что строил тучу турелей и не думал FC куда-то идти. Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalich Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Ты не сделаешь на практике того что говоришь в Теории мистер "Зазнайка" особенно в ЭТОМ МА и данном БО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Чего я не сделаю, не сбегаю на базу к человеку, прибежавшего меня харасить 2 пачками скотов с реинфорсов и построив два гена? Я как раз советую то что бы сам лично сделал в такой ситуации. Здесь обсуждается реплей, MA обсуждается в другом разделе. Сидеть на базе против этого BO - автослив. Неважно во что ты пошёл (разве что в тоже самое). Два гена и нет барака => он в t2 раньше тебя и всё тут. Намного раньше. Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 я таки считаю что ФК послать к врагу более верное решение, золотое правило: лучший способ отбить харрас - харрасить самому, и все зависит от ситуации, если аротивник плохо контролит скотов лучше конечно остаться и перестрелять их, а если норм то одним ar все равно за всеми не угнаться, а так сму придется подтягивать силы назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamo Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) тут Ламо прав, даже при его такой низкой репутации он говорит в этот раз правильно! Я вообще редко когда ошибаюсь ^_^ У SoB/IG/SM меньше шансов отбить харас эльдар на t1, чем SM-у отбить раш со снайперами на BR через FC. Так что ныть смысла мало, также как и пытаться оправдывать совершенно неверные действия. Вообще поражает "я не смотрел реплей, но ты неправ". Я не говорил, что отбивать элементарно. Я сказал lamo, что его решения против этой тактики привели к автоматическому сливу. Его бы тот SM убил без снайперок вообще, веришь? Даже надёжней. Потому что lamo тупо строил турели и боялся забежать к нему на базу. Снайперки там убили пару пачек скотов, Наверно стоит прояснить ситуацию. То что делал см это не "wtfpwn"-раш который ты сравнил с эльдарским. Это лишь отвлекающий ход, а снайперки там лишь гарантия того, что его никто не накажет за старт с двумя генами и последующий экобум. Турель на релике была оправдана, иначе я бы имел два неприкрытых направления из трех. Это уже другая страта, которая менее эффективна в мирроре! На БР нужно идти 5 скаутов ген, 4 скаута на харас: Ну я обычно сталкиваюсь с 4 скотами + два гена, лишний ген пополезнее пятой пачки будет. гы гы гы)) самый приколв не в этом)) а в том, когда Ламо достроил барак там секунд 20 вообще Ну не двадцать а десять, скоты отвелкли :). И фк в результате никуда и не опоздал особо, ты бы лучше сравнил эко на момент его выхода ;). ЗЫ Кстати "оббегать с двух сторон" только время тратить на речке. При должном микро скаутов, другой см сливает практически все пачки скаутов, и остается без каперов , что = гг Угу, если на турели сэкономить. К нему сразу прибежало только две пачки скотов с реинфорсом, за которыми он начал бегать всем табуном своих каперов, благополучно угробив эко. От такого сдохнуть застраиваясь турелями - себя не уважать. lamo даже не сбегал посмотреть чего там противник воротит. Он привел 8 рож, я выставил столько же, иначе он побеждает в перестрелке и остается со своими каперами, а я соответственно с носом. Бегать к нему в гости смысла нет, я и так знаю что там происходит. не сбегаю на базу к человеку, прибежавшего меня харасить 2 пачками скотов с реинфорсов и построив два гена? Ответный ход на твое сбегаю - выдача снайперок (энергии хватит), и двое скотов овнят фк у себя на базе, еще двое - твоих рабов, каперов, тсм (если осмелится вылезти) и помешать им некому. Ген фк ну никак не снесет, а вот ты посливаешься очень сильно Изменено 7 декабря, 2009 пользователем lamo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrЫнс Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 СРАЧ СРАЧ СРАЧ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!АХАХААХАХААХАХА!!!!!! YEAH,BABY, YEAAAAHHHHHH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei354 Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Зенел прав в данной ситуации Михалыч прав говоря о своей ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Ноу ТСМ ниппацо решает при раннем харасе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrЫнс Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) я вообще то не флудил а коментировал ситуацию=) ...и вообще когда нельзя но очень хочется то можно Изменено 7 декабря, 2009 пользователем PrinceOfHeaven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения