Paladin_61RUS Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) Опытные флотоводцы, возникла возникла у нас с товарищем идея начать играть в БФГ. Вопрос с флотами отпал практически сразу: я решил собирать Имперский флот, камрад - Флот Хаоса (Нургл). Оба флота соответствуют нашим армиям в ВХ40к. Однако, поскольку игроков у нас в городе видимо будет всего 2, то конечно хотелось бы приезжать на турниры в Москву, чтобы поиграть с другими флотоводцами, и вот здесь у меня возникает первый вопрос: 1) Как будут относится на турнирах к флоту собранному с использованием правил из BFG Magazine #16 Daemonhunters: Grey Knights in BFG? Естественно с использованием моделей страйк крузеров от FW. 2) Поскольку у ИН есть только один флит-лист, который позволяет свободно смешивать ИН и СМ, то собирать ростер нужно будет по листу Сегмента Солар, Сектор Армагеддон. Таким образом о грандкрузерах я могу забыть. Я правильно понял? И еще ряд вопросов: 3) Раньше на сайте специалистов лежали Fanatic Magazine. Где их можно найти сейчас? Интересуют правила на Space Marine Fleet. (Это резервный вариант для того чтобы собирать флот Серых Рыцарей) Этот вопрос отпал благодаря mrPandarian. За что ему большое спасибо. 4) Подскажите где можно найти правила на торпедоносцы Avenger. Единственное, что я нашел про них это то , что они в конце Ordnance фазы могут быть заменены на 2 маркера торпед. Изменено 5 декабря, 2009 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Опытные флотоводцы, возникла возникла у нас с товарищем идея начать играть в БФГ. Вопрос с флотами отпал практически сразу: я решил собирать Имперский флот, камрад - Флот Хаоса (Нургл). Оба флота соответствуют нашим армиям в ВХ40к. Однако, поскольку игроков у нас в городе видимо будет всего 2, то конечно хотелось бы приезжать на турниры в Москву, чтобы поиграть с другими флотоводцами, и вот здесь у меня возникает первый вопрос: 1) Как будут относится на турнирах к флоту собранному с использованием правил из BFG Magazine #16 Daemonhunters: Grey Knights in BFG? Естественно с использованием моделей страйк крузеров от FW. мы будем рады, посмотри еще правила на блэкшипы и флот ордо ксенос из бук оф немезис 2) Поскольку у ИН есть только один флит-лист, который позволяет свободно смешивать ИН и СМ, то собирать ростер нужно будет по листу Сегмента Солар, Сектор Армагеддон. Таким образом о грандкрузерах я могу забыть. Я правильно понял? правило резервов тебе в помощь 4) Подскажите где можно найти правила на торпедоносцы Avenger. Единственное, что я нашел про них это то , что они в конце Ordnance фазы могут быть заменены на 2 маркера торпед. армада стр.158 в электронке статья f_BFGconflicts&appendix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Спасибо большое за ответы и советы. Черные корабли хороши, но к сожалению ограничение 1 на 2500 тысячи практически исключают их использованные в обычных битвах на 1000-1500 очков. А вот баржа Серых Рыцарей Extremis Diabolis очень порадовала. К сожалению полной Армадой не располагаю, только тем, что доступно с сайта ГВ, зато нашел файлик Additional Rules Compedium v. 1.0 там есть статья Advanced Rules: New Ordnance by Andy Chambers. Это оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Черные корабли хороши, но к сожалению ограничение 1 на 2500 тысячи практически исключают их использованные в обычных битвах на 1000-1500 очков. А вот баржа Серых Рыцарей Extremis Diabolis очень порадовала. Не совсем. ограничение 1 на 2500 значит, что если у тебя флот на меньше чем 2500, то блэк шип может быть только один. на 2501 два и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Спасибо большое за ответы и советы. Черные корабли хороши, но к сожалению ограничение 1 на 2500 тысячи практически исключают их использованные в обычных битвах на 1000-1500 очков. А вот баржа Серых Рыцарей Extremis Diabolis очень порадовала. К сожалению полной Армадой не располагаю, только тем, что доступно с сайта ГВ, зато нашел файлик Additional Rules Compedium v. 1.0 там есть статья Advanced Rules: New Ordnance by Andy Chambers. Это оно? 1. 1чорный корабль на 2500 это ограничение скорее для обычных флотов ИН в специализированных флотах инквизиции мне нравится 1 на два крейсера 2. кусок армады который тебе нужен http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom..._Appendices.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 И снова спасибо за разъяснения и помощь :) Про торпедоносцы статьи и в моем файлике, и в Армаде идентичны, что хорошо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EpMaK-aus-61 Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Поразмыслив и воспользовавшись подсказками Paladin_61RUS сделал 1 ростер на 1000. Что "так" и что "нет": chaos warmaser 135 Heavy Hedes 200 mark of nurgle 35 Cruisers Murder 170 Murder 170 mark of nurgle 35x2 Devastation 190 итого 970. Что можно взять на 30 поинтов? Эскорт или Лорда? Просто эскорт 1 корабль может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Поразмыслив и воспользовавшись подсказками Paladin_61RUS сделал 1 ростер на 1000. Что "так" и что "нет": chaos warmaser 135 Heavy Hedes 200 mark of nurgle 35 Cruisers Murder 170 Murder 170 mark of nurgle 35x2 Devastation 190 итого 970. Что можно взять на 30 поинтов? Эскорт или Лорда? Просто эскорт 1 корабль может быть? если честно бред какой-то вармастер за 135 это с маркой нургла? а как марка нургла на кораблях без лордов? даже если это плагфлиит а набор кораблей представленный выше обсуждался тут не раз и не два и не три даже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 2Ерамак-aus-61 Я же говорил ;) Еще раз пересмотри свой флит-лист внимательно... Еще раз подумай каков твой план. Обрати внимание на эскорты, а то 4 кэпитал-шипа мягко говоря не очень. И создай, наконец, отдельную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) chaos warmaser 135 Heavy Hedes 200 mark of nurgle 35 Cruisers Murder 170 Murder 170 mark of nurgle 35x2 Devastation 190 итого 970. Ну этот ростер должен выглядеть как-то так: Hades 200 Chaos warmaster (100) MoN (35) Devastation 190 CSM crew (35) MoN (35) Murder 170 Chaos lord (25) MoN (35) Murder 170 Total 995 Четыре капшипа из них три - с желаемой маркой, один с ДГ. Обрати внимание на эскорты, а то 4 кэпитал-шипа мягко говоря не очень. А эскорты дело поправят, да? Будет 3 капшипа и горсть эскорта. Хаоситского эскорта. <_< Хотя тема будет полностью соблюдена, да. Я бы обратил внимание на то, что без всяких дурацких марок спокойно влезет 5 капшипов. ИМХО, если б мне хотелось Нургла: Гадес 200, вармастер 50, нургл 35 Слаутер 165 К ним, в зависимости от того, что тебе хочется болльше лэнсов и орданса или артиллерии: два девастейшена и мердер(сквадроном с гадесом вероятнее всего) или два карнажа и девастейшн. 1000 ровно, флагман с маркой и хорош :) Изменено 11 декабря, 2009 пользователем Iron Cage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Хаоситского эскорта. Ну... честно гря, эскорт у хавоса не фонтан имхо.:) Будь тру, бери грандкрузер.:) Блюбучный который Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Ну... честно гря, эскорт у хавоса не фонтан имхо.:) Ну, собственно говоря, о том и речь, что имхо с практической точки зрения марки и эскорт хаосу стоит брать на сдачу, не в ущерб крейсерам. Если у тебя уже есть вармастер, лорд и случайно осталось мальца птс, то можно и взять марку. А когда в ростере 750 очков "железа" и 250 очков "всякого разного" это уже перебор. Лист 13ЧКП из-за обязательного 100 очкового вармастера лучше для 1000 формата не использовать - или на <=750, когда вармастер не обязателен, или уже на =>1500, когда плюшки окупятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) Бери репульсив и не парься.:D В остальном же - 13й чОрный смысл имеет брать,имхо, если хочется ХСМ. Но тут уже вопрос - насколько именно тебе хочется хсм.:D по поводу же эскорта... хм... вполне возможно я просто сравниваю его с ИН. У хавоса эскорт играет , как я понял, несколько другую роль и вполне успешно(пару раз мне дорого обошлись игноренные иконокласты). Кстати - отличная тема скринить эскортом капиталы от торпедо раша.;) Изменено 11 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Инфиделей можно взять в помощь к торпедному Деспойлеру, Репулсиву или Дисолятору, что бы хоть как-то говорить о торпедной угрозе со стороны хаоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Кстати - отличная тема скринить эскортом капиталы от торпедо раша.;) Да, это пока единственное достойное применение, которое я вижу и с этой точки зрения 4+ броня 30 очковых Иконокластов выглядит скорее плюсом чем минусом. по поводу же эскорта... хм... вполне возможно я просто сравниваю его с ИН. У хавоса эскорт играет , как я понял, несколько другую роль и вполне успешно(пару раз мне дорого обошлись игноренные иконокласты). Бир не раз грозился написать тред о эскорте, но видать забил :) Инфиделей можно взять в помощь к торпедному Деспойлеру, Репулсиву или Дисолятору, что бы хоть как-то говорить о торпедной угрозе со стороны хаоса. А нужно ли оно? Так, для разнообразия если только. Тот же ИН создает торпедную угрозу гораздо лучше, не говоря о Тау... У хаоса все же сильные стороны другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Ну... 6-8-10 торпед в борт неприятны всем. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 А нужно ли оно? Так, для разнообразия если только. Тот же ИН создает торпедную угрозу гораздо лучше, не говоря о Тау... У хаоса все же сильные стороны другие. У Дисолятора 9 торпед, 5 инфиделев дают ещё 10 и того, 19. При этом мы не теряем преимущество в дальности - у десолятора 4*2 лансов 60см, ну и на остаток можно набрать крейсеров соответствующих. Но это на 1500 очков конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Бир не раз грозился написать тред о эскорте, но видать забил :) не забил, но честно сказать вдохновения не приходит а писать "сворды - хорошо против эльфов, а инфидели- лучший рейдер хаоса" мне не хочется жду пока сложится картинка как все это обставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Сворды - против всех хороши!:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Ну вобщем-то я эскорты предлагал именно для тех целей, которые озвучил HorrOwl... Еще на мой взгляд с их помощью можно отвлекать истребительный орднанс противника на отстрел торпед... Кстати, раз уж зашла речь об эскортах... Кто что думает о Фальшионах? В каких ростерах он будет смотреться привлекательнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Я говорил про эскорт хаоса. У ИН эскорт - куча вращающихся батарей для мордобоя на близкой дистанции.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) У ИН эскорт - куча вращающихся батарей для мордобоя на близкой дистанции.:) особнно у кобр, или у сквадронов по 5ть фаерштормов, популярных на западе. Изменено 11 декабря, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Я очень рад за запад.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) Я очень рад за запад.:D да там вообще, что ни ростер ИН, половина птс в эскорте. При чем сквадроны по 4-5ть фрегатов. И не тупо макс сворды. Я когда первый раз увидел, тоже был весьма удивлен. Вот тебе и особенности метагейма Изменено 11 декабря, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 удалил мусор, продолжаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти