Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Первые шаги в БФГ.

Рекомендуемые сообщения

Еще один вопрос для того чтобы моя совесть была чиста, а ростер - валиден :)

Итак, используя правила из BFG Magazine #16 имеем ограничение на корабли Серых рыцарей во флоте ИН, однако, дальше же написано, что можно собрать флот Серых Рыцарей

using the normal Space Marine fleet list then purchase an Inquisitor and nominate the fleet as a completely Grey Knights fleet

А теперь собственно вопрос... Могу ли я по Армагеддон-листу смешивать ИН с кораблями Серых Рыцарей (взяв их из Spacе Marine fleet с соответствующим увелечением стоимости корабликов) или это будет противоречить ограничению на корабли Серых?

Еще один вопрос для того чтобы моя совесть была чиста, а ростер - валиден :)

Итак, используя правила из BFG Magazine #16 имеем ограничение на корабли Серых рыцарей во флоте ИН, однако, дальше же написано, что можно собрать флот Серых Рыцарей

А теперь собственно вопрос... Могу ли я по Армагеддон-листу смешивать ИН с кораблями Серых Рыцарей (взяв их из Spacе Marine fleet с соответствующим увелечением стоимости корабликов) или это будет противоречить ограничению на корабли Серых?

не то чтобы я категорически против, но армагедднон ИМХО немного про другое

тут смысл как бы в том, что мы имеем имперский флот, взяв в него командером инквизитора имеем возможность призывать серых

а в армагеддоне речь о том , что ты можешь набрать много баттлкрейсеров саппортя их легкими

Вообщем у меня диссонанс :)

У меня тоже :)

Просто в связи с трепетной любовью к моделям страйк крузеров Серых Рыцарей была идея взять на 1000 поинтов 2 ударных крейсера Серых, посадив адмирала и, соответственно, Лорда-Инквизитора на "Марс" (да, банально, знаю, но это же Инквизиция :) ). Получалась бы, на мой взгляд, довольно интересная комбинация... В Армагеддоне меня привлекает не столько возможность взять большее по сравнению с другими листами количество линейных крейсеров, сколько свободный микс из СМ+ИН...

Ну или связка Оберон (адмирал+инкв) + 3 ударных крейсера Серых, честно подсмотренная у mrPandarian`а ;)

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Практика показала, что оберон гнобят все кому не лень. Недокорабль, блин =(

Практика показала, что оберон гнобят все кому не лень. Недокорабль, блин =(

Возможно, это просто сказывается привычка к круговому 6+?

А мне Оберон нравится, +1 к морали, мощный бортовой залп на средней дистанции, авианосец. И всё это за умеренную цену. Проблема Оберона в том, что у него есть великолепная альтернатива в виде Императора. Но Император настолько хорош, что использовать его в качестве эталона немного некорректно.

А мне Оберон нравится, +1 к морали, мощный бортовой залп на средней дистанции, авианосец. И всё это за умеренную цену. Проблема Оберона в том, что у него есть великолепная альтернатива в виде Императора. Но Император настолько хорош, что использовать его в качестве эталона немного некорректно.

В целом, я тоже считаю Оберон вполне достойным выбором. Хотя мне почемуто из всех линкоров больше всего нравиться Баржа. Ее у меня получалось использовать наиболее героически.

Оберон по-моему самое то для инквизиторского судна, но видимо для игры на 1500... Ибо адмирал+инкв увеличивают его стоимость до 460 (485 за возможность спамить ботами с серыми рыцарями) очков... для 1000 лучше все-таки "Марс"... Ну это опытным путем определится...

Лучше выскажите свое мнение по кораблям Серых Рыцарей в Армагеддон листе... 1 страйк крузер на 1000 (2 страйка или 1 Баржа на 1500 и т. д.) или же сколько влезет, считая что мы берем корабли у Grey Knights Space Marine Chapter (платя за это на 20 поинтов больше за каждый крейсер по сравнению с обычным чаптером)...

• 2 недели спустя...

В общем не дает покоя мне вопрос по количеству кораблей Серых Рыцарей в листе флота Сектора Армагеддон. Собрал я все pro et contra которые и выношу на ваш суд.

Итак:

Основное правило из BFG magazine #16 гласит:

An Imperial Navy fleet may include up the following number of Grey Knight vessels, depending on the total size of the fleet.

501-1,000 Up to one Strike Cruiser

1,001-1,500 Up to one Battlebarge or up to two Strike Cruisers

Any vessels taken must be paid for at the cost shown in the Space Marine fleet list, plus an extra +20 points per vessel because they are Grey Knights.

Далее там же:

You may, if you wish, select a fleet using the normal Space Marine fleet list then purchase an Inquisitor and nominate the fleet as a completely Grey Knights fleet!

А вот в листе флота Армагеддон, в разделе "Резервы" написано следующее:

However, it is important to note that despite the inclusion of Space Marine vessels in the fleet list, this is still an Imperial Navy fleet and hence may only take reserves from other Imperial Navy fleets list NOT Space Marine fleet lists.

Основной вопрос заключается в следующем: "Можно ли взять во флот Сектора Армагеддон на 1000 очков 2 ударных крейсера Серых Рыцарей?"

С одной стороны есть правило: флот ИН на 1000 - до 1-го ударного крейсера. С другой: если мы берем Инквизиора-Лорда, то можем объявить корабли СМ в листе кораблями Серых Рыцарей. И таким образом можем взять и 2, и даже 3 крейсера Серых... Однако опять же есть приписка, что все-таки Армгеддон - Империал Нэви лист...

Основной вопрос заключается в следующем: "Можно ли взять во флот Сектора Армагеддон на 1000 очков 2 ударных крейсера Серых Рыцарей?"

С одной стороны есть правило: флот ИН на 1000 - до 1-го ударного крейсера. С другой: если мы берем Инквизиора-Лорда, то можем объявить корабли СМ в листе кораблями Серых Рыцарей. И таким образом можем взять и 2, и даже 3 крейсера Серых... Однако опять же есть приписка, что все-таки Армгеддон - Империал Нэви лист...

ты сам ответил на свой вопрос

нет нельзя, т.к. Армагеддон лист является листом Империал Нэви где по правилам мы не можем иметь больше одного Серого страйка

Далее ты неверно переводишь правило на Серые флоты

там написано, что используя нормальный СМ лист (Кодекс Астертес СМ флит лист) и купив инквизитора, то все корабли становятся серыми

Я так и думал... :- Спасибо! :)

Правда есть другая идея... Опять же используя Армагеддон-лист: взять Страйк Крузер и посадить на него абордажную партию Серых. Такой же вариант возможен?

Если честно, мой совет - не париться с хитропридуманными конструкциями через смесь 3х флотов , резервов и хоумрулов(утрирую).

Собрать сначала базовый, играбельный флот(ИН, Хаос и т.д. СМ имхо не для новичков), а затем, играя им, уже прикидывать чего именно хочется и как этим играть.

Скажем, собрал базовый ИН, поиграл, добавил пару страйков, поиграл по армагеддоновскому листу... прикинул что да как, потом уже начал бы экспериментировать с грейнайтами.

Изменено пользователем HorrOwl

Да я бы и не ломал себе голову, если бы не Страйки Серых заказанные на Форджворлде... :)

Дурацкий вопрос: а почему смесь 3х флотов? Вроде бы только два СМ+ИН... :)

Да я бы и не ломал себе голову, если бы не Страйки Серых заказанные на Форджворлде... :)

Дурацкий вопрос: а почему смесь 3х флотов? Вроде бы только два СМ+ИН... :)

Играй ими как обычными маринерскими.. делов то. Я вон собираюсь собрать по приколу 4 страйка и 2 демонслееркрузака. Страйки ясен пень внешне будут ДХшные.

• 6 месяцев спустя...

Не сочтите за гробокопательство... Просто подвигав кораблики решил вернуться к идее инквизиционного флота (Ордо Маллеус) на столе. Вот такая вот мысль (спасибо Бронеходу за идею с Демонслеерами):

Inquisition Black Ship...................270 pts

Daemonslayer Cruiser..................170 pts

Daemonslayer Cruiser..................170 pts

Space Marine Strike Cruiser..........145 pts

Space Marine Strike Cruiser..........145 pts

Admiral (Ld 9)..............................100pts

План прост - две волны: первая - черный корабль со страйками - сближаемся со строем противника, стараясь нанести максимум критических хитов используя бомбарды и ТХавки/а-боты, проскакивая его идем в атаку на корабли поддержки, которые обычно за основной линией строя противника (например Марсы). Вторая волна - Демонслееры - либо чертят черточку над Т, используя 45 см батареи, либо проходят сквозь строй противника на лок-оне стреляя с двух бортов, а пси-пушками поддерживают атаку уже потрепанных страйков и Черного корабля.

Сразу вопросы:

1) Валиден ли ростер? (терзают меня смутные сомнения)

2) Действует ли приказ Lock On на пси-пушку?

3) Есть ли какие-то каноны отображения этой самой пси-пушки в БФГ? Или за основу взять Нову + навороты какие-нибудь?

4) Какое отношение будет к Черному кораблю собранному из Репульсива с соответствующими конверсиями? (уж очень модель нравится, да и прецедент подобного Черного Корабля есть в Бук оф Немезис)

Сразу вопросы:

1) Валиден ли ростер? (терзают меня смутные сомнения)

ну как бы "лист" серых он в БФГ Маге №16

других источников я не знаю, но честно скажу на турнир такую роспись бы пустил без поблем, только с одним изменением ЛД инква все же полюбому =10

2) Действует ли приказ Lock On на пси-пушку?

Да, т.к. это просто такой ленс особенный

3) Есть ли какие-то каноны отображения этой самой пси-пушки в БФГ? Или за основу взять Нову + навороты какие-нибудь?

нет, я решил делать похожей на большую пси пушку из 40к

4) Какое отношение будет к Черному кораблю собранному из Репульсива с соответствующими конверсиями? (уж очень модель нравится, да и прецедент подобного Черного Корабля есть в Бук оф Немезис)

как сделаешь, принесешь репульсив это будет репульсив

принесешь ЧК никто слова не скажет :)

• 4 месяца спустя...

Нашел случайно вот такую штуку про инквизиторские флоты:

Инквизиторский флот (черновик)

Может кому-нибудь что-то понравится оттуда. Поделитесь отзывами. Некоторые правила мне показались интересными.

Может кому-нибудь что-то понравится оттуда. Поделитесь отзывами. Некоторые правила мне показались интересными.

забудь, проще самим написать , если хочешь

то что там написано это просто высер больного мозга

я серьезно проще написать самим, можешь даже тему создать

реально совместно накалякаем

Как-то... очень непонятно, совсем-совсем непонятно

Грей найтовский крузер без оружейных опций, но более быстрый - интересной было бы)

или в кач-ве опции - псайкеннон вместо бомбардмента.

2 Bear

с радостью поучаствовал бы :rolleyes:

забудь, проще самим написать , если хочешь

то что там написано это просто высер больного мозга

я серьезно проще написать самим, можешь даже тему создать

реально совместно накалякаем

Я за. :) Уже думал о таком. Но как ни крутил - армагеддон флит-лист получается...

Я за. :) Уже думал о таком. Но как ни крутил - армагеддон флит-лист получается...

тут вопрос кого мы делаем

херетикус, малеус или ксенос :)

Я за любой из них! Конечно Маллеус для меня интереснее конечно, правда нас ждут интересные перемены в связи с готовящимся выходом кодексом Серых Рыцарей, в котором, я надеюсь, о флоте Охотников за Демонами расскажут побольше, чем известно сейчас.

если у кого-то есть другие мнения, то высказывайтесь без стеснения :)

Я за любой из них! Конечно Маллеус для меня интереснее конечно, правда нас ждут интересные перемены в связи с готовящимся выходом кодексом Серых Рыцарей, в котором, я надеюсь, о флоте Охотников за Демонами расскажут побольше, чем известно сейчас.

если у кого-то есть другие мнения, то высказывайтесь без стеснения :)

открыл отдельную тему

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...