Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ящуры

Рекомендуемые сообщения

Если покрасть их шкурку в красно-чёрный цвет, то можно ли это объяснить метками Сотека и Хуанчи соответственно, или придётся искать другое объяснение? Просто в 5-ой редакции хаунчевские метки чёрные, а потом про их цвет не стали писать.  

А зачем вообще что-то объяснять в данном случае? Разве где-то в армибуке написано, что лизардмены бывают только синие и зеленые?

Покрасить, конечно, можно - мои миньки, хочу и крашу. Для бека города-храма хотелось бы описать, почему они такие - из-за татуировок, боевой раскраски, святых меток. Пока остаётся идея объяснить это меткой бога.

Кстати, ящеролюди ведь никак не "контактируют" с морем, кроме Чупайотля? На тот же Альбион, куда послали одного древнего завра, приказав провести геноцид всех теплокровных, отряд как-то "телепортировали"?

ящуры бывают любого цвета, поэтому объяснение может быть какое угодно. хоть метка, хоть прихоть селекционера-жабы.

Мне кажется классным объяснением того, почему в какой-то местности ящеры стали черными, может служить такое:

"В n-ом году на храмовый город такой-то напали темные эльфы. Когда перебили всех защитников, главарь налетчиков отпустил порезвиться своего черного дракона и тот бессовестно оплодотворил всех выживших ящеровских самок. С тех пор ящеры в той местности сплошь чернокожие" ;)

А если это была ирония...

Там кагбе в конце фразы смайлик...

вообще лизарды все рождаются из спаунинг пулов - и скинки и заурусы и кроксигоры, только маунты и монстра (террадоны, карнозавры, разордоны, саламандры, стегадоны) - рождается естественным образом в джунглях, их ловят и приручают... про кодванов не уверен, но вроде они тоже рождаются вместе с заурусами, а дарки их воруют... секса у лизардов нету :) они бесполые...

на альбион их именно телепортировали - сланны вообще только так армии и перемещают...

цвет можно объяснить как душе угодно, кстати черные с красным - такой цвет встречается как минимум у колдов ТичиХуичи, причем сам герой - алый, а скинки в его отряде с алыми гребнями - там это объяснено просто снизошедшим знамением, так что че хочешь то и клепаешь...

Уф, когда увидел название темы, уже подумал, что клан Чумы или нурглиты придумали новый дар всему населнию вархаммера =)

В принципе, можно сделать ящеролюдей любого цвета. Причём объяснений может быть очень много - например, что они живут вблизи заселённого кланом Чумы города-храма, и часто сражаются под землёй, где чёрная чешуя помогает маскироваться. Или что такой окрас - это метка какого-то неизвестного Древнего. Ведь о том же Сотеке не сразу узнали и не сразу признали. В общем, полёт для фантазии неограничен!

P.S - вплоть до того, что эти ящеролюди сами красят свою чешую в такой цвет )

• 2 недели спустя...

Опять же не понятно, смысл придерживаться цветовой схемы, сотек - красные спины, тлазкотль - фиолетовые итп, был раньше. когда были сакред хосты. А есть есть тема собирать, мол, армию города какого-то конкретно или бога, то проще найти вайт дварф с этими самыми священными войсками.

• 1 месяц спустя...

Пара вопросов любителям ящеров:

1) В каких отношениях они с амазонками? Если во враждебных, то почему сланны ещё не уничтожили окопавшихся в джунглях баб? Могут амазонки наниматься в армию к ящерам?

2) Как выглядит птица кульчан (culchan)? Как диатрима, или иначе? Есть ли какой-нибудь арт или информация? А то я сконвертил модель, и уже хотел посадил на неё сцинка-вождя-бсб, да призадумался -- вдруг это резко противоречит бэку?

Пара вопросов любителям ящеров:

1) В каких отношениях они с амазонками? Если во враждебных, то почему сланны ещё не уничтожили окопавшихся в джунглях баб? Могут амазонки наниматься в армию к ящерам?

2) Как выглядит птица кульчан (culchan)? Как диатрима, или иначе? Есть ли какой-нибудь арт или информация? А то я сконвертил модель, и уже хотел посадил на неё сцинка-вождя-бсб, да призадумался -- вдруг это резко противоречит бэку?

1. по новому бэку не понятно вообще есть ли они, по старому - джунгли больший фиг че найдешь там - прячутся они в заброшеных городах - лизарды просто не считают их опасными вот и не трогают - но нанимать это очень врядли...

2. а что это за птица? откуда инфа?

Bash

Кулхан - это такие большие птицы Люстрии,которые не умеют летать.

Также,амазонки используют кулхан в качестве скакунов.

Это что то из старого бэка? где смотреть... мне на ум приходят тока здоровые "страусята" крутов из 40к

"To the south of the temple-city of Oyxl, the jungles give way to a vast and fertile plain stretching many hundreds of miles to the southern-most extent of the continent of Lustria. The plains are named after their primary inhabitants, the huge, vicious, flightless birds called Culchan."

Озвучиватель из переводчика Translator Discovery произнёс "Кульчан", с ударением на первый слог.

Это из последней Книги Армии ящеров. Равнины называются "Culchan Plains", к югу от города Oyxl и затопленного Chupayotl-я (примерно где у нас Патагония). Видимо, в предыдущих редакциях равнины были без названия, но география не стоит на месте. ;)

Амазонки ездят на этих птичках? Уверен, они сами об этом ещё не знают. Кстати, где можно посмотреть на их модельки, не подскажите?

Ездят-ездят,это в люстрийской книжке написано было.

А официальных моделей кульчанов этих,я думаю,и нет.

Конверсии,разве что.

Я имел в виду модели самих амазонок. Если уж завсегдатаи портала не всё знают про птиц, ясно, что их официальных моделей нет.

Мнится мне, Маздамунди выкурит амазонок из их нор. Уж очень он уставной.

• 2 недели спустя...

У меня есть оранжевые скинки и голубые скинки.

Оранжевые скинки - потому что они жгут. Голубые - потому что оппонент называет их не иначе, как "футбольные судьи". Есть еще зеленые скинки, но они как-то не але. Подкрасил им спины, чтобы позлобнее играли, в голубой цвет ^___^

• 3 недели спустя...

Кто любит рептилий - варианты "природных'' расцветок можно посмотреть на любом зоологическом сайте. Встречаются оригинальные сочетания цветов. Ящерки, конечно, не рыбки и не бабочки, но по цветастости -- в первой пятёрке. Ещё Дарелл описывал камерунского сцинка -- красного, в чёрную и синюю полоску, туземцы его ужасно боялись.

Так что экспериментировать можно как угодно.

• 3 недели спустя...

вот так походу:

DSC00893.jpg

очень красивые птички... жалко только что их даже как каунт-аз не выставишь :( чисто теоретически вместо террадонов - но те и сами хороши, да и эти штуковины никак не похожи на леталок... разве что вместо кроксов...

кто такое каунт-аз?

они не летают, так что скорее вместо холодных. вот тут уже можно что то придумать с бэком, люстрия же как никак земля неизведанная и мало ли какие там экзотические явления бывают, используют же вместо стегадонов других динозавров, а иной раз и не только.

Изменено пользователем kidzo

Забавные птички.

Я, собственно, птицу решил использовать для вождя вместо рогача (horned one). Типа, опытный образец, попытка приручения перспективной и ценной твари, приспособленной к равнинным пространствам лучше хладного.

Кстати, с ноября не могу купить террадонов :( . Уже была мысль сажать скинков на ужасных мышей или дохлых стервятников Хемри ;) - "воскресив" их с помощью зелёнки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...