Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дву(n)личный ли вы человек

Утка

141 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Имел честь общаться с двуличными персонами. Может мне везло натыкаться на сволочей, но мнение о них у меня сложилось печальное.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В смысле "тонешь сам - топи другого"?

Нет.

а может все таки да?

Всякая хрень как правило не от хороший жизни, НО "проблемы в жизни" ТОЛЬКО от глупости и не дально видности. Вопрсо масштаба, можно рассматривать на промежутки 1 недели а можно 1 года, моно рассматрива одного человека а можно 1 коллектив.

причинно следственные связи в лбьбом случае никто не омтенял, да и закон сохранения импульса тоже(обратная связь).

Можно я буду крайне туп в своих обоснованиях?

AX=Y + Q

X + Q =A-1Y

Любые жизненые сложности так или иначе вызваны нами самими, нашими амбициями или их недостатком в определнный момент.

В качестве примера выше приведенное, оно столь же бессмысленно как и примеры из жизни, но намного нагляднее. Для перхода из состояния Х в состоянии У производитсья действие, для обратног оперехода нужно обратное действие. Q чтобы не путуть с единичной или неппером.

Изменено пользователем Вульфен Академика Павлова

Исходная посылка неверна.

Отвчать односложными фразами - тоже не самый рвциональный путь. Не то что диалога, даже троллинга.

А ты не угоняй тему. Я свою точку зрения высказал и повторять ее сто раз разными словами мне лень.

Любишь кататься, люби и колясочку возить...

А если по теме... "Вовсе не требуется всегда говорить полностью то, что думаешь, это было бы глупостью, но все, что бы ты ни сказал, должно отвечать твоим мыслям; в противном случае это — злостный обман." (Мишель Монтень) Полностью согласен с данным изречением.

либо кому-то что-то не договаривает - суть врет.

Т.е. если я не трезвоню на каждом углу, о том что я по выходным двигаю солдатиков, то значит я вру? оО

я та еще сволочь :boyan: расист,правдоруб да к тому же натурал....в общем страшный монстр :boyan:

Т.е. если я не трезвоню на каждом углу, о том что я по выходным двигаю солдатиков, то значит я вру? оО

Конечно нет, в текущий момент ты прикидываещшься дурачком и каким-то не внятным образом хочешь меня этим скомпрометировать.

Вульфику опять же - респект). Суть темы не в том,что ты врешь или не врешь. Если ты в состоянии быть честным с собой и другими(тобишь не двуличиствовать) - тебе проще с одной стороны жить.Но вот с другой стороны...ты ведь среди людей и твои взгляды и слова многим могут не понравиться - самый простой выход натянуть маску (и еще пару про запас иметь) и шариться по миру - везде сойдешь за своего и проблем меньше. Двуличие удел слабых. Приспособленцев и трущихся в общем потоке и одном направлении. В этом нет ничего страшного пока ваша двуличность не приносит другим(и вам ) неприятностей и бед. Проблема в том,что двуличность делает вас циником и это очень быстро переходит в полное человеческое уродство.

Конечно нет, в текущий момент ты прикидываещшься дурачком и каким-то не внятным образом хочешь меня этим скомпрометировать.

Чет я не понял твой ответ. Я считаю, что рассказывать всем своим знакомым, что я играю в солдатиков не обязательно. Т.е. я по сути не договариваю. Значит ли по твоему что я вру? Это не попытка скомпроментировать, а предложение раскрыть более полно то что ты написал/подискусировать.

Тема не об этом- Утка же на писал, что суть не в лицемерии. Просто с разными людьми мы разные- скажем, с любимой женщиной я один, на работе-другой, с друзьями я третий , с родителями четвертый. При этом я тоже говорю исключительно то, что думаю, и остаюсь всегда собой, просто по ситуации меняюсь- я же не буду например, с [злодей]ами сюсюкаться, правильно?

В ответ на тезис "недоговаривание=лицемерие". 1. А если сам характер общения предполагает раскрытие перед людьми только одной стороны моей личности? Вот за каким дифференциалом моему руководителю знать, какой я игрок, сокурсникам - какой я работник, а партнёрам по игре - как я учусь? 2. В разных группах разные нормы поведения, подстраивание под них - тоже лицемерие? Дать по морде начальнику или вежливо объяснить гопникам, что они немного неправы (при условии, что отстаиваемые убеждения и принципы одни и те же) - не поймут-с.

Чет я не понял твой ответ. Я считаю, что рассказывать всем своим знакомым, что я играю в солдатиков не обязательно. Т.е. я по сути не договариваю. Значит ли по твоему что я вру? Это не попытка скомпроментировать, а предложение раскрыть более полно то что ты написал/подискусировать.

Я могу начать втолковывать прописные(доля меня лчино) истины, но если вы не понимаете их с полу слова... то я опасаюсь разговор не заладиться - давайте будем соблюдать дистанцию, как бы чего не вышло. Разводить полемику не намерен, отсылать к деским книжками тоже.

Ну а по теме Если казал "А", говори и "Б".

Если ты сказал про ХОББИ то наврен остоит сказать и про СОЛДАТИКОВ.

Но это восе не значит что надо пристовать к человеку с вещами ему не интересными.

Есть ченткая гарнь , когда общение в кругу на заданную тему перходит к уклонению от общения на заданну тему.

До этой гарни - забота о блиджнем(в том числе и себе) и суть взаимо уважение, после эгоизм(лобирование СВОИХ интерсов любой ценой) и по существу скотсво.

Хотя фраза о книжках: человеческое общество такое уже не год не 2 и даже не 1000, оно такое всегджа, а книжки все равно ДЕТСКИЕ. Ведь если звезды зажигают , это кому-то нужно. ;)

Ну а по теме Если казал "А", говори и "Б".

Если ты сказал про ХОББИ то наврен остоит сказать и про СОЛДАТИКОВ.

Но это восе не значит что надо пристовать к человеку с вещами ему не интересными.

Ты не много не понял. Я имел в виду ситуацию ,когда меня никто не спрашивает, о моем хобби, но и я ни кому о нем не расказываю, и стараюсь, что бы мое хобби не пересекалось с людьми с которыми я общаюсь повседненвно. Я сно дело, если меня спросят играю ли я в солдатиков, то я отвечу "да. играю" Но вот то что я сам не расказываю чем я занят на выходных, это же не являеться враньем, верно?

Ты не много не понял. Я имел в виду ситуацию ,когда меня никто не спрашивает, о моем хобби, но и я ни кому о нем не расказываю, и стараюсь, что бы мое хобби не пересекалось с людьми с которыми я общаюсь повседненвно. Я сно дело, если меня спросят играю ли я в солдатиков, то я отвечу "да. играю" Но вот то что я сам не расказываю чем я занят на выходных, это же не являеться враньем, верно?

[.....]

Вероятно нет, по кранйей мере с самообучающими продуктами от Майкрософт совладал - значит персч=читав пару раз сообщенеие смоджешь понять что имелось ввиду.

Не надо путать теплое с мягким, тем более смешивать.

Изменено пользователем Утка
угу -_-

Андреас, ты вообще не в состоянии вести спор без перехода на личности? Это характеризует...

"Рандомный генератор бреда", как сказал классик.

Нит, считай меня удачливым троллем - так всем будет проще.

А что касаестья методов ведения спора: я не собираюсь менят ьсвой морально-кольтурный уровень только для того чтобы быть кем-то там понятым на каком-то там форуме, кто захочет тот проанализирует и поймет, кто очень захочет - тот напишет в личку.

Есть два вида обучения:

- на примерах, практическое. ТЕ мы показывае что такое хорошо и что такое плохо - при этом ничего не объясняя. Например наглядно учем держать глиссаду по приборам, причем своершенно нге объясняем что же такое глиссада.

- на размышлениях\умозаключения теоретическое. ТЕ мы разъясняем все до такого уровня что показывать ничего не надо, тот кто поймет объяснения(сможет осознанно повторить обстарктную мысленную цепь) сам до прет до реализации. Например мы объясняем основы аэродинамики и ЛТХ конкретного средства, после чего говорим "САЖАЙ" :)

Оба варианта убоги когда они по одиночке, зато первый быстрее приводит на к решению КОНКРЕТНОЙ задачи, поэтому и перходы на лчиности, больше конкретики. я вообще не очень то боюсь Кого-то задеть если это повлечет конечный положительный для этого Кого-то результат.

ЗЫ где Вульф? без него скучно особенно в таких темах.

Билли негодует и проклинает не умеющих пользоваться одной из самых удобных функций его продуктов - проверкой орфографии.

Понимаешь Андреас... ты делаешь самую распространенную ошибку: считаешь, что ты и твои мысли кому-нибудь интересны. На самом деле это не так на этом свете. В действительности, за очень редким исключением, ты нужен по-настоящему только своим папе и маме. Да и то, у папы, могут быть другие интересы. Все остальные рассматривают тебя (далее - в собирательном смысле, не конкретно) как источник развлечений и отсутствие дискомфорта, когда имеют дело с тобой. Культурный уровень и все такое - это не так ужасно, учитывая наше образование. До тех пор пока общение с тобой не скатывается на уровень "разборки на худом базаре". Никому не нужно разбираться в твоих мыслях, когда их так много, они разбегаются и нет времени на проверку провописания: главное - донести до мира то, что успел поймать. А миру - ему по-барабану, займешь ли ты второе место вслед за признанным мастером перехода на личности (образцом "культуры и такта"), или сделаешь вывод о тотальной тупости немцев на основе кривовисящего плаката. Лишь бы не мешал.

"Удачливый тролль" - тоже ошибка. Не существует абсолютной удачи, есть только удачливость по отношению к другим. А следовательно, только эти другие и могут определить степень твоей удачи, но никак не ты сам.

Зачем тебе понадобилось звать Вульфа - я еще могу понять. Его идеи оригинальны и они всегда читаются с интересом. Но это другой уровень, самое главное здесь другое: у кого не спросишь, все говорят в один голос - игра и общение с Вульфом всегда приносят удовольствие, независимо от конечных результатов(какие бы священные войны он не вел на форуме :P ). Такого единодушного мнения очень тяжело добиться и, поэтому, вызывает большущее уважение. И, наконец... он знает, как играть в эту чертову игру :)

Понимаешь Андреас... ты делаешь самую распространенную ошибку: считаешь, что ты и твои мысли кому-нибудь интересны. На самом деле это не так на этом свете. В действительности, за очень редким исключением, ты нужен по-настоящему только своим папе и маме. Да и то, у папы, могут быть другие интересы. Все остальные рассматривают тебя (далее - в собирательном смысле, не конкретно) как источник развлечений и отсутствие дискомфорта, когда имеют дело с тобой. Культурный уровень и все такое - это не так ужасно, учитывая наше образование. До тех пор пока общение с тобой не скатывается на уровень "разборки на худом базаре". Никому не нужно разбираться в твоих мыслях, когда их так много, они разбегаются и нет времени на проверку провописания: главное - донести до мира то, что успел поймать. А миру - ему по-барабану, займешь ли ты второе место вслед за признанным мастером перехода на личности (образцом "культуры и такта"), или сделаешь вывод о тотальной тупости немцев на основе кривовисящего плаката. Лишь бы не мешал.

"Удачливый тролль" - тоже ошибка. Не существует абсолютной удачи, есть только удачливость по отношению к другим. А следовательно, только эти другие и могут определить степень твоей удачи, но никак не ты сам.

Зачем тебе понадобилось звать Вульфа - я еще могу понять. Его идеи оригинальны и они всегда читаются с интересом. Но это другой уровень, самое главное здесь другое: у кого не спросишь, все говорят в один голос - игра и общение с Вульфом всегда приносят удовольствие, независимо от конечных результатов(какие бы священные войны он не вел на форуме :P ). Такого единодушного мнения очень тяжело добиться и, поэтому, вызывает большущее уважение. И, наконец... он знает, как играть в эту чертову игру :)

Пологать сови мысли кому-то кроме себя нужными - это не по моей части это к товарищам Вождям или еще каким Первосвященникам. Я же не червонец чтобы всем нарвиться. Говрю что считабю нужным: если кто-то об эти мысли споткнеться, от скуки или в творческом поиске и что-то там почерпнет... значит оно уже не зря. Я просто мусорю на мой взгляд правильными идейными посылами пополам с всякого рода шелухой, причем не как основной род деятельности а как метод забить свободные минуты - результат виден не вооруженным глазом.

Конечно можно свести все мысли одну структуру и из дать в твердом перплете, но мы все много раз видели что из подобных затей получаеться :)

К слову говоря вся срань в этом биогеоценозе - именно из-за "как источник развлечений и отсутствие дискомфорта" мыслить надо шире. Но как показывает практика по вилимому это что-то врожденное или еще как-то "не всем дано".

Однако с удивлением отмечаю что у меня есть свой фан клуб, запоимнать такие мелочи как криво повешнный плакат в посольстве - это сильно. Признаться удивлен что кому-то не лень всю эту муть запоминать и отслеживать, при этом писать такие критические очерки, впрочем понимание вообще штука трудная. Что говрить о взаимо понимании?

ЗЫ Цепляет, пишешь - значит цепляет - значит "троллинг".

Круто, вы затролили друг друга.

[.....]

Вероятно нет, по кранйей мере с самообучающими продуктами от Майкрософт совладал - значит персч=читав пару раз сообщенеие смоджешь понять что имелось ввиду.

Не надо путать теплое с мягким, тем более смешивать.

Т.е. ты всегда говоришь только правду, без недомолвок и утаек?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...