Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пассажиры в 4ке (а также пускание ветров и беглые кони)

Рекомендуемые сообщения

....the two brothers may, when fighting on foot only, use their swords in three different ways...

Дима, в 4 редакции пропали пассажиры))) Гимли может ходить, бегать, ползать, карабкаться. Но вот тесно прижаться к попе всадника он не может. Потому и пешком пометкт нет

В-общем, везде обломы. Все равно буду пробовать и превозмогать.

Изменено пользователем Melhar

Одевая тяжелую броню ты выкидываешь легкую, так что только +1 дефенс...если в легкой было 5, то соответсвенно в тяжелой становится 6.

С броней после убийства одного из братьев обсуждали как-то давно еще на ВХОЛе. Правило писалось еще тогда, когда тяжелую близнецам давать было нельзя. Но. Его не изменили. А поскольку сказано "броня становится 4" а не "броня уменьшается на 1" то и в тяжелой броне становится 4. К сожалению - страдать.

Если в рульбуке сказано, что только пешком стили пашут - то опятьже страдать, тут уж однозначно (осспади, мне что, опять на службу рульбук носить ;_; ).

З.Ы. Кстати, у Гимли про пешком пометка есть? :rolleyes:

Во-о-о-о-т. помнить не помню, а на подкорке про косяк с 3-мя атаки верхом все-таки отложилось :))

А что про Гимли? Вроде пассажиры не могут использовать свое оружие. А сидеть на лошади самим по себе вроде гномам низя. Типа мелкие и все такое (инфа тоже откуда-то из подкорки =) )

....the two brothers may, when fighting on foot only, use their swords in three different ways...

Дима, в 4 редакции пропали пассажиры))) Гимли может ходить, бегать, ползать, карабкаться. Но вот тесно прижаться к попе всадника он не может. Потому и пешком пометкт нет

В-общем, везде обломы. Все равно буду пробовать и превозмогать.

Это куда это они пропали? Все там есть. 73 стр большой книги. Но как я и писал - пассажиры не могут использовать свое оружие. А гномы действительно не могут самостоятельно ехать на скакунах - раздел "Кто может ехать на скакунах" в самом начале "Кавалерии"

С 4 броней видимо ГВ посчитало, что оставшийся близнец настолько обезумел от горя, что решил сбросить с себя доспех :) Тогда, в принципе, падение защиты до 4 получает логическое объяснение... (-2 за тяжелый, -1 за легкий) <_<

Изменено пользователем slflycat

Ну это не то. Там написано, что пассажирами могут быть только модели специально прописанные в сценарии. Найди хоть один такой сценарий (кроме сюжетно-кампанейских)? Нельзя в обычном сценарии посадить пассажира человека на лошадь ко всаднику человеку и т.п.

Изменено пользователем NaPalm

пжди! А пони! =)

Ну это не то. Там написано, что пассажирами могут быть только модели специально прописанные в сценарии. Найди хоть один такой сценарий (кроме сюжетно-кампанейских)? Нельзя в обычном сценарии посадить пассажира человека на лошадь ко всаднику человеку и т.п.

Это почему? Мы вроде по умолчанию играем, что любую пешую модель можно везти как пассажира. Вроде и Вайт всегда на турнирах своих казадов на рыцарях минаса подвозил, и даже помниться Сильвер как-то досадовал, что забыл кого-то из своих пассажирами посадить в какой-то игре.

Парни вы точно не по 3 редакции играете?

Вот РАВ, по-моему все однозначно.

Так бы я тоже подсадил ко всадникам знаменосца и возил его по полю.

Это в третьей редакции пассажиры были в разделе адвансед правил конницы.

post-10941-1259851454_thumb.jpg

Изменено пользователем NaPalm

Парни вы точно не по 3 редакции играете?

Вот РАВ, по-моему все однозначно.

Так бы я тоже подсадил ко всадникам знаменосца и возил его по полю.

Это в третьей редакции пассажиры были в разделе адвансед правил конницы.

А чем мое заявление противоречит этому? У нас на турнирах (хоть это и не прописано отдельно) по умолчанию ВСЕ пешие модели с силой ниже 6 могут быть пассажирами :)

А вот знаменосец как пассажир тебе не поможет - пассажиры не могут использовать ничего из своего снаряжения (кроме доспехов). И зачем вообще такой геморр, если можно всадника со знаменем взять? :)

А чем мое заявление противоречит этому? У нас на турнирах (хоть это и не прописано отдельно) по умолчанию ВСЕ пешие модели с силой ниже 6 могут быть пассажирами :)

А вот знаменосец как пассажир тебе не поможет - пассажиры не могут использовать ничего из своего снаряжения (кроме доспехов). И зачем вообще такой геморр, если можно всадника со знаменем взять? :)

1. Уже не могут. По крайней мере на организованных мной (я таки надеюсь они еще будут). Как то эта фигня в четверке мимо моего внимания прошла -_-

NaPalm, спасибо. Свежий взгляд на систему всегда полезен. Помню какой шухер поднялся, когда кто-то нашел, что все броски в ББ идут по максимальному БС, а не по отдельным :D

2. А вот тут ты не прав. В правилах на пассажира конкретно прописано чего он не может (стрелять, кастовать, героячить, драться в бою). Запрета пользования знаменем, как и каким-то конкретным варгиром, нет :)

Но смысл этой комбы и от меня ускользает :)

Так я не понял - в итоге можно на турнирах сажать пассажиров на коней? :? По-моему это вполне логично

Рульбук говорит нам что нет, нельзя, если только это не специальный сценарий в котором оговорено отдельно. На турнирах у нас обычные легионовские сценарии, в которых ничего такого нет. Значит нельзя.:)

хм, это существенно меняет дело. Без этого правила я не выиграл бы у Антона на турнире, однозначно.

Рульбук говорит нам что нет, нельзя, если только это не специальный сценарий в котором оговорено отдельно. На турнирах у нас обычные легионовские сценарии, в которых ничего такого нет. Значит нельзя.:)

Про БС я накопал, когда проверял перевод четверки с английского на русский :)

Честно говоря не вижу причины почему бы не ввести правило на пассажиров по умолчанию на турниры, так же как мы по умолчанию в сценарии Высота не отыгрываем спецправило "Ветра" <_<

Относительно знамени. По логике, как и описано выше, пассажир - это тесно прижавшийся к попе всадника "груз", который только и думает о том, чтобы не свалиться. А если в правилах описывать все мелочи "нельзя/можно" думаю рульбук потолстел бы как минимум страниц на 20.

И насколько я помню во всех правилах во вступление написано примерно одно и тоже - "Самое главное правило - пока обоих игроков удовлетворяют некоторые допущения, правила не так важны" +бросок кубикана неописанные в правилах спорные моменты :rolleyes:

Слав... Что по-твоему нужно особого делать знаменем, что бы это можно было считать использованием? Оно как бы самим своим наличием используется, нет? :) В любом случае, в рульбуке прямо указано, что именно нельзя делать пассажиру :) Додумывать ограничения по эквипу я смысла не вижу.

А я, в свою очередь, не понимаю почему мы это самое спецправило не отыгрываем :)

Кроме традиционного раззвиздяйства. Для меня, кстати, неслабой новостью было что оно не используется, я как бы на турнирах когда играл - мы с оппонентом им пользовались (ЕМНИП такая ситуация получилась всего-то один раз). Это правило ИМХО органично балансирует использование кавалерии для скоростного занятия холма.

А то пока гномы тащатся из своего деплоя, конницей уже два рейса за пассажирами можно успеть сделать :D

Ну так недаром правило не ввели по умолчанию во всех сценариях. Пассажиры дают серьезное преимущество стороне в сценариях:

- штурм лагеря

-доминация

-холм

-взять и удержать

-подобрать приз (тут маршблок)

А почему ветер не отыгрывается? Там же,если при броске на инициативу ничья, то просто все валятся на землю. Да всадник может больно шлепнутся, да лошадь может удрать. тут собственно баланс и есть.

Пока гномы прутся, всадников может посшибать на землю.

Просмотрел сорсбуки:

"тень с востока" стр 39. сценарий использует пассажиров и это оговаривается отдельно.

А я, в свою очередь, не понимаю почему мы это самое спецправило не отыгрываем :)

Кроме традиционного раззвиздяйства. Для меня, кстати, неслабой новостью было что оно не используется, я как бы на турнирах когда играл - мы с оппонентом им пользовались (ЕМНИП такая ситуация получилась всего-то один раз). Это правило ИМХО органично балансирует использование кавалерии для скоростного занятия холма.

А то пока гномы тащатся из своего деплоя, конницей уже два рейса за пассажирами можно успеть сделать :D

Это правило автоматически лишает олкав армию возможности выигрыша в этом сценарии в случае срабатывания. Учитывая то, что по новым правилам лошадь после спешивания седока всегда убегает. ИМХО после его введения обратно вероятность увидет на столе олкав армию начнет стермиться к нулю.

Это правило автоматически лишает олкав армию возможности выигрыша в этом сценарии в случае срабатывания. Учитывая то, что по новым правилам лошадь после спешивания седока всегда убегает. ИМХО после его введения обратно вероятность увидет на столе олкав армию начнет стермиться к нулю.

Не, ну я не знаю. Только мне чтоль в голову приходит мысль, что каунтеры нужно захватывать не в первый ход, а в последние? Имея минимум двухкратное преимущество в скорости оллкав армией можно встретить врага и не на самом холме нет? В любом случае, мне кажется что у геймдизайнеров ГВшных тоже как-то в голове что-то на эту тему было, нет? :)

Не, ну я не знаю. Только мне чтоль в голову приходит мысль, что каунтеры нужно захватывать не в первый ход, а в последние? Имея минимум двухкратное преимущество в скорости оллкав армией можно встретить врага и не на самом холме нет? В любом случае, мне кажется что у геймдизайнеров ГВшных тоже как-то в голове что-то на эту тему было, нет? :)

Дим, ну ты думаешь я все описанные тобой варианты не брал во внимание, когда это утверждал?

Двухкратная сорость ничего не даст, если инициативу на 3 ход выиграет противник, Защищать подножие холма по любому больше по площади, чем находясь на нем. Ит.д. и т.п.

Я утверждал не то, что у олкава нет шансов в этом сценарии при использовании правила ветра, а только то, что с ним у такой армии 100% нет шансов получить мажорку.

По-моему спец правила на седоков , потерянных скакунов и т. д. ввести нужно . Они же есть в рульбуке , а правила ЛотРа не такие уж и сложные , так зачем же их ещё сильнее упрощать??

Такк.. давате как посмотрим спецправила сценариев.

Loose mounts. (если лошадль проходит кураж тест, она остается на поле)

Ограничений нет. Хотите вводите, хотите нет. В обычных тоже можно.

Ограниченная видимость

Сказано, что ограничено сценарными условиями

Покидание стола

По требованиям сценария.

Поднятие чужого оружия

Можно использовать можно. но тогда нужно на месте гибели модели оставлять что-то символизирующее оружие. Как это р еализовать в обычных хз.

Подкрепления

По требованиям сценария.

Переноска объектов

По требованиям сценария.

Часовые

По требованиям сценария.

Пассажиры

По требованиям сценария.

Плавание

Применйяте как угодно, если есть водная преграда.

А теперь видим, что стандартные сценарии из ЛОМЕ предусматривают только loose mounts, поднятие оружия, плавание.

В 3шке пассажиры были напрямую прописаны в адвансед правилах конницы. Но там и правила другие, и статы у моделей другие.

Как скажется принудтельный ввод правила на балансе стандарта неясно.

так же как мы по умолчанию в сценарии Высота не отыгрываем спецправило "Ветра"

На мой взгляд спецправило "ветер" хорошо балансирует игру. Ведь оно срабатывает максимум 1 раз за битву (если вообще срабатывает). Таким образов пешая и конные армии уравновешиваются.

Loose mounts. (если лошадль проходит кураж тест, она остается на поле)

Но ведь если у скакуна 0 атака или боеспособность, то он автоматически проваливает кураж тест.

Поднятие чужого оружия. Как это р еализовать в обычных хз.

Сделать несколько круглых подставок с приклеенным на него оружием, щитом... Дикий гемор с поиском "лишнего" оружия и щитов =) Особенно щитов гондора или орков. Возможно при наличии навыков отливки.

не- в дополнительных правилах четвёрки скакуны могут оставаться на поле боя :) даже логически - если иначе , то зачем им храбрость? :).

Я буду за ветер , если введут спецправило на скакунов т. к. этого одного раза за битву хватит , чтобы на всю оставшуюсю битву спешить всю армию , что совсем нехорошо :)

не- в дополнительных правилах четвёрки скакуны могут оставаться на поле боя :) даже логически - если иначе , то зачем им храбрость? :).

Я буду за ветер , если введут спецправило на скакунов т. к. этого одного раза за битву хватит , чтобы на всю оставшуюсю битву спешить всю армию , что совсем нехорошо :)

Ну я уже понял, что мысль "не пихать всю конницу на холм в 1й ход, в этом нет смысла" игроков за кавалерию не посещает, да :?

если у игроков за конницу почти нет пехоты , хоть чем - то надо сражаться на холме => только конница , а если не слать войска на холм , то сценарий в автосливе , так что приходится посылать по крайней мере самую сильную конницу именно на холм :)

если у игроков за конницу почти нет пехоты , хоть чем - то надо сражаться на холме => только конница , а если не слать войска на холм , то сценарий в автосливе , так что приходится посылать по крайней мере самую сильную конницу именно на холм :)

Имея конницу, ты имеешь минимум двукратное превосходство в скорости :)

Что мешает встретить врага до холма, а сам холм занять в последние ходы - я, честно, не знаю. :)

В любом случае, мы играем в ЛоТР от ГВ, или в какой-то свой, с блэкджеком и всем соответствующим?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...