Const_ Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Хм чего - тоя на турнире последнем такой радости не видел - все рвались в бой на холме , а "двукратное превосходство" не позволяет не дать оппоненту зайти на холм - т.к. он большой , и пока добежишь - будет совсем поздно , я уж не говорю о бросках на инициативу . И ещё встретить мешает террейн - в том числе этот самый холм , который не получится быстро обогнуть. Про блэкджек не понял - правило на скакунов такое же спец правило от ГВ , как и ветра , почему же его нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) Про блэкджек не понял - правило на скакунов такое же спец правило от ГВ , как и ветра , почему же его нету? Я про убегающих коней вообще пока ничего не говорил, нет?. Приноси на турнир дополнительно по пустой лошади для каждой конной модели, договорись с оппонентом - будет тебе правило. Хм чего - тоя на турнире последнем такой радости не видел - все рвались в бой на холме А я тут причем? Я заставлял кого-то рваться на холм? Интересный аргумент :) Кроме того ты искажаешь факты. Антон залез на холм в последний ход (заметь, конницей). Я залез на холм в последний ход (ну не конницей, да - нет у гоблинов ее). Уже не все ;) Изменено 5 декабря, 2009 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const_ Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Я про убегающих коней вообще пока ничего не говорил, нет?. Приноси на турнир дополнительно по пустой лошади для каждой конной модели, договорись с оппонентом - будет тебе правило. С этим проще , я просто не приклеиваю намертво большинство моделей к лошадям ;) А добиваюсь я уже не первый турнир официального введения правила на коней А я тут причем? Я заставлял кого-то рваться на холм? Интересный аргумент :) Кроме того ты искажаешь факты. Антон залез на холм в последний ход (заметь, конницей). Я залез на холм в последний ход (ну не конницей, да - нет у гоблинов ее). Уже не все ;) Значит у вас этого не заметил, с этим согласен . А как насчёт остальных аргументов? :) И вообще я имел в виду , что "Ветра" не сохраняют баланс , а сильно смещают его в сторону пеших армий (без правила на скакунов) . Конечно , можно выиграть - приочень удачном стечении обстоятельств , соперника , везения на кубах и т. п. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) С этим проще , я просто не приклеиваю намертво большинство моделей к лошадям ;) А добиваюсь я уже не первый турнир официального введения правила на коней Впервые слышу. Ко мне ты с данным вопросом не обращался точно :) Способ решения описан выше: требуемые рульбуком пустые кони и согласие оппонента. При упертости обеих сторон - 4+. Значит у вас этого не заметил, с этим согласен . А как насчёт остальных аргументов? :) И вообще я имел в виду , что "Ветра" не сохраняют баланс , а сильно смещают его в сторону пеших армий (без правила на скакунов) . Конечно , можно выиграть - приочень удачном стечении обстоятельств , соперника , везения на кубах и т. п. :) А какие остальные аргументы? Я их не видел. При очень удачном стечении обстоятельств этот сценарий выигрывают гномы. А конница - при вполне обычном. Изменено 5 декабря, 2009 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const_ Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) А какие остальные аргументы? Я их не видел. а "двукратное превосходство" не позволяет не дать оппоненту зайти на холм - т.к. он большой , и пока добежишь - будет совсем поздно , я уж не говорю о бросках на инициативу . И ещё встретить мешает террейн - в том числе этот самый холм , который не получится быстро обогнуть. Про блэкджек не понял - правило на скакунов такое же спец правило от ГВ , как и ветра , почему же его нету? хотя ввиду описанного выше решения вопрос исчерпан Изменено 5 декабря, 2009 пользователем Const_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) а "двукратное превосходство" не позволяет не дать оппоненту зайти на холм - т.к. он большой , и пока добежишь - будет совсем поздно , я уж не говорю о бросках на инициативу . И ещё встретить мешает террейн - в том числе этот самый холм , который не получится быстро обогнуть. Тоесть враг мало того, что каким-то образом бегает быстрей оллкава, так ему еще каким-то чудом ни холм, ни террейн, ни все остальное не мешают?:) Или ты сейчас из серии: "А почему оллкав не получет автопобеды на 2+ с рероллом, сразу после деплоя?" :) Про блэкджек не понял - правило на скакунов такое же спец правило от ГВ , как и ветра , почему же его нету? Потому что "Ветра" прямо прописаны в сценарии, а Loose mount требуют согласия оппонента. :) хотя ввиду описанного выше решения вопрос исчерпан Как скажешь :) Изменено 5 декабря, 2009 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const_ Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Тоесть враг мало того, что каким-то образом бегает быстрей оллкава, так ему еще каким-то чудом ни холм, ни террейн, ни все остальное не мешают?:) ты не правильно понял - оппоненту нужно добраться до холма , а оллкаву не допустить его до холма - видишь разницу? , т. е. приблизительно в 2 раза больше бега ... со всеми вытекающими :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 ты не правильно понял - оппоненту нужно добраться до холма , а оллкаву не допустить его до холма - видишь разницу? , т. е. приблизительно в 2 раза больше бега ... со всеми вытекающими :) Тоесть ровно столько, во сколько оллкав быстрее :) Про армии с 12 см движением я вообще молчу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Сделать несколько круглых подставок с приклеенным на него оружием, щитом... Дикий гемор с поиском "лишнего" оружия и щитов =) Особенно щитов гондора или орков. Возможно при наличии навыков отливки. Если на обычные круглые подставки, то предвижу я огромный гемор с движением. Подставки с оружием будут жутко мешать. Они будут мешать, даже если оружие пложить на плоские блины из картона. Как вариант, если на след ход оружие никто не подобрал оно считается втоптанным в землю и убирается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Тоесть ровно столько, во сколько оллкав быстрее :) Про армии с 12 см движением я вообще молчу :) Это не аргумент - и я, и Const_ тебе уже замечали, что при проигрыше инициативы на 3 ход олкав армия 100% теряет шанс получить мажорную победу в этом сценарии, если он будет с "Ветрами". Ибо встречать противника придется на холме, а учитывая малочилсенность олкав армии, то выжать противника с холма и так будет тяжело, а после "Ветра" олкаву в лучшем случае минорный проигрыш в сценарии светит. Говорить о том, что это плата за "плюшки" кавалерии... <_< Хм, олкавом и так играть тяжело, а когда станет ясно, что по приходу на турнир с такой армиией можно смело себе один сценарий в минус записывать, думаю желающих приходить с такими армиями не найдется. Изменено 7 декабря, 2009 пользователем slflycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Ну и? А армии с 12 см движения вообще приползают к холму когда враг уже ВЕСЬ на немю Им тоже теперь не приходить?:) Кстати, если уж на то пошло: армии гномов и гоблинов на турнире я вижу, а вот оллкава и так нет. Ну и, в который раз повторюсь, мы в ЛоТР от ГВ играем, или в какую-то другую игру?:) Если на обычные круглые подставки, то предвижу я огромный гемор с движением. Подставки с оружием будут жутко мешать. Они будут мешать, даже если оружие пложить на плоские блины из картона. Как вариант, если на след ход оружие никто не подобрал оно считается втоптанным в землю и убирается А накой оно вам вообще надо? Ну во френдлиплее я еще могу понять: интересно это, да, глубины прибавляет. А на турнире это зачем? ИМХО неоправданное усложение, не несущее смысла. Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const_ Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 12 -14 см влияния почти не не имеет - та же инициатива имеет КУДА большее влияние , и у "медленных" армий это компенсируется либо ордами (у гоблинов , хоббитов) либо общей бронетанковостью :) , способностью выбить с холма кого угодно(ну не совсем :rolleyes: ) (гномов) либо крутыми героями (у хоббитов) ,а у оллкава (спешенного) , как уже было сказано , нет ни численности , ни убойности , а насчёт героев - либо очень мало , либо слабые . так что вот так . Насчёт оллкава - это справедливо даже для армий , где в основном кавалерия , но есть и пехота т.к. все минусы остаются - даже с моей армией - Основная часть армии , ударный кулак - кавалерия, пеших крутых героев нет , пехоты мало , да к тому же это в основном стрелки , или на резерв - против крупных пеших сил противника и 3 ходов не протянут :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 12 -14 см влияния почти не не имеет - та же инициатива имеет КУДА большее влияние , и у "медленных" армий это компенсируется либо ордами (у гоблинов , хоббитов) либо общей бронетанковостью :) , способностью выбить с холма кого угодно(ну не совсем :rolleyes: ) (гномов) либо крутыми героями (у хоббитов) ,а у оллкава (спешенного) , как уже было сказано , нет ни численности , ни убойности , а насчёт героев - либо очень мало , либо слабые . так что вот так . Насчёт оллкава - это справедливо даже для армий , где в основном кавалерия , но есть и пехота т.к. все минусы остаются - даже с моей армией - Основная часть армии , ударный кулак - кавалерия, пеших крутых героев нет , пехоты мало , да к тому же это в основном стрелки , или на резерв - против крупных пеших сил противника и 3 ходов не протянут :) . Тоесть, то что у оллкава этот сценарий автоматом "не мажорка, а в лучшем случае минорка" очень отдельных персон беспокоит, а то что у армий с 12см движением этот сценарий абсолютно таким же автоматом "не мажорка, а в лучшем случае минорка" этим же людям всеравно. Плюсы своих армий выставляются под соусом "да это вообще и не плюсы". Плюсы других армий раздуваются до небес. Не-не-не, так не конструктивно :) Рассказы о трудной и тяжелой жизни оллкава меня всегда необыкновенно веселят :) Почему стрелковые армии не подымали вой, когда на турнире был сценарий с ночным боем? Их как бы это намного сильнее резало :) Так вот: турнир можно выиграть и с одной миноркой, если уж на то пошло. В сценарии ветра прописаны? Прописаны. Мы играем по "Легионам"? Пока нет официальных альтернатив - да. Максимум что я могу предложить - играть другой сценарий. Интересует? Предлагайте. Единственное - сценарии с рандомной расстановкой сразу нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Мне понравилась идея насчёт экиперовки на подставках.Могу сказать, что из коробки армии мёртвых можно забрать несколько щитов бес вреда, т.е. они даже остаться могут.А вот с оружием проблема.Придётся либо отдирать (что по мне так крайне не желательно)(хотя от некоторых наборов могут остаться коья, правда с отрубленными руками :) ),либо приматывать фольгу к зубачисткам.И ещё интересно, копья будут на самодельных подставках длиною с холм, или их надо колом ставить?? А вообще хорошая мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const_ Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 щиты делаются так - берётся глина/гипс/(лучше всего)алебастр - впечатывается щит с миньки , а дальше - эпоксидка/гринстафф/плавленая пластмасса/что прийдёт в голову . оружие грином также можно попробовать , хотя сам пока не делал :) . и кто говорит , что копьё не может выпирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Тоесть, то что у оллкава этот сценарий автоматом "не мажорка, а в лучшем случае минорка" очень отдельных персон беспокоит, а то что у армий с 12см движением этот сценарий абсолютно таким же автоматом "не мажорка, а в лучшем случае минорка" этим же людям всеравно. Вопрос все-таки не так стоял. Как бы "в лучшем случае минорный слив" для олкава не раво "в лучшем случае минорная победа" для 12 см армий. А при срабатывании ветров оно именно так. Я уж не говорю про то, что при отыгрыше 12 см армии, против спешеного олкава легко и мажорку получить можно. Если же говорить об альтернативе, то спор чемпионов, например. Относительно стрелковых армий и ночного боя, то я не сказал бы, что +1 к силе стрелкового оржужия на 28 см хуже, чем обычная сила на стандартной дальности. я б вообще с удовольствием стрелками играл бы с этим правилом постояно... :rolleyes: Ибо ИМХО при стрельбе решает не количество выстрелов, а именно сила оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Если же говорить об альтернативе, то спор чемпионов, например. Хорошо, не будет других предложений - будет спор чемпионов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Так у нас будет по умолчанию правило пассажиров на турнире или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Не будет. Как и сценария с холмом. Изменено 20 января, 2010 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Не будет. Как и сценария с холмом. Эх, обломился значит мой урук-хайский десант :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 фералы-на-варгах? Концептуально :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 фералы-на-варгах? Концептуально :) это было бы прям смертьфашисткимаккупантам. Прикинь, 3 ферала и 6 урюков с 9 варгами у тебя в тылу, а в лоб тебе еще 30 урюков прет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Шоколадное Парфе Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 черт, плохо без холма, и не люблю я спор капитанов. :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти