Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

LOTR [Rivendell]

NaPalm

Рекомендуемые сообщения

Собственно я сейчас играю таки ростером

Герои:

Glorfindel lord of the west

Erestor

Elf warrior with banner -1

Elf warrior with shield -13

Elf warrior with shield and spear -15

Elf warrior with bow - 13

*У всех воинов тяжелая броня

44 модели 697 очков

Ростер хорош, но вот тяжело сказывается отсутствие маневра и возможности флангового охвата. нуу не дали нам пока конницы, а непонятных галадримов даже брать не хочу

Есть мысль развить в таком виде:

Glorfindel lord of the west horse (asfalot)

Elladan/Elrohir heavy armor horse

1 elf warrior with banner

10 elf warrior with bow and spear

6 elf warrior with shield and spear

15 elf warrior with shield

35 моделей 700 очков

Ударный кулак образуют 3 всадника с 6/7 БС, каждый имеет 2-3 атаки в базе (3-4 в чардже), 4 силу и 7 броню. 9 мощи. этого должно хватить для кучи герячек. 6-7 кураж, воля, вунды,

фэйты и т.п. В теории могут попробовать разбить в лоб даже уруковскую фалангу.

Длина основного строя составляет 13 моделей (чуть меньше чем раньше) за счет лучников/копейщиков ну плюс на фланги или в центр могут встать родные копейщики с 6 дефенсом для укрепления строя. Приходится жертвовать ХА знаменосца. Но тут считаю риск оправданным. расстрелять его еще надо попасть, а знамя нужно.

Минус- значительно меньше моделей, меньше лучников, тяжелее биться со свармой, скорость фаланги на определенном этапе снизится в два раза за счет лучников в строю на саппорте (ту важен глазомер).

Плюс - сильнейший ударный кулак, способный поспорить с кем угодно, высокая гибкость и возможность самому задать направление атаки и перехватить инициативу.

Для нового ростера осталось дождаться Элладана и сконвертить конного Глорфиндела (Мне нравится модель белого совета, а ее надо конвертить как следует)

Фотки будут потом

Изменено пользователем NaPalm

Единственный видимый минус - эта кавалерия может быть только саппортной ввиду того, что всадников легко спешить стрельбой.

Ну тут как обычно тактика. за ход до подхода к противнику конница идет сзади. потом вырывается вперед, желательно с того фланга, где нет стрелков и магов. ДА и у многих ли есть хорошие стрелки в достаточном количестве? Просто хочется тактической вариативности, а нынешние тенденции угасания лотра в части elven heavens ее не особо предусматривают. Галадримов, повторюсь, даже не буду рассматривать по понятным причинам слабости.

У меня только каверзный вопрос - а могут ли близнецы верхом иметь 2+1 атаки? Ведь в описании их спецправила, Клинков близнецов, указано, что они имеют +1 атаку, если используют оба свои меча.

Я, конечно, ожидаю, что меня сейчас опять закидают тряпками :) , что мы играем в воргейм по правилам, а не по здравому рассудку, и типа в правилах ничего не написано, что верхом близнецы не могут использовать два меча, но все-таки...

Вот бы истерлингским драгоннайтам можно было лошадок брать :rolleyes:

Могут ИМХО. и +1 за чардж на коне, итого 4е атаки в данном случае. В чем проблема то? Правила запрещают бить с коня двуручем, но не запрещают бить двумя. Или я что то упускаю?

Что по твоему мешает то, Слав? :)

Изменено пользователем Melhar

Могут ИМХО. и +1 за чардж на коне, итого 4е атаки в данном случае. В чем проблема то? Правила запрещают бить с коня двуручем, но не запрещают бить двумя. Или я что то упускаю?

Что по твоему мешает то, Слав? :)

В принципе, да. Только почему-то ГВ всех остальных с двумя мечами на коней не сажает :(

Ну так это герои, а не обычные всадники.

Но вот вопрос. по Раву в профиле написано просто броня. Но у близнецов легкая броня. Соответственно если бы была обычная мы бы просто добавили +1. т.е. была бы 6ая. а как быть с легкой, аналогично? По умолчанию у низ 5ая с легкой броней. мы берем тяжелую и получаем 6ую или 7?

По атакам. Все же там в правилах двух мечей есть сноска на исопльзование в трех стилях только пешком...

ТАкже непонятно как быть с нерушимой связью. Сила увеличивается до 5, а защита уменьшается до 4. Это хорошо, если 4-5 становится 5-4. Но если у них тяжелая броня и защита 6-7? Сила становится 5, а защита 5-6 соответственно?

Изменено пользователем NaPalm

Одевая тяжелую броню ты выкидываешь легкую, так что только +1 дефенс...если в легкой было 5, то соответсвенно в тяжелой становится 6.

С броней после убийства одного из братьев обсуждали как-то давно еще на ВХОЛе. Правило писалось еще тогда, когда тяжелую близнецам давать было нельзя. Но. Его не изменили. А поскольку сказано "броня становится 4" а не "броня уменьшается на 1" то и в тяжелой броне становится 4. К сожалению - страдать.

Если в рульбуке сказано, что только пешком стили пашут - то опятьже страдать, тут уж однозначно (осспади, мне что, опять на службу рульбук носить ;_; ).

З.Ы. Кстати, у Гимли про пешком пометка есть? :rolleyes:

• 2 недели спустя...

Сегодня провел тест против гоблинов Димы. Играли на уничтожение. Гоблота конечно соперник тяжелый. Закончили играть чуть раньше. Счет 12 эльфов против 30 с лишком сдохших гоблинов. Глорфа таки завалили (мышки поспособствовали) и одного из конников спешили.

Самая большая проблема 3 всадников - лучники. Могут легко спешить. Террейн наше все. Ну и знамя лучше держать поближе.

Буду тестировать и дальше

Вчера наблюдал :)

Рекомендую применять тактику "коридора", раздвигая перед конницей центр фаланги. Так конница не будет окружена по флангам, и сможет стабильно биться с приличным количеством рядовых. Да и мышки не подлетят.

Олсо, не стоило вчера уводить коней совсем далеко от армии, наверно... Они оказались отрезанными от основных сил.

А так все было неплохо, неплохо :) Мне понравилась эта армия :)

Попробую, как вариант. Фланговые удары действительно опасны окружением. Но тут еще от армии зависит. Против тех же уруков удар во фланг фаланги сломает стенку. Против толпы гоблоты надо идти клином , для того, чтобы в случае "пролома" фланга было чем поддержать разрыв.

Вчера мы до боя так переиграли в ваху, что начали тупить последовательностью хода). Я тоже отличился. Хотел засаппортить конницу

Олсо, могу тоже помочь потестить армию, у меня есть Гондор и ЛА... Если в субботу, конечно, все смогут приехать :)

• 5 недель спустя...

В итоге добавил знаменосцу ХА, приведя к такому виду

Glorfindel lord of the west horse (asfalot)

Elladan/Elrohir heavy armor horse

1 elf warrior with banner

10 elf warrior with bow and spear

6 elf warrior with shield and spear

15 elf warrior with shield

35 моделей 700 очков

На ТЛА мне посоветовали не париться и взять

Elf Captain with shield and H. Armour 80

20 Elves with H.Armour and Bows 220

20 Elves with H. Armour - 200

20 Elves with H. Armour and Spears - 200

61 модель

даже без щитов. ау Дима, что скажут гоблины?)))

• 2 недели спустя...

Тут тоже изменения

Конный Глорф

Пешие близнецы (пока пешие)

28 копейщиков

10 лучников (2 с копьями)

41 модель

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...