Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

пройдемся по новой книге Скавенов

Рекомендуемые сообщения

Читая топик я всё больше и больша убеждаюсь в оверпаверности варпстона.но для уточнения всёже спрошу.

Тоесть можно заюзать хоть 4 варп куба за одну магофазу?!

Если да то это полное безумие (надеюсь что это так)

А в прошлой редакции не так же было?

А в прошлой редакции не так же было?

Эм,ну учитывая мой "опыт"(а вернее его отсутствие).Я не могу сказать это с уверенностью,просто я думал что захавли варп камень получи один варп кубик.Похоже я был не прав =)

Изменено пользователем Redoreh

Я все же еще раз выскажусь по камням (извините, что без аргументов)

подлый Грей сир может взять до 6 камней. и если он будет их каждый ход "надкусывать" так зачем вообще остальная армия нужна - сиди себе на колоколе и по 10 кубов за ход откастовывай. к третьему ходу имеешь армию кланрэтов.

С другой стороны мы все нормальные люди и на вопрос "если бы вы писали многоразовый warpstone, какой глагол бы вы использовали?" все ответят "activate" но никак не "consume"

так что по моему артор темы развел панику а остальные ответили "а мы про это и не думали". Так если 99% игроков думали что он одноразовый, так зачем сейчас пытаться высосать из пальца многоразовость.

Изменено пользователем Grim_Reaper

Я все же еще раз выскажусь по камням (извините, что без аргументов)

подлый Грей сир может взять до 6 камней. и если он будет их каждый ход "надкусывать" так зачем вообще остальная армия нужна - сиди себе на колоколе и по 10 кубов за ход откастовывай. к третьему ходу имеешь армию кланрэтов.

С другой стороны мы все нормальные люди и на вопрос "если бы вы писали многоразовый warpstone, какой глагол бы вы использовали?" все ответят "activate" но никак не "consume"

так что по моему артор темы развел панику а остальные ответили "а мы про это и не думали". Так если 99% игроков думали что он одноразовый, так зачем сейчас пытаться высосать из пальца многоразовость.

я не развожу панику. я пытаюсь понять как это работает. я тоже думал что он одноразовый - потому что он всегда был одноразовый. А панику разводил я по поводу что этой книжкой без фака помоему играть сложновато.

если грей будет кидать 10 кубиков за фазу на 13 спел - к третьему ходу он может и копыта откинуть. Вероятность мисткаста на 6-7 кубах уже очень значительна. А этот спел лучше кастить на 8 кубах и больше. Ну и 3-4 свитка у противника не дадут просто тебе скастовать в начале игры 13-ый спел.

С другой стороны, еще раз повторяю, как одноразовый варпстоун имеет явно завышенную цену. Павер стоун дает два куба за 20 очков. Без обратного удара. Его и за 10-то очков в прошлой редакции не брали почти (дефолтные юзали). А тут в полтора раза больше цена у варпкамня и на 20% при этом подешевел паверстоун.

Это все равно что у орков сделать мечь +1 к силе за 30 очков.

а спортсменам все равно:) больше 9 кубов не лезит:)

а так как нужны 2 приста и сир - то лимит кубов и так пройден:)

камень точно одноразовый, иначе зачем сиру д3 камней?)

по поводу 13 спелла - там сказано "на инфантри отряды". герой на лошадке, встав в инфантри отряд, скорее всего исключает его из списка целей заклятия, по раву естессно.

[ Добавлено спустя 43 секунды ]

Попутно, я так посмотрел, вроде ранк бонус теперь может быть больше +3.

или я что то пропустил?

нет, ты не пропустил новую редакцию фб. +3 максимум.

[ Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд ]

Хм, я просто не могу придумать другой вариант. Точнее могу, но на мой взгляд как правило гриндер выгоднее ставить одним из последних или последним, когда известно где стоит противник и его вар машины.

почему в прошлой редакции не возникало таких проблем? вроде вординг такой же. все игроки подеплоились, ставятся маркеры, потом скауты. чего сложного?

[ Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду ]

мне что то кажется в ней присутствуют опечатки.

например предмет дающих 3+ варду до провала и полутупость - написано одноразовый. Шмотка получается ни очем.

действительно, ниачем как и большинство новых крысиных шмоток. зато фан.

вот как действует предмет.

Герой получает вунду. если он сейвит ее вардой (именно если!), он тупеет на следующий ход (т.к. ждет новых "предупреждений" от шарика))))).

почему в прошлой редакции не возникало таких проблем? вроде вординг такой же. все игроки подеплоились, ставятся маркеры, потом скауты. чего сложного?

Дома посмотрю старую книжку, на вскидку точный вординг не помню. В новой меня смущает фраза "дьюринг деплоймент". Я бы сказал, что это означает, что игрок за скейвенов имеет возможность поставить маркер в любой момент деплойки, тем самым получив ещё один деплой чойс. Как правило лучше дождаться вар машин, но если в армии кроме рбт\пушек есть ещё танк\алтарь\дракон, то это имеет смысл, чтобы оттянуть выставление чего-то важного.

Да но варда то одноразовая. Т.е. если не сработала - выкинул очки. Если сработала - получил тупость. Бред какой то.

чем больше я читаю шмот - тем больше в шоке. забрали все - не дали ничего... из новых вещей какой то эффективностью обладает варплок виапон (+1 сила и +1 атака), конденсатор новый. Собственно все.

Знамена правда ничего так. Но опять же какой то стабильный выбор - это штормбанер и варбанер. Причем больше 1-2 знамен в армию не возьмешь.

Многие вещи стали явно хуже. Орба на иню - теперь ее могут брать только инжи (раньше имела какой то фан смысл у ассасина). Орба на 4+ - теперь одноразовая. Пистолет и так никто не брал - а тут еще ему и силу понизили.

Варпскрул - силу понизили. Опять же - и так не пользовались - так еще и надо придавить.

Кстати что кто думает на тему мин у ассасинов. Помоему штука интересная. Жаль что сам ассасин крайне сомнителен, а в турнирной армии так вообще ни на одно место не нужен.

А фановых вещей навалом. Базука у инжа прикольная. И миньку с мисл лаунчером от ИГ можно прикольную законвертить.

Шмотки и правду сильно удручают.

Знамена правда ничего так. Но опять же какой то стабильный выбор - это штормбанер и варбанер. Причем больше 1-2 знамен в армию не возьмешь.

Три максимум - бсб, одни штормы, одни монки.

Кстати что кто думает на тему мин у ассасинов. Помоему штука интересная. Жаль что сам ассасин крайне сомнителен, а в турнирной армии так вообще ни на одно место не нужен.

Учитывая, что мина насколько я понял ставится в открытую - не очень.

Три максимум - бсб, одни штормы, одни монки.

я что то сомневаюсь в армии, где будут и бсб и штормы и монки. Так что сдается мне два знамени.

Учитывая, что мина насколько я понял ставится в открытую - не очень.

пробежался рядом с углом коробки/кавы - отложил. Теперь или пусть лезут на мину, или долго вертятся. Препятствие тут не столько мина, сколько факт выживаемости ассасина.

В новой меня смущает фраза "дьюринг деплоймент".

почему? фраза указывает лишь, что ты не можех и поставить во время игры). скауты вот тоже дуринг деплоймент...

почему? фраза указывает лишь, что ты не можех и поставить во время игры). скауты вот тоже дуринг деплоймент...

Про скаутов чётко написано когда они ставятся. А тут мы имеем два чётких собтия - начало деплоя и деплой скаутов. Между нии получается что в любой момент я могу поставить маркер.

Про скаутов чётко написано когда они ставятся. А тут мы имеем два чётких собтия - начало деплоя и деплой скаутов. Между нии получается что в любой момент я могу поставить маркер.

ну да. просто я полагаю очевидным, что маркер встанет после окончания деплоя, когда все кроме скаутов будет ясно)

кстати

о новых копателях. что будет если мы физически (из за войск протиника) не в состоянии поставить коробку найтранеров в контакте с маркером? например маркер сдвигается между двух коробок, которые стоят в паре дюймов друг от друга?

кстати

о новых копателях. что будет если мы физически (из за войск протиника) не в состоянии поставить коробку найтранеров в контакте с маркером? например маркер сдвигается между двух коробок, которые стоят в паре дюймов друг от друга?

это будет мультичарж, в ту арку, к которой ближе маркер.

Да но варда то одноразовая. Т.е. если не сработала - выкинул очки. Если сработала - получил тупость. Бред какой то.

чем больше я читаю шмот - тем больше в шоке. забрали все - не дали ничего... из новых вещей какой то эффективностью обладает варплок виапон (+1 сила и +1 атака), конденсатор новый. Собственно все.

Многие вещи стали явно хуже. Орба на иню - теперь ее могут брать только инжи (раньше имела какой то фан смысл у ассасина). Орба на 4+ - теперь одноразовая. Пистолет и так никто не брал - а тут еще ему и силу понизили.

Варпскрул - силу понизили. Опять же - и так не пользовались - так еще и надо придавить.

А фановых вещей навалом. Базука у инжа прикольная. И миньку с мисл лаунчером от ИГ можно прикольную законвертить.

Согласен, раздел магшмоток по сравнению с другими армиями смотрится очень бедно, однако я не был бы так категоричен.

Во первых правильно заметил конденсатор хорош, во вторых дум рокет отличная вещь после нескольких игр, понял что надо брать обязательно.

Вот с варплок виапон не согласен, это шлак оно не стоит своих очков, намного более адекватный меч- блейл оф корупшен, он дает вунды которые не отменяют сейв, так что если давать его лорду с 2+ сейвом и 5+ вардой шанс получить раны от своих еденичек очень мал, зато в челендже лорд сможет очень хорошо нарезать.

Знамена очень хороши давал монкам банер оф андер емпайр, всевозможные эльфы от него рыдают, да и второй с ударами 3 силы и отменой сейва тоже ничего.

Кроме того переспективными видятся варлок оптикс-инженер с ней сможет кидать молнии в лес(привет вуды :) )и pipes of piebald

Изменено пользователем Shamiloff

кстати

Предложу два решения:

1) вчаржиться в лоб, одному из юнитов на выбор игрока Скавенов. (опять же, если они стоят лицом к маркеру, то тут тоже можно не вместиться).

2) рассматривать юниты как импасс, и по правилу w-grinder'а стать от них в 1" - все равно наш ход и либо стрельба либо чарж будет в любом случае.

Кроме того переспективными видятся варлок оптикс-инженер с ней сможет кидать молнии в лес

А мне как то не особо нравиться. А почему варлок не может кидать молнию в лес? Оптика только и всего даёт что стрельбы по укрытию без пенальти. Видеть сквозь террейн не даёт. Так что всё равно видимость 2 дюйма в лесу. Использовать это в странном виде как инженера за 50 очков с мушкетом я что то пока не придумал. Дёшево конечно. Но зачем? Магия то лучше.

А мне как то не особо нравиться. А почему варлок не может кидать молнию в лес? Оптика только и всего даёт что стрельбы по укрытию без пенальти. Видеть сквозь террейн не даёт. Так что всё равно видимость 2 дюйма в лесу. Использовать это в странном виде как инженера за 50 очков с мушкетом я что то пока не придумал. Дёшево конечно. Но зачем? Магия то лучше.

По прежнему странным сканом пользуешься?

Изменено пользователем Shamiloff

По прежнему странным сканом пользуешься?

Нет. У меня теперь есть настоящая ГВшная книга качественно напечатанная в Народной Республике Китай. И читал я описание оптики очень внимательно. Оптика не даёт видеть сквозь террейн. Среляем только без пенальти.

Там "си партикали троу обджектс", это худ описание. Типа получается "может частично смотреть сквозь объекты, и поэтому не имеет пенальти стреляя по целям в укрытии".

Там "си партикали троу обджектс", это худ описание. Типа получается "может частично смотреть сквозь объекты, и поэтому не имеет пенальти стреляя по целям в укрытии".

Да верно, я ошибался насчет этой шмотки, тогда при таком раскладе толку от нее никакого.

• Создать...