pasha676 Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 мне что то кажется в ней присутствуют опечатки. например предмет дающих 3+ варду до провала и полутупость - написано одноразовый. Шмотка получается ни очем. а варпстоун (описание прям под этой 3+ недоварды, что подозрительно) - не написано что одноразовый. Что переводит его автоматом в дикий чит. кто что думает по данному факту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) мне что то кажется в ней присутствуют опечатки. например предмет дающих 3+ варду до провала и полутупость - написано одноразовый. Шмотка получается ни очем. Там по-моему от первой вунды, а не до провала. Т.е. когда тебе вешают первую вунду, то ты кидаешь вард. Кинул - получил тупость. Не кинул - получил вунду. Кстати, интересно, грей сир лд будет лд на тупость проходить по своему лд или с плюсами за ряды? Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Ну да - до первой сохраненной вунды. но при этом одноразовая. что какой то бред. т.е. если сохранил вунду - получил тупость и пропала вещ. если не сохранил - то вещ все равно пропала. такой же бред бесконечный варпстоун сверх лимита и неограниченное количество камней и использований. вообщем подозрение что в англ книжке опечатка и начинаем сразу ждать факи и эранты после первого прочтения по диагонали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Кстати, интересно, грей сир лд будет лд на тупость проходить по своему лд или с плюсами за ряды? С плюсами за ряды, так как у него есть правило "strength in number". Мне же интересно как действует тринадцатое заклинание на героя если он присоединён к коробке? [ Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд ] такой же бред бесконечный варпстоун сверх лимита и неограниченное количество камней и использований А ведь действительно чит. Я как то сразу и не заметил. А про 3+ вард от первой раны довольно понятно написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 мне что то кажется в ней присутствуют опечатки. например предмет дающих 3+ варду до провала и полутупость - написано одноразовый. Шмотка получается ни очем. а варпстоун (описание прям под этой 3+ недоварды, что подозрительно) - не написано что одноразовый. Что переводит его автоматом в дикий чит. кто что думает по данному факту? 3+ вард до провала нормальная шмотка, ее можно давать пристам и инжинерам, вполне оправдано. Что не так с варпстоуном? С чего бы он будет одноразовый, раньше он был бесплатно у каждого инженера а теперь стоит целых 15 пойнтов, если бы он был одноразовый его бы никто не стал брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Перечитал описание варды. Тупость только на следующий свой ход. Так что всё пучком. Про варп камень. ИМХО что одноразовые, что нет всё одно. Если одноразовые, то мне кажется логичным. Если нет - то за игру маг себя может вполне укатать. Т.е. инженер и прист почти стопудово себя укатают, а грейсир не факт. Вунда без армора, как-то не весело. Ну и 15 очков от маг. предметов тоже не радует:( Их и раньше то насколько я знаю отдельно не покупали, а только юзали "родные". А сейчас они подорожали. Ещё - всё отличие в отсутствии фразы "as long as he has enough torens left". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Мне всё так же дико интересно как действует тринадцатое заклинание на героя если он присоединён к коробке? А если конный герой присоединён к коробке? Герой на монстр маунте? По правилам любой герой присоединённый к коробке считается частью юнита. Так он что тоже помирает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) Я нашел, еще 1 залетную вещь, это скавенбрю. Получается герой может встать и отрядам 3 его раздать...тамж просто базовый контакт. И еще 1 непонятка варлитера, там нет указания, что он считается маунтом (ну юзает все правила стандартных маунтов) тоесть на нем +1 армор сейв за щит+хэнд веапон работает? Андорус, на варсире вроде множество людей поддерживают, что оно стирает отряд с всем, что к нему присоединено. До выхода фака. Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Stainer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) Skavenbrew написано любому отряду. Наверное если бы на все действовал, так и написали бы, что на все отряды. Warlitter обычный маунт. Соответственно +1 за щит ручное оружие в хтх не добавляется, так как бонус идёт только для модели "on foot". А вот какой у него US? Предположительно US 5 с варлордом, так как имеет четыре атаки. По аналогии со щитоносцами гномов, которые имеют 2 атаки и общая модель US 3. Размер подставки не известен, написано что паланкин несут рабы и охраняют штормвермины. Может вообще подставка как у короля Торгрима? Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) MegaLol :D а под френзей у него 6 US будет?)) =) =) =) Как количество атак влияет на US? Только вунды могут. Я бы скачаk что US=2. Но это ИМХА) Изменено 2 декабря, 2009 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) Подставка, совсем голову крутит, странно, почему было не написать как у покс крысы. (люди склоняются, что все 3 маунта на подставках 40х40) Кстати а на варлитере +1 за нахождение на маунте есть? Тоесть он +2 дает? Меня смущает, что нет строчки, что он юзает все правила маунтов. Про скавенбрю вчитался получше=D Фенор, наверное Андорус, сделал такой довод ибо там 4 атаки, с 4 ВС и 5 иней а значит, там 4 штормвермина. Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Stainer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) MegaLol :D а под френзей у него 6 US будет?)) =) =) =) Как количество атак влияет на US? Только вунды могут. Я бы скачаз что US=2. Атаки не влияют. У вар литтера есть только аналогии шитоносцы и трон Торгрима. Лорда несут 2 щитоносцы 2 модели 2 атаки US3. Трон несут 4 гнома 4 атаки 5 US. Других аналогов нет. Четыре атаки не берутся с воздуха, следовательно в модели где то 4 штормвермина есть (в описании так и написано что их 4). Я бы сказал US5. Вся проблема в том что модели нет. И вообще он не монстр чтобы вунды влияли. Или это такое новое правило что у лордов вунды на US влияют. Как здорово! Ещё один вопрос есть. Оружейные команды имеют +1 бонус к сейву за то что их двое US 2, как раньше? Только на doom flayer прописан сейв. Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Я был неправ. Видимо, видя такую аргументацию - действтельно 4 ЮС кажется логичным. Сорри, если кого обидел :183_posteroops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Про варп камень. ИМХО что одноразовые, что нет всё одно. Правда? Сколько стоит шмотка +1куб? А тут за 15 очков куб сверхлимита (т.е. не входит в лимит 50 и 100 очков персонажу), в неограниченном количестве, да еще и всем персонажам в армии можно насувать. Ну и грейсир по базе их себе генерит. Одноразовый - адекватно. Многоразовый - оверпавер и чит. Мне кажется все таки опечатки в книге. Или я просто не верю своему счастью :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Правда? Сколько стоит шмотка +1куб? А тут за 15 очков куб сверхлимита (т.е. не входит в лимит 50 и 100 очков персонажу), в неограниченном количестве, да еще и всем персонажам в армии можно насувать. Ну и грейсир по базе их себе генерит. Одноразовый - адекватно. Многоразовый - оверпавер и чит. Мне кажется все таки опечатки в книге. Или я просто не верю своему счастью :) 6- кубов - одна вунда. Если в норме. т.е. пол героя. 12 это уже 2 вунды. А на всю игру 12 доп кубов не так и много. 2 вход. Плюс увеличение шанса мискаста, если используешь с обычными кубами и увеличение шанса смерти, если используешь (читай злоупотребляешь) их отдельно. Ну и опять же всё это классно, но жить без свитков не есть гуд. Опять же +2 к числу молний и доп куб на 5-6, ИМХО маст хэв инженеру. Я бы сильно думал о варде. Итого - пусть три свитка+конденсатор+вард. У меня получилсоь 130 очков. Т.е. на двух героев и одного лорда осталось 70 очков. Это 4 камня. Хм, не густо. Плюс возможные вунды. З.Ы. Забыл добавить. Шмотка +1 "безопасный" куб у хаев стоит 15 очков:) Можно юзать каждый ход:) Одноразовый павер стоун в зависимости от армии стоит 20-25 очков. Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Я изначально думал что варп-камень одноразовый, и прикидывал чтобы скастовать пророку тринадцатое заклинание есть камень не выгодно. При генерации кусочков варп-камня можно выкинуть и 1-2, чтобы было надёжно, покупается ещё один варп-камень. За 5 кубов родных плюс 2 за камень и так шанс мискаста велик, а тут ещё и единичка может выпасть. Я так подумал что простой пауэр стоун надёжнее будет за свои 25 очков. Если же варп-камень не одноразовый это обеспечивает армию очень-очень жёсткой фазой магии, пусть и с риском. Но как хочется верить в многоразовость камня. В случае с эльфами надёжный куб за 15 очков оправдан, как и прочие бонусы к магии у эльфов как свиток за 20 очков. Почему у скейвенов не может быть тоже самое, но с риском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) а варпстоун (описание прям под этой 3+ недоварды, что подозрительно) - не написано что одноразовый. Что переводит его автоматом в дикий чит. извините, я может чего не понимаю, но то, что варпстоун съедается недостаточное подтверждение того, что он одноразовый? а слово "consume" - истреблять, уничтожать тоже не повод? тогда действительно многоразовый... [ Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд ] А тут за 15 очков куб сверхлимита (т.е. не входит в лимит 50 и 100 очков персонажу) Входит в лимит, прямым текстом написано. он не занимает arcane item, то есть ты можешь взять его(их) и сколько там тебе полагается arcane items. [ Добавлено спустя 5 минут 29 секунд ] Что-то я перечитал описание камней в прошлом кодексе - то же самое. так же жрали, так не не написано про одно использование. Че та вы загоняетесь, вам бы покушать или там минералки. [ Добавлено спустя 3 минуты 14 секунды ] Давайте я вас лучше развлеку вопросом: в какой конкретно момент деплоя ставится маркер на warp-grinder? написано до скаутов, но не написано на моем деплое, на деплое оппоенета, перед обоими деплоями, после них. Когда?! Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Grim_Reaper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Давайте я вас лучше развлеку вопросом: в какой конкретно момент деплоя ставится маркер на warp-grinder? написано до скаутов, но не написано на моем деплое, на деплое оппоенета, перед обоими деплоями, после них. Когда?! Я так понимаю, что как только вы закончили деплоить обычные отряды. Т.е. здесь происходит мини задержка, игрок за скейвенов ставит маркер гриндера. Дальшев восстанавливается обычный ход деплоя, и противники ставят своих скаутов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Я так понимаю, что как только вы закончили деплоить обычные отряды. Т.е. здесь происходит мини задержка, игрок за скейвенов ставит маркер гриндера. Дальшев восстанавливается обычный ход деплоя, и противники ставят своих скаутов. Это то, во что нам всем хочется верить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Что-то я перечитал описание камней в прошлом кодексе - то же самое. так же жрали, так не написано про одно использование. Раньше он стоил 10 очков, и давался бесплатно в количестве равном уровню мага. Сейчас же он стоит 15 очков и автоматом не даётся. В чём смысл давать его и без того подорожавшим магам? А насчёт туннельной команды - ставятся как раньше. Они обычные скауты. Если у обоих игроков есть скауты то по броску кубика, кроме случаев со шмоткой лизардов позволяющей ставить скаутов первыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 А насчёт туннельной команды - ставятся как раньше. Они обычные скауты. Если у обоих игроков есть скауты то по броску кубика, кроме случаев со шмоткой лизардов позволяющей ставить скаутов первыми. Хоть бы на вординг посмотрел одним глазом, прежде чем писать. раньше они ставились после скаутов, а теперь "во время деплоя, но до скаутов" на оси времени выражение до скаутов является очень длинным отрезком. Короче не буду вас донимать идиотизмом - вариант "после деплоя, до скаутов" меня вполне устраивает, я думаю остальных тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Это то, во что нам всем хочется верить ) Хм, я просто не могу придумать другой вариант. Точнее могу, но на мой взгляд как правило гриндер выгоднее ставить одним из последних или последним, когда известно где стоит противник и его вар машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 извините, я может чего не понимаю, но то, что варпстоун съедается недостаточное подтверждение того, что он одноразовый? а слово "consume" - истреблять, уничтожать тоже не повод? тогда действительно многоразовый... а еще консуме - это съедать. откусил кусочек - и нормуль. Т.е. для меня это слово больше бэк. Сравнить с описанием павер камня. Входит в лимит, прямым текстом написано. он не занимает arcane item, то есть ты можешь взять его(их) и сколько там тебе полагается arcane items. входящий в лимит одноразовый камень никому не упирался. Ибо за 20 очков получаем два куба без опасности для жизни. переводчик из меня на букву Х. Перечитал - похоже действительно "входящий в лимит". Получается что камень все таки многоразовый.... иначе его цена и свойства очень сильно проигрывают обычному павер стоуну. Что-то я перечитал описание камней в прошлом кодексе - то же самое. так же жрали, так не не написано про одно использование. прошлую книгу посмотрю дома - сравню. Но в прошлой редакции он выдавался по дефолту и стоил 10 очков. Докупать имело смысл. Особенно если учесть что и павер стоун стоил 25 очков. Теперь (если он одноразовый) - смысла его покупки нет. Кстати. Похоже сейчас Бсб могут таскать щиты, а плагупристы магброню? Про плагу пристов сомнения особенно гложат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) извините, я может чего не понимаю, но то, что варпстоун съедается недостаточное подтверждение того, что он одноразовый? а слово "consume" - истреблять, уничтожать тоже не повод? Нет четкого указания, что он пропадает. Нет четкого указания, что он "ван юз онли". Слово consume переводится как "поглощение" в большем кл-ве случаев = используем его здесь, просто как "съедает". Мож он по куску их откусывает, когда будет четкое "ван юз онли" или факт, что он пропадает, тогда и можно будет говорить о нормальном описании данной вещи. А пока, она кривая и залетная. Паш, вроде если товарищ по дефолту не может купить бронь, то и маджик броню купить не сможет. Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Stainer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redoreh Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Читая топик я всё больше и больша убеждаюсь в оверпаверности варпстона.но для уточнения всёже спрошу. Тоесть можно заюзать хоть 4 варп куба за одну магофазу?! Если да то это полное безумие (надеюсь что это так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения