Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Адептус Механикус

Stratig

Рекомендуемые сообщения

Тогда ответь на вопрос чего ради написали что корабль берется с немодифицированнным профилем?

! 

Предупреждение:

Тем, ты хочешь нарваться? я помоему прозрачно намекнул на тему троллинга?

повторяю вопрос

хочешь потроллить дальше?

или хочешь дальше попредполагать, что было более идиотским написать "все корабли получают" или "используют не модифицируемый"

мне просто интересно, с чего ты взял, что "используют не модифицируемый" является более весомым , чем "все корабли получают"

моя позиция тебе уже известна логика простая

1.Берем немодифицируемый профиль

2.Применяем правила флит листа

Вообще странное на мой взгляд конструкция это "немодифицированный профиль"

а что тогда "модифицированный"?

и где эти модификации?

я вот например вижу лишь правило Gift of Omnessia состоящее из четырех частей

1. +1 туррель всем кораблям АМ бесплатно

2. рендомный рефит, включенный в стоимость, всем капшипам АМ

3. 1х60 ленс, включенный в стоимось, для всех крейсеров (не легких) АМ

4. Варианты закачек для крейсеров АМ

теперь я хочу знать почему на твой взгляд

я должен проигнорировать "являются кораблями АМ" и " все корабли получают", а также " эскорты не кидают, не получают..."

в угоду "используют не модифицируемый"?

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"не модифицированный", КМК, означает, что мы не берем +1 турель, прицельные матрицы, турбо-оружие и прочее барахло доступное именным кораблям.

Немного отвлекитесь от основной зарубы и подскажите вот что:

на сайте гв продются 3 корабля АМ - бэтлшип, легкий и обычный крейсера. Является ли их использование вместо определенных имперских клссов "визивиговым"? Т.е., например, вместо Endeavor-а у меня будет модель легкого крейсера АМ.

"не модифицированный", КМК, означает, что мы не берем +1 турель, прицельные матрицы, турбо-оружие и прочее барахло доступное именным кораблям.

Какие блин именные корабли и прицельные матрицы? О эскортах речь.

[ Добавлено спустя 44 секунды ]

Немного отвлекитесь от основной зарубы и подскажите вот что:

на сайте гв продются 3 корабля АМ - бэтлшип, легкий и обычный крейсера. Является ли их использование вместо определенных имперских клссов "визивиговым"? Т.е., например, вместо Endeavor-а у меня будет модель легкого крейсера АМ.

Да, о чем прямым текстом написано в правилах ам.

USING ADEPTUS MECHANICUS MODELS Adeptus Mechanicus models can be used as normal Imperial Navy vessels and be fully integrated into an Imperial navy fleet with no restrictions. If used in this manner, they do not have access to any of the Adeptus Mechanicus refits or special rules. However, they also use all normal point values and do not have any of the restrictions concerning boarding actions, critical damage and assault boats Mechanicus vessels do.

Изменено пользователем mrPandarian

Вообще странное на мой взгляд конструкция это "немодифицированный профиль"

а что тогда "модифицированный"?

и где эти модификации?

Хороший вопрос.

Вот она, модификация:

1. +1 туррель всем кораблям АМ

У эскортника Кобра есть профиль, описанный в блюбуке. Когда в этом профиле изменяются какие-либо циферки (к примеру, количество турелей стновится 2 вместо 1), то можно говорить, что профиль изменен или модифицирован. Когда все циферки стоят на своих местах, то профиль немодифицирован. Я не прав?

И маленькое уточнение. +1 турель всё же не бесплатно, а "включена в стоимость корабля, указанную во флит листе".

теперь я хочу знать почему на твой взгляд

я должен проигнорировать "являются кораблями АМ" и " все корабли получают", а также " эскорты не кидают, не получают..."

в угоду "используют не модифицируемый"?

Вопрос ещё лучше. Я считаю так: написано неясно, есть пункт "за", есть пункт "против", аргументы у каждой точки зрения свои. Печально, но для меня - факт. На мой взгляд, однозначно при прочтении правил сказать нельзя.

Почему я склоняюсь к "не получают +1 турель". Потому что я считаю, что +1 туррель стоит пойнтов, т.к. улучшение это полезное и хорошее. Эти пойнты включены в стоимость линкоров и крейсеров (как я уточнял выше), за счёт чего она выше обычной ИНовской. Стоимость ИНовских эскортников не увеличена, значит, и турели у них нет. Позиция же "халявной турели" не нашла отклика в моём сердце.

Это - моя позиция, я её никому не навязываю, а только высказываю. С другой стороны, я не услышал и таких аргументов против неё, которые были бы более весомы, чем аргументы "за". В такой ситуации нужен бы FAQ... и я надеюсь, что он будет и поставит точку в этом споре.

т.е. СМ эскорты которые имеют ЛД минимум 8 имеют офигенский плюс попадая во флот АМ?

Нет, конечно. Они имеют плюс в виде минуса к стоимости.

У эскортника Кобра есть профиль, описанный в блюбуке

Насколько я помню, как раз у Кобры там 2 профиля, базовый и модифицированный(что-то было про кобры из развед эскадрона, не имеющие батарей, но получающие бонус к лидерству за спецприказы у оппонента).:)

Так вот, правила на АМ нам намекают, что используется базовый, а не модифицируемый.:)

Насколько я помню, как раз у Кобры там 2 профиля, базовый и модифицированный(что-то было про кобры из развед эскадрона, не имеющие батарей, но получающие бонус к лидерству за спецприказы у оппонента).:)

Так вот, правила на АМ нам намекают, что используется базовый, а не модифицируемый.:)

Лады, но такая опция есть только у кобр; остальные эскорты опций лишены. :) На что, по твоему, намекают правила АМ в отношении сворда, хантера и иже с ними? ;)

Правила даны на эскорт в общем.

Если у данного типа эскорта модификаций базового профиля нет - ну , используется то по правилам все равно базовый профиль, а?:)

Вот и будет шворд использовать базовый профиль , данный в блюбуке, прибавляя к нему 1 турель по правилам АМ.

По твоей же логике получается так: сейчас у кобры есть модификации базового профиля - значит ей идет +1 турель, у сворда модификаций нет, значит ему +1 турель не идет, я правильно понял?:)

Изменено пользователем HorrOwl

Правила даны на эскорт в общем.

По твоей логике получается так: сейчас у кобры есть модификации базового профиля - значит ей идет +1 турель, у сворда модификаций нет, значит ему +1 турель не идет, я правильно понял?:)

Нет, никому не идёт +1 турель. Если ты скажешь, что кобру можно брать только в базовой комплектации (с базовым профилем) - соглашусь с тобой полностью. ;)

А мне кажется про кробры это стихоплетство.

Фактически мы имеем взаимоисключающие правила.

ВЗАИМОисключающие!

Поэтому нам нужно искать другие аргументы.

Аргумент влада, и мой -- за туррели не заплачено.

3 туррели это вообще стат гранда или батлшипа.

Аргумент хоровла: а мне так нравится!

Аргумент бира: так сделано потому что у АМ галимые праивла против атак ботов.

Ну про хоровла я промолчу, по точке зрения Бира.

Вот я не считаю, что эфимерный минус о слабости к атак ботам может оправдывать вполне себе конкретный плюс в доп туррелях, которые будут долбить и по файтерам пи по бомберам и по торпедам.

2 Влад:

Нет, никому не идёт +1 турель

По правилам АМ - идет.

Там четко сказано "All Mechanicus vessels add +1 to a given vessel's original turret value."

То есть, мы берем базовый(не модифицированный) профиль кобры из блюбука и, поскольку это "Mechanicus vessel", она получает +1 к vessel's original(базовому, немодифицированному) turret value.

No offence, но у меня такое ощущение, что вся твоя аргументация строится на "этого не может быть потому, что не может быть/нечестно" и "баба Яга против!" O_o

Аргумент влада, и мой -- за туррели не заплачено.

3 туррели это вообще стат гранда или батлшипа.

Аргумент хоровла: а мне так нравится!

Аргумент бира: так сделано потому что у АМ галимые праивла против атак ботов.

ну какбы считаю вопрос исчерпанным

при более детальном рассмотрении оказалось, что стоимость дополнительной туррели не учтена в стоимости кораблей АМ

их стоимость тупо равна

для баттлшипов и легких крейсеров - +10% от базовой стоимости (стоимость рефита/гифта)

а для крейсеров - +10% за рефит и +13 очков за 60см ленс

с дальнейшем округлением до ближайшей 5-ки вверх

например

Оберон 335 +33,5=368,5=370

Ретребьюшн 345+34,5=379,5=380

Эмперор 365+36,5=401,5=400

Диктатор 220+22+13=255

Лунар 180+18+13=211=215

Тиран 185+18,5+13=216,5=220

Дефиант =130+13=143=145

Эндевор = 120+12=132=135

как мы видим единственное исключение Эмперор , тут цену сделали не 405, а 400

стоимость туррели 5 очков,если бы она была учтена

сделала бы стоимость кораблей

Оберон -375

Эмперор -405 и так далее

но этого нет

Если единственный аргумент "против" это "не заплачено", то тогда вопрос окончательно решен

Т.к. турель является бесплатной , то фраза "учтено в стоимости" в отрывке

All Mechanicus vessels add +1 to a

given vessel's original turret value. Mechanicus vessels must also

roll a D6 once against the Mechanicus Gifts table. These

improvements are already included in the point cost assigned in

the Adeptus Mechanicus Fleet List

относится только к гифтам/рефитам, к которым по правилам эскорты доступа не имеют

а вот к туррелям у них с доступом все в порядке

ЗЫ

я тут посмотрю кто что скажет и окончательно скажу АМИНЬ.

А как "не заплачено" вообще может быть аргументом? O_o

Сказано - врезают турель, значит врезают турель. X-

Все претензии к СГ.

А если "балансу хочется" - с нидов начали бы... вот уж там резать , править и дорабатывать - поле непаханое.:D

. В такой ситуации нужен бы FAQ... и я надеюсь, что он будет и поставит точку в этом споре.

нужен, но его не будет, т.к. даже тусовка ранее поддерживавшая хоть как-то БФГ на платформе

форума Спешиалист Гэймз развалилась вместе с его (форумом) закрытия

С таким же успехом ФАК могу издавать я сам, тем паче, что знаю про эту игру не намного меньше чем почти все :)

ну какбы считаю вопрос исчерпанным

при более детальном рассмотрении оказалось, что стоимость дополнительной туррели не учтена в стоимости кораблей АМ

их стоимость тупо равна

для баттлшипов и легких крейсеров - +10% от базовой стоимости (стоимость рефита/гифта)

а для крейсеров - +10% за рефит и +13 очков за 60см ленс

Вот долго читал, но математики этой не понял.

Почему +10% - это стоимость рефита/гифта, а не рефита/гифта + турель? Тоже вариант.

Но в общем это не так важно.

Мой аргумент "против" турели - слова о том, что профиль эскортника не модифицируется (т.е. не изменяется) никаким образом. Т.е. в бою используется ровно тот профиль, который указан в блю буке или армаде.

Аргумент "за" турель мне известен, я его принимаю и считаю весомым, но не более весомым, чем аргумент "против".

Неизмененная стоимость эскортника ИН была выдвинута мной лишь в качестве вспомогательного аргумента, который помог мне придти к своему мнению "против". В качестве основного аргумента я его не выдвигал.

Ну как бы я сказал всё, пережевывать всё это мне неохота. Похоже, что дискуссия зашла в тупик и её стоит завершить. Будет FAQ (это я с надеждой на лучшее) - почитаем, поймём - кто был прав.

А пока его нет я бы предложил человеку, играющему со мной флотом АМ кинуть куб и таким образом решить - кто прав. Это если дружеская игра. Если турнир - будем полагаться на мнение судьи. Или на тот же самый куб. Как-то так. Сам же я, если буду играть АМ, буду использовать свой вариант - со стандартным количеством турелей, ибо считаю его правильным.

Вот долго читал, но математики этой не понял.

Почему +10% - это стоимость рефита/гифта, а не рефита/гифта + турель? Тоже вариант.

Но в общем это не так важно.

ну как бы потому, что есть правила, по которым расчитывается стоимость кораблей

и по ним стоимость рефита равна 10%, стоимость туррели равна 5 очков, стоимость ленса на 60см равна 13 очков

и все это важно, потому что стоимость любого корабля можно разложить на составные части

Ну как бы я сказал всё, пережевывать всё это мне неохота. Похоже, что дискуссия зашла в тупик и её стоит завершить. Будет FAQ (это я с надеждой на лучшее) - почитаем, поймём - кто был прав.

А пока его нет я бы предложил человеку, играющему со мной флотом АМ кинуть куб и таким образом решить - кто прав. Это если дружеская игра. Если турнир - будем полагаться на мнение судьи. Или на тот же самый куб. Как-то так. Сам же я, если буду играть АМ, буду использовать свой вариант - со стандартным количеством турелей, ибо считаю его правильным.

без проблем, конечно же ты запросто можешь играть по любым правилам, я сам так много раз делал

даже придумывал многие из них сам.

Просто вопрос в том зачем задавать вопрос на форуме, если ты не готов принять ответ отличный от твоего личного мнения?

Меня как куратора этого раздела это удивляет.

Без обид, но вот такие ветки заставляют меня задумываться, а зачем я собственно тут все это затеял?

тупоконечники против остроконечников.

тупоконечники против остроконечников.

Коля, не извевайся :) Я кровно заинтересован в местной истине. И я из лагеря тех, кто за +1 туррель всем кораблям АМ, т.к. кораблики уже едут в далекий Омск.

и по ним стоимость рефита равна 10%, стоимость туррели равна 5 очков, стоимость ленса на 60см равна 13 очков

и все это важно, потому что стоимость любого корабля можно разложить на составные части

Странно. Оверлорду +1 туррель идёт за 10 пойнтов.

без проблем, конечно же ты запросто можешь играть по любым правилам, я сам так много раз делал

даже придумывал многие из них сам.

Просто вопрос в том зачем задавать вопрос на форуме, если ты не готов принять ответ отличный от твоего личного мнения?

Меня как куратора этого раздела это удивляет.

Без обид, но вот такие ветки заставляют меня задумываться, а зачем я собственно тут все это затеял?

Тут ты ошибаешься - вопроса я не задавал, а высказал своё мнение...

А за что 2 на кобрах? Эскорт же берется с неизмененным профилем и, соответственно, не получает +1 турель - я так понимаю.

и понеслось...

З.Ы. Вопрос, кстати, обсуждался не только здесь. Вот тут: http://www.warseer.com/forums/showthread.php?t=198093 тоже чутка обсудили. Те же аргументы, то же отсутствие единого мнения, как я понял. :)

Изменено пользователем Wlad

А я не считаю, что вопрос закрыт. Потому, что нет никакой _официальной_ инфы, что корабль стоит столько-то , ленсы столько-то, а туррели столько-то.

Есть некие выкладки, добытые фанатами эмпирическим путем.

С другой стороны есть конкретные корабли у которых геймдевелоперами написано, что вы можете купить туррель за столько то.

Что нам намекает на то, что туррели стоят очков.

Но даже в аргументах Медведа явная бреш.

Мол рефит стоит столько то, а за туррель на крузаках не платили.

А может это ЗА РЕФИТ не платили? И так далее.

Изменено пользователем mrPandarian

Коля, не извевайся :) Я кровно заинтересован в местной истине. И я из лагеря тех, кто за +1 туррель всем кораблям АМ, т.к. кораблики уже едут в далекий Омск.

а тебе не пофигу?

это бфг, игра такая, про кораблики.

поиски мировой справедливости - они в другом месте.

Ну да, я бы крайне удивился, если бы коммунити заняло бы другую позицию...

Тут, имхо, классическое, "ах, еще турелек и на эскортах нахаляву захотел , упырь?!" :D

P.S. Думаю, не помешает дисклеймер - за механиков не играл, не играю, и играть врядли буду .:D

А я наброшу - кто у нас нонче "атццы"?:D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...