Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Параллельное увлечение

Кирыч

Рекомендуемые сообщения

Взвыв от покраски более, чем 800 гномов, решил немного передохнуть и временно переключиться с Вахи на историчку (танчики в 72 масштабе)

http://photofile.ru/users/vrednuga_diver/115579138/

а кто ещё параллельно к вахе что красит\собирает?

post-10049-1259664911_thumb.jpg

Сейчас почти не крашу ваху, крашу Вармашину. Масштаб почти такой же, как и в вахе - 30мм.

Изменено пользователем Il Furioso

Клею, иногда крашу войска РККА и Вермахта Второй Мировой, 1/35.

Танки, пушки, пехоту.

Очень приятно иногда отдохнуть от вахи :)

Инфинити - приятные миньки, нормальные пропорции, честные 28мм ;)

Конфра

ЛОТР

Американская пехота 1/35

Скоро будет Инфинити.

п.с. хочется наполеоники покрасить но всё никак не доберусь

Взвыв от покраски более, чем 800 гномов

Зачем, если не секрет? Это на сколько Сигмар упаси очков? :oops:

У меня самого 2 армии ЛОТР параллельно большие, моделей по 100 минимум - Минас-тирит и Мордор

Учитывая армию уронвя апокалипсиса Космоволков и начатую армию вампиров - больше ни на что времени не хватает

Но в Первую мировую или Вторую мировую я бы погамал с удовольствием, а может даже и собрал бы армию :D

Особенно прикольной кажется первая мировая - ибо ВТорая уже объезженна донельзя вроде

Изменено пользователем Особый Моргульский назгул

Матрёшки красил) очень увлекательно.

Но в Первую мировую или Вторую мировую я бы погамал с удовольствием, а может даже и собрал бы армию :D

Особенно прикольной кажется первая мировая - ибо ВТорая уже объезженна донельзя вроде

Я бы тоже во что-нибудь по первой мировой с удовольствием сразился :)

Но у нас все только вархаммера хотят.

иногда крашу гаражи в нашем кооперативе, на пару с братом, в виде халтуры. 30 баксов за час не лишни.

Я бы тоже во что-нибудь по первой мировой с удовольствием сразился :)

Но у нас все только вархаммера хотят.

Вообще кто-нибудь видел варгеймы по 1-ой мировой? Должно быть забавно...ну я хочу не токо ваху например)

Есть много классных историчек с правилами гораздо более вариативными и интересными нежели ваха (ФБ и 40к). Но, увы, контингент мал. дай бог человек 6-8 наберется по Москве той же. Это убивает всю затею на корню. Потому все сводится к тому что происходит в реальности.

Есть много классных историчек с правилами гораздо более вариативными и интересными нежели ваха (ФБ и 40к). Но, увы, контингент мал. дай бог человек 6-8 наберется по Москве той же. Это убивает всю затею на корню. Потому все сводится к тому что происходит в реальности.

Нудык а почему никто не продвигает из заинтресованных? Попросили бы сюда свой раздел, миньки бы выкладывали, где купить доступно и т.д и т.п...

Желающие погамать в 1-2 мировую вполне наберётся...

Изменено пользователем Особый Моргульский назгул

В России нигде, т.к. спрос небольшой. Все везется из США и ЮК.

Только для Flames of war что-то есть. И то в Питере. Я пытался заняться warmaster ancients. Но дело затухло на стадии "с кем бы поиграть". Хорошо, когда нет семьи, тогда времени больше. Мне вот, например, чтобы сгонять поиграть надо найти свободное время. Я лично не могу потратить целый день или выхи на какой-то турнир. Если этим заниматься как бизнесом, то возможност для охвата ЦА настолько малы и ограничены теми же проблемами с таможней и логистикой, а также ограниченным оборотом, что развивать индустрию вар-боардгейм можно лишь как один из непрофильных активов с неясными рисками. На это то в лучших условиях мало кто пошел бы.

Для продвижения нужно, чтобы у потенциальной ЦА было время заинтересоваться (помимо времени, потраченного на ВХ), а также желание. Да и культура варгеймов в нашей стране ограничена большей частью ВХ. Филдобэттл сайт интересный, но там играющих людей кот наплакал. Да и срач по поводу "а чо это так дорого, ваха для малолетних идиотов" с одной стороны и "ваха не для нищебродов" с другой тоже достает.

Учти, что многие исторички не предполагают огромного разнообразия отрядов, спецправил, есессно магий и т.п. Исключение - ВМВ, там разнообразие отрядов крайне велико. В той же "1644" есть 5-6 типов отрядов, на которых строится ростер (пикинеры, аркебузиры, кирасиры, драгуны, пушки, ну и генерал). Там скорее важны именно проработанная реалистичная механика+тактика.

Хоббийный момент. Исторички еще более ограничены в возможностях конверсии и покраса с точки зрения бэка. Так главное - точное соответствие прототипу. Хотя определенные вольности тоже возможны (сколько было тех же кондотьеров, можно придумать что-то свое. А в той же ПМВ все строго ограничено реально существующими подразделениями)

ЗЫ Я про игры, а не про покрас. Красить можно все, что угодно))) Кто-то вон голых японческих баб красит. Главное, чтобы человеку хорошо было, и другие при этом не страдали

Если бы ваха и аналоги в нашей стране приносили серьезную прибыль этим бы уже заинтересовались. Пока это все проекты на стадии выживания. Из-за особенностей нац экономики любой вид бизнеса, имеющий под собой основу в виде импорт и реализацию товара (кроме тех случаев, когда основная прибыль идет от сервисных услуг) заранее обречен не менее чем на 50-100% наценку от закупочной цены.

Изменено пользователем NaPalm

Хм, если бы я гамал в историчку, то исторически достоверно всё делал бы) В этом и есть фан

Это меня в историке и утомило. В вархаммере гораздо большеее поле для творчества.

Но в Первую мировую или Вторую мировую я бы погамал с удовольствием, а может даже и собрал бы армию biggrin.gif

Действительно, первая мировая непопулярна именно потому, что она скучна : сидя в окопах, обмениваться выстрелами из арты не очень-то весело.

На первую наверняка есть настолки( и хорошие!!!), ибо адекватный варгейм на WW1 создать анрил. Особенно на западный фронт.

Другое дело гражданка! Я уже потихоньку начал собирать армию на Red Actions. Есть немного минь, практически вся армия - карточки. Отличные варгейм правила. Но мне НУЖЕН партнер.

Люди, кто из Питера, обращайтесь!

Ты московский, тебе легче.

Мне там знакомый миньки покупал. На филд оф баттл тема есть.

Кстати, заодно - никто не подскажет что это за чудо - AE WW2 и гамает в неё кто-нибудь? Вроде альтернативная мировая...

на матрешки есть ссылка?

с удовольствием бы посмотрел

вот такие вот)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...