HorrOwl Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Совсем народ офигел, 9G им не внушает. X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 9G - это для ламеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Хорошо хоть, не "для педиков"(с):D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Пи...ц какой-то. Мне просто интересно - зачем вам все это? А нам по кайфу =) Вот у тебя в инфе зачем кислевиты указаны? Типа, коварно вводишь народ в заблуждение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Гы... тока что заметил, что у меня статус "Maniac" - круто. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 А что именно дает фотонным отражателям 9G? O_o Как что??? Реакция аннигиляции ясен пень. Можно и больше. Но для пилота очень уж оно вредно, если больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) 2 Бронеход: Ты гуманитарий, чтоле или Ефремова на ночь перечитал? O_o Интересно послушать, как именно аннигиляция завязана на ускорение, угу... Изменено 3 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 2 Бронеход: Ты гуманитарий, чтоле или Ефремова на ночь перечитал? O_o Интересно послушать, как именно аннигиляция завязана на ускорение, угу... Не ну можно не аннигиляцией... Пофиг каким способом создавать давление на поверхность отражателя. Тут главное реакцию помонстровей и отрожатель поотрожателестей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Бронеход, давай ты не будешь нести этот бред писать подобное, а? меня, как человека, учившегося в бауманке, с этого неиллюзорно корежит. Типа личная просьба и все такое. Я понимаю, "аннигиляция" - слово красивое, а 9g - прикольно выглядит, и можно ввернуть что-нить вроде бульбуляторов на медленных фотонах и т.д. - но мера все-таки должна быть.:) Изменено 3 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Бронеход, давай ты не будешь нести этот бред писать подобное, а? меня, как человека, учившегося в бауманке, с этого неиллюзорно корежит. Типа личная просьба и все такое. Я понимаю, "аннигиляция" - слово красивое, а 9g - прикольно выглядит, и можно ввернуть что-нить вроде бульбуляторов на медленных фотонах и т.д. - но мера все-таки должна быть.:) Не ну я ваще в афиге. Если ты не можешь объяснить, что тебя корежит - то как бы мне не понятна причина кореженья. Общеизвестно, что фотонный привод лучшей всего работает на аннигиляции. Потому как эта самая результативная реакция по превращению вещества в излучение, которое и нужно для создания давления на отражатель. Правда КПД у него один хрен какойто смешной получается.. 7% чтоли... это не помню к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Общеизвестно, что фотонный привод лучшей всего работает на аннигиляции. Потому как эта самая результативная реакция по превращению вещества в излучение, которое и нужно для создания давления на отражатель. Правда КПД у него один хрен какойто смешной получается.. 7% чтоли... это не помню к сожалению. Как это связано с ускорением-то? :D Мне что-то вот подсказывает, что ты считаешь тягу завязанной исключительно на скорость истечения рабочего тела(в данном случае - фотонов), а это большая ошибка. P.S. А причина корежения проста - ты с умным видом несешь околонаучную ахинею, от которой ухи в трубочку сворачиваются.:) Про 9G, там - это ж вообще анекдот.:D Изменено 3 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Как это связано с ускорением-то? :D Мне что-то вот подсказывает, что ты считаешь тягу завязанной исключительно на скорость истечения рабочего тела(в данном случае - фотонов), а это большая ошибка. Вот я тебя читаю, и складывается ощущение, что ты тока с испытанйи нового фотонного двигателя вернулся. Довольный весь и умный. Ну как бы судя по тому, что меня учили в МИФИ - зависит еще от массы ЛА. И собственно от массы рабочего тела истекающего за дельта t. Прости за корявость сказанного. Исходя из сказаного для высоких ускорений частота микровзрывов в фокусе отражателя должна быть весьма велика. И не факт что там будет возможна та самая 9g, Скорее нет, чем да.. Но считать ща лень, да и не помню я как считать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Вот я тебя читаю, и складывается ощущение, что ты тока с испытанйи нового фотонного двигателя вернулся. Довольный весь и умный. Надо же чем-то скомпенсировать отжиги про 9G, вредность для пилотов и прочее, а?:D И собственно от массы рабочего тела истекающего за дельта t Во. А с чего ты взял, что излучение дает большую тягу?:) на самом деле, чисто по теории, тяга как раз будет ничтожна(мне сложно представить себе тонны фотонов :D ). Весь профит там в высокой скорости истечения(скорость света), а значит в максимально экономном расходе рабочего тела по сравнению с другими типами движков.:) Разумеется, если мы не говорим об импульсном двигателе - но тот заглюк мысли обсуждать - слишком сурово(или ты его имел ввиду? O_o).:D Изменено 3 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Разумеется, если мы не говорим об импульсном двигателе - но тот заглюк мысли обсуждать - слишком сурово.:D Эм.. а разве при серии микровзрывов мы получаем не импульсный движок? Конструкция постоянно перерабатывающего вещество в излучения мотора мне не очень ясна.... Во! Та хрень что у Стругацких летала - это какой двигатель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Эм.. а разве при серии микровзрывов мы получаем не импульсный движок? Не, я имел ввиду классику - берешь бонбу и каа-а-а-а-а-а-а-а-ак рванешь перед отражателем. :D Впрочем, это относится скорее к ядерным или термоядерными импульсникам, про фотонные я не слыхал. А у тебя... хм... я крайне слабо представляю себе микровзрывы , которые излучением могут толкать корабль с ускорением 9G - фантазии не хватает. X- Там тяга должна быть совсем ничтожна, по идее. Конструкция постоянно перерабатывающего вещество в излучения мотора мне не очень ясна.... Ну, грубо говоря она такая же, но реакция непрерывна Во! Та хрень что у Стругацких летала - это какой двигатель? Понятия не имею, я ранних Стругацких не читал, если честно, но из фантастики брать двигатели все же не стоит.:) Изменено 3 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Тема про кораблики получила новое, неожиданное развитие! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 у стругацких в "стране багровых туч" был Большой Круглый фотонный отражатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 9G давал?:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 9G давал?:D Краюхин снова водрузил очки на нос. - В ближайшем будущем мы, вероятно, вообще откажемся от стартов с Земли. "Хиусы" будут стартовать с искусственных спутников. - Понятно, - сказал Быков. - Но пока-то "Хиус" берет запас обычного для ракет топлива? - Очень немного. Едва пятую часть полетного веса. Только для того, чтобы оторваться от Земли, выйти из плотных слоев атмосферы, легко поддающихся радиоактивному заражению. А затем включается фотонный двигатель. "Хиус" не знает неудобств, связанных с невесомостью. Он движется с постоянным ускорением в десять метров в секунду за секунду, таким же, что и ускорение силы тяжести на поверхности Земли. Таким образом экипаж "Хиуса" избавлен от невесомости и всех ее неприятных последствий. "Хиус" - по крайней мере, в межпланетных перелетах - не знает долгих и тоскливых рейсов по инерции, продолжающихся годы. Он развивает гигантские скорости и расстояния до планет покрывает за дни и недели. "Хиус" - это и есть ключ "к последним и крайним мирам". - "Хиус" - ключ к большим планетам, - странным, сдавленным голосом проговорил Ермаков. Он стоял, склонившись над каким-то прибором, и Быков не видел его лица. Краюхин сжал губы. - Пойдемте, товарищ Быков, - хмуро сказал он. - Я покажу вам остальные помещения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) То, что они всегда летали с ускорением - это ясно. Ясно почему с 1 G. Но взлетать то - моща нужна другая. И там говорилось, что отражатель мощнее тех импульсных ракет, что были к нему прикручены, дабы атмосферу не заражать. Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Миротворец артиллерийского класса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) То, что они всегда летали с ускорением - это ясно. Ясно почему с 1 G.\ Конечно ясно, потому, что с потолка взято. И тока не надо мне говорить, что советские фантасты были настока суровы, что с калькулятором считали тяги, и т.д. :D И там говорилось, что отрожатель мощнее тех импульсных ракет, что были к нему прикручены, дабы атмосферу не заражать. Чем заражать? Фотонами? Блин... не читайте советскую фантастику до обеда, а?:D Лучше опиши мне, как ты излучением несколько G получишь.:) Бронеход, ты прикалываешься, или в самом деле отжиги Стругацких воспринимаешь всерьез, я вот понять не могу... O_o Изменено 3 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Чем заражать? Фотонами? Блин... не читайте советскую фантастику до обеда, а?:D Там поток создавался микровзрывами термоядерными.. ими и заражать. Радиация то никуда не девается. Я слабо понимаю как можно преобразовывать вещество в энергию минуя стадию атомной реакции. [ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ] Бронеход, ты прикалываешься, или в самом деле отжиги Стругацких воспринимаешь всерьез, я вот понять не могу... O_o Ну я не скажу что я их воспринимаю совсем всерьез, но про фотонную ракету не только они писали и в целом идея эта не такая и утопичная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Там поток создавался микровзрывами термоядерными.. ими и заражать А причем тут фотонный двигатель тогда? Сорри - на термоядерных взрывах - это будет импульсный термоядерный, и тяга там создается продуктами термоядерного синтеза. Я слабо понимаю как можно преобразовывать вещество в энергию минуя стадию атомной реакции. Вообще-то реакция аннигиляции это и подразумевает. частица+античастица=фотоны. термояд тут совершенно ни при чем. И использовать его в качестве источника излучения никто не додумлся насколько я помню. но про фотонную ракету не только они писали и в целом идея эта не такая и утопичная. Стругацкие, как практически все фантасты просто играют умными словами. Но приводить в качестве примера фотонной ракеты - книги фантастов это перебор кмк, нет? Кстати, ты про аннигиляцию говорил - причем тут термоядерный синтез тогда? Изменено 3 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Конечно ясно, потому, что с потолка взято. И тока не надо мне говорить, что советские фантасты были настока суровы, что с калькулятором считали тяги, и т.д. :D Блин... не читайте советскую фантастику до обеда, а?:D сова, чё ты бычишь, что ты хочешь от япониста и астронома в 53 году? про радиоактивность там некоторые вещи доставляют ещё круче, но книжка-то всё равно хорошая. в тексте говорилось, что одно жэ взято для создания комфортных условий экипажа в полёте. да, и ядерная реакция это ведь не преобразование вещества в энергию) Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Blakeyboy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) сова, чё ты бычишь, что ты хочешь от япониста и астронома в 53 году? От него я не хочу ничего. Мне доставляет то, что это воспринимают как реалистичное описание корабля в 21м веке.:D Ну и . разумеется, я втайне радуюсь, что все-таки Стругацкие, а не Ефремов, скажем, у того вообще какой-то ахтунг был. :D Изменено 3 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения