Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пра кораблики

Рекомендуемые сообщения

Совсем народ офигел, 9G им не внушает. X-

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хорошо хоть, не "для педиков"(с):D

Пи...ц какой-то. Мне просто интересно - зачем вам все это?

А нам по кайфу =)

Вот у тебя в инфе зачем кислевиты указаны? Типа, коварно вводишь народ в заблуждение?

Гы... тока что заметил, что у меня статус "Maniac" - круто. :D

А что именно дает фотонным отражателям 9G? O_o

Как что??? Реакция аннигиляции ясен пень.

Можно и больше. Но для пилота очень уж оно вредно, если больше.

2 Бронеход:

Ты гуманитарий, чтоле или Ефремова на ночь перечитал? O_o

Интересно послушать, как именно аннигиляция завязана на ускорение, угу...

Изменено пользователем HorrOwl

2 Бронеход:

Ты гуманитарий, чтоле или Ефремова на ночь перечитал? O_o

Интересно послушать, как именно аннигиляция завязана на ускорение, угу...

Не ну можно не аннигиляцией... Пофиг каким способом создавать давление на поверхность отражателя. Тут главное реакцию помонстровей и отрожатель поотрожателестей.

Бронеход, давай ты не будешь нести этот бред писать подобное, а?

меня, как человека, учившегося в бауманке, с этого неиллюзорно корежит.

Типа личная просьба и все такое.

Я понимаю, "аннигиляция" - слово красивое, а 9g - прикольно выглядит, и можно ввернуть что-нить вроде бульбуляторов на медленных фотонах и т.д. - но мера все-таки должна быть.:)

Бронеход, давай ты не будешь нести этот бред писать подобное, а?

меня, как человека, учившегося в бауманке, с этого неиллюзорно корежит.

Типа личная просьба и все такое.

Я понимаю, "аннигиляция" - слово красивое, а 9g - прикольно выглядит, и можно ввернуть что-нить вроде бульбуляторов на медленных фотонах и т.д. - но мера все-таки должна быть.:)

Не ну я ваще в афиге. Если ты не можешь объяснить, что тебя корежит - то как бы мне не понятна причина кореженья. Общеизвестно, что фотонный привод лучшей всего работает на аннигиляции. Потому как эта самая результативная реакция по превращению вещества в излучение, которое и нужно для создания давления на отражатель. Правда КПД у него один хрен какойто смешной получается.. 7% чтоли... это не помню к сожалению.

Общеизвестно, что фотонный привод лучшей всего работает на аннигиляции. Потому как эта самая результативная реакция по превращению вещества в излучение, которое и нужно для создания давления на отражатель. Правда КПД у него один хрен какойто смешной получается.. 7% чтоли... это не помню к сожалению.

Как это связано с ускорением-то? :D

Мне что-то вот подсказывает, что ты считаешь тягу завязанной исключительно на скорость истечения рабочего тела(в данном случае - фотонов), а это большая ошибка.

P.S. А причина корежения проста - ты с умным видом несешь околонаучную ахинею, от которой ухи в трубочку сворачиваются.:)

Про 9G, там - это ж вообще анекдот.:D

Как это связано с ускорением-то? :D

Мне что-то вот подсказывает, что ты считаешь тягу завязанной исключительно на скорость истечения рабочего тела(в данном случае - фотонов), а это большая ошибка.

Вот я тебя читаю, и складывается ощущение, что ты тока с испытанйи нового фотонного двигателя вернулся. Довольный весь и умный.

Ну как бы судя по тому, что меня учили в МИФИ - зависит еще от массы ЛА. И собственно от массы рабочего тела истекающего за дельта t. Прости за корявость сказанного. Исходя из сказаного для высоких ускорений частота микровзрывов в фокусе отражателя должна быть весьма велика.

И не факт что там будет возможна та самая 9g, Скорее нет, чем да.. Но считать ща лень, да и не помню я как считать...

Вот я тебя читаю, и складывается ощущение, что ты тока с испытанйи нового фотонного двигателя вернулся. Довольный весь и умный.

Надо же чем-то скомпенсировать отжиги про 9G, вредность для пилотов и прочее, а?:D

И собственно от массы рабочего тела истекающего за дельта t

Во.

А с чего ты взял, что излучение дает большую тягу?:)

на самом деле, чисто по теории, тяга как раз будет ничтожна(мне сложно представить себе тонны фотонов :D ).

Весь профит там в высокой скорости истечения(скорость света), а значит в максимально экономном расходе рабочего тела по сравнению с другими типами движков.:)

Разумеется, если мы не говорим об импульсном двигателе - но тот заглюк мысли обсуждать - слишком сурово(или ты его имел ввиду? O_o).:D

Разумеется, если мы не говорим об импульсном двигателе - но тот заглюк мысли обсуждать - слишком сурово.:D

Эм.. а разве при серии микровзрывов мы получаем не импульсный движок?

Конструкция постоянно перерабатывающего вещество в излучения мотора мне не очень ясна....

Во! Та хрень что у Стругацких летала - это какой двигатель?

Эм.. а разве при серии микровзрывов мы получаем не импульсный движок?

Не, я имел ввиду классику - берешь бонбу и каа-а-а-а-а-а-а-а-ак рванешь перед отражателем. :D

Впрочем, это относится скорее к ядерным или термоядерными импульсникам, про фотонные я не слыхал.

А у тебя... хм... я крайне слабо представляю себе микровзрывы , которые излучением могут толкать корабль с ускорением 9G - фантазии не хватает. X-

Там тяга должна быть совсем ничтожна, по идее.

Конструкция постоянно перерабатывающего вещество в излучения мотора мне не очень ясна....

Ну, грубо говоря она такая же, но реакция непрерывна

Во! Та хрень что у Стругацких летала - это какой двигатель?

Понятия не имею, я ранних Стругацких не читал, если честно, но из фантастики брать двигатели все же не стоит.:)

9G давал?:D

9G давал?:D

Краюхин снова водрузил очки на нос.

- В ближайшем будущем мы, вероятно, вообще откажемся от стартов с

Земли. "Хиусы" будут стартовать с искусственных спутников.

- Понятно, - сказал Быков. - Но пока-то "Хиус" берет запас обычного

для ракет топлива?

- Очень немного. Едва пятую часть полетного веса. Только для того,

чтобы оторваться от Земли, выйти из плотных слоев атмосферы, легко

поддающихся радиоактивному заражению. А затем включается фотонный

двигатель. "Хиус" не знает неудобств, связанных с невесомостью. Он

движется с постоянным ускорением в десять метров в секунду за секунду,

таким же, что и ускорение силы тяжести на поверхности Земли. Таким

образом экипаж "Хиуса" избавлен от невесомости и всех ее неприятных

последствий. "Хиус" - по крайней мере, в межпланетных перелетах - не

знает долгих и тоскливых рейсов по инерции, продолжающихся годы. Он

развивает гигантские скорости и расстояния до планет покрывает за дни и

недели. "Хиус" - это и есть ключ "к последним и крайним мирам".

- "Хиус" - ключ к большим планетам, - странным, сдавленным голосом

проговорил Ермаков.

Он стоял, склонившись над каким-то прибором, и Быков не видел его

лица.

Краюхин сжал губы.

- Пойдемте, товарищ Быков, - хмуро сказал он. - Я покажу вам

остальные помещения.

То, что они всегда летали с ускорением - это ясно. Ясно почему с 1 G. Но взлетать то - моща нужна другая. И там говорилось, что отражатель мощнее тех импульсных ракет, что были к нему прикручены, дабы атмосферу не заражать.

Изменено пользователем Миротворец артиллерийского класса

То, что они всегда летали с ускорением - это ясно. Ясно почему с 1 G.
\

Конечно ясно, потому, что с потолка взято.

И тока не надо мне говорить, что советские фантасты были настока суровы, что с калькулятором считали тяги, и т.д. :D

И там говорилось, что отрожатель мощнее тех импульсных ракет, что были к нему прикручены, дабы атмосферу не заражать.

Чем заражать? Фотонами?

Блин... не читайте советскую фантастику до обеда, а?:D

Лучше опиши мне, как ты излучением несколько G получишь.:)

Бронеход, ты прикалываешься, или в самом деле отжиги Стругацких воспринимаешь всерьез, я вот понять не могу... O_o

Чем заражать? Фотонами?

Там поток создавался микровзрывами термоядерными.. ими и заражать. Радиация то никуда не девается.

Я слабо понимаю как можно преобразовывать вещество в энергию минуя стадию атомной реакции.

[ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ]

Бронеход, ты прикалываешься, или в самом деле отжиги Стругацких воспринимаешь всерьез, я вот понять не могу... O_o

Ну я не скажу что я их воспринимаю совсем всерьез, но про фотонную ракету не только они писали и в целом идея эта не такая и утопичная.

Там поток создавался микровзрывами термоядерными.. ими и заражать

А причем тут фотонный двигатель тогда?

Сорри - на термоядерных взрывах - это будет импульсный термоядерный, и тяга там создается продуктами термоядерного синтеза.

Я слабо понимаю как можно преобразовывать вещество в энергию минуя стадию атомной реакции.

Вообще-то реакция аннигиляции это и подразумевает.

частица+античастица=фотоны.

термояд тут совершенно ни при чем.

И использовать его в качестве источника излучения никто не додумлся насколько я помню.

но про фотонную ракету не только они писали и в целом идея эта не такая и утопичная.

Стругацкие, как практически все фантасты просто играют умными словами.

Но приводить в качестве примера фотонной ракеты - книги фантастов это перебор кмк, нет?

Кстати, ты про аннигиляцию говорил - причем тут термоядерный синтез тогда?

Конечно ясно, потому, что с потолка взято.

И тока не надо мне говорить, что советские фантасты были настока суровы, что с калькулятором считали тяги, и т.д. :D

сова, чё ты бычишь, что ты хочешь от япониста и астронома в 53 году? про радиоактивность там некоторые вещи доставляют ещё круче, но книжка-то всё равно хорошая.

в тексте говорилось, что одно жэ взято для создания комфортных условий экипажа в полёте.

да, и ядерная реакция это ведь не преобразование вещества в энергию)

Изменено пользователем Blakeyboy

сова, чё ты бычишь, что ты хочешь от япониста и астронома в 53 году?

От него я не хочу ничего.

Мне доставляет то, что это воспринимают как реалистичное описание корабля в 21м веке.:D

Ну и . разумеется, я втайне радуюсь, что все-таки Стругацкие, а не Ефремов, скажем, у того вообще какой-то ахтунг был. :D

• Создать...