Grim_Reaper Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Я вам, чтоб опять подогреть интерес к теме, еще подброшу дров в топку раздора. Как и обещался, сходил в GW и, словив самого жирного (в плане опыта) сотрудника, допросил его. Упомянутый товарищ, меня уверил, что the red grail работает всегда и на всех - на все ходы и на все юниты. Как вы понимаете это всего одно мнение одного человека, но он работает в GW и играет в 40k еще со времен 3ей редакции. Я лично с этим мнением не согласен, но каждый в праве выбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 ИМХО, ответ очевиден. Он каждый раз его "получает", если в начале своей (а не врага) фазы находится рядом. Буржуи на БиЧ так и толкуют - типа эти все "оне оф итс" означает, что ФЧ работает только в Асотную Фазу БА, а не их противников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 То есть слово "one" это глюк и мерещится, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Ребят, с нашим пристрастием к раву дать ФЧ постоянно... было бы странно, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goblin-FaNaTiK Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Я еще раз перечитал вординг и вот что меня заинтересовало. В нем прямо сказано, что любой отряд БА в 12 от Корубло на начало одной из своих фаз ассолта получает (!) ФЧ до конца хода. Не "может получить", а "получает". То есть, если играть по "вашему" РАВ, если я на первый ход имею в 12" от Корбуло отряд, он получает свой ФЧ и во 2+ ходы может забыть об этом :) Ведь все условия соблюдены. ИМХО, ответ очевиден. Он каждый раз его "получает", если в начале своей (а не врага) фазы находится рядом. Получает в одну из, тоесть на выбор, а не обязательно как тоько оказался в 12" от Кабуло Данте же себе преферед энеми не дает, тоесть Карбуло себеФЧ тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Получает в одну из, тоесть на выбор, а не обязательно как тоько оказался в 12" от Кабуло Данте же себе преферед энеми не дает, тоесть Карбуло себеФЧ тоже? Данте и Корбуло дают свои абилки, себе, когда приджонены к юниту, т.к. юнит получают абилку, а Данте и Корбуло являются частью этого юнита. Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugarin Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Данте и Корбуло дают свои абилки, себе, когда приджонены к юниту, т.к. юнит получают абилку, а Данте и Корбуло являются частью этого юнита. Так что это выходит, Кантор в отряде АсТерми тоже получает +1А? Там тоже правило распространяется на юнит! Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Tugarin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Так что это выходит, Кантор в отряде АсТерми тоже получает +1А? Там тоже правило распространяется на юнит! Читай уже кодекс СМ-ов. Ну и у Данте не прописаны ограничения на ауры. Он на моент раздачи к приджоненому юниту, который находиться в 12" от него, сам являеться частью этого юнита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Так что это выходит, Кантор в отряде АсТерми тоже получает +1А? Там тоже правило распространяется на юнит! Ты не поверишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Так что это выходит, Кантор в отряде АсТерми тоже получает +1А? Там тоже правило распространяется на юнит! Ты не поверишь. Inspiring Presence: All friendly units within 12" of Pedro Kantor receive +1 Attack whilst he lives. This bonus does not apply to Kantor, and does not stack with the similar bonus from a Chapter Banner. O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) O_o Ну, да, он не получает laugh.gif Не у тебя одного есть кодекс СМ. Или это уже паранойя?)) Просто надо сначала прочитать кодекс хотя бы, а потом постить такое. Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 просто не так "не поверишь" твое понял )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugarin Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Ну Кантор сам себе не может дать, это я знаю, потому и написал, ЮНИТ. Кантор дает юниту, скажем терми, но он сам сейчас часть этого юнита, потому и ему положено +1А. Я веду к этому Данте и Корбуло дают свои абилки, себе, когда приджонены к юниту, т.к. юнит получают абилку, а Данте и Корбуло являются частью этого юнита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 А ничего, что и Данте и Корбуло - это юниты, даже если не приджойнены? Или ты хочешь сказать, что за убитых индепов килпоинты не начисляются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 А ничего, что и Данте и Корбуло - это юниты, даже если не приджойнены? И? Не приджонены значит отдельные юниты, не получаюший абилку. Приджонились, во всех отношениях, кроме ХтХ и подсчета КП(это вообще после боя делаеться) образуют единое подразделение. Вообще не вижу проблемы с бонусом Данте, при идентичном вординге у Кантора, у последнего есть специально оговорка, что сам Кантор не получает бонуса, у Данте и корбуло такого нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goblin-FaNaTiK Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Я имел ввиду Данте одного, иначе у нафига ему мастеркрафтед топор, если он сам себе дает рерол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Я имел ввиду Данте одного, иначе у нафига ему мастеркрафтед топор, если он сам себе дает рерол? Вообще то кодекс выпускался, когда на дворе была 4-я редакция правил, и подразумевалось, что ДАнте дает в радиусе попадание по противнику не 3+ и все. Правила как бы изменились, а кодекс остался, только и всего. Видимо: ГВ тупит!(с) =) Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Даже сейчас это актуально - ПЭ не пашет против машин, в то время как МК подсобит в этой ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) странно да, у Кантора написано, что он не получает бонуса, а у Данте и Корбуло не написано - к чему бы это? to 4x_Runa +1 именно так и используется! Изменено 10 декабря, 2009 пользователем SunCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Даже сейчас это актуально - ПЭ не пашет против машин, в то время как МК подсобит в этой ситуации Я о кодексе БА онли. Там что у Данте мастер крафтед, что нет, броня самая плохая 10-я, а сила у Данте базовая 4-я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Про корбулку вот вы говорите что он даёт испить крови и за счёт этого и получаеться ФЧ ,но сами посудите как отряд в 12 дюймах может попить той самой кровушки,было бы уж на 6 дюймов. Я считаю что Ангелы воодушевлены запахом а не вкусом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 логика не отгоситься к описанию правила. В дальнейшем подобные "логические" умозаключения будут караться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) По вордингу четко видно,что каждый юнит (ассолтники,герои,тактички,скауты и т.д) в пределах 12" может испить из чаши и получить ФЧ,но лишь один раз за игру. Т.е испил один,получил ФЧ,в следующий ход он уже не может получить. С перебросом кавера за рину Корбуло я не согласен. Вернее,это можно делать,но я с таким человеком играть не буду. И давать ФНП одному и тому же отряду несколько раз я бы не дал. Итак превозмогать летающих берсов не весело,а если они еще и каждый ход ФЧ будут делать,то уже совсем не интересно становится. Изменено 18 января, 2010 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Ребят, скоро новый кодекс, забейте и положите болт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 По вордингу четко видно,что каждый юнит (ассолтники,герои,тактички,скауты и т.д) в пределах 12" может испить из чаши и получить ФЧ,но лишь один раз за игру. Т.е испил один,получил ФЧ,в следующий ход он уже не может получить. С перебросом кавера за рину Корбуло я не согласен. Вернее,это можно делать,но я с таким человеком играть не буду. И давать ФНП одному и тому же отряду несколько раз я бы не дал. Итак превозмогать летающих берсов не весело,а если они еще и каждый ход ФЧ будут делать,то уже совсем не интересно становится. Да блин Там написано что он испить даёт?! Я считаю что чашка действует как баннер .Был же раньше парень который нёс саван сангвиния за счёт этого тоже ФЧ помоему было,дык он кусочек савана давал откусить или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти