SunCat Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Sun Cat'у +1. Не пойму, какие прения могут быть после его доводов (вернее после ответа ГВ)... <_< ДА не так просто, тут вопрос куда относится это: at the start of one of its own assault phases т.е. про чью одну фазу говорится про фазу Корбулы или про фазу "эни БА юнит" - я вот (как и куча народу вокруг) предполагала, что про Корбуло поэтому я первый свой турнир за БА отыграл его полностью одноразовым :) потом после чтения батл репортов у буржуев возникли сомнения - написали в ГВ и Корбуло стал многоразовым :) мысль что "its own" т.е. "его собственной" относится не к Корбуло, а к Юниту даже не возникало, и если все верно и это относится к Юниту то тогда правило получается логичным, но кривовато составленным 2 Sun Cat - предлагаю чисто по приколу задать этот вопрос на B&C. Думаю буржуины обхохочутся над нашими "проблемами" :D Я спрашивал про многоразовость Корбулы - там даж не поняли о чем я - почему то подумали, что я подло читерить хочу Дез Компани - давая ей ФЧ от Корбулы и ФЧ по собственному спецправилу - типа +2 силу и инициативу :) Хочу спросить Джавабала, как он играет, но руки не доходят :( Ну даже если и все верно и юнит получает ФЧ за игру только раз, а потом "перегорает" не страшно - практика показывает одного раза для чарджа Данте с ХГ вполне хватает, что бы однозначно определить победителя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Он дает любому количеству юнитов каждый ход, но каждому - раз за игру. Осспаде, ну почему никто не хочет прочитать правило-то вдумчиво? То есть по твоему получается, игрок за БА должен каким-то обзом отмечать те юниты (что бы потом не дать ему Fc второй раз), которые причастились красного Грааля? Как-то мозголомно получается... имхо <_< [Добавлено, чуть позже, т.к. пока набирал пост не увидел ответа Sun Cat'а] Хочу спросить Джавабала, как он играет, но руки не доходят Не возми в труд. Дюже интересно! :) Я бы и сам спросил, но кунг фу в плане английского не настолько сильно увы Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 То есть по твоему получается, игрок за БА должен каким-то обзом отмечать те юниты (что бы потом не дать ему Fc второй раз), которые причастились красного Грааля? Как-то мозголомно получается... имхо <_< ну этож Вархаммер - тут все такое, да :) Вон народ же как-то отмечает, что хантер мизлы уже улетели и обратно не вернутся :) а вообще я пока с буржуинами не проконсультируюсь ничего однозначно утверждать не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 А игрок за рины должен каким то образом отмечать, что те пускали дымы, и больше не могут! А игрок за комбимельты должен как то отмечать, какие мельты уже стреляли, и больше не могут! Ваха ППЦ мозголомная игра, так что превозмогать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 А игрок за рины должен каким то образом отмечать, что те пускали дымы, и больше не могут! А игрок за комбимельты должен как то отмечать, какие мельты уже стреляли, и больше не могут! Ваха ППЦ мозголомная игра, так что превозмогать! Ну ладно, ладно, накинулись... :) Хотя согласен - в этом наверное неправ. Хотя кмк GW всяческт стремится к упрощению рулов сорокета, я в этом контексте... То есть к примеру нет рулов на то сколько патронов в болтере осталось или зарядов во флеймере. Хотя почему бы и не вести - реализмуса добавит. Вот и тут мне подумалось, что ГВ навряд ли усложнять будет. Впрочем это все мои умственные спекуляции... За сим удаляюсь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Ну, скажу я вам, нашел я на B&C топик, в котором SunCat интересуется мнением местного населения. На его вопрос о Граале первые три отвечающих утверждают, что слово "one" это просто опечатка и грозятся кулаками в сторону GW. Я так понял там весельчаки похлеще нас сидят ) Ну в общем и целом, по атмосфере, народ тамошний считает, что грааль действет как аура и дает всем и каждый ход, короче "никуда не уходите, там еще есть что выпить". (на правах еще одного мнения в котел троллизма) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Господа, на БиЧе и Варсире сидят такие же люди, как мы, и даже еще хлеще, ибо народу играющего там больше и процент идиотов пропорционально выше. И они тоже любят трактовать правила в свою пользу и читать как понравится (да, там также высок процент неангличан и даже неамериканцев). Идеальным вариантом было бы письмо в гв, но я более чем уверен, что они не ответят/ответят через задницу, так как кодекс доживает последние месяцы. слово "one" это просто опечатка Без комментариев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Выдержки с БиЧ по поводу писем в ГВ GW hotline is not valid for anything. They are not official theyre a bunch of gamers that have as much say in the reading of this as anyone else. The problem is, different GWs give different opinions at different times. So, when youre online, its important to note that the decision is "not the way it works" but "the way it works in your area". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Ну, скажу я вам, нашел я на B&C топик, в котором SunCat интересуется мнением местного населения. А линк можно (а то чего-то я ни в разделе Бладов ни в Тактике не найду)??? Господа, на БиЧе и Варсире сидят такие же люди, как мы, и даже еще хлеще, ибо народу играющего там больше и процент идиотов пропорционально выше. И они тоже любят трактовать правила в свою пользу и читать как понравится Но есть одно НО, многие из этих ребят играют в ГВшных клубах и магазинах, соответственно как бы "ближе к телу"... ;) The problem is, different GWs give different opinions at different times. So, when youre online, its important to note that the decision is "not the way it works" but "the way it works in your area". Однака... O_o Тогда все оставляем на усмотреие устроителей турниров??? Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Меня в свое время просили опросить двух знакомых англичан по этому вопросу. Обои к Вахе не имею никакого отношения, но хорошо знаю свой язык (не сантехники, короче, с филологическим). Я объяснил механику и спросил всего лишь одну вещь: повторяемое ли действие или нет. Ответ получил такой: - "хз, есть единичность возможности обретения этой новой функции героем", один ваще стал утверждать, что абилка работает, только если Корбуло сам ассолтит. После этого я не стал их больше спрашивать. Имхо, это должно регулироваться на уровне клубов-метагеймов, как делается по всему миру, ГВ вам ответа не даст. А если и даст, то скоро кодекс совсем, нафиг оно нужно? Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Меня в свое время просили опросить двух знакомы англичан по этому вопросу. Обои к Вахе не имею никакого отношения, но хорошо знаю свой язык (не сантехники, короче, с филологическим). Я объяснил механику и спросил всего лишь одну вещь: повторяемое ли действие или нет. Ответ получил такой: - "хз, единичность возможности обретения этой новой функции героем", один ваще стал утверждать, что абилка работает, только если Корбуло сам ассолтит. После этого я не стал их больше спрашивать. Имхо, это должно регулироваться на уровне клубов-метагеймов, как делается по всему миру, ГВ вам ответа не даст. А если и даст, то скоро кодекс совсем, нафиг оно нужно? Самая верная трактовка абилки Корбуло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Шоделаццо! Шоделаццо! Я согласен с Дарогом... Драмэ!!! Шоделаццо! Шоделаццо!!! Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Woice from Warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 В виду такой трактовки, что каждый юнит может получить ФЧ, но лишь раз за игру. У меня вопрос. Может ли Данте, путем переприсоединеня и ныканья по разным отрядам, получать каждый ход ФЧ. Ведь он же являеться каждый раз частью нового, не испившего из Грааля юнита. Каков вердикт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Тю. Данте - тоже юнит. Отдельный. Читаем правила на индепов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 тут на БиЧ подсказали глянуть кодексы на других языках - а не ограничиватся английским см. немецкий http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...d_Angels_v3.pdf Jede Blood-Angels-Einheit, die sich zu Beginn ihrer Nahkampfphase in 12 Zoll Umkreis um den Roten Gral befindet, erhält für den Rest des Spielzugs die Fähigkeit Rasender Angriff. перевод: Каждый БА юнит, в начале его Ассолтной фазы в 12д от Красного Грааля, до конца хода получает ФЧ. За прям совсем дословность не ручаюсь - ну где-то так - поправите если что. Совсем по другому. Ну и вот с этим как быть? А вот испанский - язык попроще сами разберетесь: http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...Sangrientos.pdf Toda unidad de Ángeles Sangrientos quese halle a 30 cm o menos de Córbulo al inicio de su fase de asalto obtiene la regla especial asalto rabioso durante el resto del turno. вординг как в немецком - язык другой правда :) Toda unidad = каждая единица :) ну и так далее и нигде нету ничего про "Uno". Ну и как быть с переводом кодекса на русский - вординг английского кодекса, что в 2007 году, что в апдейте 2008 года на чашу не поменялся - потому перевод валиден, хоть и староват. что там сами посмотрите? Выводы? Я для себя сделал PS проперся от кодекса Бладов на Испанском La Compania de la Muerte! Guardian de los perdidos Hermano Corbulo и прочее :) а это ваще убило ESCUADRA DE EXTERMINADORES простите за небольшой офтопик :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 а это ваще убило ESCUADRA DE EXTERMINADORES Думаете, наши "руссизмы" для них выглядят созвучнее? =) =) =) Toda unidad de Ángeles Sangrientos quese halle a 30 cm o menos de Córbulo al inicio de su fase de asalto obtiene la regla especial asalto rabioso durante el resto del turno. Перевод: Каждый отряд Кровавых (на самом деле, с испанского это переводится, как Ангелы Крови, а не Кровавые ангелы, нюанс, но он есть) ангелов, которая находится в 30 и менее см от Корбуло в начало их фазы штурма получает специальное правило ФЧ до конца этого хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 О, да, то есть творчество немцев и испанцов чем-то круче нашего? А ничего что они иногда в своих факах такую чушь несут, что потом приходится после выхода английского фака местный перезаливать? В общем начался судорожный поиск аргументов для поиска дырки в свою пользу всеми правдами и неправдами. Радует это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 О, да, то есть творчество немцев и испанцов чем-то круче нашего? Это не творчество, это местная регуляция метагейма. Например, в континентальной Европе, СВ сразу выдали рины по 35. Не дожидаясь кодекса. Да, это не генеральная линия ГВ. Но так принято. Каждая страна сама решает, как ей играть. Если все согласны, ничего плохого нет. Хотя по поводу поиска читов - согласен. Но БА популярны в Испании - фанаты продавили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 C каких пор у нас испанский или немецкий кодексы превалируют над английским? =) Что-то мне это все напоминает... А! Мотыгу! Когда на картах с испанским языком было напсиано что-то чуть другое и типа было круто. Ага, ага... Помню. Всем клубом били... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 ну давайде перевидите правильно то что сами англоговорящие переводять по разному (выше приводились примеры) т.е. буржуи (все буржуи как англоязычные так и нет) играют с аурой Корбуло которая работает на всех в 12д каждый ход, но в России свой суровый Вархамер у нас все не так - мы пойдем своим путем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) <...> но в России свой суровый Вархамер у нас все не так - мы пойдем своим путем. :D 2 All: В юриспруденции есть такое понятие как судебная практика по решению каких-либо спорных вопросов или конфликтов. Международная практика ваха-комьюнити по отношению вопроса о Корбуло лично мне ясна. Более того, насколько я понимаю, таким образом вопрос в пользу бладов решается не только на френдли плей уровне, но и на местных ГВ турнирах (в Японии так точно, т.к. Мортикон именно от туда). Для подведения итогов, было бы интересно узнать как будет трактоваться данный вопрос на нашем турнирном уровне? Линия ОВТИ, я думаю, ясна. А что остальные? 2 SunCat: БОЛЬШОЕ спасибо, за great efforts в плане внесения ясности в данный вопрос... :rolleyes: Изменено 5 декабря, 2009 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Ну вот уж чего не ожидал Хотя по поводу поиска читов - согласен. Я правильно понимаю - если ты пытаешься разобраться, как работает непонятное для тебя правило - ты читер? Но БА популярны в Испании - фанаты продавили. Я правильно понимаю - Испанские игроки написали петицию в ГВ им перевели правило Корбулы "правильно", ну как они хотели? Или как? А как быть с Немцами и Русскими? Они то же петицию в ГВ писали? У них то в их локальных кодексах, как у Испанцев. Куда они писали? Прошу разъяснить. У БА кривонаписаный кодекс - хотите что бы БА игроки начали играть строго по РАВ - с Ринками без дверей, с кровопускателем отменяющим кавер у машинок и т.д.? В этом кривом кодексе пытаются разобраться - как чего не так - сразу вопли читер!!! ИМХО не играй Степан Бладами никто бы и не вспомнил про Корбуло и остальное. Лишь поломать одному из лучших наших игроков весь кайф, так сказать. Кодексу осталось жить 4-5 месяцев, а тут такие баталии. Ждем что скажут судьи крупнейших наших турниров - надеюсь они читают эту тему? P.S. Я Думаю надо мной уже ржут на БиЧ - тупой русский третий раз поднимает одну и ту же тему - каждый раз ему говорят одно и то же - а он все не угомонится :oops: Кстати еще одна трактовка от англоговорящего: I read that as simply implying we don't get furious charge in our opponents assault phase, not that it would matter lol. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Ну вот уж чего не ожидал Я правильно понимаю - если ты пытаешься разобраться, как работает непонятное для тебя правило - ты читер? Я правильно понимаю - Испанские игроки написали петицию в ГВ им перевели правило Корбулы "правильно", ну как они хотели? Или как? А как быть с Немцами и Русскими? Они то же петицию в ГВ писали? У них то в их локальных кодексах, как у Испанцев. Куда они писали? Прошу разъяснить. Нет, просто иногда люди, который пытаются "сорвать покровы", преследуют только свои интересы, прикрываясь " миссиями". Это не про тебя, если что. Нет, игроки ничего не писали, местно отделение ГВ так видимо решило, благо у них есть прямая связь с игроками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Нет, просто иногда люди, который пытаются "сорвать покровы", преследуют только свои интересы, прикрываясь " миссиями". Это не про тебя, если что. Ок. Я твой предыдущий пост значится не так понял. Сорри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Я еще раз перечитал вординг и вот что меня заинтересовало. В нем прямо сказано, что любой отряд БА в 12 от Корубло на начало одной из своих фаз ассолта получает (!) ФЧ до конца хода. Не "может получить", а "получает". То есть, если играть по "вашему" РАВ, если я на первый ход имею в 12" от Корбуло отряд, он получает свой ФЧ и во 2+ ходы может забыть об этом :) Ведь все условия соблюдены. ИМХО, ответ очевиден. Он каждый раз его "получает", если в начале своей (а не врага) фазы находится рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти