Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Прошу помощи

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вчера немного поиграли (Протекторат в лице Креоса как всегда показал чья религия правильнее) возникло ряд вопросов:

1. Если модель имеет стелс и она в нокдауне, она теряет свой стелс или он остается на ней (пытались завалить денегру таким образом, правда отыграли, что стелс на ней продолжает висеть и редимером налить 3 атаки не получилось).

2. Если модель в нокдауне, то как я понимаю выйти из него можно 2-мя способами:

- потратить очко фокуса и модель встала, после этого она может делать чарджи и все прочее?

- просто встать, но при этом пожертвовать либо мувом либо действием. Тогда вопрос, допустим модель встала и прошла, войдя в контакт с вражеской моделью, при этом на модели есть очки фокуса, может она их потратить чтобы сделать атаку?

3. Допустим отряд из 6 пехотных моделей имеет продолжительный огненный эффект. В свою фазу для определения возжоного продолжения эффекта каждая модель должна кидать кубик или куб кидается за весь отряд?

4. Может ли варджек получить каким-то образом за счет своих способностей и кастера более 3 очков фокуса? (Аватар не всчет).

5. Есть некоторые сомнения. Допустим Креос ложит варду на 2 джека дефендерс вард, на следующий ход он хочет их продлить. Можно это сделать или продлять можно только разные заклинания?

6. Нейла ставит темпоральный барьер, который задевает несколько джеков, скажем Протектората. В следующий ход, если Креос сколдует Пурификейшн, он снимет действие барьера со своих джеков? Если да, то в каком случае, если дотягивается до Хейлы? В любом случае главное, что джеки находятся в его зоне контроля?

1) стелс остается

2)Правильно 2 способа, но если ты пропускаешь фазу атаки то даже за фоки атак не делаешь, тоесть ты пропастил полностью всю фазу а не первую атаку.

3)на каждой модели.

4)простейший пример это бонд. На бондед джеки можно класть на 1 фок больше. У дезжека 2 автоматом + 3 можно положить итд.

5)если второй раз скастовать тот же апкип первый тут же слетает, если это два разных то тогда апкипать можно хоть 1десять спелов.

6)Ну во первых темпорал барьер это не апкип спел и пьюрификейшн его не снимает. Но если бы это был какойто апкип то модель на которую был наложен апкип должна быть в его контрол зоне.

• 4 недели спустя...

Наконец-то получил миньку механика Протектората.

Вопрос по ней, механик можел лечить любые клетки в таблице повреждений варджека (например на руке одну, на кортексе одну на ногах одну и т.д.) или надо так же кидать д6, чтобы опрделить столбец в котором все отремонтировано?

Нет, ремонт производится с любого места демедж грида.

Причем если он чинит д6 повреждения, то эти клетки не обязательно должны быть подряд ;)

Ай нид ёурз хелп. Нигде не могу найти карточку Страхова. Подскажите где достать, плиз.

Ай нид ёурз хелп. Нигде не могу найти карточку Страхова. Подскажите где достать, плиз.

В армибуке хадора. Ну или на форуме приватиров.

• 2 недели спустя...
Или купив блистер со Страховым (кэп подсказал)

Это даже не Кэп... это Адмирал Ясен Хой ! ;) (я кстати так и сделаю) =)

Может тогда узнаете у Кэпа, заодно, что можно противопоставить Денегре , двум куроципам и десджеку. (@#%#@ !!!! ARRRGHHH !!! Я ненавижу Grasp.)

У меня есть Сорша, Бист, и дестроер.

Вражина через куроципов кладёт "Грасп" на Биста и начинаются трудности. :(

Подскажите, что изменить ? А то на 25 собираюсь расширяться, а проблема с криксом не решена.

Изменено пользователем Panda

Посмотрел карточки Хадора ... я так понимаю снимать апкипы вам нечем. Если так то можно взять Зеркову у которой есть Банишинг Вард.

А вообще Денегра против Сорши - это сложный расклад для Хадора. Застрелить ее на фитовом ходу тяжело из-за стелса, почаржить джеками не просто из-за Граспа и Фита. Большой армор не спасает из-за Паразита. Печаль )

Можно попробовать втупую ломиться всеми вперед и энгейджить в надежде что не убьют. Но это конечно стремно т.к. у Денегры есть Гоустли. А еще ко всему прочему имеется АОЕ-шный кнокдаун который негейтит большой деф Сорши. ОК ? ОК ! Так что тут одно из двух - сломай ему ключицу или собери Менот ))

Изменено пользователем MorgriM

Так как на формат 15 поинтов криплинг гасп очень сильная штука(если нет способа снять апкип), особенно против хадора, где джеки и так медленные, да еще и дорогие, то из нормальных опций только 1 приходит на ум - берешь в ростер больше стрельбы. Фишка КГ в том, что он не понижает ни МАТ, ни РАТ, ни силу выстрелов, потому стрельбу он вообще никак не трогает.

Против денегровского стелса отличное средство- Таргетинг флейры у сприггана (кроме того что это джек с 21 армором и 18 силой), кладешь на нее кружок, используешь фит Сорши, и стреляешь чем хочешь. (под эту комбу прикольно брать Эйрис, поскольку попадать по Дене с 5 дефом без стелса прикольно, а Деня без фоков то не размораживается)

Если же ставку на сприггана не делать, можно пробовать просто разбирать аркноды с использованием фита Сорши и стрельбы раньше чем они оказываются полезными (у фита Сорши тоже трит ренж недетский).

П.С. Не стоит забывать что у Сорши есть пушка которая по стационарным моделькам отлично попадает.

Изменено пользователем Gunmage in Red Coat

Стрельба это конечно прикольно, но что бы ее грамотно применить человеку прийдется полностью переделывать ростер. У Сорши тоже есть хороший вариант на 15 : 2-е мортиры и Бегемот, но это как говорится "совсем другая история". Взять же вместо Бист-09 Спригана - это не очень хороший вариант как по мне т.к. Криксовец опять таки вешает Дебаф на спригана и с 12-и дюймовым трит рейнджем он эти дымки на Денегру никогда не повесит. Ейрис тоже не панацея, учитывая спреи и аркноды бегающие на 14.

2 Panda : Впринципе если не жалко денег и планируешь дальше играть Соршей - купи Бегемота и две мортиры. Это должно помочь как против Денегры, так и против большинства других армий. Тем более что эти вещи хорошо могут играть с многими другими кастерами Хадора.

Мортиры я так понимаю юзать после фита, но тогда объясните мне "жирафу" как доставить "подсветку от стелса" (читай Спригана) при

спреи и аркноды бегающие на 14.

2MorgriM : Зерковой на 25 птс, что лучше выдать в качестве пехоты ? Вдоводелы подойдут с Эйрис ? В прошлый раз они напугали десджека чуть не отломав ему обе руки и он убежал бросив Денни :P, которую тут же разобрала Сорша. :)

Взять же вместо Бист-09 Спригана - это не очень хороший вариант как по мне т.к. Криксовец опять таки вешает Дебаф на спригана

если бы ты сыграл хотя бы 3-5 игр за Денегру, можно было бы сейчас так свободно рассуждать с советами. Я лишь показал человеку методы бороться с определенными ее фишками, т.к. перед этим давали только такие советы

Можно попробовать втупую ломиться всеми вперед и энгейджить в надежде что не убьют. Но это конечно стремно т.к. у Денегры есть Гоустли. А еще ко всему прочему имеется АОЕ-шный кнокдаун который негейтит большой деф Сорши. ОК ? ОК ! Так что тут одно из двух - сломай ему ключицу или собери Менот ))

ломиться вперед 2мя джеками один из которых спд 2 по моему менее опциональный вариант чем угрожать кастеру даже с трит ренжем 12.

Насчет бегемота- да, джек хороший, но тут уже надо понимать, что на нем то КГ будет висеть 100 % )

Насчет далеко бегающих аркнодов- у тебя есть Сорша с трит ренжем стрельбы, спеллов и фита 22-24 дюйма, и есть -=возможно=- эйрис которая с 19 дюймов вешает дисрапт.

Можно вообще поизвращаться- взять в ростер эпик эйрис и проблема с КГ исчезнет. (стрелять в своего джека, минус то что вешается дисрапт, но тут уж надо чтото выбирать - стрелять после активации джека или до активации и не юзать фокус поинты)

Насчет бегемота- да, джек хороший, но тут уже надо понимать, что на нем то КГ будет висеть 100 % )

А если с Зерковой ? Она снимает дебафы. Бустить на ту хит и прикрыть айрон фангами. Не ?

Да, юзаешь фит - у всех деф 5 - потом наливаешь стрельбой. Подсветка стелса не обязательна так как АОЕ-шки могут задевать Денегру и наносить ей хороший дамаг по слабой броне. Но надежней будет забить на нее и на фитовый ход убить аркноды и повредить Десджек тем самым обеспечив себе хороший шнас на победу.

Зеркова на сколько я помню пехоту не бафает потому все равно что ей брать. Видоумейкеры - это стандартный выбор любого Хадорца. Я бы еще брал Думриверов, особенно против Крикса с его адовыми спелами.

Кстати говоря такая база как Бегемот+ думриверы, на 15 действительно может играть неплохо. Не стоит пренебрегать и собакой за 1 поинт- она может очень сильно удивлять аркноды контрчарджем. (заэнгейдженым кастить нельзя)

К тому же собака еще и деф сорши поднимает даже против мили до 20.

Думриверы лучше фангов 100%

Просто мне миньки фангов дюже нравятся, вот и думаю куда бы их приспособить ! :rolleyes:

Ок, спасибо за ответы буду пробовать !

кстати насчет Сорши - не надо забывать что она чарджит на 17 дюймов- (6 спелл 6+3 чардж и рич 2 дюйма), а если она прочарджит денегру, то той скорее всего крышка.

Фанги юзаются в ростере, в котором у кастера есть хороший бафф на отряды ( так как думриверов бафать спеллами нельзя). Например под Айрон флэш (дэф получается 16), или блад фури бутчера(сила 16).

Во-первых Джини, why so butthurt ? Я против Денегры играл достаточно и знаком с ней не хуже чем ты, уж поверь

ломиться вперед 2мя джеками один из которых спд 2 по моему менее опциональный вариант чем угрожать кастеру даже с трит ренжем 12.

Я по-моему в том посте написал что это просто плохой вариант, да и вообще это был типа не совет. Мне надо в каждом посте для особых людей писать большими буквами слово САРКАЗМ ? ))

Спасибо Кэп ) Но вроде ты писал что Денегра КГ не дебафает стрельбу ? А у Бегемота их целых две.

Можно вообще поизвращаться- взять в ростер эпик эйрис и проблема с КГ исчезнет.

Да, я тоже об это думал. Но дизраптить свой джек это как бы ... ну ты понял.

А если с Зерковой ? Она снимает дебафы. Бустить на ту хит и прикрыть айрон фангами. Не ?

Ну я же про это писал в первом посте - он единственный человек в Хадоре который может снять апкипы насколько я знаю.

п.с. А вообще пусть Хадорцы советуют, у них наверняка есть пара хитрых способов борьбы с Криксами. Типа использовать мишку и балалайку там ... ну и в таком стиле))

батхерт это когда человек навязчиво хочет доказать, что все остальные неправы, а он дартаньян, именно это я и заметил в первом твоем посте, Моргримми. Насчет обычной денегры, если мне не изменяет память, ты с ней последний раз играл в МК1. А я играл за нее около 5-7 игр против разных оппонентов не так давно.

Ладно, не обижайся. Ты отлично знаешь Денегру и вообще все фракции лучше всех )) ПРИЗНАЮ . Пойду поужинаю.

jeeznotagaianf.jpg

Если ты заметил ТАКОЕ в моем первом посте то, друг, у меня для тебя плохие новости. Давай еще померяемся кто больше где сыграл ... но спорить не стану - 5 игр стартером - это повод. Ну и уж куда мне до знаний всех и вся ... это ж Ты у нас судья по-жизни, а не я.

п.с. И почему вечно не выходит без срача ... вроде ж и не хотел никому ничего плохо, но ворвались короли и опять 25.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...