Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростеры по 40к

Рекомендуемые сообщения

mne, ты какбэ не в теме, и выглядишь посему смешно.

Моя основная армия - эльдары - у меня вполне в наборе на вполне крупный формат (и я на этом останавливаться не собираюсь)

А фигурок той армии о которой мы говорим - темных эльдар - у меня быть не может физически, ибо они в продаже с 20 ноября.

Хотя, признаю честно, даже тогда у меня, бедного сутдента, не будет... щас прикину... свободных тысяч восьми рублей, чтобы взять и все сразу заказать. Ибо все уже потрачено на старт Фебе =)

Изменено пользователем Rai

• Ответов 382
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кстати, Дима, а у тебя рейдера не завалялось?

конечно есть! у меня дома склад всех изданных гв минь в кол-ве 100500 экземпляров. а не играю я ими только для того, чтобы вы не чувствовали себя неполноценными

Да не, просто у тебя ж воены есть, и я думал - может это был когдато батлфорс... с другой стороны, тогда у нас были бы и пальмы.

Внезапно, я не проксил рины коробками. С Магистром форджа - каюсь, играл подставкой. Я не менял позицию - просто я вижу разницу, когда несколько моделей запроксены аналогичными по размеру или подставками, и когда вся армия из бумаги/хрен пойми какого размера. Алсо, а ты по какому кодексу играешь тэ? Тот, что новый еще не вышел и сканов я тож как-то не видал - значит ли это, что ты играешь "по слухам"? Если так - то это аще пипец. По мне так можно было бы (даже - проще было бы) уж и подождать месяц :)

С другой стороны, хоть мне и не нравятся бумажные орды - совсем запрещать их я пока не предлагаю. Может, компромисс? Например, те, у кого мини - имеют приоритет в очереди на стол (бумажки асл) :D

Изменено пользователем slimlight

у нас теперь два стола) Сергей сделал второй)

ЗЫ: и, да, кучи бумаги реально раздражают. Никто не будет вводить какие-то там запреты и тп, безусловно, но, господа, давайте сведем кол-во бумаги к минимуму. Не припомню, чтобы я играл бумажными минями.. Имеется ввиду бумажная армия, а не отдельный юнит. Потестить что-то - это одно. А нарезать кучу бумаги и сказать что это, например, имперская гвардия, не круто ни разу. Опять же повторюсь, никто не может никому запретить юзать бумажные легионы. Но это раздражает. Предвижу ответ, конечно, в стиле "ах, раздражает? Ну так засунь себе свое раздражение в ж.."

ЗЗЫ: и нет тут никаких двойных стандартов. Запроксить миню - одно (тем более когда она уже заказана), запроксить целую армию - другое (тем более когда есть другая, нормальная армия из миниатюр).

у нас теперь два стола) Сергей сделал второй)

ЗЫ: и, да, кучи бумаги реально раздражают. Никто не будет вводить какие-то там запреты и тп, безусловно, но, господа, давайте сведем кол-во бумаги к минимуму. Не припомню, чтобы я играл бумажными минями.. Имеется ввиду бумажная армия, а не отдельный юнит. Потестить что-то - это одно. А нарезать кучу бумаги и сказать что это, например, имперская гвардия, не круто ни разу. Опять же повторюсь, никто не может никому запретить юзать бумажные легионы. Но это раздражает. Предвижу ответ, конечно, в стиле "ах, раздражает? Ну так засунь себе свое раздражение в ж.."

ЗЗЫ: и нет тут никаких двойных стандартов. Запроксить миню - одно (тем более когда она уже заказана), запроксить целую армию - другое (тем более когда есть другая, нормальная армия из миниатюр).

Полностью согласен. Одно дело - потестить и сказать "ок, мне все нравится - буду брать". А другое дело - потестить и сказать "ок, мне понравилось - буду играть бумагой на больший формат!".

В приличный клубах есть ограничения на колличество проксей в армии в процентеном соотношении - надо брать пример, я считаю.

Одно дело - потестить и сказать "ок, мне все нравится - буду брать"

Я какбэ ниразу не паверплеер, и сказал "буду брать" еще до того как кодекс увидел. Вообщем, надоело если честно, не хочтите играть с неправильными фигурками - не играйте.

Я какбэ ниразу не паверплеер, и сказал "буду брать" еще до того как кодекс увидел. Вообщем, надоело если честно, не хочтите играть с неправильными фигурками - не играйте.

Я и не буду, не обижайся - дело не только в фигурках, но и в правилах по которым они играют :) Если бы мы еще играли по домам - то я не стал бы ставить вопрос ребром, но теперь мы играем в клубе - и когда потенциальный неофит приходя в клуб, видит Олега и его воинство, вступившее в неравную схватку с бумажными тиранидами, он придет к логичному в такой ситуации, но неправильному в принципе заключению, что ваха - это неведомая жеваная фигня и лучше играть покер или мотыгу(там бумаги меньше =) ). Можно конечно сказать, что чужое мнение нас не интересует (дескать они быдло и ничего не понимают в нашей проксе) и мы играем в свое удовольствие, но факт остается фактом - чем больше народу привлекается в ваху, тем нам в конце концов веселее и интреснее. Так что вопрос можно переформулировать так: надо ли отпугивать проксей потенциальных членов клуба?

Изменено пользователем slimlight

Опять же - когда вам было надо, вы не стеснялись отпугивать неофитов коробко-ринами, коробко-теренойм, некокрасом и прочим. Да без этого это хрень, а не аргумент, ты уж меня прости. Ей богу, много народу это весело, но я не хочу наплыва школьников в стиле "а там прикольные чилавечки, зиленые и красные, пыщпыщ делают как в довике".

Ты уже мог заметить, что кому интересно из посетителей клуба - те подходили, интересовались, и некоторые даже вроде - как заинтересовались. Дугие посмотрели как на странную хрень, и я не думаю, что тотал покрас изменил бы их мнение. Разумеется, я только за покрас и безпроксинье, но такой запрет - ересь.

Ну и да,в некотором роде чужое мнение меня не интересует. Новичкам я первый все разьясняю и помогаю (чему все могли быть свидетелями), но рассуждения в стиле "ты вот то-то не делай, а то вдруг новичек придет, поморщит аристократический носик да и уйдет!" меня... не мотивируют. Ваще.

Про правила - это вообще ржака; ты серьезно не хочешь играть только потому, что это не православный пдф? Я конечно могу погемориться и достать немецкий... но переводить ты его сам будешь, потому что в компиляции то же самое.

Если тебяубедят авторитеты - Грейв, например, без малейшего зазрения совести приводит х-ки именно оттуда. Да и вообще последние сраниц 50 все ориентируются на это.

Обязательно. Жаль металлические дредноуты и врейслорды больше не в ходу, да и тандерхоука у слима нет.

надо ли отпугивать проксей потенциальных членов клуба?

потенциальных членов отпугивают пьяные хари, до покраснения спорящие о том, кто там на что и про что и как оно там в рульбуке v2.17

Опять же - когда вам было надо, вы не стеснялись отпугивать неофитов коробко-ринами, коробко-теренойм, некокрасом и прочим. Да без этого это хрень, а не аргумент, ты уж меня прости. Ей богу, много народу это весело, но я не хочу наплыва школьников в стиле "а там прикольные чилавечки, зиленые и красные, пыщпыщ делают как в довике".

Ты уже мог заметить, что кому интересно из посетителей клуба - те подходили, интересовались, и некоторые даже вроде - как заинтересовались. Дугие посмотрели как на странную хрень, и я не думаю, что тотал покрас изменил бы их мнение. Разумеется, я только за покрас и безпроксинье, но такой запрет - ересь.

Ну и да,в некотором роде чужое мнение меня не интересует. Новичкам я первый все разьясняю и помогаю (чему все могли быть свидетелями), но рассуждения в стиле "ты вот то-то не делай, а то вдруг новичек придет, поморщит аристократический носик да и уйдет!" меня... не мотивируют. Ваще.

Про правила - это вообще ржака; ты серьезно не хочешь играть только потому, что это не православный пдф? Я конечно могу погемориться и достать немецкий... но переводить ты его сам будешь, потому что в компиляции то же самое.

Если тебяубедят авторитеты - Грейв, например, без малейшего зазрения совести приводит х-ки именно оттуда. Да и вообще последние сраниц 50 все ориентируются на это.

Ну, когда "нам было надо" - просто не было террэйна и не было достаточно минь ни у кого. Теперь есть и мини (у всех) и террэйн - и ничего не мешает сыграть по-нормальному :) По новичкам твоя позиция понятна. На счет правил, я все-такиблаблаблаблаблаблаблаблабла... лана, надоело спорить :P

севодня играл

general: bretonian lord на боевом коне - 131

+ the wyrmlance - 20

+ armor oa agilulf - 25

= 176

5 knight of the realm - 120

+ champion - 0

+ musician - 8

+ standart bearer - 16

= 144

всего 320

BSB: paladin на конючем опятьтаки - 74

+ lance - 4

+ shield - 2

= 80

5 knight of the realm - 120

+ champion - 0

= 120

всего 200

damsel на армированном скакуне - 84

+ 2 lev - 35

= 119

5 knight errant - 100

+ champion - 0

+ musician - 7

+ standart bearer - 14

+ banner of defence - 30

= 151

всего 270

требушетка ада с четырьмя пропоицами - 90

16 peasant bowman - 96

+ villein - 5

+ skirmish - 16

всего 117

итого 997 пунктов и 39 рыл с учетом артиллерийского расчета

а вообще, кстати, не вижу смысла публиковать ростер перед игрой. Мне кажется интереснее, если это будет сюрпризом.

Изменено пользователем mne

у меня в армибуке написано, что может тащить магическое знамя, но тогда не может брать других магических вещей. Про лэнс и щит ни чего нету. И в рульбуке не зрю ограничений.

Прочитай внимательно описание знаменосца армии, предпоследний абзац.

[ Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды ]

Ты ж всё продвигал логичность, как в твоём логичном вархаммере, мужик с огроменным знаменем армии, может тащить помимо знамя конное копьё и щит? :rolleyes:

предпоследний абзац - это про то, что происходит ево убили.

мужик с огроменным знаменем армии, может тащить помимо знамя конное копьё и щит

вообще-то огромное знамя в руках держать нереально - оно к седлу должно быть примотано. Если уж рассуждать логично - знаменосец, который держит знамя в руках вообще некомбатант. Уж я-то знаю, держал %-)

Изменено пользователем mne

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...