Rai Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) mne, ты какбэ не в теме, и выглядишь посему смешно. Моя основная армия - эльдары - у меня вполне в наборе на вполне крупный формат (и я на этом останавливаться не собираюсь) А фигурок той армии о которой мы говорим - темных эльдар - у меня быть не может физически, ибо они в продаже с 20 ноября. Хотя, признаю честно, даже тогда у меня, бедного сутдента, не будет... щас прикину... свободных тысяч восьми рублей, чтобы взять и все сразу заказать. Ибо все уже потрачено на старт Фебе =) Изменено 21 октября, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 mne, ты какбэ не в теме, и выглядишь посему смешно. абхахочежсо %-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Кстати, Дима, а у тебя рейдера не завалялось? конечно есть! у меня дома склад всех изданных гв минь в кол-ве 100500 экземпляров. а не играю я ими только для того, чтобы вы не чувствовали себя неполноценными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Да не, просто у тебя ж воены есть, и я думал - может это был когдато батлфорс... с другой стороны, тогда у нас были бы и пальмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 это из старого-старого стартера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Внезапно, я не проксил рины коробками. С Магистром форджа - каюсь, играл подставкой. Я не менял позицию - просто я вижу разницу, когда несколько моделей запроксены аналогичными по размеру или подставками, и когда вся армия из бумаги/хрен пойми какого размера. Алсо, а ты по какому кодексу играешь тэ? Тот, что новый еще не вышел и сканов я тож как-то не видал - значит ли это, что ты играешь "по слухам"? Если так - то это аще пипец. По мне так можно было бы (даже - проще было бы) уж и подождать месяц :) С другой стороны, хоть мне и не нравятся бумажные орды - совсем запрещать их я пока не предлагаю. Может, компромисс? Например, те, у кого мини - имеют приоритет в очереди на стол (бумажки асл) :D Изменено 22 октября, 2010 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 у нас теперь два стола) Сергей сделал второй) ЗЫ: и, да, кучи бумаги реально раздражают. Никто не будет вводить какие-то там запреты и тп, безусловно, но, господа, давайте сведем кол-во бумаги к минимуму. Не припомню, чтобы я играл бумажными минями.. Имеется ввиду бумажная армия, а не отдельный юнит. Потестить что-то - это одно. А нарезать кучу бумаги и сказать что это, например, имперская гвардия, не круто ни разу. Опять же повторюсь, никто не может никому запретить юзать бумажные легионы. Но это раздражает. Предвижу ответ, конечно, в стиле "ах, раздражает? Ну так засунь себе свое раздражение в ж.." ЗЗЫ: и нет тут никаких двойных стандартов. Запроксить миню - одно (тем более когда она уже заказана), запроксить целую армию - другое (тем более когда есть другая, нормальная армия из миниатюр). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 у нас теперь два стола) Сергей сделал второй) ЗЫ: и, да, кучи бумаги реально раздражают. Никто не будет вводить какие-то там запреты и тп, безусловно, но, господа, давайте сведем кол-во бумаги к минимуму. Не припомню, чтобы я играл бумажными минями.. Имеется ввиду бумажная армия, а не отдельный юнит. Потестить что-то - это одно. А нарезать кучу бумаги и сказать что это, например, имперская гвардия, не круто ни разу. Опять же повторюсь, никто не может никому запретить юзать бумажные легионы. Но это раздражает. Предвижу ответ, конечно, в стиле "ах, раздражает? Ну так засунь себе свое раздражение в ж.." ЗЗЫ: и нет тут никаких двойных стандартов. Запроксить миню - одно (тем более когда она уже заказана), запроксить целую армию - другое (тем более когда есть другая, нормальная армия из миниатюр). Полностью согласен. Одно дело - потестить и сказать "ок, мне все нравится - буду брать". А другое дело - потестить и сказать "ок, мне понравилось - буду играть бумагой на больший формат!". В приличный клубах есть ограничения на колличество проксей в армии в процентеном соотношении - надо брать пример, я считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Одно дело - потестить и сказать "ок, мне все нравится - буду брать" Я какбэ ниразу не паверплеер, и сказал "буду брать" еще до того как кодекс увидел. Вообщем, надоело если честно, не хочтите играть с неправильными фигурками - не играйте. Изменено 22 октября, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Я какбэ ниразу не паверплеер, и сказал "буду брать" еще до того как кодекс увидел. Вообщем, надоело если честно, не хочтите играть с неправильными фигурками - не играйте. Я и не буду, не обижайся - дело не только в фигурках, но и в правилах по которым они играют :) Если бы мы еще играли по домам - то я не стал бы ставить вопрос ребром, но теперь мы играем в клубе - и когда потенциальный неофит приходя в клуб, видит Олега и его воинство, вступившее в неравную схватку с бумажными тиранидами, он придет к логичному в такой ситуации, но неправильному в принципе заключению, что ваха - это неведомая жеваная фигня и лучше играть покер или мотыгу(там бумаги меньше =) ). Можно конечно сказать, что чужое мнение нас не интересует (дескать они быдло и ничего не понимают в нашей проксе) и мы играем в свое удовольствие, но факт остается фактом - чем больше народу привлекается в ваху, тем нам в конце концов веселее и интреснее. Так что вопрос можно переформулировать так: надо ли отпугивать проксей потенциальных членов клуба? Изменено 22 октября, 2010 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Опять же - когда вам было надо, вы не стеснялись отпугивать неофитов коробко-ринами, коробко-теренойм, некокрасом и прочим. Да без этого это хрень, а не аргумент, ты уж меня прости. Ей богу, много народу это весело, но я не хочу наплыва школьников в стиле "а там прикольные чилавечки, зиленые и красные, пыщпыщ делают как в довике". Ты уже мог заметить, что кому интересно из посетителей клуба - те подходили, интересовались, и некоторые даже вроде - как заинтересовались. Дугие посмотрели как на странную хрень, и я не думаю, что тотал покрас изменил бы их мнение. Разумеется, я только за покрас и безпроксинье, но такой запрет - ересь. Ну и да,в некотором роде чужое мнение меня не интересует. Новичкам я первый все разьясняю и помогаю (чему все могли быть свидетелями), но рассуждения в стиле "ты вот то-то не делай, а то вдруг новичек придет, поморщит аристократический носик да и уйдет!" меня... не мотивируют. Ваще. Про правила - это вообще ржака; ты серьезно не хочешь играть только потому, что это не православный пдф? Я конечно могу погемориться и достать немецкий... но переводить ты его сам будешь, потому что в компиляции то же самое. Если тебяубедят авторитеты - Грейв, например, без малейшего зазрения совести приводит х-ки именно оттуда. Да и вообще последние сраниц 50 все ориентируются на это. Изменено 22 октября, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 чахлый у вас срачи... мордобой-то хоть будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Обязательно. Жаль металлические дредноуты и врейслорды больше не в ходу, да и тандерхоука у слима нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 чахлый у вас срачи... мордобой-то хоть будет? да не, чета лень)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 ну воооот :image022: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 надо ли отпугивать проксей потенциальных членов клуба? потенциальных членов отпугивают пьяные хари, до покраснения спорящие о том, кто там на что и про что и как оно там в рульбуке v2.17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Кстате, +1 =) Ругань наша точно никому не покажет шикарность этой замечательной игры =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 а че сразу я-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Опять же - когда вам было надо, вы не стеснялись отпугивать неофитов коробко-ринами, коробко-теренойм, некокрасом и прочим. Да без этого это хрень, а не аргумент, ты уж меня прости. Ей богу, много народу это весело, но я не хочу наплыва школьников в стиле "а там прикольные чилавечки, зиленые и красные, пыщпыщ делают как в довике". Ты уже мог заметить, что кому интересно из посетителей клуба - те подходили, интересовались, и некоторые даже вроде - как заинтересовались. Дугие посмотрели как на странную хрень, и я не думаю, что тотал покрас изменил бы их мнение. Разумеется, я только за покрас и безпроксинье, но такой запрет - ересь. Ну и да,в некотором роде чужое мнение меня не интересует. Новичкам я первый все разьясняю и помогаю (чему все могли быть свидетелями), но рассуждения в стиле "ты вот то-то не делай, а то вдруг новичек придет, поморщит аристократический носик да и уйдет!" меня... не мотивируют. Ваще. Про правила - это вообще ржака; ты серьезно не хочешь играть только потому, что это не православный пдф? Я конечно могу погемориться и достать немецкий... но переводить ты его сам будешь, потому что в компиляции то же самое. Если тебяубедят авторитеты - Грейв, например, без малейшего зазрения совести приводит х-ки именно оттуда. Да и вообще последние сраниц 50 все ориентируются на это. Ну, когда "нам было надо" - просто не было террэйна и не было достаточно минь ни у кого. Теперь есть и мини (у всех) и террэйн - и ничего не мешает сыграть по-нормальному :) По новичкам твоя позиция понятна. На счет правил, я все-такиблаблаблаблаблаблаблаблабла... лана, надоело спорить :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CF_Naum Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) севодня играл general: bretonian lord на боевом коне - 131 + the wyrmlance - 20 + armor oa agilulf - 25 = 176 5 knight of the realm - 120 + champion - 0 + musician - 8 + standart bearer - 16 = 144 всего 320 BSB: paladin на конючем опятьтаки - 74 + lance - 4 + shield - 2 = 80 5 knight of the realm - 120 + champion - 0 = 120 всего 200 damsel на армированном скакуне - 84 + 2 lev - 35 = 119 5 knight errant - 100 + champion - 0 + musician - 7 + standart bearer - 14 + banner of defence - 30 = 151 всего 270 требушетка ада с четырьмя пропоицами - 90 16 peasant bowman - 96 + villein - 5 + skirmish - 16 всего 117 итого 997 пунктов и 39 рыл с учетом артиллерийского расчета а вообще, кстати, не вижу смысла публиковать ростер перед игрой. Мне кажется интереснее, если это будет сюрпризом. Изменено 23 октября, 2010 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Есть мнение, что БСБ не может брать двуручное оружие и щит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 у меня в армибуке написано, что может тащить магическое знамя, но тогда не может брать других магических вещей. Про лэнс и щит ни чего нету. И в рульбуке не зрю ограничений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Прочитай внимательно описание знаменосца армии, предпоследний абзац. [ Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды ] Ты ж всё продвигал логичность, как в твоём логичном вархаммере, мужик с огроменным знаменем армии, может тащить помимо знамя конное копьё и щит? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) предпоследний абзац - это про то, что происходит ево убили. мужик с огроменным знаменем армии, может тащить помимо знамя конное копьё и щит вообще-то огромное знамя в руках держать нереально - оно к седлу должно быть примотано. Если уж рассуждать логично - знаменосец, который держит знамя в руках вообще некомбатант. Уж я-то знаю, держал %-) Изменено 23 октября, 2010 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти