Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кодекс: Серые Рыцари

Рекомендуемые сообщения

На 1к сыграл 3 раза, первым ростером, который собрал сразу после выхода кодекса.

Опомнись ЕРЕТИК кодекс еще не вышел!!!

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

VipeR, лучше расскажи как ты против ХСМ на 2к ничью еле-еле вытянул

VipeR, лучше расскажи как ты против ХСМ на 2к ничью еле-еле вытянул

Да, и про это можно рассказать. Как штормрейвены проваливали 3++ кавры от мельтаганов, которые глянсами их сбивали. Как библ схватил вунды на перилах, после чего был забит 1им раптором с мельтагана. Как ХтХ выигрывали только терминаторы с ГМ, а все пни-глэнсы которые я наносил, были несчадно отбиты кавром. Ну и бедного хаос лорда помню, который помер от 6ини пурифариев, не успев даже пискнуть. Всё помним, всё расскажем =)

Ситх, не в обиду, надо выговорится. Больше до релиза не буду

Изменено пользователем VipeR

В случае с серыми, я считаю этого эффекта нет. Как с ними бороться, видно невооружённым взглядом, Степан неоднократно об этом говорил :)

В случае с серыми, я считаю этого эффекта нет. Как с ними бороться, видно невооружённым взглядом, Степан неоднократно об этом говорил :)

О чем именно? То что любые дорогие модели, для приготовления, необходимо поливать плазмой до хрустящей корочки - и так понятно.

Меня сейчас волнует куча потенциального скаутмува на неепическую дистанцию у злых хтхшников. Ну или аутфланг как вариант.

Изменено пользователем Curator

А что почтенные форумчане думают о Мордаке? Меня он очень заинтересовал.

По мне так весьма вкусно.

Дипстрайк на 1 ход без скаттера (заметим - с любым юнитом) - само по себе очень круто. Стоит он при том вполне нормально, особенно с учетом мастеркрафтнутого молотка, и обладает грандстратегией с коммуникацией.

Призрачным военам применение тоже найти вполне можно. Таки молоток 10 силы с ретюной - почти мечта... С другой стороны, дипстрайк без скаттера очень уж распологает к ведерку псаек в задницу технике. Короче, как ни крути - хороший перс.

Пс. Мордак, библ, гостнайти\паладины - 1 ход - высадка, прям совсем рядом с кавером, ран в него, по надобности шраудинг. Со второго хода - коммуникация и саммонинги. Фаново так)

Изменено пользователем Rai

Стоп, а разве Мордрак с отрядом может еще одного перса с собой тащить? И так с любым отрядам или только с призраками?

Мордрак - не индеп, и может быть только с одним отрядом - Призрачных Рыцарей.

кстати по тексту выходит что орбиталка под 2мя черепками бьет без скатера....

Мордрак - не индеп, и может быть только с одним отрядом - Призрачных Рыцарей.

О_о

Вот у него в типе юнита инфантри (чарактер)

Вот у него в правиле - армия включающая мордака может так же включать отряд гостнайтов, с ними мордак апгрейд чарактер блаблабла

Вот в правила про деплой - "он и любой юнит, который он сопровождает"

И да - любой отряд может включать несколько индепов.

Про унылось - ну вот грандмастер жа предлагают брать, а Мордак имеет какбэ встроенный молоток мастеркрафтед (что снижает разницудо 15 очей) и дополнительную атаку. И возможность вывести отряд на 1 ход и без скаттера.

АПД. С другой стороны, правила "независимый персонаж" у него нет. Но я специально проверил - скажем, Мефистон просто "инфантри", а этот еще и чарактер. И непонятная приписка про "любой отряд, который он сопровождает". Вообщем, до фака он по раву не индеп влюбом случае.Тогда он несколько хуже чем предполагалось, но сравнение с обычным грандмастером все щее актуально.

Изменено пользователем Rai

Да, там полно "инфантри (герой)". Кроу, Ассасины.

А индепы только те, у кого в спецправилах прописано "индеп".

Он падает либо один, либо с Призраками.

Потому что индепы не могут присоединяться к отрядам, состоящим по базе из одной модели.

Это из РБ, вообще-то :) Но раз уж речь зашла.

Я думаю, что это очень интересный персонаж. При должной поддержке армии может играть предельно эффективно против стрелковых армий, а зачастую и против рукопашных (как поставятся, что в армию возмьут).

О чем именно? То что любые дорогие модели, для приготовления, необходимо поливать плазмой до хрустящей корочки - и так понятно.

Меня сейчас волнует куча потенциального скаутмува на неепическую дистанцию у злых хтхшников. Ну или аутфланг как вариант.

Ну для начала, можно поливать не только плазмой, но и ведёрком сейвов, 5Т и фнп не завезли. ХтХшники злые да, но для ИГ любые хтхшники злые. У меня даже самый чмо-чмо отряд запинывал полный отряд из 10 ветеранов, в то время как самый злой-при злой, платун из 40 так и не смог, так что ничего особого в этом плане не произошло. Аутфланг юзали, знаем. Как правило особо не нааутфлангуешь, а если игра на точки, то скоринг брать более рациональное решение. Ну и скаутмув у кого на неепическую дистанцию? у рин на 12"? Так там из злых хтхшников только пурифарии, но опять же, ИГшникам пофигу, от кого сливать/кого нагибать.

Мордрак

Юзал его в 3х играх. В 2х его игнорировали, потому что он с отрядом мог перегрызть кого угодно на столе, в последней убился об 40рыльник ИГ, остались только сержанты с коммесом+2 или 3 хвт, не помню точно. Не понравился только тем, что его отряд не скорит ни под каким углом и что нет псяки.

Планирую его брать с отрядом призраком с алебардами и под знаменем. С тем, чтобы падать в гущу врагов и сдерживать их, ну и убивать, конечно. А за это время подвести основные силы...

Ну, Мордак с призраками может выпилить сильно больше народу, чем дреднайт.

А скорить он все равно не может, значит, все что от него требуется - это вырезать побольше народу.

Стоп, чего-то я не пойму про палладинов. У них есть возможность как-то заигнорить инсту? Взять 5тафну?

Если нет, то отряд соберет все блины восьмой силы. Не говоря уже про мельты - 2++ ведь только в хтх?

ФНП им не сильно то поможет.

Изменено пользователем Curator

А ещё у них нет дедикейтеда, значит скаута/аутфланга им в танчике не видеть, так же из-за этого придётся тратить драгоценный слот Хэви или брать ШР. скорить они начнут только под Драйго(полезность которого за свои пойнты тоже под вопросом) или ГМ и стоить это всё будет заоблочно. Даже не знаю, какая армия их может боятся.

Вот и я о том же, новая армия СР - только для настоящих фанатов и увлеченных людей! :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...