Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кодекс: Серые Рыцари

Рекомендуемые сообщения

"Степан-стайл", отличное определение - уже работает, скоро в расписках :)

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, лажа. От хаоситского ДП отличается только 10й силой, куда большим размером и возможностью навесить оружия.

Сейв лучше и оружие хорошее решает.

ДП в кол-ве 2х штук к тебе в деплойку на 2ой ход не прилетят.

У пафосного ОБЧРа один минус - с прыгалкой и любым одним докупленным оружием он стоит как ЛР. Мне кажется правильнее его сравнивать с ДП из деманского кодекса. Так же много всяких наворотов, дорого и во всей этой закачке малоюзабельно.

Так что ИМХО его максимум - это прыгалка и в сумме ~200 очков. И то если точно знаешь зачем и для каких тактических маневров тебе это чудо надо. А чаще, если и брать, то дешевого.

Своей банде. Т.е по-идее можно сделать из мельты мультимельту,ну или огнеметы с рендингом,ну или броню прокачать. Просто это все рэндомно.

и дaже инку присоединившемуся ничео не перепaдет?

[ Добавлено спустя 24 секунды ]

и дaже инку присоединившемуся ничео не перепaдет?

ДП за 2 хода не сможет вчарджить на 48". И не имеет рерола всего.

Спор изначально бессмсленен, но раз есть немного времени...

ДП деманский падает на первый ход дипстрайком и, соотвественно может вчаржить на сколько угодно +18. Теоретически.

ОБЧР имеет либо 4 (или 5 за 2 ццв?) атаки 10 силой без рероллов (ту-хит, ибо 10 силе редко нужно ту-вунд рероллить), или 4 атаки 6 силой с рероллами. Но дороже.

При этом 4 вунды с инвулем в принципе равны тиранидским 6 вундам без инвуля. (еще один пример для сравнения - тригон; зверюшка приличная, но никак не поломная) Если противник из секты любителей лазгана - то да, 2 ОБЧР для него проблема. Если же у него готов симметричный ответ монстре (любой!) то четверть армии серых развеется на первый же ход.

WarpTime - дар хаоса неделимого!

С хаосмаровским ДП сранивать не так корректно. Он дешевле и ОБЧРа и деманического ДП раза в 2 и как правило имеет другие задачи. И еще в другом слоте.

Изменено пользователем Раджаб

ДП деманский падает на первый ход дипстрайком и, соотвественно может вчаржить на сколько угодно +18. Теоретически.

на какой ход?

вчарджится он с одной вундой, если вообще выживет, в что-нибудь ненужное

я играл от дипстрайкающегося дп нургла. приятного мало :)

понял, речь про демон-демон принца

выше вообще фигня всякая написана :)

Изменено пользователем Фихтфкм

на какой ход?понял, речь про демон-демон принца

вчарджится он с одной вундой, если вообще выживет, в что-нибудь ненужное :)

я играл от дипстрайкающегося дп нургла. приятного мало :)

Ну я примерно это и хочу донести. Эффект от "набигания" ОБЧРами почти такой же, ИМХО.

Меня больше впечатлили хенчмены+Кортез. Можно разбавить еще либром+"элитным" отрядом серых. По-идее и более-менее бэково и может сыграть.

ОБЧР имеет либо 4 (или 5 за 2 ццв?) атаки 10 силой без рероллов (ту-хит, ибо 10 силе редко нужно ту-вунд рероллить), или 4 атаки 6 силой с рероллами.

Нет. Он имеет 4 атаки 10ой силы с реролом всего. Читайте уже внимательно.

Нет. Он имеет 4 атаки 10ой силы с реролом всего. Читайте уже внимательно.

Ну вроде все, кроме тиранидов, бьют каким-то конкретным веапоном, но в плане общей эффективности это совершенно непринципиально.

Фейспалм.

"Модель с гритсвордом получает рерол всего"

Но у модели остается второй думфист. Ферштейн? Чем бить мы сами выбираем.

А ну да, рерол 2д6 на пенетру вообще фигня :)

Фейспалм.

"Модель с гритсвордом получает рерол всего"

Но у модели остается второй думфист. Ферштейн? Чем бить мы сами выбираем.

А ну да, рерол 2д6 на пенетру вообще фигня :)

Может быть, не стану спорить.

Рерол 2д6 на пенетру нужен только и исключительно при охоте на ЛРы (и то нечасто, согласись).

При этом при охоте на пустые ЛРы, т.к. ЛРы обычно и берутся для перевозки сурового ХТХ, которое с удовольствием и окупится при твоем приблежени на 18 к ЛРу.

Кому он нужен для охоты на ЛР,если виндикар на средних кубах ЛР без дыма ваншотит?

Изменено пользователем Voidrunner

Ну не все так радужно с виндикаром, но зачем делать из серых тиранидов в плане анти-танка я и сам не понимаю. Но такие предложения поступают часто.

С ним все нормально. Он стоит дешевле гвардейского танка,который должен выполнять ту же роль+гарантировано попадает+еще и по таблице пробития лучше+еще по пехоте,знаменосцам и героям может.В минусах разве что живучесть,но минусы у всех должны быть.

которое с удовольствием и окупится при твоем приблежени на 18 к ЛРу.

Пока вся армия врага с потерями будет пытаться убить 2х днайтов, к ним приедут все остальные и наваляют вышедшим из ЛРа хтхшниками и прочим умникам.

С ним все нормально. Он стоит дешевле гвардейского танка,который должен выполнять ту же роль+гарантировано попадает+еще и по таблице пробития лучше+еще по пехоте,знаменосцам и героям может.В минусах разве что живучесть,но минусы у всех должны быть.

Не, я согласен что он теперь лучший ассасин, но делать в плане антитанка ставку только на виндикара - ненадежно. Не всегда первый ход, один выстрел, пусть и сильный, но все-таки один и все в этом духе.

Он скорее приятное дополнение к армии, напрягающее противника, а не основа антитанка, ИМХО.

[ Добавлено спустя 6 минут 17 секунд ]

Пока вся армия врага с потерями будет пытаться убить 2х днайтов, к ним приедут все остальные и наваляют вышедшим из ЛРа хтхшниками и прочим умникам.

Господи, ну веришь ты в пару роботов за почти 500 очков - верь и играй ими, ктож против.

Но я последний раз выскажу мое скромное ненужное мнение: Роботы, бросаемые сильно впереди основных сил, и умеющие только крепко бить морды - смертники. А эти еще и дорогие смертиники.

Роботы точно никому не нужны. Армия слишком элитная (если это чистые ГК),чтобы включать в нее перекачанных роботов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...