Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кодекс: Серые Рыцари

Рекомендуемые сообщения

Вот уж не заню что вы называете сферизмом, но обычно мои замыслы по написанию ростеров на столе представляют именно то что было задумано - если кубики конечно не объявляют "день 6-ок" или "день 1-чек".

Если сравнивать варианты трупсы серых с вариантами трупсы других дексов, у меня получается вот такая картина. Чсито субъективный взгляд основанный на 3 прикидках относительно "сбалансированных отрядов"(без узкой специализации, те не 10 обезьян) при примерно равных суммарных стоимостях отряда.

1 раунд ХтХ

2 чардж одних в других и наоборот(в случае если атакующий отряд не стреляет то он имеет поправку на потери при сближении)

3 стрельба одних в других и наоборот

Исключительно для того чтобы лучше составить картину кодекса на фоне других.

Для удобства я покарсил метса гед серые выигрывают в Красный, где проигрывают в Синий.

У серых это(только скорящие)

Серые (С)

ТермоСерые (Т)

Пурифиры (П)

Хенчмены (Х)

У других армий

Демоны, Вич хантеры и прочие крууты-наемники

вне конкурса.

Марины

Байки С-слабее, Т-скорее уступают, П-равны из-за цен, Х-зависит от остальной армии я бы сказл равны.

Скоты С-слабее, Т-слабее, П-слабее, Х-споставимы, но слабее в стрельбе.

Тактикалы С-слабее без спец чаров, Т-слабее без спец чаров, П-слабее, но дешевле, Х-слабее но усточивее и более гибкие.

Темплары С-слабее и дешевле, Т-слабее, П-намного дешевле и слабее, Х-сильнее вовсем кроме стрельбы.

Штерны С-сильнее, Т-слабее, П-слабее, без спец чаров, Х-сильнее.

Прыгуны С-сильнее, Т-слабее без спеч чаров, П-слабее, Х-зависит от диспозиции.

Терми(всякие) С-слабее кроме щитонсцев, Т-слабее, П-слабее, Х-зависит от диспозиции.

Серые(другие) С-примерно равны, если с ВГЛ, Т-примерно равны, если с ВГЛ, П-примерно равны, если с ВГЛ, Х-примерно равны, если с ВГЛ.

Клавзы С-сильнее на чардже, Т-сильнее на чардже, П-сильнее на чардже, Х-сильнее на чардже.

Тау

Шас Ла С-слабее, Т-слабее, П-слабее, Х-слабее.

Круут С-слабее, Т-слабее, П-слабее, Х-слабее.

Кризис С-сильнее, Т-сильнее, П-слабее, Х-слабее.

ХСМ

Красные С-слабее, Т-слабее, П-слабее, Х-сильнее.

Синиее С-слабее, Т-слабее, П-слабее, Х-сильнее.

Зеленые С-слабее, Т-слабее, П-слабее, Х-сильнее.

Фиолетовые С-слабее, Т-слабее, П-слабее, Х-сильнее.

Черные С-сильнее, Т-слабее, П-слабее, Х-сильнее.

Эльдар

Снайперы(2 типа) С-слабее, Т-сильнее, П-слабее, Х-сильнее.

Гварды С-слабее, Т-слабее, П-слабее, Х-слабее.

Гварды Штурм С-слабее, Т-слабее, П-слабее, Х-слабее.

Асурянс С-сильнее, Т-слабее, П-слабее, Х-сильнее.

Врейсы С-слабее, Т-примерно равны, П-слабее, Х-слабее.

Дарк Эльдар

ВоиныС-сильнее с гомункулом, Т-слабее, П-слабее, Х-сильнее, сгомункулом.

Вичи С-сильнее на чардже, Т-сильнее на чардже, П-сильнее на чардже, Х-сильнее на чардже.

Враки С-слабее, Т-слабее, П-слабее, Х-сильнее.

Жуки

Ганты С-слабее, Т-слабее, П-слабее, Х-сильнее, за счет количества.

Воины С-сильнее на чардже, Т-сильнее на чардже, П-сильнее на чардже, Х-сильнее на чардже.

Стилеры С-сильнее на чардже, Т-сильнее на чардже, П-сильнее на чардже, Х-сильнее на чардже.

Орки

Бойз С-сильнее на чардже, Т-сильнее на чардже, П-сильнее на чардже, Х-сильнее на чардже.

Гротз

Байкзз(Нобзззз) С-слабее, Т-слабее, П-слабее, Х-сильнее.

Некрон

Воины С-слабее, Т-слабее, П-слабее, Х-сильнее.

ИГ

Мясо беспредельное С-слабее, Т-слабее, П-слабее, Х-сильнее.

Мясо необстерлянное С-слабее, Т-слабее, П-слабее, Х-слабее.

Мясо обычное С-сильнее, при условии дистанции, Т-сильнее, П-слабее, Х-слабее.

Мясо тренерованное, способное. С-сильнее, Т-сильнее, П-слабее, Х-слабее.

В общем На фоне последних кодексов смотрится вполне себе ничего, хотя заметно превосходит в гибкости. Чем более старый кодекс тем больше красных тонов в табличке - те тем слабее он по отношению к ДХ.

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Постом выше- прямо-таки апофеоз сферизма.

Постом выше- прямо-таки апофеоз сферизма.

а самое ужасное: оно работает.

*пожимает_плечами*

а самое ужасное: оно работает.

Вне зависимости от террейна и вариаций вражеских архетипов?

Один только обли-лэш может идти с демон-принцами или сорками. Сорки могут прятаться в отрядах или ехать в ринах. Скакать с рапторами и ехать с байкерами.

Скоринг может играть от плагов или от ХСМ. Или даже от нойзов.

ЛР могут быть, а могут и не быть в расписке.

Не говоря уж о вариациях закачки Серых.

Всё это видит чудо-система тру-матхаммера.

Ваши руны не уступают рунам провидцев =)

Изменено пользователем Detain

злдесь были предрассудки и глупости

Вам занакома такая вещь ка поправочный коэффицент? В мат хаммере его тоже можно ввести.

В любом случае когда мы принимаем решение во что стрелять или что-то из серии чарджить самим или отрапидиться большинство из нас руководствуемся именно статистическими соображениями.

"Матхамер" - это справочная информация, а не истина в посленей инстанции.

Я конечно мог бы выложить конкретные закачки всех отрядов котрые столкнулись один на один в открытом поле(для чистоты экспермента).... но оно вам надо? Весь метод "матхамера" вообще о другом. Теория Вероятностей дает оценочные характеристики - пытаться разгледеть там ответы на все тайны мироздания глупо и невежественно.

Изменено пользователем Блохосборник

"Матхамер" - это справочная информация, а не истина в посленей инстанции.

Проблема в том, что в цветной табличке наверху матхаммер не ночевал.

Математика работает с конкретными числами.

Их нет.

Где армии? Хотя бы канонический состав?

Сферическая карта в вакууме, на которой всё и произойдёт?

Чтобы вносить поправки - надо знать от чего отталкиваться.

В-общем, сферизм как он есть.

Проблема в том, что в цветной табличке наверху матхаммер не ночевал.

Математика работает с конкретными числами.

Их нет.

Где армии? Хотя бы канонический состав?

....

Проблема в том что с армия ми матхаммер не работает в принципе(потмоу что ими люди управляют - что не укладывается в классическую теорию), а в посте выше говрилось об отрядах трупсы аналогичных стоимостей без узкой специальной закачки и моих субъективных оценках.

Другими словами ВАША проблема в том что вы не читаете сообщений а потом выставляете какие-то притензии. Предлагаю на этом и закончить.

Проблема в том что с армия ми матхаммер не работает в принципе(потмоу что ими люди управляют - что не укладывается в классическую теорию), а в посте выше говрилось об отрядах трупсы аналогичных стоимостей без узкой специальной закачки и моих субъективных оценках.

Другими словами ВАША проблема в том что вы не читаете сообщений а потом выставляете какие-то притензии. Предлагаю на этом и закончить.

Хм.

Сравнивать отряды в сферической закачке без учёта их роли в армии и в отрыве от этой самой армии - это и есть незамутнённый сферизм.

Мне всё ясно.

Действительно, лучше закончить.

Это называется статистика, а роль отрядов в армии определяется людьми на ее основе.

ХСМ

Красные С-слабее, Т-слабее, П-слабее, Х-сильнее.

Синиее С-слабее, Т-слабее, П-слабее, Х-сильнее.

Зеленые С-слабее, Т-слабее, П-слабее, Х-сильнее.

Фиолетовые С-слабее, Т-слабее, П-слабее, Х-сильнее.

Черные С-сильнее, Т-слабее, П-слабее, Х-сильнее.

поясни свои соображения пожалуйста.

Это Андреас, не надо читать его посты =)

По сабжу - в выходные намечены первые тесты ростера, буду репортировать, как оно и что. На повестке дня блады и см, к ним по возможности добавятся хсм и ниды.

Оппа! Я тут еще чудопарня обнаружил - техмарин! Он укрепляет нашу оборону, кастует, покупает орбитал страйк, конвержн бимер и черепа! Блин, беру! Буду проксить инквизитора xD

Серые выглядят как 10 + ПК+Огнемет(на него есть спец поправка против отрядов которые не умеют стрелять) псайкпаторны - примерно 250 очков(средняя цена раскаченного отряда по игре).

Терми примерно такие же в атаке но проигрывают в живучести.

Пуриферы проигрывают в огневой мощи(из-за ограничения по цене)

Хенчмены так же сборная солянка: 3 Сервитора 2 крусадера 2 обезьяны 2 эвика остальное - бойцы, аколиты с болтерами.

Против всех культовых отрядов. Все Серые сильнее: В Серые и Пуриферы имеют повершашки и 5ую силу, при практически гарантированном превосходстве в стрельбе(стрелялись с 12").

Против обычных маров начинает решать количество последних(в сочетании с фистом и плазмами\мелтами), они дешевле(иконы не брал).

Хенчмены в такой варианте проигрывают практически всем, но могут быть легко заточены под антимек.

===

Кстати говоря общая тенденция по ценам примерно та же что и в остальных книгах: то что в тройке стоило 5 очков теперь стоит 4 очка. Хотя есть некоторые отклонения.

Оппа! Я тут еще чудопарня обнаружил - техмарин

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1922093

231 страница темы, недалеко ведь. Вот пишешь-пишешь, и нафига, интересно... <_<

Это называется статистика, а роль отрядов в армии определяется людьми на ее основе.

Тогда где статистика стрельбы по технике?

Беру я, к примеру воинов ДЭ. По пять штук с бластером на лодке.

Мне фиолетово, как круто сферические воины уделывают сферических хенчменов.

Воины вообще не будут мерятся ни с кем.

Они будут жечь технику и скорить.

А термосню зачарджат инкубы. С 20-ти дюймов под ночными щитами и без стрельбы.

Всё - чудесный мир эльфов, где трупса воюет только один на один и только друг против друга, разрушен.

Ещё его рушат всякие там мстители, которые ездят по шесть в фальконах и в перестрелках не участвуют. Они стреляют, кто-то другой чарджит.

Нойзы на далёкой точке с бластмастером.

Гретчины, которых не даст бить остальная армия.

Лаз-плаз храмовников, который тоже не будет мерятся с пурифаерами.

Да его кто угодно рушит, если брать не сферически, а в закачке под конкретную задачу с конкретной армией.

Такой сферизм нужен только если вас плющит от сферических вычислений.

Тогда можно даже не играть, считай себе "а теперь отродья хаоса против огринов" =)

По сабжу - в выходные намечены первые тесты ростера, буду репортировать, как оно и что. На повестке дня блады и см, к ним по возможности добавятся хсм и ниды.

Ждем)

Попытаюсь в выходные потестить без спецчаров против бладов и храмовников.

Главный нок-аут армии - это бибрь, который способен снабдить всю технику вокруг ся стелсом...

Долетает-доезжает-доползает все что угодно. Без него серые уже не такие валидольные для противника. Лучше ультрана мужик по полезности.

В воскресенье наверно нагряну в содр за долгое время отсутствия, как что пройдет опишу.

[ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ]

Главный нок-аут армии - это бибрь, который способен снабдить всю технику вокруг ся стелсом...

Долетает-доезжает-доползает все что угодно. Без него серые уже не такие валидольные для противника. Лучше ультрана мужик по полезности.

а стелс всего +1 к каверу то дает если играть без скаутмува.

правда дымы 3+ это читня читней!

еще немного упреков не о чем.

Я не считаю кто кого и колько раз нагнет. В этом примере отслеживается общая динамику развития кодексов у ГВ с точки зрения их противопоставления.

Если вас это так сильно задевает, это вовсе н емои проблемы ровно и то что вы паталогически не хотите видеть дальше своего носа... точнее ваша речь опрежает ваши мысли уже на протяжении 3 сообщений.

И к слову говоря, когда вы чарджите термосню инкубами. Вы моментально воспроизводите "чудесный мир эльфов, где ЭЛИТА воюет только один на один и только друг против друга".

Я бы конечно мог провести такую же таблицу по ХтХешно орентированной элите спецально для ывашего случая. Мне кажется что она не была бы столь показательна, как таблица по трупсе. Для оценки развития кодексов и оценки конкретно взятого листа ДХ намного лучше подойдет - ключевой(дающий выигрывать большую часть игр, даже без поддержки из вне) слот ФОКа.

Кроме того присловутые 5 скорящих воинов с бластером, оказались в свое лодке из-за того что ким-то мистическим образом было установленно - на большее они не способны.

Учитывая что они ездят на Рэйдере а не на веноме, можно сделать 2 вывода: Первый их роль определялась методом проб и ошибок ил по чужой подсказке, Второй на Веном денег не хватило.

Я бы конечно мог провести такую же таблицу по ХтХешно орентированной элите спецально для ывашего случая.

Андреас, а чем тебе эти таблицы помогут? Можно даже расширить вопрос: чем они помогут мне? То есть, спору нет, ты - умничка, умеешь от случая к случаю попадать пальцами в буковки, но вот какой от сего занятия толк, до сих пор не вкуриваю. Всему виной, наверное, вышеозначенная патология с носом.

Почитал тут, подумал, решил что моделек с одной атакой, пусть и форсшашкой с баффами, не нужно бояться. Вот мартышки и либр - это зло. Но я верю в людей и продолжаю надеяться, что в сообществе нет упоровшихся зоофилов, которые купили бы 50 блистеров с этой мутью.

Почитал тут, подумал, решил что моделек с одной атакой, пусть и форсшашкой с баффами, не нужно бояться

Вот только моделей с 1 атакой там: 1)трупсовые бойцы, которые при наличии трупсовых же терминаторов... и 2)фастовые бойцы, обладающие ворохом других полезных особенностей.

Изменено пользователем Rai

Господа и дамы, а у меня есть еще 1 вопрос, как у человека отвалившегося почти на год.

Скажите, а ведь наверное уже появились официальные дилеры которые начнут продажи в РФ в апреле? Или проще заказать оттуда сейчас?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...