Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кодекс: Серые Рыцари

Рекомендуемые сообщения

"as if they were Troops" - дословно значит: как трупса на их месте. Мои выводы я уже озвучивал , не вижу смысла повторять.

Про то, как ты выкинул половину правила ("as if they were Troops" - это не часть правила, это уточнение), чтобы оно соответствовало твой трактовке?

Действительно не стоит.

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот уж не думал что моемнение совпадет с мнением Зотова, покайтесь ибо конец близок.

Ну кто бы сомневался ,что у степана дреды будут скорить...

Ну кто бы сомневался ,что у степана дреды будут скорить...

ну они будут скорить н етолько у него но и у опонента, так что тут все по честному.

2DenisV

Выход на бис... в проследний раз для особо упертых.

"as if they were Troops" - дословно значит: как трупса на их месте. Мои выводы я уже озвучивал , не вижу смысла повторять.

Чисто поржать, только что посетил этот сайтик http://www.translate.ru/ - похоже он тоже настроен на "рязанский англиский" =)

sheep can fly as birds = овцы могут полететь как птицы

sheep can fly as if they were birds = овцы могут полететь, как будто они были птицами

Изменено пользователем Блохосборник

Аналогичным образом, подумайте, если Кодекса делает скорящими, скажем, Штернгардов из элиты. Не Трупсой, а скорингом (!). Должны ли мы читать РБ и видеть "только отряды Трупс могут быть скорящими", и забивать на Штернгардов.

Если мы видим "Sternguard Veteran squads are scoring units" - не должны, здесь нет отсылки к тому, как скорят трупсовые отряды.

А вот если мы видим "claim objectives as if they were troops" - то однозначно должны открывать рулбук и смотреть, какие troops могут занимать точки, а какие нет.

"as if they were Troops" - дословно значит: как трупса на их месте.

unit of Troops does not count as scoring if it is a vehicle.

Или трупса - это только infantry?

Изменено пользователем DenisV

Вы совершенно правы.

Но как я уже говорил, и вы сами верно замечаете, там не стоит фраза "скоринг аз иф зей вёр Трупс".

А выделена конкретная абилка скорящих отрядов из Трупсы - контролировать объекты. В теории, кроме этих абилок у них могли бы быть/есть и другие.

ИХМО, пока нечем опровергнуть это.

Мне это все напомнило фразу про стар движки ,котороя звучит как it may move an additional 12" in lieu of shooting ,but troops may embark or disembark this turn .Где вторую часть можно трактовать как пояснение к уже совершенному действию ,но на деле все не так .

Изменено пользователем Harobi

Но как я уже говорил, и вы сами верно замечаете, там не стоит фраза "скоринг аз иф зей вёр Трупс".

А в условиях победы в миссиях нет ничего о том, что точки можно claim, а не только control. Нет ничего о том, на каком расстоянии от точки надо находится, чтобы иметь возможность "claim objectives".

или claim objectives = scoring unit? Но тогда "unit of Troops does not count as scoring if it is a vehicle."

Вариант, когда где выгодно разруливаем по RAI, а где невыгодно - по RAW пахнет очень плохо.

Изменено пользователем DenisV

Claim objectives - это не ноу хау кодекса Серых, вот только не вспомню где оно уже было.

Скоринг юнит - спец правило, Клэйм Обженктив абилка описананя в кодексе.

Она по любому приоритетнее Рулбука.

Вариант, когда где выгодно разруливаем по RAI, а где невыгодно - по RAW пахнет очень плохо.

Для этого на турнирах есть судья, а в френдли плее есть самое главное правило. Не важно как именно правило будет разрулено, главное что оно останеться едино для всех на весь периуд игры.

РБ употребляет термин "контроль" объектов, мне кажется в пределах здравого смысла приравнять слово "контроль" и "клейм".

Но это ИМХО.

Я считаю, что без новых фактов уже всё сказано.

Claim objectives - это не ноу хау кодекса Серых, вот только не вспомню где оно уже было.

А это не важно. По RAW (по которому трупсовая техника может claim objective) это не дает ничего для целей миссии. А по РАИ трупсовая техника не скорит.

А это не важно. По RAW (по которому трупсовая техника может claim objective) это не дает ничего для целей миссии. А по РАИ трупсовая техника не скорит.

Ну тогда это бесполезная абилка потмоу что она дает только какой-то не понятный клейм как трупса. =)

И вообще о чем гв думает когда не работающие правила в кодексах печататет... ай яй яй.... =)

как считаете, псиоккулум даст 10 БС при стрельбе в транспорты с псайкерами ? По прямому раву вроде все Ок

как считаете, псиоккулум даст 10 БС при стрельбе в транспорты с псайкерами ? По прямому раву вроде все Ок

Я бы разрешил... но по вордингу ХЗ.

я бы сказал что по РАВ нельзя Машина и отряд в нутри нее - разные юниты.

Ну тогда это бесполезная абилка потмоу что она дает только какой-то не понятный клейм как трупса. =)

И вообще о чем гв думает когда не работающие правила в кодексах печататет... ай яй яй.... =)

Ага, у нас похоже в армии помимо трупсы и дредноутов в элите, фасте и хеви ничего нет?

хм... вординг спец правила для скоринга у СР по моему очевиден

Дредноуту дается абилка, что он может контролить точки. не говорится , что он стал трупсой (следовательно можно смело игнорить все ограничения , сказанные про скоринг трупсы) . просто ему дали эту абилку , теперь он скорит.

as if they were Troops - это явно пример, не более , вписанный в правило для уточнения (а как оказалось он внес лишь сумятицу)

Изменено пользователем marine27

Это сделано для того ,что бы по фоку отряд не шел трупсой (давая определенные преимущества для освобождения драгоценных слотов) .Правил на скоринг это не отменяет...на стене висит мачало .

Изменено пользователем Harobi

Если кому интересно, мое скромное имхо - дреды не скорят.

ДенисВ все очень верно расписал.

Дреды конечно интересно) но! предварительно 2 апреля выходит кодекс, вопрос-будут ли его переводить и если да,то когда выйдет русский вариант? Для игры хватит и буржуинского,но бэк хочется почитать на великом и могучем.

У ФБ8 книжка толстая) переводить долго...

ДЭ кстати не переведены пока чтобы бэк читать на могучем.

на форуме кусками есть уже) да и мне кажется,что Серые-имперская фракция+ свежие алколиты и старые "любители бэка и минек" понабегут-одннозначно популярнее армия=лучше продаваться кодекс будет.

А чего все так упёрлись в дредов?

Я бы доказывал, что интерсепторы не скорят, ибо неприятно, когда скоринг за 30 дюймов перескакивает =)

Я бы доказывал, что интерсепторы не скорят, ибо неприятно, когда скоринг за 30 дюймов перескакивает =)

Увы, это никак не доказать - джамп инфантри, будучи трупсой, скорит замечательно.

Иной вопрос, кто будет брать интерсепторов =)

Иной вопрос, кто будет брать интерсепторов =)

Я бы взял, если бы за Серых играл.

Скорить они начинают до деплоя, потом делятся на комбат сквады. Сидят с дредами, прикрывают их, стреляют помаленьку из болтеров, жгут дропы инсенираторами. А на 5-й ход на две точки разбегаются. Денаить или скорить.

Неприятно, короче.

Точнее, Серым-то хорошо. Можно держаться вместе на одной-двух точках, и всё равно наложить лапы на ещё пару.

Да и сами по себе сгодятся. Джамп инфантри с могучими шаблонами (или псайками) всё-таки.

Один отряд всяко лишним не будет.

Изменено пользователем Ош

Дорого. Для комбатсквадинга мы имеем отряд минимум в 260 очков (цена ЛРа), если начинаем раздавать пушки и алебарды - добиваем до до 300+. При прежней 1 атаке и т.д. Есть, конечно, всякие извратные опции с штормрейвеном и автовыставлением без скаттера, но имхо это того не стоит. Возможно, я ошибаюсь и стоит покурить, но по мне либр с саммонингом - ничуть не хуже, а куда как более многофункционально.

Кстати, меж тем вчитался в вординг пурифаеровского огня. На 4+ все модели получают рану. Получается, надо кидать 4+ за каждую модель (то есть на 4+ рану персонально получает фист и т.д.). Это же еще круче ))

то же у Штерна.

Насчет него я бы хотел прояснить пару моментов. Он, к сожалению, колдует свою Зону только в свою ассолтную фазу, но может ли он это сделать дважды подряд ?

Это происходит в инициативном порядке, по его 5 ине ?

Обычные атаки он уже не бьет (или как там правильно перевести in place of making his close combat attacks) ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...