lamo Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) Name: SM vs DE; Players: lamo vs [RA]I_STALIN_I; Version: SS 1.2; Map: SoE; Winner: DE Вот собсно на что я жаловался в "СМ вс ДЭ"2P_SHRINE_OF_EXCELLION.2009_11_28.21_22_14.zip Изменено 28 ноября, 2009 пользователем lamo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Ну. Тут чисто твои ошибки. Дарк шёл вабанк - одна пачка каперов на СОЕ. Вообщем, у тебя часто простаивали скауты, которые обязаны были харрасить базу дарка (см - один пак каперов). Далее, зачем тебе оружейка без генов? Грейженных постов я вообще не увидел. В итоге, явно видно слабенькое микро. Мой совет - вяжут пак, кидай его бегать на шифт, помогает. Особенно, если он бегает вокруг грейженного поста или турели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)mdzr Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) Ну через шифт не панацея особенно от милишников.Ибо при каждой точке шифтования пак на пол секунды задумываеться.Play hard go pro xD Изменено 28 ноября, 2009 пользователем RuW)mdzr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Не смотря игру могу сказать, что сталин прямой как палка и играет всегда в одну непонятную для нормального ДЭ страту. Раз сыграв с ним ты уже никогда ему не проиграешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 to RuW)mdzr Это лучше, чем стоять на месте пару секунд из-за нехватки микро. Потом можно будет и на руки переходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Непонятный реплей. Прогрейдить посты и DE в автосливе, ибо эко убил, а пробить ему грейженый пост +2-3 пачки TSM ну никак не удастся. Армори без генераторов строить смысла нет в принципе. FC тоже непонятно зачем было построен (строить-то можно, но это если знать зачем). DE меня впечатлил только идиотизмом тактики, она сольёт любому стандарту любой расы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Leman Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) DE меня впечатлил только идиотизмом тактики, она сольёт любому стандарту любой расы. Мой гвардейский стд изнасиловали в ж*пу на фате. тактика не идиотская у ДЭ. просто чрезчур ультимативная имхо. контрить это с помощью т1 крайне тяжело. Эт вообще БО антирашевское имхо. Выносят пех (без морали, стан, вентилятор... нехилый дамаг от варов...), выносят туры как нефиг делать (они просто лопаются на глазах) да и лп2 тоже долго не стоят (клешня архона ну и еще какието грейды), да и вязать варов в бб тоже не весело - там ножички с йадом... Вообще эта сталинская тактика довольно сильно выматывает.Често пока я лично в тяжких раздумиях. Контр бо мб через фулл т1 - для сма с огнеметами и гранатами (ну а игугранатометы), но опять же - малейшее недомикрои можно писать гг и исключаться. To Zenel Намекать "нуп нуп криварукий" конечно можно, но глядя на бой со стороны каждый мнит себя стратегом... :o Play hard go pro xD =) =) =) Изменено 29 ноября, 2009 пользователем _Cg)Lem4n_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamo Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Мой гвардейский стд изнасиловали в ж*пу на фате. Тебе тоже надо "микро качать" значит xDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Leman Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Тебе тоже надо "микро качать" значит xDD O jaajaa Play hard go pro xD © Изменено 29 ноября, 2009 пользователем _Cg)Lem4n_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Zabuldiga Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Ламо, такое бо с твоей стороны - фривин для дарка. Если бы он сделал 2 вара ноуген, архон и дрэки в игвизе, ты бы проиграл за 5 минут. Против дэ на мой взгляд всегда через ген надо, а от фк вообще толку нету как и от харраса скаутами. И вообще, ты столько уже играешь за см, а бо и ко у тебя какие то однообразные и предсказуемые. Так нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamo Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Против дэ на мой взгляд всегда через ген надо, На мой тоже, но тут я знал что он замышляет и в общем-то харас результат поимел. Просто я уже через ген стартовал много раз и вообще по всякому пробовал с ним. Главная проблема, что делать с ним потом, когда прибегает мошна с двумя героями, абилками, примочками и грейдами, которой по зубам даже иг-шная оборона, а вражеская пехота просто ходячий фарш. а от фк вообще толку нету Ну никогда вы не убедите меня в бесполезности фк, он во всем лучше тсм кроме времени постройки - а против дарков оно не критично. как и от харраса скаутами Знаю, но как обезьяна решил повторить кое за кем :). И вообще, ты столько уже играешь за см, а бо и ко у тебя какие то однообразные и предсказуемые Задрот-с... Изменено 29 ноября, 2009 пользователем lamo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS^Scouty Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Ну никогда вы не убедите меня в бесполезности фк, он во всем лучше тсм кроме времени постройки - а против дарков оно не критично. Т.к. и вары, и дрейки отлично убивают героев, то командор действительно бесполезен) Во всяком случае играя за см против дэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Zabuldiga Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Фк просто размикривается варами очень легко. Лучше 2-3 тсм и масс лп 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Посмотрел игру. МА действительно несбалансированный, но кое-что сделать можно. 1. БО. Играть в 2, потом 3 ТСМ. В этой игре ФК у тебя никак, кроме как толстым вязальщиком варов, себя не проявил. 2. Макро. Играть с геном для грейда постов. Под ЛПшками можно помикрить и он уже не будет так безнаказанно гонять тебя по базе. Особенно обломаются забеги варами в виду их хлипкости. Тут главное следить, и не оставлять его мошну наедине с ЛП2. А так, он пытается тебя гонять - выхватывает от ЛП2, лупит ЛП2 - получает фокус от ТСМ. 3. Микро, микро и еще раз микро. Если дарку не особо приходится напрягаться, то тебе из кожи придется вылезти против хорошего дарка. Водить сквады без малейшей остановки, не пропускать два сквада друг через друга, от чего они жутко пафингуют, переводить огонь ЛП2 и тур на нужую цель, чинить рабами коцаные посты. 4. Мультитаскинг. Во время всего этого еще успевать ставить эко, грейдиться, совершать забеги к противнику свободными от капа скаутами. Эта страта ДЭ, как и многие, уязвима в силу медленной постановки экономики. У ДЭ к 5 минуте могут быть незастроенные точки и негрейженые посты, а на базе вкусные рабы. Декапь@Убивай. 5. Тайминг. Время работает на тебя, поскольку твой т2 уничтожит дарка. Изворачивайся, трепай, кусай противника, отходя в безопасное место. Ставь эко, жди т2. Дарк при такой страте неизбежно позже протечится, посколько один гом по энергии стоит почти как твой т2, и ему нечего будет противопоставить ни ГК, ни технике. В общем играть с ДЭ действительно очень тяжело, но не невозможно. Превозмогай, не сдавайся, попробуй разные тактики. Да и я не думаю, что фаст гом страшнее 3х варов Комморага, так что всегда будь готов к худшему, и помни, что против этого врага, империум может выставлять только толпы ТСМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamo Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Фк просто размикривается варами очень легко. Лучше 2-3 тсм и масс лп 2 Тсм подразумеваются с реинфорсом? Лично я рассматриваю атаченного фк как тот же реинфорс. Просто иногда хочется еще немножко погеройствовать, тяну с атачем до последнего - в результате слив. и помни, что против этого врага, империум может выставлять только толпы ТСМ. Так и поступлю в следующий раз. Изменено 29 ноября, 2009 пользователем lamo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Конкретно по микро, может показаться сложным. Но я тут недавно смотрел репки с хорошего чампа по TFT, и мне уже ничего в ДоВе не кажется сложным. Practice to be mastered. Изменено 29 ноября, 2009 пользователем My Little Emily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)bzik Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) странный билд у дэ, имхо 2 вара и архон с дрейками гораздо страшнее. ну и 3й пак тсм был бы полезнее чем 2 поздних гена. раз без лп2 дави на пех ну и микри ес-но)) Изменено 29 ноября, 2009 пользователем HG)bzik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLOT)Wurdius Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Ну хз, я конечно не эксперт, но по моему тут ничего страшного нет. Посты грейдить обязательно, хотя бы те у которых заваруха идет. Убивать тех кто хорошо убивается, тобишь стрелков. Если уж сделал фк то бегай и маши мечом догоняя стрелков, толку не очень много но в перестрелке его очень быстро сольют. И у тебя была куча времени и бабла сделать третий пак тсм даже при наличии фк, дэ отставал в эко серьезно. Скауты могли и подекапить и ключевую точку взять. Еще можно и турельку воткнуть для страха =) Ну и тсм береги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) To Zenel Намекать "нуп нуп криварукий" конечно можно, но глядя на бой со стороны каждый мнит себя стратегом... Ну вот не Зенелу ты это будешь говорить, когда он играл за СоБ - то он играл получше половины форджа тогдашнего, и 90% нынешнего... просто играл довольно редко, по крайней мере его редко видел я... Ну и лучшего аналитика реплеев на этом форуме я пока не видел... Изменено 29 ноября, 2009 пользователем myR noob_apo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Сан Саныч Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Ну если вары крошат, почему бы не сделать пак АСМ если есть оружейка? Против ДЭ отлично работает 2 ТСМ+2АСМ и лп2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Против ДЭ отлично работает 2 ТСМ+2АСМ и лп2. откуда такое богатство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Сан Саныч Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 на оружейку, фк и 4 тсм у него значит как то накопилось, а на 2асм и 2 тсм не хватило бы? Оо =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Есть подозрения, что 4 TSM это всё убивали надёжней и без извращений. ASM это такие весёлые ребята против варов, которые сначала натыкаются на пимпочку гомункула, а потом резко ливают под фокусом, если не улетают. Смысл извращаться, если там достаточно TSM с грейжеными постами. ASM против DE строятся для хараса, варов контрить и без них надо уметь (ибо с ними масс не законтрить). P.S. У него всё равно ни на что не хватало, кроме армы. Ибо всё съел реинфорс, а не грейд постов. Без грейда постов там уже ничего не вытаскивало. Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Сан Саныч Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 От тут ты прав, смысла нет извращатся. Ибо в игре небыло ни того, ни другого. ТСМ сливались по очереди выходя из барака, а ЛП2 в игре так и не появились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения